Перешли в среднюю школу и начались вопросы. Раньше хватало подойти к учительнице и узнать как дела у дочки. Говорила на что обратить внимание и какая динамика. А сейчас расстерялась. Как поступаете Вы?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Постоянный контроль всех предметов. Знаю все темы и задания.
Иногда проверяю знания по каждому предмету
Иногда проверяю знания по ключевым предметам.
Общаюсь со всеми учителями
Проверяю дневник
Не контролирую. Ребёнок самостоятелен. Обращается сам, если что-то не понимает
Другое
Перешли в среднюю школу и начались вопросы. Раньше хватало подойти к учительнице и узнать как дела у дочки. Говорила на что обратить внимание и какая динамика. А сейчас расстерялась. Как поступаете Вы?
Востаннє редагував vivi: 10.11.2012 о 18:07
А что сейчас мешает подойти к учителю и спросить?
Нам оценки высылает куратор. Дочка сообщает мне оценки по контрольным, самостоятельным и срезам.
Раз в месяц родительское собрание, где выступают все учителя. Но при всех родителях никого не обсуждают, подходишь после собрания и все выясняешь. В принципе можно подойти к учителю, психологу в любой день.
Я не хожу. Уроки не контролирую, по причине того, что не понимаю ни черта(кроме английского, который, как оказалось, тоже мне непонятен
).
Дочка учится в ЛИТе в 8 классе.
Были проблемы с физикой, ходила к репетитору. Я ей сказала, за репетиторов будешь платить из своих карманных денег, если не хочешь заниматься самостоятельно.
Теперь учится.
Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.
Я из учителей знаю только классного руководителя. Учителя математики, она на собрание приходила. Учителя истории, она зам. директора - занималась подготовительными курсами. Всё.
Когда подходить до уроков? Или после? Не могу сообразить, как лучше.
Вникать во все уроки - времени нет. И лишает ребёнка самостоятельности. Но боюсь упустить момент, когда надо будет уже серьёзное вмешательство.
В 10 лет. Есть сознательность, но это ещё ребёнок. Дочка в 5 классе.
Наверно, я ошиблась. С 5-го класс начинается какая школа?
Средняя.
То-то я помню, что дочка у Вас помладше-то моей будет.
5-й класс важно контролировать. Новые предметы, новые учителя. Деть зарабытывает очки на всю дальнейшую учебу (если планируете там же и заканчивать школу). Подходите после уроков к учителям и спрашивайте. Но я думаю оценки вам в дневник ставят, так что руку на пульсе держать не трудно.![]()
Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.
Уже поняла ошибку. Отредактировала. Пока планируем там же заканчивать. Привыкла в младшей школе в уч**у совсем не лезть.
Оценки совсем разные. По одному и тому же предмету от 12 до 5 . Не понятны критерии оценок. Пока сказали первый семестр не сильно обращать внимание на оценки - адаптация.
ну, так самый правильный план действий. кроме того я бы посоветовала классуху упросить выписать из журналоа оценки. я столкнулась с замалчивнием)))) а учителям облом заниматься этим
... и неожиданно погладил кота(с)
Це дуже добре, що Ви цікавитесь оцінками дитини. Але не зайве поцікавитись, як учитель навчає. Сьогодні стикнулася з неймовірним нехтування своїх прямих обов"язків вчителем математики у 8-му класі однієї із шкіл Л-3 ( у мене є учень з цієї школи). Геометрія не така вже й складна у 7-8-х кл. , але треба пояснити дітям новий матеріал, а не загадати переписати з вивішеного плакату. Причому на слідуючий тиждень треба здати залік по темі. Що Ви маєте вимагати від учня, якщо він не зрозумів написане на плакаті? Крім того є підручник і там те саме, Що і на плакаті. Окозамилювання чистої води: підготовлено демонстраційний матеріал (плакат) і пока діти перепишуть можна заповнити журнал, наприклад.
Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729
я бы особо не обольщалась по поводу электронного журнала..у нас он уже типа два года...но оценки практически не выставляются, домашних заданий нет вообще...хотя в начале прошлого года, когда этот проект только начался, все было более менее.....учителя аргументируют это тем, что нет времени, компьютеров...им за это не доплачивают...даже если оценки появляют, и то не по всем предметам, и по большей мере задним числом...так что это у нас больше для галочки
Ещё интересны мнения форумчан по этому актуальному для меня вопросу.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks