И это подтверждает история, которая приключилась со мной 1 марта сего года.Украинцы перестали интересоваться политикой
Таковы данные мониторинга новостей ведущих телеканалов
В феврале 2011 года в эфире семи ведущих украинских телевизионных каналов зафиксировано наименьшее за последние 6 лет внимание к политическим новостям. Такие результаты мониторинга новостей ведущих телеканалов за декабрь 2010 года и февраль 2011 года обнародовали сегодня на пресс-конференции в Киеве Академия украинской прессы и Институт социологии Национальной академии наук Украины, пишет УНИАН.
«Зафиксировано наименьшее внимание к политическим новостям в Украине за последние 6 лет. Новости первой недели февраля беспрецедентно деполитизированы», - констатировала по результатам исследования заведующая отделом массовой коммуникации Института социологии НАН Украины профессор Наталия Костенко.
Дом, подъезд, случайная квартира. Захожу. Обычная семья, обычные люди. Рады меня видеть, рады усадить за стол. Хочу спросить их о политике, но вижу не интересно это им. Хозяин отмахивается рукой и гулко рокочет:
- Да уж полноте вам! Год уж, как политика нам побоку. С того времени, как стал батюшка Федорович на президенство, так и отринули от себя скверну эту. То ранее мы, при свидомо-оккупационном режиме всё в интернет глядели и политикой интересовались. А сейчас нашто она нам? В закромах полно, за окном светло, с Россией-матушкой замирились. К чему политика? Пойдем лучше за стол сядем, чем Бог(МП) послал отобедаем.
И угощают чем Бог(МП) послал. А послал, откровенно говоря, немало. Щи русские капустные с пылу-жару на первое. Блины с икоркой (масленица же)! Рассыпчатая гречневая каша, по малороссийски щедро сдобренная отменным сливочным маслом. И, тающая во рту, нежнейшая, фаршированная зайцем репа. И графин водочки домашней, и огурчик с ядреным хрустом на закуску. Ох и хорошо же!! А квас? Квас из бочки, что под столом в подполе стоит. Пил бы и пил!
Ну вот и приходит пора прощаться. Отвешиваю низкий поклон хозяйке за угощение, крепко жму руку хозяину за радушный прием, подмигиваю поясному портрету батюшки Федоровича, что стоит в почетном углу квартиры. И мне кажется, что он тоже подмигивает мне, как бы говоря: - Вот видишь. Всё у нас получается. А когда у нас всё получается, то простому человеку политика побоку.
Bookmarks