Привет, ребята!
Вопрос очень и очень серьезный. Срочно нужен совет.
Итак, я проучился 5 лет в нашем уважаемом ДНУ. Недавно успешно защитился и уже расслабился, думаю: "Все, осталось диплом получить и вот она, взрослая жизня!" Ну, там предстоял поиск работы, жилья (я сам из Павлограда) и все такое.
Но не тут-то было. Я учился за счет государства. И вот оно, наше уважаемое государство, требует от меня отработать 3 года по распределению, причем работать придется в школе!!! Но я прекрасно осознаю, что при моем знании английского (а заканчиваю я психологию и английский,) способен устроиться переводчиком. Школа - не мой уровень. Не хочу я такой судьбы для себя!
Нас предупредили, что закон об обязательной отработке принят давно, но в этом году к его соблюдению отнесутся со всей строгостью. Если не принесем документы о том, что устроились по специальности в госучреждение (школа, разные соцслужбы…), диплом не выдадут. Я могу естественно принести справку из школы, а потом просто туда не явится. Но предполагается, что нас будут проверять с 1-го сентября и потом на протяжении всех 3 лет!!! Вот какая ситуация складывается.
Что делать? У меня тут наклевывается классная работа, очень не хочется ее терять, а мне, что, в школу идти?
Одним словом, сроки поджимают не то слово как!
Если кто что знает по этому поводу, поделитесь, пожалуйста. На вас одна надежда!
P.S. Лично я на себя никаких обязательств не брал и никаких бумажек с обязательствами не подписывал.
P.S.S. Если эта тема обсуждалась, будьте так любезны, дайте ссылку.
Bookmarks