Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 12 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 223, показано з 1 по 20.

Тема: Простой способ лишить мову ее статуса

Типово Простой способ лишить мову ее статуса

ПРОСТОЙ СПОСОБ ЛИШИТЬ МОВУ ПРИВИЛЕГИРОВАННОГО СТАТУСА

(ВОЛШЕБНАЯ СТАТЬЯ КОНСТИТУЦИИ)

Регионалы говорят, что у них нет в Раде 300 голосов, чтоб сделать русский язык государственным. Так что теперь – терпеть дискриминацию до скончания веков? Или всё-таки есть другой путь? Такой, для которого не нужно и конституционное большинство?

Конечно же, есть. У нас вполне нормальная Конституция, только трактовщики ее хреновые. И не видят, что в ней имеется маленькая волшебная статья – под номером 23. Она гласит: «Каждый человек имеет право на свободное развитие своей личности, если при этом не нарушаются права и свободы других людей».

Знаете, что это означает?

Это означает, что если я хочу развивать свою личность, получая высшее образование на родном русском языке, то я такой своей учебой никак не могу нарушить ничьих прав. И, следовательно, каждый, кто мне пытается помешать или запретить, объясняя это державностью мовы, соборностью, заветами Шухевича и прочей националистической ахинеей, нарушает Основной Закон Украины и должен получить по рукам. Вот и всё.

И никаких 300 голосов не надо! Достаточно только всегда придерживаться цивилизованного правила: трактовать понятие «державна мова» так, чтоб эта трактовка не вступала в противоречие с правами человека. И не приводила к дискриминации одних и титульности других. А это решается уже простым большинством. А то и вообще одним грамотным правоведом.

И тут же окажется, что державна мова обязательной останется только для пения гимна. Ну и, конечно, в наших сердцах. Номинально – как королева Англии. Любим, уважаем, помним, чтим традиции – но, если не хотим, то не подчиняемся. Как так? А вот так – права человека выше по статусу, чем мова. Кто не согласен – вперед жаловаться в Европу, смешить тамошних юристов.

В итоге получается – и овцы сыты, и пастухи довольны, и собаки хвостом виляют, и птички щебечут в небе. И мова державной осталась и жизнь нормализовалась. А то что националистические волки бегают злые и голодные, так это ж здорово. Это значит – всё было сделано правильно.

Регионалы, ну честное слово, пора браться за ум. Хватит валять этнодурака.

Источник - http://igorsudak.livejournal.com/34074.html

Почетный форумчанин
    Циник года 2007, 2009, 2010
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

Святой Виктор Федорович уже сказал братве на брифинге - учите мову. Тема боян боянистый.
    На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

Звідки Ви
    Дніпро на Дніпрі
    Дописів
    41 934

Типово

Цитата Допис від Stank Переглянути допис
    Святой Виктор Федорович уже сказал братве на брифинге - учите мову. Тема боян боянистый.
    ТС - КГ/АМ

Типово

То он сказал чтоб националистов не дразнить. Наивный вы.)

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Totktovsegdasmejotsaposlednim Переглянути допис
    Это означает, что если я хочу развивать свою личность, получая высшее образование на родном русском языке, то я такой своей учебой никак не могу нарушить ничьих прав. И, следовательно, каждый, кто мне пытается помешать или запретить, объясняя это державностью мовы, соборностью, заветами Шухевича и прочей националистической ахинеей, нарушает Основной Закон Украины и должен получить по рукам. Вот и всё.
    Судя по тому, что автор только хочет получить образование, он является неучем или недоучкой. Что ж, пусть и дальше предается мечтам, пока другие спокойно получают образование на украинском языке и занимают рабочие места
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Судя по тому, что автор только хочет получить образование, он является неучем или недоучкой. Что ж, пусть и дальше предается мечтам, пока другие спокойно получают образование на украинском языке и занимают рабочие места
    Судя по тому, что вы пишете всё по-русски - образование на мове вам не помогло...)

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Судя по тому, что вы пишете всё по-русски - образование на мове вам не помогло...)
    слухайте старших. Старий воїн - мудрий воїн (с)

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Замечательная логика! Присоединяюсь.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

Наивен тот, кто думает, что такую козырную карту с руссссским языгом будут разыгрывать. Для ярусских это обещание никогда не будет выполнено.
    На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

"Всё" я пишу отнюдь не по-русски. По-русски я пишу на форуме, чтобы тренироваться в языке наиболее вероятного противника и не ошибиться при допросах пленных.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

"Всё" я пишу отнюдь не по-русски. По-русски я пишу на форуме, чтобы тренироваться в языке наиболее вероятного противника и не ошибиться при допросах пленных.
    Ну для этого достаточно знать десять слов. "Русски", "швайн", "яйки", "млеко", "Иван, сдвайсо", "водка", "деффки", "сиськи", "банья".

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Ну для этого достаточно знать десять слов. "Русски", "швайн", "яйки", "млеко", "Иван, сдвайсо", "водка", "деффки", "сиськи", "банья".
    Не, ну, нужно ж еще спросить, например: "Сколько штыков в вашем полку?", "Где находится штаб дивизии?".

Звідки Ви
    fairway.com.ua
    Дописів
    3 388

Типово

Регионалы говорят, что у них нет в Раде 300 голосов, чтоб сделать русский язык государственным. Так что теперь – терпеть дискриминацию до скончания веков? Или всё-таки есть другой путь? Такой, для которого не нужно и конституционное большинство?
    У нас вполне нормальная Конституция, только трактовщики ее хреновые. И не видят, что в ней имеется маленькая волшебная статья – под номером 23. Она гласит: «Каждый человек имеет право на свободное развитие своей личности, если при этом не нарушаются права и свободы других людей».
    Знаете, что это означает?
    Это означает, что для государства и правительства Вы являетесь не личностью, а электоратом, ну и дешёвой рабочей силой заодно. Но наш Гарант-человек сурьёзный, и Вы можете быть уверены, что "права на свободное разитие личности" у Вас не отнимут. И на следующих выборах Вам опять напомнят об этих правах. Ну а про возможность там ведь ничего не сказано, да?

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

Не, ну, нужно ж еще спросить, например: "Сколько штыков в вашем полку?", "Где находится штаб дивизии?".
    Да за 200 гр водки они и сами расскажут...

Типово

Цю! Гарольд, ваши ж тут вроде аж два раза были - в 18-м и 41-м. Но, похоже, что-то здесь их здорово напрягало. М.б. зловещее дыхание за спиной и резкая боль чуть пониже спины?

Не советую, в общем... Тут и местным-то не цукер...

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Мове итак привилегии не помогают..Статус мовы нужен для того что бы тешить эго товарищам допрашивающим..
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    Цю! Гарольд, ваши ж тут вроде аж два раза были - в 18-м и 41-м. Но, похоже, что-то здесь их здорово напрягало. М.б. зловещее дыхание за спиной и резкая боль чуть пониже спины?

а ви візьміть карту того, що було в 1918р. і карту того, що залишилося зараз. і скажіть нам, де у вас заболіло.

Типово

Цитата Допис від Банзай Переглянути допис
    а ви візьміть карту того, що було в 1918р. і карту того, що залишилося зараз. і скажіть нам, де у вас заболіло.
    Банзай, если вы не в курсе о чем речь, лучше стеснительно промолчите - возможно за умного проканаете...

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Да за 200 гр водки они и сами расскажут...
    А понять ответы?

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис

Aller guten Dinge sind drei

Сторінка 1 з 12 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті