Вчера вечером проходил мимо Спара в гостинице Днепропетровск и обнаружил удивительную картину: на ступеньках магазина, на парапете возле магазина, и даже на парапете с надписью "Дом Крейнина" мирно расположилось около 20 человек разного возраста, которые распивали различные спиртные напитки, в основном пиво и водку. Тут же лежала закуска: чипсы, сухарики, рыба, порезанная колбаска и т.д. Судя по всему, все это изобилие было куплено здесь же - в магазине Спар. Перегар вокруг стоял невообразимый. При этом выпивающие граждане никого не стеснялись, не прятали бутылки, громко смеялись и произносили тосты... Такую картину я наблюдаю уже не первый раз... Насколько я знаю, статью 178 КУпАП, которая предусматривает ответственность за "Розпивання пива, алкогольних, слабоалкогольних напоїв у заборонених законом місцях або поява у громадських місцях у п'яному вигляді" никто не отменял.
В связи с этим возникает вопрос: куда смотрит наша доблестная Днепропетровская милиция и все ее помощники в лице множества охранных агентств? Куда смотрит администрация магазина?
Bookmarks