Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 22 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 429, показано з 1 по 20.

Тема: Издевательства на собеседовании - делимся способами!

Дописів
    7 220

Типово Издевательства на собеседовании - делимся способами!

Уважаемые работодатели и HRы, а давайте делиться способами унижений! По-моему, это одна из самых забавных вещей - смотреть на что готовы люди пойти ради работы
    Если в процессе собеседования уже видно что перед вами лузер и неудачник, не достойный работать на вас или вашу компанию, но вы уже потратили свое бесценное время на опрос этого клоуна, стоит хотя бы позабавить себя, чтобы как-то компенсировать потерянное время.

Лично у нас 1е место занимает шутка "корпоративный гимн" Это когда на собеседовании мы говорим, что одно из требований - исполнение корпоративного гимна в 10 утра ежедневно (всем коллективом) и просим кандидата спеть жутко пафосный диферамб владельцам и компании
    Украина маэ талант - просто нервно курит в сторонке. В конце можно сказать что у нас уже нет мест для теноров, а нужны басы или фальцеты (или наоборот), поэтому извините, но мы очень скурпулезно подходим к корпоративной этике. Можно импровизировать - например, попросить спеть фальцетом мужика
    2е место: "стрессовые" собеседования. Тут - непаханное поле для фантазии. Спросить у женщины сколько у неё было абортов (нам нужны здоровые сотрудники!), предложить мужику представить фирму через две недели на гей-параде в Амстердаме (мы современная европейская компания), изобразить припадок паралича, узнать, есть ли у собеседуемого возможность доставать наркотики при необходимости и.т.д.
    Очень классная тема, простор для профессионала - сплошная испровизация.
    3е место - тупые вопросы. Скользкая тема, т.к. при неумелом применении, есть вероятность что собеседуемый будет смеяться на вами, а не вы над ним. А этого допускать ну никак нельзя (см. рисунок сверху).
    Главное что нужно для этого сделать - крайне важный и умный вид. Если вы не носите очки - сделайте себе обычные с обычным стеклом, позируйте перез зеркалом, просите коллег помочь сделать вам нужное выражение лица.
    Задача - дать кандидату понять, что перед ним - минимум доктор наук, даже если у вас незаконченные 9 классов.
    Спрашивайте любой бред, с претензией на умность, главное чтобы вопросы не имели четкого ответа (всегда можно выставить кандидата дураком, мол как же вы не знаете ответа на такой простой вопрос?!) - почему люки канализации круглые? Сколько в городе живет воробьев? Сколько километров дорог в Днепре? Почему белый цвет называется "белый"?

В общем, можно очень много всего расписывать куча вариантов, один смешнее другого - давайте делиться, и перенимать опыт друг-друга!
    I did it for lulz

Дописів
    315

Типово

Цитата Допис від LazyCat Переглянути допис

Уважаемые работодатели и HRы, а давайте делиться способами унижений! По-моему, это одна из самых забавных вещей - смотреть на что готовы люди пойти ради работы
    Если в процессе собеседования уже видно что перед вами лузер и неудачник, не достойный работать на вас или вашу компанию, но вы уже потратили свое бесценное время на опрос этого клоуна, стоит хотя бы позабавить себя, чтобы как-то компенсировать потерянное время.

Лично у нас 1е место занимает шутка "корпоративный гимн" Это когда на собеседовании мы говорим, что одно из требований - исполнение корпоративного гимна в 10 утра ежедневно (всем коллективом) и просим кандидата спеть жутко пафосный диферамб владельцам и компании
    Украина маэ талант - просто нервно курит в сторонке. В конце можно сказать что у нас уже нет мест для теноров, а нужны басы или фальцеты (или наоборот), поэтому извините, но мы очень скурпулезно подходим к корпоративной этике. Можно импровизировать - например, попросить спеть фальцетом мужика
    2е место: "стрессовые" собеседования. Тут - непаханное поле для фантазии. Спросить у женщины сколько у неё было абортов (нам нужны здоровые сотрудники!), предложить мужику представить фирму через две недели на гей-параде в Амстердаме (мы современная европейская компания), изобразить припадок паралича, узнать, есть ли у собеседуемого возможность доставать наркотики при необходимости и.т.д.
    Очень классная тема, простор для профессионала - сплошная испровизация.
    3е место - тупые вопросы. Скользкая тема, т.к. при неумелом применении, есть вероятность что собеседуемый будет смеяться на вами, а не вы над ним. А этого допускать ну никак нельзя (см. рисунок сверху).
    Главное что нужно для этого сделать - крайне важный и умный вид. Если вы не носите очки - сделайте себе обычные с обычным стеклом, позируйте перез зеркалом, просите коллег помочь сделать вам нужное выражение лица.
    Задача - дать кандидату понять, что перед ним - минимум доктор наук, даже если у вас незаконченные 9 классов.
    Спрашивайте любой бред, с претензией на умность, главное чтобы вопросы не имели четкого ответа (всегда можно выставить кандидата дураком, мол как же вы не знаете ответа на такой простой вопрос?!) - почему люки канализации круглые? Сколько в городе живет воробьев? Сколько километров дорог в Днепре? Почему белый цвет называется "белый"?

В общем, можно очень много всего расписывать куча вариантов, один смешнее другого - давайте делиться, и перенимать опыт друг-друга!
    Вас таких умных HRров никогда на край географии не посылали? Я бы послал, а может быть, и в окно выбросил. Тоже была бы забава))))) (летающий HR это нечто, лучше чем просто мордой об стол). Предлагаю такие случаи описывать тоже.
    Думаю, что Вам бы просто работу нужно поменять, пока не грохнули. Вы вероятно подбираете грузчиков и водил.

Дописів
    7 220

Типово

Кстати, мне как-то говорили, что наши методы - это детский сад по сравнению с тем как отжигают ребята в кадровых агенствах.
    Было бы очень интересно услышать о приемах ребят из агенств!!!
    I did it for lulz

Дописів
    7 220

Типово

Цитата Допис від plusch Переглянути допис
    Вас таких умных HRров никогда на край географии не посылали? Я бы послал, а может быть, и в окно выбросил. Тоже была бы забава))))) (летающий HR это нечто, лучше чем просто мордой об стол). Предлагаю такие случаи описывать тоже.
    Думаю, что Вам бы просто работу нужно поменять, пока не грохнули. Вы вероятно подбираете грузчиков и водил.
    Я не HR, я совладелец предприятия. Параллельно - исполнительный директор. Бизнес постороен верно, поэтому у руководства всегда есть куча свободного времени - почему бы не тратить его вот так?
    I did it for lulz

Дописів
    165

Типово

Я не HR, я совладелец предприятия. Параллельно - исполнительный директор. Бизнес постороен верно, поэтому у руководства всегда есть куча свободного времени - почему бы не тратить его вот так?
    А по башне в свободное время не получали?

Дописів
    7 220

Типово

Цитата Допис від insect Переглянути допис
    см. картинка в начале поста.
    I did it for lulz

Дописів
    165

Типово

см. картинка в начале поста.
    Та просто видел фото Ваше, так там не Сталоне вроде (только гейская сумка через плече и запомнилась), или вы выбираете на собеседование по слабее кандидатов, что бы потом с переломами не ходить по больницам?

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Снобизм это батенька) Ничего лично) Хотя наверное вы правы. Нормальный человек при словах "корпоративный гимн" встанет, станцует чечетку и показав вам фак удалится))

То если не танцует, факи не показывает - занчит точно ненормальный. А над убогими смеяться грешно.

Короче нафига себе карму портить))? А ну как сам работу потеряешь?

Звідки Ви
    4б/1
    Дописів
    7 179

Типово

+1
    Форум - срез общества. Пусть немного концентрировано, но он отражает истинное положение...

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 254

Типово

LazyCat, почитайте любой хр-юшный сайт - там немало способов
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Дописів
    7 220

Типово

Та просто видел фото Ваше, так там не Сталоне вроде (только гейская сумка через плече и запомнилась), или вы выбираете на собеседование по слабее кандидатов, что бы потом с переломами не ходить по больницам?
    Я же сказал на картинку посмотреть? Видите там бойцов за джентельменом? В любой более менее нормальной компании есть своя служба безопасности, или ЧОПы на крайний случай.

А вообще - потенциальные уголовники (которые могут нанести тяжкие травмы без угрозы их зоровью и жизни) на мой взгляд должны находиться на учете в милиции. А то тюрьмы у нас свободные, а дешевых рабочих рук в стране мало Нужно же силушку буйную в мирное русло направлять.
    I did it for lulz

Дописів
    7 220

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    Снобизм это батенька) Ничего лично) Хотя наверное вы правы. Нормальный человек при словах "корпоративный гимн" встанет, станцует чечетку и показав вам фак удалится))
    Честно скажу - из 20 человек при просьбе исполнить гимн только один откзался. Это на форуме все очень крутые. А в кабинете потенциального директора как-то по другому все происходит.
    I did it for lulz

Дописів
    165

Типово

Я же сказал на картинку посмотреть? Видите там бойцов за джентельменом? В любой более менее нормальной компании есть своя служба безопасности, или ЧОПы на крайний случай.

А вообще - потенциальные уголовники (которые могут нанести тяжкие травмы без угрозы их зоровью и жизни) на мой взгляд должны находиться на учете в милиции. А то тюрьмы у нас свободные, а дешевых рабочих рук в стране мало Нужно же силушку буйную в мирное русло направлять.
    Так все ваши собеседования проходят при паре бойцов рядышком? Хм... не плохо...

Звідки Ви
    Откуда-откуда... Оттуда, что и все.
    Дописів
    28 480

Типово

А вы всех работодателей на собеседовании по башне лупшите?! Покажите вашу фоточку! Можно в лс! Давайте дружить?

Кстати, а я-то думала, что это у работодателей просто такая практика "стрессового собеседования" - ну, типа, проверяют на стресоустойчивость, адекватность и креативное мышление.
    А оно вон как! Падлы, грязные мужские шовинистические свиньи!
    we don't need no water, let the motherfucker burn!

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

LazyCat ИМХО не сезон сейчас над людьми прикалываться, может лузеру детей накормить не чем, вот он и готов гимн исполнять. А жизнь она такая штука интересная, может и вам доведется на гей-парад съездить.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

У меня вопрос к ТС. А с нормальными как проходят собеседования?

Я вот слышал во многих компаниях в России на детектор лжи сажают. Где вопросы крайне провокационные)) Вот где жесть то.

Дописів
    7 220

Типово

У них все без огонька Вот я например, из опыта армейской службы смог привнести много творческих аспектов в процесс собеседования. А HR-ы как-то сухо это все делают К тому же я так понимаю, реальные акулы хьюманресурсинга на форумах почему-то не общаются.
    Кстати я поэтому спросил о высшем пилотаже ребят из кадровых агенств.
    I did it for lulz

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Задумался а морально ли это издеваться например над матерью одиночкой, которая пришла в надежде получить работу? Она ведь скорее всего и гимн исполнит и ламбаду наверное станцует.

Почему бы просто не сказать человеку : Извините вы нам не подходите?

Дописів
    7 220

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    LazyCat ИМХО не сезон сейчас над людьми прикалываться, может лузеру детей накормить не чем, вот он и готов гимн исполнять. А жизнь она такая штука интересная, может и вам доведется на гей-парад съездить.
    Да я хоть сейчас готов на парад-то. Деньги они ж не пахнут, как известно, просто для разных людей - разные кол-ва денег. За интересные деньги я сам буду петь чужой гимн, ходить на гей парады (кстати, я думаю я и так мог бы сходить - геи прикольные и я уверен что на параде будет как минимум интересно. Хоть я сам и гетеро), и даже выносить мусор у главного, если придется.
    I did it for lulz

Звідки Ви
    Днепр(КривойРог)
    Дописів
    6 534

Типово

ыыы забавно.
    Обе стороны смешны.

Сторінка 1 з 22 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті