Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 24, показано з 1 по 20.

Тема: Солнечная электростанция - стоит ли покупать?

Дописів
    667

Типово Солнечная электростанция - стоит ли покупать?

Задался интересной темой. Последнее время наблюдаю этот модный тренд установки солнечных батарей на крышах домах в деревне. Почитал в интернете немного об этом. Стал интересен вопрос установки такой станции на 10 кВт. Может кто сталкивался или слышал - есть ли какие отзывы об этих станциях.
    Получается что я могу подключить эту штуку к сети и продавать электричество в облэнерго по интересному тарифу?) Т.е. если меня нету дома, то станция вырабатывает электроэнергию и продает ее, а когда я дома и использую электричество, то часть идет мне, а часть продается.. Насколько это выгодная тема и стоит ли оно таких затрат?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    993

Типово

Тоже интересуюсь. Пока все что нашел-баснословно дорого, сами по себе панели ерунда-все что касается согласования сети(устройства,приборы)
    Комплексный ремонт. Высотные работыУтепление и гидроизоляция профессионально,качественноviber+380931012547, [email protected] тел.0931012547

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    993

Типово

Кроме того, заявленые 10кВт среднегодовые совсем не они
    Комплексный ремонт. Высотные работыУтепление и гидроизоляция профессионально,качественноviber+380931012547, [email protected] тел.0931012547

Дописів
    667

Типово

Цитата Допис від Промальпинист Переглянути допис
    Кроме того, заявленые 10кВт среднегодовые совсем не они
    Ну насколько я понял, все зависит от солнца. Понятно, что зимой, весной и осенью будет гараздо меньше кВт. Обещают, что за год эта штука может вырабатывать до 11 мВт. Т.е. если электричеством со станции не пользоваться, то зарабатываешь порядка 1900 евро/год. Я так прикинул, в таком виде окупаемость станции 6-7 лет.. Вобщем вложение вроде бы выгодное с одной стороны, а с другой как-бывроде-бы и долго... Причем так интересно, что неважно какую мощность покупаешь - все равно окупается за такое время.. Цена пропорциональная.. Вот бы кто на форуме попался, кто уже знаком с этим.

Дописів
    3 374

Типово

А разве у нас есть рынок электрики? Вроде облэнерго монополисты и продать ничего на сеть нельзя
    Мы же не Эуропа

Дописів
    667

Типово

Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    А разве у нас есть рынок электрики? Вроде облэнерго монополисты и продать ничего на сеть нельзя
    Мы же не Эуропа
    Там сейчас шумиха по этому поводу.. Получается есть такая штука - Зеленый тариф, который расписан в евро до 2030 года кажись. Получается все что вырабатывает станция и не используется мною - идет в сеть и это считает счетчик, по которому мне перерасчитывают стоимость потребленной мною энергии (если я потреблял больше, чем дает станция) или платят мне деньги по этому тарифу (если я потреблял меньше, чем давала станция) насколько мне объяснили 0,18 центов за 1 кВт. Я уже узнал - все законы есть, все честно и прозрачно - сколько наработал - столько и продал.
    Насет Еуропы - так как раз сама еуропа и нагнула власти на эту тему.

Дописів
    3 374

Типово

Цитата Допис від Drovosek Переглянути допис
    Там сейчас шумиха по этому поводу.. Получается есть такая штука - Зеленый тариф, который расписан в евро до 2030 года кажись. Получается все что вырабатывает станция и не используется мною - идет в сеть и это считает счетчик, по которому мне перерасчитывают стоимость потребленной мною энергии (если я потреблял больше, чем дает станция) или платят мне деньги по этому тарифу (если я потреблял меньше, чем давала станция) насколько мне объяснили 0,18 центов за 1 кВт. Я уже узнал - все законы есть, все честно и прозрачно - сколько наработал - столько и продал.
    Ой ржунимагу
    Эту власть нагнули
    Законыможет и есть. А вот как механизмы выполнения'?.

Дописів
    667

Типово

Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    Ой ржунимагу
    Эту власть нагнули
    Законыможет и есть. А вот как механизмы выполнения'?.
    Дак работает вроде все. Я тут не разбирался сильно. Вот хотелось бы услышать людей кто с этим уже сталкивался... Мне эти тарифы на свет радости не приносят с учетом их подъема постепенного.

Дописів
    3 374

Типово

Дак работает вроде все. Я тут не разбирался сильно. Вот хотелось бы услышать людей кто с этим уже сталкивался... Мне эти тарифы на свет радости не приносят с учетом их подъема постепенного.
    Именно вроде....

Звідки Ви
    ,jv;
    Дописів
    441

Типово

Спрашивать тут, пожалуй не стоит). Почитайте, много информации в сети.

Покупать, если в Украине, это ровно 2 цены за тоже самое. Батареи есть двух вариантов, по несколько видов в каждом. У каждого вида разное КПД и прочие мелочи. Кпд батарей, от 10 до 20 процентов, в лучшем случае. Это которые можно привезти в хорошем качестве из Китая. По Вашей ссылке, Кпд за год, это глупое вранье).
    Сейчас стоимость всей системы такова, что выгодно будет, только в плане независимости от государства. В Китае, у нормальных компаний, можно собрать всю систему в одном месте, или выбрать нужные компоненты по разным фирмам. Удешевить можно немного, купив кремниевые пластины и собрав их в панели на месте, самостоятельно.

Еще, из той же оперы - солнечный коллектор, либо вместо бойлера, либо, вспомогательный в отоплении. Также все компоненты в Китае. Выбор на то и другое огромен. Если начинаешь разбираться, то нужные варианты компонентов, отбираются очень быстро. Доставка от 10 дней, до 3 месяцев после оплаты.
    Я совесть Человечества и надежда нации на лучшее.

Дописів
    667

Типово

Цитата Допис від сa6a4eНkа Переглянути допис
    Спрашивать тут, пожалуй не стоит). Почитайте, много информации в сети.

Покупать, если в Украине, это ровно 2 цены за тоже самое. Батареи есть двух вариантов, по несколько видов в каждом. У каждого вида разное КПД и прочие мелочи. Кпд батарей, от 10 до 20 процентов, в лучшем случае. Это которые можно привезти в хорошем качестве из Китая. По Вашей ссылке, Кпд за год, это глупое вранье).
    Сейчас стоимость всей системы такова, что выгодно будет, только в плане независимости от государства. В Китае, у нормальных компаний, можно собрать всю систему в одном месте, или выбрать нужные компоненты по разным фирмам. Удешевить можно немного, купив кремниевые пластины и собрав их в панели на месте, самостоятельно.

Еще, из той же оперы - солнечный коллектор, либо вместо бойлера, либо, вспомогательный в отоплении. Также все компоненты в Китае. Выбор на то и другое огромен. Если начинаешь разбираться, то нужные варианты компонентов, отбираются очень быстро. Доставка от 10 дней, до 3 месяцев после оплаты.
    Т.е. Вы настаиваете что все же лучше из китая пробовать заказать? Насколько мне объясняли, помимо кпд батареи еще очень важен сам инвертор, что дешевые китайские начинают работать скажем с 11 утра, а если хороший немецкий, то он и с 9 утра начнет работать. Еще интересует качество панели, ведь если китайсая дешевая, то град она не переживет же? и какой срок эксплуатации китайских? Я понимаю, что китай разный бывает, но как бы большую разницу в цене понимаю не сильно.
    Тут решил спросить, потому что слов соседа через 3 дома мало мне)

Звідки Ви
    ,jv;
    Дописів
    441

Типово

Китайцы устанавливают свои станции по всему миру, долины и огромные поля устилают своими батареями, на десятки мВт. Стоимость на панели действительно разнится примерно в 1.7 раза. Чтобы понимать оптимальный вариант, нужно достаточно прочесть информации по этому вопросу. Гарантия работы 25 лет, там нечему ломаться. И они все примерно одинаковы по конструктиву. Разницу в цене Вы не поймете, задавая вопросы на этом форуме. Только самостоятельное изучение вопроса. Чтобы запитать обычный дом, стандартная бытовая техника, освещение и прочие мелочи, примерно и нужно 10 кВт батарей. Чтобы примерно выйти в ноль с облэнерго. Чтобы понимать, насколько прав сосед, нужно задавать точные уточняющие вопросы по предмету интереса, тогда сразу станет понятно, прав он или врет. А Вы, насколько понял, ориентируетесь в этом вопросе, также, как и в устройстве синхрофазотрона.

Ни на чем не настаиваю, мне все равно, деньги, решение и ответственность - Ваша. Насколько изучите вопрос, такой и будет итог, или плюнуть и заказать по Вашей ссылке, переложив ответственность на продавца, который, в случае проблемы может обойтись опять же дороже и дольше, чем решить вопрос напрямую с производителем.
    Я совесть Человечества и надежда нации на лучшее.

Дописів
    667

Типово

Alexey_pve а подробнее можете написать?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    993

Типово

Нашел такого специалиста неделю назад. Звучит очень многообещающе

Звідки Ви
    Екатеринослав, Днепропетровск, Днепр...
    Дописів
    2 460

Типово

Есть одна фирма, она и по СНГ работает тоже Helios House Co Ltd., там можно бесплатно проконсультироваться. Главное сообщить максимум полезной информации, а дальше уже инженеры и менеджеры подберут несколько подходящих по габаритам СЭС. Опять же, если окупаемость систем будет никакая, заказчику это сразу напрямую говорят, без всяких экивоков.
    Узнаете тут, узнаете атм, проверяете надежность будущих исполнителей, сопоставляете полученную информацию, плюс сами начинаете потихоньку вникать во все эти процессы и где-то под конец такого структурированного анализа, можно прийти к золотой середине.
    Я считаю себя патриотом, но прежде всего я человек, и, когда одно не совпадает с другим, я всегда встаю на сторону человека. (с) Герман Гессе

Дописів
    2 314

Типово

сегодня одна власть-зелёный тариф
    завтра другая влась-коричневый тариф
    начинаю то же интересоваться,но без государства

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    993

Типово

Тема то что нужно. Предоставлю услуги по монтажу СЭС, товарищ предлагает цены ниже рыночных на оборудование(можем сравнить,пишите производителя,посчитаем), я ниже рыночных предоставлю монтаж. Звоните,проконсультируем

Дописів
    331

Типово

Существуют разные данные. Из среднеоптимистичных. Среднегодовой показатель инсоляции в Днепре, порядка 2.8квтч/м²/день. Зимой, когда оно востребованней, где то 1.2квтч. Может оправдать себя если нехилая площадь элементов и хорошая цена продажи э-энергии. Это без учета амортизационных потерь.
    В противном случае затраты не отобьются никогда.
    Востаннє редагував kalanhoe: 26.11.2017 о 12:15

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    993

Типово

Приблизительно для 10кВт станции по Днепру: 10500 $ стоимость станции "под ключ", среднегодовая вырабатываемая мощность 300кВт/мес(к примеру январь 60-80, май 400).Окупаемость понятие гибкое- нужен комплексный подход к расчетам, важна потребляемая домохозяйством мощность. "зеленый тариф" 17 евроцентов/кВт ч для наземных и 18 евроцентов для накрышных конструкций отменить смогут наверно только при захвате соседями нашей страны(маловероятно).
    Востаннє редагував Промальпинист: 26.11.2017 о 13:53

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    993

Типово

Цитата Допис від Промальпинист Переглянути допис
    Приблизительно для 10кВт станции по Днепру: 10500 $ стоимость станции "под ключ", среднегодовая вырабатываемая мощность 300кВт/мес(к примеру январь 60-80, май 700).Окупаемость понятие гибкое- нужен комплексный подход к расчетам, важна потребляемая домохозяйством мощность. "зеленый тариф" 17 евроцентов/кВт ч для наземных и 18 евроцентов для накрышных конструкций отменить смогут наверно только при захвате соседями нашей страны(маловероятно).
    И 10500 не окончательная стоимость- многие из нас могут самостоятельно изготовить конструкцию для СЭС, это позволит сэкономить 1000-1500 $

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті