Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 42, показано з 1 по 20.

Тема: Help! Закон об обязател.отработке 3 года после окон-ния ВУЗа

Дописів
    4

Типово Help! Закон об обязател.отработке 3 года после окон-ния ВУЗа

Привет, ребята!
    Вопрос очень и очень серьезный. Срочно нужен совет.
    Итак, я проучился 5 лет в нашем уважаемом ДНУ. Недавно успешно защитился и уже расслабился, думаю: "Все, осталось диплом получить и вот она, взрослая жизня!" Ну, там предстоял поиск работы, жилья (я сам из Павлограда) и все такое.

Но не тут-то было. Я учился за счет государства. И вот оно, наше уважаемое государство, требует от меня отработать 3 года по распределению, причем работать придется в школе!!! Но я прекрасно осознаю, что при моем знании английского (а заканчиваю я психологию и английский,) способен устроиться переводчиком. Школа - не мой уровень. Не хочу я такой судьбы для себя!
    Нас предупредили, что закон об обязательной отработке принят давно, но в этом году к его соблюдению отнесутся со всей строгостью. Если не принесем документы о том, что устроились по специальности в госучреждение (школа, разные соцслужбы…), диплом не выдадут. Я могу естественно принести справку из школы, а потом просто туда не явится. Но предполагается, что нас будут проверять с 1-го сентября и потом на протяжении всех 3 лет!!! Вот какая ситуация складывается.

Что делать? У меня тут наклевывается классная работа, очень не хочется ее терять, а мне, что, в школу идти?
    Одним словом, сроки поджимают не то слово как!
    Если кто что знает по этому поводу, поделитесь, пожалуйста. На вас одна надежда!
    P.S. Лично я на себя никаких обязательств не брал и никаких бумажек с обязательствами не подписывал.
    P.S.S. Если эта тема обсуждалась, будьте так любезны, дайте ссылку.

Дописів
    7 220

Типово

Тема такая не обсуждалась, а с проблемой знаком - в прошлом году у меня девушка заканчивала ДГУ, только у нее специальность еще покруче - Украинская филология и литература (или что-то вроде) т.е. прямая дорога в учителя. Есчтесвенно, в учителя нормальная девушка в жизни не захочет, и моя волновалась тоже - а вдруг заставят, и.т.д. и.т.п.
    Принесла справку, что её берут на работу в какую-то школу, получила диплом, и устроилась работать в нормальную коммерческую фирму.
    ИМХО: Главное - получить диплом. Это все, что тебе от них нужно. Потом я слабо представляю, какие рычаги давления на тебя можно будет использовать, чтобы заставить пойти работать в школу.
    I did it for lulz

Дописів
    9 768

Типово

Pavlov, никто же не говорит, что должен работать по специальности.
    Возьми у знакомых фиктивную справку "с места работы" (хоть дворником, хоть переводчиком) и всё.

Дописів
    4

Типово

БАБНИК, в том то и дело, что говорят. Надо отработать по специальности и никак иначе.
    Если бы проблема решалась так просто, я бы не спрашивал.

LazyCat, спасибо, вроде успокоил. Но меня тревожит то, что в этом году будут подходить вопросу намного серьезнее. Нам так и сказали: "Раньше все это для студентов сходило с рук, но теперь держитесь".
    Что делать???

Kate1983
    Guest

Типово

Вообще-то у меня та же самая проблема. Только вот как раз по специальности и заставляют работать! Так они еще и грозить начали тем, что будет государство (или не понятно кто) предъявлять иск и типа заставлять выплатить деньги за обучение. Придумывают страшилки разные, а такие впечатлительные, как я, верят

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Kate1983
    Придумывают страшилки разные, а такие впечатлительные, как я, верят
    Kate1983, "Говорят, а ты не слушай, говорят, а ты не верь!" (х/ф "Чародеи")
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    141

Типово

Они специально пугают. Ничего они не сделают

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 106

Типово

УУУУУуууу молодежь......союза уже не застали...... а метод то явно совковый.......
    Они специально пугают. Ничего они не сделают
    100% всем нет, но комуто показательную порку устроят, что бы другим не повадно было.........думаю человека по 2 - 3 на ВУЗ......так что смотрите что бы это были не вы.......
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    9 758

Типово

Да кстати, нас в ДИИТе тоже пугали всей этой штукой... Но вроде бы говорят, что если найдем работу по специальности, то никто не будет принуждать идти на УкрЗализныцю..
    ну, дай Бог, чтоб оно так и было..
    И как в огромном городе настала весна -
    В городе не стало любви.
    И для одних я был хам, для других я был мим,
    А для третьих я был невиdymm.

slam
    Guest

Типово

dymm,
    Обманывают вас!!! ТАк оно и будет. УЗ за тебя деньги платила? Платила!!!! Заказ на тебя делала??? Делала!!! Вот и изволь отработать!!
    Pavlov,
    В ДГУ тоже самое!!

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    9 758

Типово

slam, нахрена УЗ столько программистов( это я про себя и своих сокурсников, например)..
    Я понимаю, что люди с МТ скорее всего действительно нужны, а вот на ВЦ железных дорог сидят в основном дедушки, которые оттуда уже 40 лет не вылазят и еще 40 лет там проработают..
    Как наш бесценный Стельмах и иже с ним
    ЗЫ: какой нафик заказ на меня?
    И как в огромном городе настала весна -
    В городе не стало любви.
    И для одних я был хам, для других я был мим,
    А для третьих я был невиdymm.

Дописів
    94

Типово

Цитата Допис від Pavlov
    Я учился за счет государства. И вот оно, наше уважаемое государство, требует от меня отработать 3 года по распределению...
    Выходные данные закона - в студию!
    Скорее всего, никакого закона нет и тебя хотят развести как последнего лоха.
    Нет выходных данных -> нет закона -> посылай бюрократов на желаемое количество букв
    Если даже при таком раскладе не дадут диплом, то обращайся в суд, причем сразу требуй материальную компенсацию в количестве денег, которые ты бы мог заработать за время бюрократически-судебных проволочек.
    Это сразу поубавит у бюрократов желание "наказать" тебя длинными и мучительными судебными тяжбами!

Цитата Допис від slam
    УЗ за тебя деньги платила? Платила!!!! Заказ на тебя делала??? Делала!!! Вот и изволь отработать!!
    Pavlov,
    В ДГУ тоже самое!!
    Но есть один замечательный нюанс!
    Подписывал ли ты обязательство батрачить на УЗ? Если нет - то УЗ топает в известном направлении
    В ДНУ, действительно, то же самое!

P.S. (Наболело!) Господа, студенты! А ведь т.н. "бесплатное" образование - на самом деле платное!
    Да, его оплачивает государство. Но задумайтесь! Откуда у него берутся деньги?
    Только от доения народа! Т.е. вы учитесь на выдоенные разнообразными налогами и поборами из ваших родственников и (в будущем) вас самих деньги!
    Причем в конечном итоге вложенные в ваше обучение деньги окупаются государству неоднократно!
    Так что не надо нам говорить, что мы "на птичьих правах"! ЗА ВСЕ ЗАПЛАЧЕНО, ОТРАБАТЫВАЙТЕ, ГОСПОДА ГОССЛУЖАЩИЕ!

Снимок года 2007 Аватар для Weiss
    Дописів
    15 593

Типово

из собственного опыта: проходил 1 год практику на ЮМЗ и защитил там диплом (ХАИ), нас тоже пугали и заставили подписать бумажку об отработке на 3 года, я проработал (причем не по своей специальности) менее 2 лет и ушел, другие были меннее терпеливые убежали через 2-3 месяца, разве что трудовые потеряли, но мне мою отдали
    Свобода определяется длиной цепи

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

у меня была такая ситуация. Во-первых, помнится, вам не имеют права не выдать диплом
    во-вторых, есть ли договор? Если нет, то шлите их нафиг. меня пытались заставить подписать договор на пятом курсе - обломались. В-третьих, покупаете справку в госучреждении, что вы там числитесь. стоит не дорого.

Дописів
    15 593

Типово

вам не имеют права не выдать диплом
    не имеют, но могут завалить, нас заставили перед сдачей подписываться

Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

LAZY, нас не заставили, хоть и пытались. Кто-то в суд подал.

Дописів
    15 593

Типово

да я вообще не понимаю, как можно чеовека заставить работать в данном случае

Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

LAZY, вот в этом и дело - нет никаких законных обоснований.

Дописів
    15 593

Типово

а подскажите плиз, если кто знает, где на программистов (или как там эти специальности называются) в днепровских ВУЗах недорого и хорошо учат, брату через год поступать

Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

LAZY, ну так пусть определится. что именно он хочет. Мой брат в ДИИТ переводится....

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті