Уважаемые верующие!
Ответьте пожалуйста, как вы оцениваете актуальность Ветхого Завета? Как вы выбираете то что нужно соблюдать, а что - нет?
Спасибо.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Уважаемые верующие!
Ответьте пожалуйста, как вы оцениваете актуальность Ветхого Завета? Как вы выбираете то что нужно соблюдать, а что - нет?
Спасибо.
I did it for lulz
Полностью на сегодняшний день актуален, все, включая христиан живут именно по нему, хоть и думают, что по Новому. Новый-это просто крыша для старого. Считаю нужно ввести обрезание всем христианам, как завещал Йегова. А то некрасивенько получается:И.Х. обрезали, а овцы не при делах! Нашли себе отмазку в виде виртуального обрезания "духом". Некошерно както. Сплошное лицемерие.))))
если можно ещё один вопрос по єтой теме. на основании чего конкретно(слова апостолов/Исуса и тд.) вы выбрали что в ВЗ "литературка и не более" а что нужно исполнять? вот на этот вопрос я ни разу не получал внятного ответа.
извините но это съезд. конкретно какие строчки там прямо указывают на то что именно в ВЗ не более чем литература?НА основании той же Нагорной проповеди.
я там вижу обратную картину, так сказать:
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков:
не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам:
доколе не прейдет небо и земля,
ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона,
пока не исполнится все.
1. Абсолютно актуальна и адекватна история о Сотворении мира (вероятно, дошедшая до нас через Адама и его потомков).
2. Исключительной степени важности сообщения о Потопе, Допотопной цивилизации (возм. Атлантиде), Вавилонской башне и расселении народов.
3. Общий исторический фон (Египет, Месопотамия, варварские народы, Персия, Греция, Рим). Исторические персонажи (фараоны Рамзес II и Нехо, Навуходоносор, Кир и Дарий).
4. История избранного народа евреев.
5. Пророчества о пришествии Мошиаха - это по сути, главная тема Ветхого завета.
6. Нравственный закон (о едином Боге, не убий, не укради, не прелюбодействуй и др.).
Верующему Нового завета необходимо соблюдать те постановления ВЗ, которые озвучены Иисусом Христом и апостолами как обязательные.
В частности, краеугольным камнем является тезис "Возлюби Бога всей сутью своей и возлюби ближнего как самого себя" - 10 Моисеевых заповедей заключены в этих двух.
Касательно остальных повелений есть апостольский вердикт Иерусалимского Собора:
19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
(Деян.15:19,20)
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
класс!Соблюдать 10 заповедей и избежать смертных грехов.
Все остальное литература.канонический текст у вас это -"ага тут мне нравится соблюдаю, ну вот тут как то не очень значит это так литературка не более". так?
нет. имя фараона Нехо (в современной научной транскрипции) встречается в Библии как Нехао.
вот, в этом стихе из пророка Иеремии его имя звучит вместе с царем Вавилона:
Фараон, с которым спорил Моисей, ученые полагают что это и был Рамзес 2.2 о Египте, о войске фараона Нехао, царя Египетского, которое было при реке Евфрате в Кархемисе, и которое поразил Навуходоносор, царь Вавилонский, в четвертый год Иоакима, сына Иосии, царя Иудейского.
(Иер.46:2)
ЗЫ. Не надо лгать, что в Библии озвучены имена одних шлюх.
История первых поколений людей - полностью в конкретных именах.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Хаха)) В том то и прикол Библии в целом и особенно Нового завета, что как сказал блаженный Августин: Важно КАК ты делаешь, а не ЧТО ты делаешь.
То есть сектанты любят упрощать и думают - вот выполню там такие то заповеди , пройду квест - получу конфету. А нифига. Вопрос не в последовательности тех или иных действий а в том что человек в них вкладывает.
Теперь понятно?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks