Поделюсь кратко впечатлениями от поездки в Таиланд, этой чудесной и яркой страны. Вылетали из Киева, по маршруту Киев-Ташкент-Бангкок.
Вот так выглядит транзитный зал аэропорта Ташкента, чистый совок, но есть розетки, можно подзарядить ноутбуки, посмотреть любимые фильмы на своих DVD-плейерах, стыковка прошла не очень утомительно, ну и покушали в местной рестарации:
Прилетели мы 16 марта в Бангкок рейсом Узбекских авиалиний HY531 в 7 утра, затем поехали на Southern Bus Terminal/Sai Tai Mai, который находится в юго-западной части города по адресу Boromratchchonnani Rd, купили там автобусные билеты и "причем без особого труда", как и предупреждали наши Орги, хотя языком общения был язык "на пальцах" потому что ни английский" ни какой-то другой они не понимали. Купили билеты по 950 Тайских Бат (32 дол) на первый класс, с кондиционерам и талончиками для питания в кафушках во время остановок. Имея на руках автобусные билеты мы располагали свободным временем, которое использовали на сытный обед из даров моря и поехали в Храм Ват Арун, Ват По, в которых мы не были, время быстро пролетело. Взяли сумки в камере хранения и отправились к "нашим гейтам". Автобусное сообщение между городами Таиланда довольно развито, цены и в правду оказались неплохие, Бкк-Пукет 32 дол, хотя можно было купить и подешевле, пониже классом, но тогда без питания и остановок по ходу маршрута автобус делает больше, что увеличивает продолжительность поездки. Авиабилеты на Пукет стоили у бюджетников под 120 дол до Пхукета на нашу дату, поэтому мы выбрали более тесное знакомство со страной. С нами ехали и улыбчивые Тайцы и немцы и белобрысые скандинавы вроде были. То есть все чинно и благородно.
Вот такими автобусами мы ездили, расстояние между сиденьями больше чем в тех, которыми ездят по Европе, в полтора раза так точно, я ростом не мала, но ноги вытягивала и все равно не касалась опущенной передней спинки
Набрали кокосовых чипсов для детей, себе взяли пиво, как же без Singha, у ребят остался еще с перелета Виски Jameson и Бурбон, мы их начали, но весь не приговорили. Отправились мы около 8-ми вечера и приняв в меру немного "снотворного" потихоньку после примерно часа ночи уснули. Утром проезжали Чумпон, Ранонг, природа изумительная, дороги отличные, и вот мы через несколько часов подъезжаем уже к Пхукету, автобус подъехал к автовокзалу самого города Пхукет с причудливой китайско- португальской "кондитерской" архитектурой. На автостанции взяли такси до отеля "DOME RESORT", довольно симпатичный отель на популярном пляже Ката Бич. Море на Ката Бич было потрясное, мы поселившись и побросав вещи ринулись к морю, ах какое море на Пхукете:
18 марта поехали на экскурсию в Бухту Пханг Нга и на легендарный остров Джеймса Бонда с прогулкой на каноэ по пещерам. Это очень увлекательное путешествие на корабле вдоль береговой линии острова к уникальным по своей красоте пещерам бухты Пханг Нга. Потом нас пересадили на надувные каноэ, и в сопровождении местных проводников и направились к пещерам со сталактитами и сталагмитами через лагуны с мангровыми деревьями. Там были самые причудливые из застывших в камне формы, напоминающие своими очертаниями слонов, варанов, рыб. Также посетили острова Као Пинг Кан, где были сняты кадры знаменитого фильма бондианы "Человек с золотым пистолетом" с Роджером Муром в главной роли. Наиболее известен по съемкам фильма крошечный островок Тапу, на котором по сценарию располагалась лазерная установка, защищавшая бухту сказочно богатого гения зла Скараманги, укрывшегося на острове. В завершении морского путешествия к островам Андаманского моря мы увидели удивительные виды и пейзажи, диковинной формы скалистые утесы и острова.
После экскурсии купались в море, вечером кто остался на Ката Бич, но многие пошли потусить на Патонг, в пивные и стриптиз бары, были на шоу трансвеститов в Саймон Кабаре на Сой сансет, и там еще потом поужинали, походили по лавочкам, я купила прикольные бусы и маленьких Буддиков, набор целый, во всех проявлениях и ипостасях. Следующий день провели на море, накупались, до чертиков, но прятались в тени, потому как прошлый день нам многим практически не помог солнцезащитный крем 30-ка. Солнце как говорится "едреное". Вечером опять ездили на Патонг, в центр бурной ночной жизни, были в популярном заведении Сафари Паб, снова пошли на Сой Бангла, там стриптиз получше чем в Паттае.
20 марта после выписки с отеля поехали на Краби, билеты в этот автобус купили за 5 долларов, вот такой милый тайских мальчик приглядывал за нами:
На краби мы были 3 дня, удивительная красота этой провинции поражает своей дикой романтической красотой.
поселились мы в очень приличном отеле Ко Ко Нори 3*, номера отличные, на пляж Ао Нанг возил бесплатно шатл.
В ресторане познакомились с поваром Яо, он немного знал английский, ужины, салаты и супы делали отпадные!
Наши девчонки всю поездку тащились от разнообразия растительного мира, цветов и размерами листьев, сочным леленым и ярким краскам
Из отеля Краби также добирались на рейсовом автобусе в Бангкок. Все в нашей компании не страдали отсутствием аппетита, ели и ели при первой возможности, а потом 24 и 25 марта поехали на реку Квай, ощущение врастания в страну, в быт нарастало, было ощущение что мы тут уже живем:
Ну и наконец про Паттаю написано нашими друзьями по Клубу самостоятельных путешественников очень много, мы там были 2 дня 26 и 27 марта и только "гуляли" на экскурсии не ездили...разве только в Парк миллионолетних камней и близлежащие острова, а так в основном тусовка и всевозможные шоу до 2 часов ночи, ну и красавчик мегаполис Бангкок с его многообразием в конце поездки порадовал нас еще двумя днями:
Елена по Бангкоку и Паттае в предыдущей поездке написала очень много, если кому интересно могу выложить и ее отчет или ссылку.
Bookmarks