Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Психологический анализ при поступлении ребенка в школу?

Голосували
12. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да.

7 58,33%
  • Необязательно

0 0%
  • Нет. Мы шли в школу без каких либо анализов кроме мед.

5 41,67%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 23, показано з 1 по 20.

Тема: Проблемы первоклашек!!!!

Дописів
    9

Post Проблемы первоклашек!!!!

Недавно общалась с женщиной у которой ребенок в этом году должен пойти в школу. Так вот в школе сказали что ребенок не подготовлен. Глаза конечно полезли на лоб что у мамочки, что у меня, так как девочка умеет читать, писать, складывать и вычитать. Аргументы вообще смешные - ребенок не в точности срисовывает картинку предложенную ей на подготовительном занятии, а это означает что ребенок плохо ориентируется в пространстве?!!!!!!!!!! Вопрос в следующем - школы предназначены для чего - для того чтобы учить или ориентировать ребенка в пространстве????
    Интересно у кого какие мысли.?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від OlgaPV Переглянути допис
    у кого какие мысли.?
    У меня такая мысль, что они хотят денег)))

Дописів
    9

Типово

Да вот в том то и дело, что денег уже дали для того чтоб поступить в школу. На моей практике это встречалось только в ВУЗах. Значит ли это что и школы стали на туже тропинку??

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    У меня такая мысль, что они хотят денег)))
    )))) да, Кэп)))

ЗЫ. по теме: главная проблема ПЕРВОКЛАШКИ - его мама и бабушка...

Автознаток года 2009, 2011, 2012, 2013 Аватар для Mark Schlange
    Звідки Ви
    Ананасные войска
    Дописів
    10 966

Типово

Недавно общалась с женщиной у которой ребенок в этом году должен пойти в школу. Так вот в школе сказали что ребенок не подготовлен. Глаза конечно полезли на лоб что у мамочки, что у меня, так как девочка умеет читать, писать, складывать и вычитать. Аргументы вообще смешные - ребенок не в точности срисовывает картинку предложенную ей на подготовительном занятии, а это означает что ребенок плохо ориентируется в пространстве?!!!!!!!!!! Вопрос в следующем - школы предназначены для чего - для того чтобы учить или ориентировать ребенка в пространстве????
    ...если ребенок не смог быстро и точно воспроизвести открытку "100 лет Бенджамину Франклину", надо было быстренько подсунуть свою, заранее заготовленную. зуб даю, никто бы не заметил!

Дописів
    9

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    )))) да, Кэп)))

ЗЫ. по теме: главная проблема ПЕРВОКЛАШКИ - его мама и бабушка...
    Я так понимаю ту только поржать собираются!!!! А тема то действительно интересная!!! Ну либо вы еще не родители!!! я думаю вы бы по другому реагировали, если бы это коснулось вас самих.!!!

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

Я так понимаю ту только поржать собираются!!!! А тема то действительно интересная!!! Ну либо вы еще не родители!!! я думаю вы бы по другому реагировали, если бы это коснулось вас самих.!!!
    или вы бот, или вы это выдумали, или не знаете законов...
    ребенку не могут отказать в приеме в школу по месту жительства.
    зы - я родитель с 17 летним стажет.

Дописів
    9

Типово

А я мама 4-х летней дочери, ваш ребенок уже окончил школу, а моя племянница только поступает!!!! Вот и думайте сами

Звідки Ви
    свысока
    Дописів
    500

Типово

умение читать не показатель.
    Тест, который вам предложили - его еще при совдепии использовали, есть определенный минимум, который должен уметь ребенок, к нему кроме перерисовки еще относится умение на слух выполнить несложные действия, такие как 2клеточки вверх, потом 4 влево и т.д.
    з.ы. школы предназначены для обучения, следовательно ребенок должен уметь учиться. И на месте этой мамы я бы только порадовалась, что можно в 7 лет пойти. Своего с 7 я не смогла отдать, пришлось идти в 6 и нам очень этого года не хватает

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

+100, причин можно придумать и обсудить кучу, но если вы относитесь к школе по месту жительства, не взять не могут

Рукоделие года 2008 Аватар для kora
    Звідки Ви
    ул. им. Красивых молдавских партизанов
    Дописів
    13 766

Типово

Ваш ребёнок психологически не готов к школе.И этого не решить умением читать и т.п. и т.д.

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

А мы записались в две школы и нигде не тестировали...

Чуча
    Guest

Типово

Сейчас перед школой проходят мед комиссию, в которой психиатр определяет готовность ребенка. Предложили посчитать до 10 ти, палочки (сложение вычитание), дальше картинки на которых предметы (надо обощить и сказать одним словом - "мебель", "одежда". Может вы в школу для вундеркиндов записываетесь?

Дописів
    1 591

Типово

Цитата Допис від Чуча Переглянути допис
    Сейчас перед школой проходят мед комиссию, в которой психиатр определяет готовность ребенка. Предложили посчитать до 10 ти, палочки (сложение вычитание), дальше картинки на которых предметы (надо обощить и сказать одним словом - "мебель", "одежда". Может вы в школу для вундеркиндов записываетесь?
    Уже отменили психиатра!!! Нам в саду вначале дали направление, а через неделю сказали не надо его проходить.А вы ходили?

Дописів
    9

Типово

Цитата Допис від Чуча Переглянути допис
    Школа - гимназия!!! Но раньше была просто ОШ - учителя остались те же. Предметы те же!!! Просто добавлена гимназия из-за того что в эту школу ходят детки наших директоров. А мы просто рядом живем!!!

Типово

[QUOTE=OlgaPV;11490349]Школа - гимназия!!! Но раньше была просто ОШ - учителя остались те же. Предметы те же!!! Просто добавлена гимназия из-за того что в эту школу ходят детки наших директоров. А мы просто рядом живем!!![/QUOTE]

Ключевая фраза
    Если ваш ребёнок достиг школьного возраста, прошел медкомиссию и "признан годен" к получению среднего образования, то проблем у вашего первоклашки НЕТ Если вы действительно хотите учиться именно в этой школе - удачи вам в познании наук Ну и в общении с администрацией школы тоже

Звідки Ви
    Днепропетровск, Украина
    Дописів
    751

Типово

Цитата Допис від Mark Schlange Переглянути допис
    ...если ребенок не смог быстро и точно воспроизвести открытку "100 лет Бенджамину Франклину", надо было быстренько подсунуть свою, заранее заготовленную. зуб даю, никто бы не заметил!
    Да уж....
    кондиционеры, электроды, офисы! @pts_dnepr - Твиттер-блог компании Промтехсервис - новости, акции, бонусы, предложения

Дописів
    5 937

Типово

и что предлагает школа? прийти на следующий год?) Возрас ребенка в студию.

Дописів
    5 937

Типово

Да вот в том то и дело, что денег уже дали для того чтоб поступить в школу. На моей практике это встречалось только в ВУЗах. Значит ли это что и школы стали на туже тропинку??
    сами люди порождают бред.

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

Цитата Допис від Dezy Переглянути допис
    сами люди порождают бред.
    и проблемы своим первоклашкам...

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті