Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 10, показано з 1 по 10.

Тема: А Янукович то и не знает... Теперь Одесса

Дописів
    22 450

Типово А Янукович то и не знает... Теперь Одесса

В Одесском порту вымогают взятки, ссылаясь на приказ Януковича

В Одесском морском торговом порту вымогают взятки от имени президента Украины Виктора Януковича. Об этом в ходе встречи председателя Одесской областной государственной администрации Эдуарда Матвийчука с профсоюзами грузовых перевозчиков сообщил представитель компании-грузоперевозчика «Маллати» Виталий Макеев

По его словам, сейчас в Одесском морском торговом порту сотрудники СБУ препятствуют вывозу грузов из порта.

«У меня готовая декларация, но сотрудники СБУ не выпускают товар из порта,– сетует Виталий Макеев.– Работники СБУ ссылаются на генерала Кобыльчака (генерал-майор Виктор Кобыльчак начальник УСБУ в Одесской области, – ред.), запугивали сотрудниками таможни».

Кроме того, по словам предпринимателя, многие чиновники, вымогая взятку, говорят, что это приказ Президента.

«Начальник инспекции по карантину растений Загоруйко (Юрий Загоруйко ранее занимал пост начальника управления по имущественным отношениям аппарата Одесского областного совета, – ред.) говорит мне: «если хочешь получить груз, - звони Чеху и плати по 25 у.е с тоны. Я ему говорю, что это беспредел, а он мне, а ты что не знаешь, кто страной правит. Также многие вещи делаются от имени Януковича, может быть он, не знает, что тут происходит?»,– рассказывает Макеев.

В ходе встречи инициативная группа передала губернатору обращение, в котором рассказывает о коррупционной схеме в порту и просит принять меры.

Дописів
    4 179

Типово

Эт хорошо. Побольше бы.

Дописів
    212

Типово

ну нормально, а как должно быть при таком выборе преза? или голубой ублюдочный электорат расчитывал на чтото другое?

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 968

Типово

Страну добивают ногами .
    А после просмотра сегодняшнего заседания ВР --там вооще.

Дописів
    4 179

Типово

Цитата Допис від Faraon Переглянути допис
    А после просмотра сегодняшнего заседания ВР --там вооще.
    И что там было?

Дописів
    22 450

Типово

Говоря о взятках, на таможне указывают на Януковича, - Кужель

Бывшая глава Госкомпредпринимательства Александра Кужель говорит, что в вопросе взяток на таможне все указывают на президента Виктора Януковича. Замглавы партии Сергея Тигипко считает, что Янукович может не досидеть свой президентский срок до 2015 года

«Для меня страшная боль – это Макаренко (глава Гостаможслужбы в правительстве Тимошенко, сейчас под арестом по делу «РосУкрЭнерго»). Я считаю Макаренко глубоко порядочным офицером и специалистом. Когда возникал вопрос на таможне, Макаренко сразу приезжал, тут же были разборки – где задержка, кто требует взятки», - отметила она в интервью Украинской правде.

«Сегодня мне разведчики с таможни прислали справку о том, сколько недополучил бюджет за прошлый год. Взяли коды внешнеэкономической деятельности и посмотрели все товары, что прошли за это время. Взяли по средним ценам господина Макаренко – и вышло, что в 2010 году должно было прийти в бюджет на 26 миллиардов больше!», - сообщила Кужель.

Она привела такой пример: «Девушка завозила контейнер с китайской мебелью. Раньше она платила 22 тысячи гривень. Сейчас ей говорят – 66 тысяч плюс 40 тысяч, где 40 – это взятка».

«Когда мы отправили президенту обращение по таможне, я в открытую написала о том, кто это может крышевать: «Виктор Федорович, нам везде показывают на вас». Если это неправда, тогда примите решение по (нынешнему главе Гостаможслужбы) Калетнику», - заявила Кужель.

При этом она отрицает, что её борьба с коммунистом Калетником на таможне – это ответ на борьбу коммунистов с лидером ее партии Сергеем Тигипко. «Если бы я боролась с коммунистами, то у меня есть гораздо более интересные материалы», - сказала Кужель. (Глава таможни Калетник - квота коммунистов, Кужель - замглавы партии Сергея Тигипко Сильная Украина. - ред.)

«На таможне пусть разбирается президент, потому что в конечном итоге все ссылаются на На таможне пусть разбирается президент, потому что в конечном итоге все ссылаются на него, когда говорят, что взятки уходят «в общак» наверх», - подчеркнула экс-глава
    Госкомпредпринимательства.
    При этом она отметила: «Коррупция при Ющенко была совершенно другая. Происходящее сейчас я воспринимаю просто как каток».

«При Ющенко первые четыре месяца вообще никто не брал, и бизнес весь орал, что ничего не двигается, не решаются вопросы. А все боялись брать, думали, вдруг и правда в тюрьмы будут сажать. А потом взяли и подняли тарифы взяток в десятки раз. То есть, если в Киевскую горадминистрацию можно было за 10 тысяч долларов зайти и решить вопрос, то после этого стало 100 тысяч», - рассказала Кужель.
    ждем отставку реформатора?

Дописів
    42

Типово

Вспоминаем сказку про доброго царя,который незнает что в державе творится!

Дописів
    6 841

Типово

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Юpа Переглянути допис
    Замглавы партии Сергея Тигипко считает, что Янукович может не досидеть свой президентский срок до 2015 года
    ждем отставку реформатора?
    Вот кто точно не досидит свой срок, так это Тигипко. Использованный презерватив выбрасывают.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті