Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 19, показано з 1 по 19.

Тема: Двуязычные дети

Звідки Ви
    Калиновая-Титова-Нагорка
    Дописів
    2 576

Типово Двуязычные дети

У нас в семье разговаривают по русски, бабушка с дедушкой - по украински.
    И с недавних пор сын стал часто вставлять в речь украинские слова.
    Ему сейчас пять - меня вот беспокоит, он с возрастом станет разделять языки или так и будет говорить на суржике?

Звідки Ви
    Павлоград
    Дописів
    3

Типово

ой ну нашли проблему)) у меня малая тоже гначала иногда суржиком разговаривать в садике с ними на 2 языках разговаривают. занятия на украинском а так на русском. ну и что))
    и я когда в первые класы ходила суржиком говорила- потому что часто жила в селе с бабушкой. а потом перешла в русскую школу...

Звідки Ви
    Между небом и землей
    Дописів
    0

Типово

Моя подруга живет в Голландии - там все дети тоже знают минимум 2 языка. А чтобы языки не смешивались - один родитель говорит с ребенком только на английском, другой онли нидерландский......может с русским/украинским тоже так попробовать.

Дописів
    69

Типово

Мы тоже жили в Штатах и наблюдали двуязычие и даже трехязычие (родители говорят с ребенком каждый на своем языке. а в саду он говорит на третьем) у детей чужих и у своей. И я для себя сделала вывод. Когда это естественно, то есть действительно ребенок с разными людьми или в разных местах общается на разных языках, то проблем быть не должно. А если его искусственно заставлять учить язык, то в раннем возрасте это ни к чему, только все перепутывается у него в голове и эта информация занимает место более важной

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від chilla Переглянути допис
    Моя подруга живет в Голландии - там все дети тоже знают минимум 2 языка. А чтобы языки не смешивались - один родитель говорит с ребенком только на английском, другой онли нидерландский......может с русским/украинским тоже так попробовать.
    У нас так в семье. Я говорю по-русски, муж-по-украински)))))))

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Цитата Допис від lilu Переглянути допис
    Ему сейчас пять - меня вот беспокоит, он с возрастом станет разделять языки или так и будет говорить на суржике?
    Во-первых, очень важно, насколько украинский бабушки-дедушки от суржика отличается. (всяко бывает). Во-вторых - думаю, ничего страшного, у меня папа говорил по-русски с латышским акцентом, мама - почти по -украински (суржика хватало), а еще я очень много времени проводила у дедушки с бабушкой в селе - и говорила до школы больше на смеси языков. Но очень много читала на двух языках с пяти лет. Пошла в школу, и проблем с языком не было практически с первых дней - преподавание велось на русском, и я очень быстро перестроилась.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Дописів
    0

Типово

У моего ребенка в саду (сейчас в школе) занятия на украинском языке, а все остальное время на русском. Ребенок отличает нормально слова, КРОМЕ редко встречающихся в разговорной речи, тогда, делая паузу, говорит украинское слово и сразу спрашивает как по русски.

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Zvetik Переглянути допис
    У моего ребенка в саду (сейчас в школе) занятия на украинском языке, а все остальное время на русском. Ребенок отличает нормально слова, КРОМЕ редко встречающихся в разговорной речи, тогда, делая паузу, говорит украинское слово и сразу спрашивает как по русски.
    ну это Вам повезло, у меня родственник во 2-м классе украиноязычной школы, в его русской речи постоянно проскальзывают слова типа "покупец" (покупатель), "зошыт" и т.п.

Звідки Ви
    Калиновая-Титова-Нагорка
    Дописів
    2 576

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    ну это Вам повезло, у меня родственник во 2-м классе украиноязычной школы, в его русской речи постоянно проскальзывают слова типа "покупец" (покупатель), "зошыт" и т.п.
    Ну, если во 2-м - это не страшно.
    Вот у Ивушки и Гапки все устаканилось, правда школы были русские.

Мальвина
    Guest

Типово

главное что б у ребенка было общение на языках..тогда со временем проблемы исчезнут...он же не может сразу идеально знать язык.....я когда на английском говорю и слово не знаю то тоже хочется вставить слово на русском)
    а моему детю вообще придется 4 языка учить....в школе (с 4х лет) голландский и английский а дома русский и украинский)))))) не знаю как это будет происходить..наверное придется забить на какой то язык....а то крыша поедет)) мне муж говорит типа зачем ты его русскому учить собралась? пусть говорит себе и все...а как это говорить могу а писать читать нет? тем более что родной язык вроди как...

Звідки Ви
    Юбилейный/Титова
    Дописів
    1 282

Типово

Я раньше жила на Западной Украине, так там на улице разговаривала только на украинском, а дома мама-москвичка и по-украински "невзубногой", так что дома говорили по-русски. Никакого дискомфорта при этом не испытывала.

Kenny
    Guest

Типово

главное шоб не на фенематерном

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Kenny Переглянути допис
    главное шоб не на фенематерном
    ты чо тута?
    Пы.Сы. милейшая авачка - красатунчик

Kenny
    Guest

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    ты чо тута?
    Пы.Сы. милейшая авачка - красатунчик
    та в дурке палату не закрыли, я погулять вышел

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Цитата Допис від Мальвина Переглянути допис
    а моему детю вообще придется 4 языка учить....в школе (с 4х лет) голландский и английский а дома русский и украинский)))))) не знаю как это будет происходить..наверное придется забить на какой то язык....а то крыша поедет)) мне муж говорит типа зачем ты его русскому учить собралась? пусть говорит себе и все...а как это говорить могу а писать читать нет? тем более что родной язык вроди как...
    Не переживайте! Знакомая русская девушка вышла замуж за американца, и живут они в Корее Дочка 4,5 лет, с рождения слышала от мамы русскую речь, от папы - его родной язык, а окружающие, естественно, говорят на корейском. На русском и английском говорит хорошо, и книжки пытается читать, а корейский понимает пока.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 758

Типово

Конечно, будет говорить хорошо, если окружающие не говорят на суржике, т.е., если бабушка и дедушка, действительно, говорят на хорошем украинском языке. Кстати, а в саду по-русски говорят с сыном?

Мой сынок тоже двуязычный (сыну 2.5 года). Пока один язык перевешивает второй, но мы над этим работаем, главное не сдаваться
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Калиновая-Титова-Нагорка
    Дописів
    2 576

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Конечно, будет говорить хорошо, если окружающие не говорят на суржике, т.е., если бабушка и дедушка, действительно, говорят на хорошем украинском языке. Кстати, а в саду по-русски говорят с сыном?

Мой сынок тоже двуязычный (сыну 2.5 года). Пока один язык перевешивает второй, но мы над этим работаем, главное не сдаваться
    Вы не сильно усердствуйте, я читала, что до 3 лучше чтоб один язык какой-то преобладал, т.е. стал Родным.

В садике у нас по-русски в основном и говорят.
    Иногда стишки и песенки учат на украинском, и допобачення говорят.
    И, кажется, есть урок украинознавства - раз или два в неделю.

Бабушка с дедушкой говорят на родном - на чистом суржике

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 758

Типово

Вы не сильно усердствуйте, я читала, что до 3 лучше чтоб один язык какой-то преобладал, т.е. стал Родным.
    В садике у нас по-русски в основном и говорят.
    Иногда стишки и песенки учат на украинском, и допобачення говорят.
    И, кажется, есть урок украинознавства - раз или два в неделю.
    Бабушка с дедушкой говорят на родном - на чистом суржике
    Ну... у нас такая среда (я говорю по-русски, папа - на итальянском), что вопрос преобладания спорный так как два родителя проводят достаточно много времени с ребенком, часто бываем как в Украине так и зарубежом.
    А то, что бабушка с дедушкой на суржике - это не есть хорошо, но, я так понимаю, с этим ничего не поделать
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    235

Типово ДОШКОЛЬНАЯ ГИМНАЗИЯ в Планете Детства

ДОШКОЛЬНАЯ ГИМНАЗИЯ в Планете Детства новая группа от4 до 5!!
    Эта группа деток в нашем центре развивается по государственным програмам "2года до школы" Я В МИРЕ и УВЕРЕННЫЙ ШАГ.
    Мы предлагаем комплексное развитие ребёнка:
    -развитие и коррекция всех психологических процессов(память, логика, мышление, образное мышление)морально-нравственное воспитание, умение взаимодействовать с коллективом. Для того чтобы деткам был интересен процесс занятий специалист предлагает нетрадиционное содержание занятий:
    - математика+ ознакомление с природой
    -математика+изобразительное искусство
    -математика+эксперементально-исследовательская работа
    -письмо и чтение по методике Белолипедского
    -ТРИЗ
    - английский в игровой форме
    -азы музыкальной грамоты.
    а также занятия с логопедической пситхологической коррекцией.работа с особыми детками.
    Занятия ведёт методист-специалист школьного и дошкольного образования.
    Любящие мамы и заботливые папы, рады будем видеть Вас и ваших деток в ДОШКОЛЬНОЙ ГИМНАЗИИ Планеты Детства.Группа начинает занятия с 10февраля. 0677000264

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті