Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как осуществляю контроль?

Голосували
14. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Постоянный контроль всех предметов. Знаю все темы и задания.

5 35,71%
  • Иногда проверяю знания по каждому предмету

1 7,14%
  • Иногда проверяю знания по ключевым предметам.

0 0%
  • Общаюсь со всеми учителями

0 0%
  • Проверяю дневник

3 21,43%
  • Не контролирую. Ребёнок самостоятелен. Обращается сам, если что-то не понимает

5 35,71%
  • Другое

0 0%
Всього знайдено 20, показано з 1 по 20.

Тема: Контроль школьных знаний ребёнка

Организатор года 2007 Аватар для vivi
    Дописів
    7 109

Типово Контроль школьных знаний ребёнка

Перешли в среднюю школу и начались вопросы. Раньше хватало подойти к учительнице и узнать как дела у дочки. Говорила на что обратить внимание и какая динамика. А сейчас расстерялась. Как поступаете Вы?

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 080

Типово

Цитата Допис від vivi Переглянути допис
    Перешли в старшую школу и начались вопросы. Раньше хватало подойти к учительнице и узнать как дела у дочки. Говорила на что обратить внимание и какая динамика. А сейчас расстерялась. Как поступаете Вы?
    А что сейчас мешает подойти к учителю и спросить?
    Нам оценки высылает куратор. Дочка сообщает мне оценки по контрольным, самостоятельным и срезам.
    Раз в месяц родительское собрание, где выступают все учителя. Но при всех родителях никого не обсуждают, подходишь после собрания и все выясняешь. В принципе можно подойти к учителю, психологу в любой день.
    Я не хожу. Уроки не контролирую, по причине того, что не понимаю ни черта (кроме английского, который, как оказалось, тоже мне непонятен).
    Дочка учится в ЛИТе в 8 классе.
    Были проблемы с физикой, ходила к репетитору. Я ей сказала, за репетиторов будешь платить из своих карманных денег, если не хочешь заниматься самостоятельно.
    Теперь учится.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Дописів
    7 109

Типово

Я из учителей знаю только классного руководителя. Учителя математики, она на собрание приходила. Учителя истории, она зам. директора - занималась подготовительными курсами. Всё.
    Когда подходить до уроков? Или после? Не могу сообразить, как лучше.
    Вникать во все уроки - времени нет. И лишает ребёнка самостоятельности. Но боюсь упустить момент, когда надо будет уже серьёзное вмешательство.

Дописів
    9 080

Типово

Я из учителей знаю только классного руководителя. Учителя математики, она на собрание приходила. Учителя истории, она зам. директора - занималась подготовительными курсами. Всё.
    Вникать во все уроки - времени нет. И лишает ребёнка самостоятельности. Но боюсь упустить момент, когда надо будет уже серьёзное вмешательство.
    А зачем? В старшей школе уже деть сам должен соображать, что ему надо.
    ИМХО, к учителям лучше подходить после уроков.
    А в каком классе-то "подследственный"?

Дописів
    7 109

Типово

В 10 лет. Есть сознательность, но это ещё ребёнок. Дочка в 5 классе.

Дописів
    7 109

Типово

Наверно, я ошиблась. С 5-го класс начинается какая школа?

Дописів
    9 080

Типово

Средняя.
    То-то я помню, что дочка у Вас помладше-то моей будет.
    5-й класс важно контролировать. Новые предметы, новые учителя. Деть зарабытывает очки на всю дальнейшую учебу (если планируете там же и заканчивать школу). Подходите после уроков к учителям и спрашивайте. Но я думаю оценки вам в дневник ставят, так что руку на пульсе держать не трудно.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    А зачем? В старшей школе уже деть сам должен соображать, что ему надо.
    ИМХО, к учителям лучше подходить после уроков.
    А в каком классе-то "подследственный"?
    )))должен, но не соображает) у кого соображает - тот счастливчик)
    на переменках я подходила, до уроков

мы такие же) я в прозрении
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Дописів
    7 109

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    Средняя.
    То-то я помню, что дочка у Вас помладше-то моей будет.
    5-й класс важно контролировать. Новые предметы, новые учителя. Деть зарабытывает очки на всю дальнейшую учебу (если планируете там же и заканчивать школу). Подходите после уроков к учителям и спрашивайте. Но я думаю оценки вам в дневник ставят, так что руку на пульсе держать не трудно.
    Уже поняла ошибку. Отредактировала. Пока планируем там же заканчивать. Привыкла в младшей школе в уч**у совсем не лезть.
    Оценки совсем разные. По одному и тому же предмету от 12 до 5 . Не понятны критерии оценок. Пока сказали первый семестр не сильно обращать внимание на оценки - адаптация.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

Уже поняла ошибку. Отредактировала. Пока планируем там же заканчивать. Привыкла в младшей школе в уч**у совсем не лезть.
    Оценки совсем разные. По одному и тому же предмету от 12 до 5 . Не понятны критерии оценок. Пока сказали первый семестр не сильно обращать внимание на оценки - адаптация.
    ну, пусть говорят, что хотят) контроль нужен, дабы деть не расслабился и вошел уверенно в колею. да, и привык работать

Дописів
    7 109

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    )))должен, но не соображает) у кого соображает - тот счастливчик)

на переменках я подходила, до уроков
    Тогда надо зайти в школу. Найти расписание. И идти знакомится с учителями. Но подозреваю, что могут без ребёнка - только по фамилии -и не понять о ком речь) Надо взять дочку показать, а потом отправить))))

мы такие же) я в прозрении
    Я не одинока)

Дописів
    7 109

Типово

ну, пусть говорят, что хотят) контроль нужен, дабы деть не расслабился и вошел уверенно в колею. да, и привык работать
    работает сама. но, может, что-то важное пропустить - не уделить должное внимание.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

ну, так самый правильный план действий. кроме того я бы посоветовала классуху упросить выписать из журналоа оценки. я столкнулась с замалчивнием)))) а учителям облом заниматься этим

Дописів
    7 109

Типово

ну, так самый правильный план действий. кроме того я бы посоветовала классуху упросить выписать из журналоа оценки. я столкнулась с замалчивнием)))) а учителям облом заниматься этим
    Нам в конце четверти выдали распечатку. Многие прозрели. И мне тоже было чему удивиться. Скоро будет электронный журнал будет проще.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

Нам в конце четверти выдали распечатку. Многие прозрели. И мне тоже было чему удивиться. Скоро будет электронный журнал будет проще.
    а наша выдала в конце сентября и не чешется. раздражает весьма. надо напомнить. а шо за эл. журнал? на сайтах школ будут?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 045

Типово

Це дуже добре, що Ви цікавитесь оцінками дитини. Але не зайве поцікавитись, як учитель навчає. Сьогодні стикнулася з неймовірним нехтування своїх прямих обов"язків вчителем математики у 8-му класі однієї із шкіл Л-3 ( у мене є учень з цієї школи). Геометрія не така вже й складна у 7-8-х кл. , але треба пояснити дітям новий матеріал, а не загадати переписати з вивішеного плакату. Причому на слідуючий тиждень треба здати залік по темі. Що Ви маєте вимагати від учня, якщо він не зрозумів написане на плакаті? Крім того є підручник і там те саме, Що і на плакаті. Окозамилювання чистої води: підготовлено демонстраційний матеріал (плакат) і пока діти перепишуть можна заповнити журнал, наприклад.
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Дописів
    7 109

Типово

а наша выдала в конце сентября и не чешется. раздражает весьма. надо напомнить. а шо за эл. журнал? на сайтах школ будут?
    у нас было в начальной школе. Дают логин и пароль. Смотришь только оценки ребёнка. Учительница, когда успевала, заполняла даже домашнее задание. Но, как правило, оценки выставлялись с большим опозданием, у учителей мало и так времени.

Дописів
    7 109

Типово

Цитата Допис від Nemezzida Переглянути допис
    Це дуже добре, що Ви цікавитесь оцінками дитини. Але не зайве поцікавитись, як учитель навчає. Сьогодні стикнулася з неймовірним нехтування своїх прямих обов"язків вчителем математики у 8-му класі однієї із шкіл Л-3 ( у мене є учень з цієї школи). Геометрія не така вже й складна у 7-8-х кл. , але треба пояснити дітям новий матеріал, а не загадати переписати з вивішеного плакату. Причому на слідуючий тиждень треба здати залік по темі. Що Ви маєте вимагати від учня, якщо він не зрозумів написане на плакаті? Крім того є підручник і там те саме, Що і на плакаті. Окозамилювання чистої води: підготовлено демонстраційний матеріал (плакат) і пока діти перепишуть можна заповнити журнал, наприклад.
    Да. не все учителя такие какими должны быть. Как и в каждой профессии... У нас пока дочка с восторгом отзывается об учителях

Дописів
    1 243

Типово

я бы особо не обольщалась по поводу электронного журнала..у нас он уже типа два года...но оценки практически не выставляются, домашних заданий нет вообще...хотя в начале прошлого года, когда этот проект только начался, все было более менее.....учителя аргументируют это тем, что нет времени, компьютеров...им за это не доплачивают...даже если оценки появляют, и то не по всем предметам, и по большей мере задним числом...так что это у нас больше для галочки

Дописів
    7 109

Типово

Ещё интересны мнения форумчан по этому актуальному для меня вопросу.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті