Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 29, показано з 1 по 20.

Тема: Как оспорить штраф ГАИ... Можно озадачить инспектора за его "компетентность".

Звідки Ви
    Днепрпетровск центральный
    Дописів
    1 862

Post Как оспорить штраф ГАИ... Можно озадачить инспектора за его "компетентность".

Как в 4 шага оспорить штраф ГАИ
    Если вас пытаются оштрафовать несправедливо, либо наказание, по вашему мнению, неадекватно нарушению, воспользуйтесь следующим алгоритмом.

1. Переносите рассмотрение дела
    Достаньте чистый лист бумаги и напишите на имя инспектора, который вас остановил, ходатайство о переносе дела. В нем обоснуйте свою позицию тем, что в ст. 268 КоАП сказано о праве лица, привлекаемого к админответственности на юрпомощь, сбор и предоставление доказательств. А согласно ст. 33 КоАП, при выборе наказания за админнарушение должна учитываться личность правонарушителя, его финансовое положение. То есть, вам нужно время, чтобы взять характеристику личности с работы и проконсультироваться с юристом.

2. Указывайте замечания в протоколе
    В соответствующей графе протокола об админнарушении водитель имеет право подать свои объяснения по сути нарушения. Здесь нужно написать все аргументы в связи с несогласием по поводу штрафа. Обязательно следует указать свидетелей, в том числе и пассажиров своего автомобиля, которые могут подтвердить невиновность. Также проследите, чтобы в незаполненных графах протокола стояли прочерки (можно в виде буквы Z) — во избежание дописок. Обязательно напишите в пояснении, что свою вину не признаете и согласно ст. 268 КоАП Украины просите отложить рассмотрение дела. В течение 3-х месяцев вас обязаны вызвать повесткой в ГАИ для разбирательства.

3. Проверьте протокол и постановление
    Обратите внимание на графы для свидетелей — прямо в них напишите, что свидетели отсутствуют. Кроме того, не ставьте своей подписи в пункте, где сказано, что вам сообщили о всех ваших правах. Сотрудник ГАИ обязан выдать на месте копию протокола, а если на месте выносится постановление об административном правонарушении — копию постановления. Не выдали документы? Это является грубым нарушением со стороны инспектора — сообщите о нем на горячую линию (телефон указан на борту патрульной машины).

4. Жалуйтесь начальнику ГАИ либо в суд
    Вы имеете право в течение 10 дней обратиться с жалобой к начальнику подразделения инспектора, который вынес протокол либо в районный суд по месту вынесения постановления либо месту жительства. Отметим, что если вы не уложились в этот срок, то сроки для обжалования можно восстановить, предоставив доказательства уважительной причины, например, больничный лист.

В жалобе следует указать все аргументы относительно «неправоты» гаишника, подкрепив их ссылками на ПДД или другие законодательные акты (лучше попросить подготовить документы профессионала-юриста), также следует обязательно подтвердить свое мнение доказательствами — показаниями свидетелей, фото- и видеоматериалами.

Можно подготовить шаблоны, в которые легче будет вписывать данные. Так как Ваши друзья могут обратиться к Вам за помощью......
    "Не молчите - жизнь коротка. Но много тоже старайтесь не п...говорить - она станет еще короче."

Дописів
    10 731

Типово

Распечатайте в бардачек и возите в машине.
    КЛОПОТАННЯ
    про надання права на захист
    (в порядку ч.1 ст.268 КУпА)
    «особа, яка притягається до адміністративної відповідальності має право: …заявляти клопотання»)

«___»_____________200__року стосовно мене складено протокол №________________ про вчинення мною адміністративного правопорушення, передбаченого ч.___ст.______КУпАП.

Згідно ч.1 ст.268 КУпАП особа, яка притягається до адміністративної відповідальності має право: ...при розгляді справи користуватися юридичною допомогою адвоката, іншого фахівця у галузі права, який за законом має право на надання правової допомоги особисто чи за дорученням юридичної особи.

Зазначене право на правову допомогу гарантується статтею 59 Конституції України: «Кожен має право на правову допомогу… Кожен є вільним у виборі захисника своїх прав.». Дане право є непорушним та не може бути обмежене в жодному випадку в силу ст.64 Конституції України: «Конституційні права і свободи людини і громадянина не можуть бути обмежені, крім випадків, передбачених Конституцією України. В умовах воєнного або надзвичайного стану можуть встановлюватися окремі обмеження прав і свобод із зазначенням строку дії цих обмежень. Не можуть бути обмежені права і свободи, передбачені статтями цієї Конституції.»

Оскільки, у вчиненні адміністративного правопорушення винним себе не вважаю та не володію достатніми знаннями у галузі законодавства про адміністративні правопорушення, мені необхідна кваліфікована правова допомога при розгляді даної справи, зокрема, для складання й написання ґрунтовних заперечень та пояснень, надання додаткових документів, встановлення необхідних фактів.

Враховуючи викладене, керуючись ч.1 ст.268 КУпАП, ст.ст.59, 64 Конституції України, з метою всебічного, повного і об'єктивного з'ясування обставин справи, вирішення її в точній відповідності з законом,

П Р О Ш У:
    1. Долучити дане клопотання до матеріалів справи про адміністративне правопорушення.
    2. Надати мені можливість реалізувати моє право на правову допомогу.
    3. Надати мені час для вибору захисника моїх прав, у зв’язку з чим розгляд справи про адміністративне правопорушення відкласти на іншу дату.
    4. Про дату, час та місце розгляду справи попередньо повідомити письмово та в телефонному режимі, відповідно до чинного законодавства.

«___»_________200__року __________________ _________________________
    підпис П.І.Б
    Адресу зазначено в протоколі

Примітка:
    Розгляд справи про адміністративне правопорушення без надання можливості реалізації права на правову допомогу та вибору захисника прав тягне за собою визнання Постанови у справі незаконною з наступним її скасуванням та притягненням особи, що її винесла, до відповідальності за умисні завідомо незаконні дії.
    Міжнародні гарантії реалізації права на захист:
    Ст.6 Конвенції про захист прав людини і основних свобод, ратифікованої Верховною Радою України 17.07.1997.
    Ст.2 Міжнародного пакту про громадянські та політичні права від 16.12.1966, ратифікованого Указом Президії Верховної Ради Української РСР від 19.10.1973.
    Принципи 1, 19 «Основних принципів, що стосуються ролі юристів», прийнятих восьмим конгресом ООН з питань попередження злочинності і поводження з правопорушниками 27серпня – 7 вересня 1990 року.

Вложения чё-то делать не хочет, подредактируйте в вёрде.
    Это моральные обмылки! (с) ПТ.

Дописів
    10 731

Типово

Хоть они дубы и крепче наша оборона - потом в суде легче доказать их некомпетентность, особенно имея видеозапись с места событий.
    Это моральные обмылки! (с) ПТ.

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    2 426

Типово

а ещё лучше избегать протоколов. Спрашиваешь маршрутный лист и номер значка. В основном все говорят "Счастливого пути, езжайте..." и т. д.
    ...Не люби мне мозги...
    Мне наплевать,что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще...

Дописів
    11 658

Типово

Цитата Допис від stervo4ka Переглянути допис
    а ещё лучше избегать протоколов. Спрашиваешь маршрутный лист и номер значка. В основном все говорят "Счастливого пути, езжайте..." и т. д.
    и цвет нижнего белья не забудьте спросить...

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    504

Типово

А еще лучше - спровоцировать инспектора на нарушение. Например, дать в руки документы вместе с портмоне и сфоткать... они же не имеют права брать в руки что попало))

Фамилию, жетон и время происшедшего замазал...

два раза сработало

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 096

Типово

Дядя на протоколе (дали подписывать) написал "инспектор был в нетрезвом состоянии и хамил" и расписался. Отпустили (протоколы же пронумерованы)

Дописів
    11 658

Типово

Цитата Допис від shurdukova Переглянути допис
    А еще лучше - спровоцировать инспектора на нарушение. Например, дать в руки документы вместе с портмоне и сфоткать... они же не имеют права брать в руки что попало))

Фамилию, жетон и время происшедшего замазал...

два раза сработало

а на третий он вам пару патронов подбросит и привлечет за незаконное хранение, ну а шо...

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    2 426

Типово

Цитата Допис від Wolf. Переглянути допис
    и цвет нижнего белья не забудьте спросить...
    не иронизируйте...
    ...Не люби мне мозги...

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    2 426

Типово

а на третий он вам пару патронов подбросит и привлечет за незаконное хранение, ну а шо...
    вот вы так всех критикуете, а взяли-бы да посоветывали как с ними бороться!
    ...Не люби мне мозги...

Дописів
    11 658

Типово

не иронизируйте...
    да какая ж там ирония...
    он обязан: предъявить удостоверение по требованию, представиться-фио, должность, место работы, номер жетона(хотя его и так видно -если он есть конечно)
    а маршрутный лист предъявлять водителю не обязан, как собственно говоря и цвет нижнего белья спросить конечно можно...

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    2 426

Типово

да какая ж там ирония...
    он обязан: предъявить удостоверение по требованию, представиться-фио, должность, место работы, номер жетона(хотя его и так видно -если он есть конечно)
    а маршрутный лист предъявлять водителю не обязан, как собственно говоря и цвет нижнего белья спросить конечно можно...
    у мну мросто случай был,тормознули на Запорожском шоссе и пытались в 22:00 приписать (в протаколе) что я в 20:00 на красный проехала. оказалось они по маршрутному листу должны были быть в раёне подгороднего - потом знакомый из ГАИ поведал. Я отказалась подписывать этот бред, а фраза "Покажите маршрутный лист.." таких нарушителей пугает, вот и отпускают!
    ...Не люби мне мозги...

Дописів
    11 658

Типово

вот вы так всех критикуете, а взяли-бы да посоветывали как с ними бороться!
    а не надо с ними бороться, они ж вам не враги...
    если глянуть в суть проблемы повнимательней, то на мой взгляд получается следующее:
    за год меня останавливают один-три раза: когда беспричинно- на всякий случай (может отработка, может алкашей ловят усиленно и т.д.), когда на их взгляд за нарушение при этом ведут себя адекватно, нормально.
    я, если прав, аргументированно им это рассказываю, если не прав- виноват, извините. далее на его усмотрение -хочет пишет протокол, нет-так отпускает (в зависимости от нарушения). вопросы не решаю и денег не плачу. на протяжении последних 5 лет неадекватный Гаишник попался один раз.
    не надо с ними бороться, надо не нарушать, знать свои права и пдд, и главное самому быть адекватным. ИМХО.

Дописів
    11 658

Типово

у мну мросто случай был,тормознули на Запорожском шоссе и пытались в 22:00 приписать (в протаколе) что я в 20:00 на красный проехала. оказалось они по маршрутному листу должны были быть в раёне подгороднего - потом знакомый из ГАИ поведал. Я отказалась подписывать этот бред, а фраза "Покажите маршрутный лист.." таких нарушителей пугает, вот и отпускают!
    бывает конечно и такое, но в таком случае в протоколе они должны были в графе место проишествия писать подгороднее, а не ЗШ, и как они потом такой протокол сдавать будут
    Возможно они Вас пытались напугать протоколом, не собираясь его писать, хотя бывает ксерокопий протоколов наделают и рассказывают...))

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    2 426

Типово

а не надо с ними бороться, они ж вам не враги...
    если глянуть в суть проблемы повнимательней, то на мой взгляд получается следующее:
    за год меня останавливают один-три раза: когда беспричинно- на всякий случай (может отработка, может алкашей ловят усиленно и т.д.), когда на их взгляд за нарушение при этом ведут себя адекватно, нормально.
    я, если прав, аргументированно им это рассказываю, если не прав- виноват, извините. далее на его усмотрение -хочет пишет протокол, нет-так отпускает (в зависимости от нарушения). вопросы не решаю и денег не плачу. на протяжении последних 5 лет неадекватный Гаишник попался один раз.
    не надо с ними бороться, надо не нарушать, знать свои права и пдд, и главное самому быть адекватным. ИМХО.
    согласна! иногда просто гниды попадаются. так и хочется в лицо плюнуть!
    ...Не люби мне мозги...

Дописів
    11 658

Типово

согласна! иногда просто гниды попадаются. так и хочется в лицо плюнуть!
    скажите где их нету?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    96

Типово

а где вы нашли, что вам обязаны предоставить маршрутный лист??
    ни кто, ни чего, вам не обязан показывать!!

совет: всегда снимайте на видео в телефоне - как подходит, как докладывает, как нызывает основание на основании котрого он вас остановил, как и какие берет документы и т.д.

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від Astraya Переглянути допис
    а где вы нашли, что вам обязаны предоставить маршрутный лист??
    ни кто, ни чего, вам не обязан показывать!!
    маршрутный лист - это внутренний документ и водителю инспектор его предъявлять не обязан.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    96

Типово

Цитата Допис від VSK Переглянути допис
    маршрутный лист - это внутренний документ и водителю инспектор его предъявлять не обязан.
    именно это я и говорю!! Что водитель может попросить показать значек и удостоверение и это два разных удостоверения, которые обязаны быть у инспектора но требовать маршрутный лист, такого права у водителя нет. Если он считает, что инспектора стоят на этом месте без основания, он может написать в гор\обл ГАИ заявление.

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від dmitriyDP Переглянути допис
    Распечатайте в бардачек и возите в машине.
    КЛОПОТАННЯ
    про надання права на захист
    (в порядку ч.1 ст.268 КУпА)
    «особа, яка притягається до адміністративної відповідальності має право: …заявляти клопотання»)

...
    Вложения чё-то делать не хочет, подредактируйте в вёрде.
    что ж оно это клопотання даст, если инспектор на полностью законных основаниях имеет право вынести постановление на месте нарушения. и будет полностью прав по нашему законодательству.

другое дело надо ставить эту проблему на глобальном уровне - подавать иски в суд о признании текущего законодательства как нарушающего права человека по части защиты.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті