Для Вас и Ваших детей - медицинское страхование и страхование от несчастных случаев:
1) В школе
2) На кружках
3) В походе или поездке
4) На улице...
(если будут вопросы или желание застраховаться пишите в личку Ваш телефон - перезвоню.)
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Для Вас и Ваших детей - медицинское страхование и страхование от несчастных случаев:
1) В школе
2) На кружках
3) В походе или поездке
4) На улице...
(если будут вопросы или желание застраховаться пишите в личку Ваш телефон - перезвоню.)
Хорошо.
Ваши вопросы?
Vladimir2901 , в первую очередь приходит в голову вопрос - есть ли вид страхования, покрывающий все расходы в случае действительно серьезного заболевания (не дай Бог), которое требует очень крупных средств на лечение и поддерживающую терапию. за примерами можете зайти в этот раздел. http://forum.gorod.dp.ua/forumdisplay.php?f=79
Для начала, чтобы упростить дальнейшее понимание вопроса, давайте определимся с некоторыми терминами:
Страховщик - это юридическое лицо (страховая компания), имеющее лицензию на осуществление страховой деятельности, принимающее на себя по договору страхования за определённое вознаграждение (страховая премия) обязательство возместить страхователю или другому лицу, в пользу которого заключено страхование, убытки, возникшие в результате наступления страховых случаев, обусловленных в договоре.
Страхователь - юридические и дееспособные физические лица, заключившие со страховщиками договоры
страхования либо являющиеся страхователями в силу законодательства Украины
Страховая сумма - определённая договором страхования или установленная законом денежная сумма, на которую застрахованы материальные ценности (в имущественном страховании), жизнь, здоровье, трудоспособность (в личном страховании).
Страховая премия - обусловленная договором страхования плата страховщику страхователем
Страховой риск — это событие, наступление которого не определено во времени и в пространстве, независимое от волеизъявления сторон, опасное и создающее вследствие этого стимул для страхования; это тот риск, который может быть оценен с точки зрения вероятности наступления страхового случая и размеров возможного ущерба.
Есть такой вид страхования: Страхование здоровья на случай болезни и от несчастных случаев.
В основном это обязательный вид страхования для людей которые находятся в кредитных отношениях с банковскими учреждениями. Страховая сумма равна 50 - 90%% от величины неисполненных обязательств (включая причитающиеся проценты по кредиту).
Так же есть добровольное страхование здоровья на случай болезни и от несчастных случаев. Здесь размер страховой суммы может выбирать сам Страхователь - от 1000 грн. и до нескольких миллионов (однако, в данном случае размер страховой суммы может ограничиваться Страховщиком, так как есть определенные лимиты установленные в самой страховой компании на определенные виды страхования).Но такая ситуация не во всех страховых компаниях!! Уточняйте!! Страховая премия будет составлять от 0,3% со страховой суммы (и будет зависеть от набора страховых рисков которые будут присутствовать в Вашем договоре страхования).
Если появиться желание заключить договор страхования - буду рад помочь Вам в этом по лучшим условиям. (по данному поводу пишите в личку)
Владимир, спасибо за ответ!
исходя из него возникают вопросы (простите за их банальность, я не подкованный человек в вопросах страхования)
итак
Страховщик - ваша организация. можно узнать название?
Страховая сумма - определяет в каких пределах я получу деньги от страховщика если заболею? а если нужно на лечение денег больше, то все равно могу расчитывать только в пределах страховой суммы? правильно? какими могут быть минимум и максимум?
Страховой риск - если речь о страхованиии здоровья, я должна перечислить перечень заболеваний которых боюсь? или страховой риск это любые проблемы со здоровьем ?
Спасибо за вопрос.
Страховщик, к примеру, наша компания УПСК
Страховая сумма, да это сумма денежных средств которую выплачивает Страховщик Страхователю при страховом случае (если заболею...). Если Вы застраховались на определенную сумму, к примеру - 25 000 грн. (опять же, в пределах перечня страховых рисков на которые Вы были застрахованы) и случился страховой случай (заболели, или еще какая-то неприятность со здоровьем). То все расходы по лечению, в пределах 25 000 грн, берет на себя страховая компания. Расходы свыше 25 000 грн. Вы несете сами. (Проще говоря, Вы купили у страховой компании её ответственность за ваше здоровье в пределах 25 000 грн.).
Минимум страховой суммы составляет - 1000 грн., максимум - зависит от пожеланий Страхователя, и рассматривается в каждом случае индивидуально.
Страховой риск в страховании здоровья - это в общем, да - любые проблемы со здоровьем. Если придерживаться данного направления - от болезней и травм, то это - медицинское страхование!
весь этот механизм совершенно мне непонятен...
как определяются сумма "расходов по лечению"? счет из клиники + чеки за лекарства? и я могу выбрать любую клинику или нет? и это в случае частной клиники.... а если ведется лечение в обычной больнице, где денюжка дается доктору в конвертике и нет никаких чеков, как тогда?
тот же вопрос
предоставьте, пожалуйста, перечень детских поликлиник с которыми работаете. И как быть с тем же травмпунктом, где за снимок+гипс берут деньги, но квитанции не выдают
И еще вопрос, если Владимир, Вы конечно вернетесь в тему
если страхователь не заболел, а желает пройти проф. осмотр - такие расходы это страховой случай?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks