Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 7 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 128, показано з 1 по 20.

Тема: Матерный язык

Обаяшка года 2007 Аватар для Marusha_kisa
    Дописів
    30 776

Типово Матерный язык

Я собственно ругаюсь. Это норма сегодняшней жизни? Это расшатанная нервная система? Это невоспитанность? На мой взгляд ругаться матом можно. Есть 2 уж очень плохих слова в этом лексиконе - это, скажем так, половые огрганы мужчины и женщины, а остальные слова в принципе очень яркие и зачастую как нельзя лучше подходят по смыслу. Конечно есть ситуации в которых совершенно не уместно допускать крепкие выражения. Ну и естественно крайности типа - я на нем говорю, тоже не допустимы. Ваше мнение о роли матерного языка в современной жизни современного человека. Употребляете ли Вы такие словечки? Как част? Где? Зачем? В момент радости или злости?

Модератор Аватар для Photographer
    Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово

Тоже ругаюсь, особенно когда за рулем... но не считаю подобное поведение правильным.

Дописів
    1 303

Типово

Marusha_kisa, так, извините, вся матерная лексика и построена на четырех словах: половой член, половой 'орган женщины, женщина легкого поведения и процесс совокупления. Не вижу, чем первые два хуже двух последних.
    ---
    Медвежатину - на рогатину!

Типово

Иногда вполне приличными словами можна так послать человека, что матерный язык ему после этого будет песней казаться. Дело не в звуках, а в смысле.
    ПисАть, как и пИсать, нужно тогда, когда уже не можешь.

Дописів
    30 776

Типово

Злой Гений, ну я говорила об именительном падеже этих 2 существительных. Они какие-то грубые и жесткие. А все производные очень смешные и точные. Ну а матерные выражения о процессе совокупления и женщинах легкого поведения помягче.

Дописів
    30 776

Типово

Михал Михалыч, но иногда так не хочется напрягаться и кому то что-то объяснять культурно и доходчиво, ну и со смыслом. и тут на помощь приходит яркое и четкое выражение, которое не нуждается в обдумывании смысла - ним одним все сказано.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Мои поклоны, Михалыч.
    Помню, несколько лет назад был у меня начальник. Сидишь на совещании, он тебя материт, а ты внешне конечно скорбную морду делаешь, а внутренне наслаждаешься слогом, виртуозностью оборотов..осознавая, что ничего личного к тебе у него нет.
    ; -)
    Б.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    456

Типово

Полагаю, что крепкие словечки необходимы в качестве эмоциональной окраски происходящего в пределах разумного. Я не психолог, но думаю, что именно они позволяют снять какое-то психологическое напряжение. Поэтому в разумной мере это как-то необходимо. Но все-таки в определенной среде и к месту ( а не вместо точек и запятых). К примеру, не стоит применять оную лексику в присутствии детей и дам. При желании у первых еще будет возможность этому научиться, а вторым все-таки хочется слышать нечто прекрасное.
    Лично я стараюсь крепких слов не употреблять. Но иногда срывается (увы!).... Когда доведут.
    Україна понад усе!

Типово

BOD, восхищались Вы все-таки мастерски подобранной игрой слов, а не тем, на чем она построена. А построить фразу на игре слов и на каламбуре труднее, если все-таки не использовать матерные слова. Вот это высший пилотаж.
    PS Хотя ничего против матерных слов не имею.

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

А я не ругаюсь. Я просто так разговариваю.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Модератор Аватар для Photographer
    Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово

Цитата Допис від Михал Михалыч
    Иногда вполне приличными словами можна так послать человека, что матерный язык ему после этого будет песней казаться. Дело не в звуках, а в смысле.
    Все так, но это совсем не значит, что нужно постоянно матерится...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

построить фразу на игре слов и на каламбуре труднее, если все-таки не использовать матерные слова. Вот это высший пилотаж.
    "построить фразу"..
    Михалыч, боюсь, что в наше время это вообще редкое явление. Нонче фразы сыплются без всякого строительства, без базиса и надстройки...во всяком случае, в здешних местах.
    Зачастую участники обчения думают, что содержание важнее формы, забывая при этом, что пресловутая форма в большинстве случаев непосредственно связана с содержанием, а бывает, что и определяет его.
    ; -)
    Б.

Типово

BOD, не должно быть деления на "наше время", "а вот когда-то"... Время всегда одно - наше. Мы постоянно меняемся, вот в чем счастье. Я могу сказать, что в наше время стали редкими признания в любви под луной на берегу озера. И скажу я это лишь потому, что что-то давно я на берегу под луной не признавался. Сегодня я признаюсь только на кухне за тарелкой борща. Но ведь это не значит, что этих лунных слов нет - просто я их не слышу и не произношу. Другой я теперь, не такой, как в молодости. Мои "ахи" и "охи" стали совсем другими, но не это значит, что они не качественные. Эстафету "ахов" и "охов" приняли другие - я не особо и сопротивлялся. Как ни крути, но лунное озеро пустовать не будет, просто нам дорога туда заказана. Не в том смысле, что нельза, а в том смысле, что нелепо уже мы там будем выглядеть.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    572

Типово

Morgenstern, я тож так разговариваю в 80% случаев
    ХОРОШО ВЫДРЕССИРОВАННАЯ СОВЕСТЬ НИКОГДА НЕ ЗАГРЫЗЕТ СВОЕГО ХОЗЯИНА

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

А как же крылатая фраза под потоками воды "Как скучно мы живем. Мы перестали лазить в окна любимых женщин.."?!
    Не в том смысле, что нельза, а в том смысле, что нелепо уже мы там будем выглядеть.
    (отпивая кофе) у меня иной раз складывается впечатление, что нелепо я выгляжу уже и там, и здесь...печать нелепости стала уделом, от которого со временем начинаешь получать оттенки удовольствия.
    Б.

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Цитата Допис від BOD
    у меня иной раз складывается впечатление, что нелепо я выгляжу уже и там, и здесь...
    Я в такому випадку говорю, що я ще "лєпий" там, але вже "лєпий" тут. Десь писав вже про переваги свого віку (35-36 років) - мене ще називають на "ти" двадцятирічні, але я вже називаю на "ти" шістесятирічних".
    В усьому треба знаходити приємні моменти. В будь-якому віці.
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Типово

Ґонта, давайте встретимся и поговорим на эту тему лет через 20. Мне интересно, какие "приятные моменты" Вы назовете в том возрасте. Интересно, будут ли они совпадать с моими?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

В усьому треба знаходити приємні моменти. В будь-якому віці.
    (хриплым голосом) ..согласен, Гонта, согласен..
    Б.

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Ґонта, В смысле посылают на "ты"

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Михал Михалыч, боюсь, що можуть і не збігтися. Бо через 20 років у Вас будуть зовсім інші "приємні моменти", мені Вас не наздогнати...
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Сторінка 1 з 7 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті