Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 14, показано з 1 по 14.

Тема: Ребенок к школе не готов, как разобрать полеты с выпускным в саду ....

Звідки Ви
    Тополь2
    Дописів
    584

Типово Ребенок к школе не готов, как разобрать полеты с выпускным в саду ....

Дочь к школе не готова ни физиологически ни физически ни морально ну ни как....( маленький рост , зубы не выпадают и т. д. и т. п.), а в июле будет 6 лет. Вся группа готовится к выпускному и мой ребенок тоже готовится... а потом что как ей объяснить что она опять в саду будет, без своих деток и не у своих воспеток....Сейчас на все это она отвечает что все ерунда и так сойдет , а к лету что скажет. Может я сильно заморачиваюсь и все будет отлично просто хочется послушать чужой опыт в этой ситуации. И как на счет финансов : если мы остаемся то как с подарками и всем остальным, в условиях крызы оч актуально .

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Ну до школы еще пол года, и ребенок за это время может и повзрослеть. Я своего отдам (у нас зуб выпал ). А сестра моя своих детей кого в 6 кого в7 отдавала. Смотреть конечно по ребенку надо. у нас в садике часть группы всегда остается и становится подготовительной может и у вас так, вот и скажите ребенку - перейдешь в подготовительную. Если ребенок действительно не готов ему это будет не проблемой. а вот с воспитателями так и поговорить, как быть с затратами, может вы вообще заберете ребенка "к бабушке на все лето", еще до выпускного

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від melis Переглянути допис
    Дочь к школе не готова ни физиологически ни физически ни морально ну ни как....( маленький рост , зубы не выпадают и т. д. и т. п.), а в июле будет 6 лет. Вся группа готовится к выпускному и мой ребенок тоже готовится... а потом что как ей объяснить что она опять в саду будет, без своих деток и не у своих воспеток....Сейчас на все это она отвечает что все ерунда и так сойдет , а к лету что скажет. Может я сильно заморачиваюсь и все будет отлично просто хочется послушать чужой опыт в этой ситуации. И как на счет финансов : если мы остаемся то как с подарками и всем остальным, в условиях крызы оч актуально .
    Меня в свое время точно так же решили не отдавать в школу - типа маленькая ишшо и 7 лет еще нет. Как я на это согласилась и почему не закатила скандал с истерикой, не помню, а ведь у меня и форма и ранец уже были. В общем, поплелась я 1 сентября снова в сад. Обидно было, это да, но супер-горя не помню тоже. А в это время мама на линейке в школе (она сама учитель у меня) глядя на моих бывших одногруппников, стоит и рыдает, а ей подруга: че плачешь, можно и 2-го повести. В общем, пошла я в школу со 2 сентября - все уже в черных фартуках, а я в белом. И не пожалели мы об этом ни разу.
    Я это к чему - может стоит показать ребенка специалистам, чтобы определить готов или не готов? Маленький рост как бы не совсем показатель.
    С другой стороны - не переживайте слишком, если ребенок соглашается остаться в саду, значит будет все нормально. Если все-таки решите оставаться - я бы сдавала на подарки вместе со своей группой, но с условием, что в след. году уже сдавать не буду. Один-то раз все равно придется, так лучше это делать, пока ребенок в саду, зачем ссориться?
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    Амур-Воронцова-начало Правды
    Дописів
    5 537

Типово

слышала такое мнение, что ребенок готов к школе, если может через голову достать правой рукой левое ухо, и наоборот. Даже пробовали эксперимент в саду проводить на разных группах, младшей и подготовительной- противоположно разные результаты были. Лично я ни на ком из детей не проверяла.
    А зубы и рост- совсем не показатель (ИМХО). Мне кажется, надо смотреть на развитие, усидчивость, общий настрой и желание ребенка учиться и воспринимать информацию.

Дописів
    130

Типово

У нас была подобная ситуация. Ребенка заранее подготовили, что он пойдет в школу в следующем году. В день выпускного его в садик не водили, а устроили ему праздник: кафе, парк, развлечения. Финансово, я думаю, участвовать не стоит в празднике, на котором ребенок не присутствует.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від alikof Переглянути допис
    слышала такое мнение, что ребенок готов к школе, если может через голову достать правой рукой левое ухо, и наоборот. Даже пробовали эксперимент в саду проводить на разных группах, младшей и подготовительной- противоположно разные результаты были. Лично я ни на ком из детей не проверяла.
    А зубы и рост- совсем не показатель (ИМХО). Мне кажется, надо смотреть на развитие, усидчивость, общий настрой и желание ребенка учиться и воспринимать информацию.
    alikof, и вот просто сразу вспомнилось знаменитое "если не хотите, чтобы у ребеночка была дисплазия - дайте ему пососать хвост селедки"(с)
    Руки, зубы и рост из той же оперы.))

melis
    У нас в группе родители определились, кто хочет 2 выпускных - оплачивает, нет - никто не заставляет. Это уже личное дело каждой отдельной семьи: желание ребенка и наличие бюджета на эти мероприятия.

может вы вообще заберете ребенка "к бабушке на все лето", еще до выпускного
    имхо, очень хороший вариант, если вы точно знаете, что праздник будет один и в след.году.

Звідки Ви
    Тополь2
    Дописів
    584

Типово

спасибо всем за советы

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    4 836

Типово

Цитата Допис від melis Переглянути допис
    спасибо всем за советы
    А я всё-таки не поняла: ребёнок по физиологическим параметрам не готов или знаний не хватает, чтобы идти вместе со всеми сверстниками?

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Тополь2
    Дописів
    584

Типово

Цитата Допис від Taktika Переглянути допис
    А я всё-таки не поняла: ребёнок по физиологическим параметрам не готов или знаний не хватает, чтобы идти вместе со всеми сверстниками?
    мама не готова это во первых и в самых главых

Звідки Ви
    Днепр-Новомосковск
    Дописів
    627

Типово

Цитата Допис від alikof Переглянути допис
    Я сначала тоже подумала, что это выдумки, а вот девочка в др.темке дала ссылку со статьей, где действительно описывают такой тест:
    Расчет различных индексов пропорциональности помогает врачу достаточно четко определить биологический возраст ребенка и его соответствие паспортному. Один из индексов пропорциональности очень легко может быть применен родителями дома при решении вопроса, пора или нет отдавать ребенка в школу. Это так называемый филиппинский тест: ребенка просят попытаться достать рукой через макушку не наклоняя головы кончик противоположного уха. Если ребенок не может дотянуться до уха, значит, его мозг еще не созрел для того, чтобы усваивать учебную программу. Если к тому же у малыша не прорезалось ни одного постоянного зуба, родителям следует серьезно подумать, следует ли снаряжать сына или дочь в первый класс. Для таких детей школьная нагрузка скорее всего окажется непосильной, что повлечет возникновение проблем со здоровьем.
    Здесь есть картинка, как правильно делать: http://www.medikov.net/det_bol/002.html

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

melis, я оставляла ребенка в саду на "дополнительный год". За первый выпускной просто ничего не платила. Ребенок участвовал немного в выпускном концерте, потом мы ушли домой.
    На второй год лично я договорилась, чтобы она осталась со своей воспитательницей, хотя и с более младшими детками. Сейчас уже будет "нормальный" выпускной.

Ребенок относится абсолютно спокойно и нормально.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 251

Типово

готовность к шокле как раз не выпавший зуб
    а та пресловутая адаптация
    если ребенок действительно не готов к школе, то все ваше воспитение за 6 лет уйдет коту под хвост
    социум задавит
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Дописів
    562

Типово

У нас есть такой опыт. Я оставила ребенка на второй год в садике, в выпускной группе. Ну что сказать, поначалу он вроде бы как был готов к тому что останется еще на год в саду. Но когда пришли осенью и оказалось, что группа и воспитатель другие, то естественно сын запротестовал- "не буду ходить, там малыши" и все такое...Постепенно привык, но тем не менее посещает новую группу без особого энтузиазма.
    Но лично я довольна, что не отдала его в школу, так как вижу, что у него только сейчас начал проявляться интерес к обучению. Представляю сколько нервов и слез было бы потрачено, если бы он сейчас был в 1 классе.
    По поводу готовности в прошлом году, всех детей тестировал садовский психолог. Естественно для руководства садика было сказано, что все дети готовы к школе. Ведь заведующей невыгодно оставлять детей до 7 лет. Но после личного моего разговора с психологом, она мне сказала, что мой ребенок в принципе готов к школе, но если он не пойдет, то она будет только ЗА Потому как, дети в общей своей массе незрелы еще в 6 лет обучаться в наших школах, и она как психолог, конечно за то, чтобы отдавали детей в 7 лет.
    В выпускном мы участвовали и в прошлом году и в этом году будем участвовать. Потому что для ребенка это прежде всего праздник. Естественно, что и на подарки и там и там мы деньги сдавали. Просто я не понимаю, как можно лишить ребенка подарка, если всем будут что-то дарить, а ему нет?

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті