Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 17, показано з 1 по 17.

Тема: Огорчил симпатичную девушку!

Рекламист года 2009 Аватар для Игорь Чернобельский
    Дописів
    532

Типово Огорчил симпатичную девушку!

Вчера симпатичная девушка Анна Литвин в гостинице "Европейская" презентовала ряд тренинговых проектов, в результате которых обещала научить участников трейд-маркетингу, продажам, работе с клиентами , коммуникативным навыкам и проч. Меня, честно говоря, смутило несколько моментов.
    1. Наличие грамматических ошибок в буклете.
    2. Отсутствие у тренера экономического(маркетингового образования) (курсы, которые читает Анна в Киеве http://befirst.com.ua/user/25-Anna-Litvin/ связаны с маркетингом.
    3. Работа тренера с клиентскими возражениями на уровне "Спасибо, садитесь".
    4. Попытка продать свой продукт путем рассказывания анекдотов.
    5. Фразы типа "Мы же учим этому не 2 часа, а один или два дня!".
    Но дело даже не в Анне, а в самом подходе. Неужели кто-то еще в 2011 году думает, что серьезный подход к продажам можно подменить шаманским бубном, плясками и танцами? Или слава Остапа Бендера не дает покоя нашим бывшим землякам, возвращающимся на "чесалово" в провинцию!?
    Кстати, некие менеджеры компании "RAMA" сказали, что после тренинга Литвин компания завоевала 60% регионального оконно-балконного рынка. Так ли это, есть ли у кого-нибудь из коллег подобные данные (у нас нет Клиентов в этом сегменте, собственно и информации нет, а в сети я ничего не нашел). Если это действительно так, то первый запишусь на тренинг и публично извинюсь за скепсис.
    LIVINGSTONE.COM.UA

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 339

Типово

Цитата Допис від Игорь Чернобельский Переглянути допис
    Кстати, некие менеджеры компании "RAMA" сказали, что после тренинга Литвин компания завоевала 60% регионального оконно-балконного рынка. Так ли это, есть ли у кого-нибудь из коллег подобные данные (у нас нет Клиентов в этом сегменте, собственно и информации нет, а в сети я ничего не нашел). Если это действительно так, то первый запишусь на тренинг и публично извинюсь за скепсис.
    Окошко поменяло вывеску на RAMA и ап 60% рынка в кармане ( в 60% тоже есть серьезные сомнения.... )
    SpryQuest - Путешествия и Приключения!

Дописів
    2 263

Типово

Вчера симпатичная девушка Анна Литвин в гостинице "Европейская" презентовала ряд тренинговых проектов, в результате которых обещала научить участников трейд-маркетингу, продажам, работе с клиентами , коммуникативным навыкам и проч. Меня, честно говоря, смутило несколько моментов.
    1. Наличие грамматических ошибок в буклете.
    2. Отсутствие у тренера экономического(маркетингового образования) (курсы, которые читает Анна в Киеве http://befirst.com.ua/user/25-Anna-Litvin/ связаны с маркетингом.
    4. Попытка продать свой продукт путем рассказывания анекдотов.
    5. Фразы типа "Мы же учим этому не 2 часа, а один или два дня!".
    Но дело даже не в Анне, а в самом подходе. Неужели кто-то еще в 2011 году думает, что серьезный подход к продажам можно подменить шаманским бубном, плясками и танцами? Или слава Остапа Бендера не дает покоя нашим бывшим землякам, возвращающимся на "чесалово" в провинцию!?
    Маркетинг и стратегии, особенно в Днепре, и есть шаманский бубен

Звідки Ви
    Action Data Group
    Дописів
    31

Типово

Относительно недавно просматривал презентационный диск Одесской тренинговой конторы "Бизнес-что-то-там". Раз 20 пересмотрел отрывок, где тренер объясняет, как преодолевать возражения. Лучше один раз увидеть, но попробую "напеть". Тренер изображает и торгового агента, и ЛПР в РТТ. Все произносится с очень Одесским акцентом
    ТА: Здравствуйте, Софья Абрамовна! Как у Вас...
    ЛПР: Та шо ты опять ко мне лезешь?! Уже сто раз тебе оъясняла, мне не надо твой прайс!
    ТА: Что Вы, Софья Абрамовна?! Я ведь совсем не по тем делам к Вам сегодня!
    Принял для себя решение, что если и брать тренеров по продажам, то только из Одессы.

RITAR, почему Вы так считаете?
    Если данные пытать достаточно долго, они признаются.

Дописів
    2 263

Типово

Цитата Допис від Сергей Даскалу Переглянути допис
    Относительно недавно просматривал презентационный диск Одесской тренинговой конторы "Бизнес-что-то-там". Раз 20 пересмотрел отрывок, где тренер объясняет, как преодолевать возражения. Лучше один раз увидеть, но попробую "напеть". Тренер изображает и торгового агента, и ЛПР в РТТ. Все произносится с очень Одесским акцентом
    ТА: Здравствуйте, Софья Абрамовна! Как у Вас...
    ЛПР: Та шо ты опять ко мне лезешь?! Уже сто раз тебе оъясняла, мне не надо твой прайс!
    ТА: Что Вы, Софья Абрамовна?! Я ведь совсем не по тем делам к Вам сегодня!
    Принял для себя решение, что если и брать тренеров по продажам, то только из Одессы.

RITAR, почему Вы так считаете?
    Вижу рекламные носители. В приниципе, в Киеве тоже занимаются впариванием ненужных вещей, не имеющих никакого отношения к практике.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Вчера симпатичная девушка Анна Литвин в гостинице "Европейская" презентовала ряд тренинговых проектов,
    А кто и как считал эти 60% ?
    Какой объем взят за 100% ?

Дописів
    5 854

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    А кто и как считал эти 60% ?
    Какой объем взят за 100% ?
    Да ни кто и ни как. "RAMA" - блефует.
    Ремонт и регулировка, замена комплектующих, модернизация и сервисное обслуживание ПВХ окон и дверей, защитных роллет и жалюзи. 0976186848, 0930977818 Игорь.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 050

Типово

Цитата Допис від RITAR Переглянути допис
    Добавляй, пожалуйста, когда говоришь про стратегии следующие слова - "те что я читал"

Я написал совсем недавно 2 стратегии (стратегия бренда и стратегия брендинга).
    НА основе стратегии бренда - разработаны имя и упаковка продукта.
    На основе стратегии брендинга - будет проведена рекламная кампания.
    И никакого шаманства
    Востаннє редагував ПивПав: 20.02.2011 о 14:52
    работа http://pivpav.blogspot.com
    и не только работа http://pivpav.livejournal.com

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 058

Типово

так чем же вы ее огорчили?
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Дописів
    2 263

Типово

Цитата Допис від ПивПав Переглянути допис
    Добавляй, пожалуйста, когда говоришь про стратегии следующие слова - "те что я читал"

Я написал совсем недавно 2 стратегии (стратегия бренда и стратегия брендинга).
    НА основе стратегии бренда - разработаны имя и упаковка продукта.
    На основе стратегии брендинга - будет проведена рекламная кампания.
    И никакого шаманства
    Имя и упаковка разрабатываются и без стратегии. Думаю, результат будет одинаковым. Если ты так не думаешь, докажи - почему?

Звідки Ви
    Action Data Group
    Дописів
    31

Типово

Имя и упаковка разрабатываются и без стратегии. Думаю, результат будет одинаковым. Если ты так не думаешь, докажи - почему?
    Пока ПивПав готовит ответ, я позволю себе чуток добавить аргументации в дискуссию (давнюю, как я уже заметил). Сразу скажу - моя точка зрения ближе к ПивПав, чем к Вам. Имя и упаковка (и много чего другого, в котором Вы тоже принимали, скорей всего участие) разрабатываются как правило с учетом нескольких факторов:
    1. Интересы инвесторов (а они как правило догосрочные)
    2. Текущее положение предприятия на рынке
    3. Выбранные сегменты <=> конкурентное давление (см. Портер, или любой другой умник)
    4. ЦА продукта (подгоняем сюда - желательно - рез-ты исследований)
    5. Подход к продвижению (который зависит от п. 1. и 2. выше), и который (увы) является частью маркетинговой стратегии.

Вы написали "можно И без стратегии". Согласен, очень часто так и происходит. Вспоминается Жванецкий "можно и без покойника, хотя это унизительно для коллектива". И очень часто, имя и упаковка оказываются на кладбище благих намерений. Зато сэкономили. Я сильно неправ?
    Если данные пытать достаточно долго, они признаются.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 050

Типово

Тут даже не надо ничего доказывать.
    Ни имя, ни упаковку, ни конкретную рекламу нельзя разрабатывать без стратегии.
    Ведь когда ты берешь заказ на имя или креатив ведь интересушься же целевой, ценой продукта, какие ассоциации должна вызывать и т.п. и т.д.?

Так вот правильно заполненый бриф для рекламного агентства - это один из результатов стратегии.
    Причем не единственный и не самый главный.

P.S.
    Можно конечно и без стратегии.
    На уровне нравится/не нравится, но это называется не разработкой, а угадайкой.
    )))
    Востаннє редагував ПивПав: 21.02.2011 о 00:14

Дописів
    2 263

Типово

Тут даже не надо ничего доказывать.
    Ни имя, ни упаковку, ни конкретную рекламу нельзя разрабатывать без стратегии.
    Ведь когда ты берешь заказ на имя или креатив ведь интересушься же целевой, ценой продукта, какие ассоциации должна вызывать и т.п. и т.д.?

Так вот правильно заполненый бриф для рекламного агентства - это один из результатов стратегии.
    Причем не единственный и не самый главный.

P.S.
    Можно конечно и без стратегии.
    На уровне нравится/не нравится, но это называется не разработкой, а угадайкой.
    )))
    Все можно разрабатывать на основе правильно заполненого брифа. Заказчик зачастую не знает критериев качества средств коммуникаций. Ты известную тебе упаковку по стратегии разрабатывал? Исследования и стратегии -зачастую перекладывание ответственности на других Я уверен, что после разговора с твоим клиентом и заполнения брифа придумал бы название без всякой стратегии. В результате, времени это занимает намного меньше. РА само заполняет бриф для клиента без всяких стратегов и ты это знаешь.
    Востаннє редагував RITAR: 21.02.2011 о 08:56

Рекламист года 2009 Аватар для Игорь Чернобельский
    Дописів
    532

Типово

Три недели общались с менеджером. Никак не могли понять, что же от нас нужно.Я попросил встречи с коммерческим директором. В результате получили от потенциального заказчика два правильно заполненных брифа -один по PR-сопровождению одного продукта, другой - по разработке маркетинговой тактики на текущий год для другого продукта. Готовим предложения. Мне, естественно, ближе взгляд Сергея - должен быть план стратегического менеджмента(формализованное видение собственников) и набор инструментов ( в том числе, и маркетинговых) для его реализации. Иначе получается маргариновый ребрендинг, и девушки, которые в рабочее время за деньги собственников учатся бить в бубен.
    Востаннє редагував Игорь Чернобельский: 21.02.2011 о 09:17
    LIVINGSTONE.COM.UA

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 050

Типово

Ты известную тебе упаковку по стратегии разрабатывал?
    Да. Имя и этикетка разрабатывались и принималась по брифу, который был одним из результатов стратегии.
    Другими результатами были - цена, ассортимент, упаковка (уточню, отдельно сама упаковка, а не этикетка), каналы коммуникаций, стилистика рекламных сообщений, рекламный бюджет и предполагаемый объем продаж.

Я уверен, что после разговора с твоим клиентом и заполнения брифа придумал бы название без всякой стратегии. В результате, времени это занимает намного меньше.
    А я уверен, что ты самостоятельно просто не смог бы заполнить бриф, да и вообще получить этот заказ.
    Потому, что клиенту требовалась не просто имя, упаковка и реклама, а создание конкурентоспособного на рынке продукта.

Возьмем гипотетическую ситуацию.
    Разрабатывается новая ТМ, например, в наиболее интересном с точки зрения имиджа водочном рынке.
    Какая должна быть цена?
    Кто целевая - ...? И тут ответ муж/жен., 21+, доход от среднего и выше - не принимается.
    Какой ассортимент - делать ли акцент на чистой водке или наоборот нужны всякие "домашние"," медовые с перцем", "с хреном"?
    ...
    и прежде чем начать разрабатывать имя, этикетку , рекламу - надо ответить на эти и многие другие вопросы!
    Ты готов отвечать на них?
    Востаннє редагував ПивПав: 21.02.2011 о 12:19

Дописів
    2 263

Типово

Да. Имя и этикетка разрабатывались и принималась по брифу, который был одним из результатов стратегии.
    Другими результатами были - цена, ассортимент, упаковка (уточню, отдельно сама упаковка, а не этикетка), каналы коммуникаций, стилистика рекламных сообщений, рекламный бюджет и предполагаемый объем продаж.

А я уверен, что ты самостоятельно просто не смог бы заполнить бриф, да и вообще получить этот заказ.
    Потому, что клиенту требовалась не просто имя, упаковка и реклама, а создание конкурентоспособного на рынке продукта.

Возьмем гипотетическую ситуацию.
    Разрабатывается новая ТМ, например, в наиболее интересном с точки зрения имиджа водочном рынке.
    Какая должна быть цена?
    Кто целевая - ...? И тут ответ муж/жен., 21+, доход от среднего и выше - не принимается.
    Какой ассортимент - делать ли акцент на чистой водке или наоборот нужны всякие "домашние"," медовые с перцем", "с хреном"?
    ...
    и прежде чем начать разрабатывать имя, этикетку , рекламу - надо ответить на эти и многие другие вопросы!
    Ты готов отвечать на них?
    Игорь, я перенес этот пост в новую тему, чтобы не мешать И. Чернобельскому.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 050

Типово

Игорь, я перенес этот пост в новую тему, чтобы не мешать И. Чернобельскому.
    Спасибо. Правильное решение

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті