Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 8, показано з 1 по 8.

Тема: Боевой гимн матери

Звідки Ви
    EU, GDN
    Дописів
    1 874

Типово Боевой гимн матери

В прессе США сейчас идет обостренная баталия по поводу новой книги профессора юридической школы китайского происхождения Эми Чуа. Ее книга "Боевой гимн матери-тигрицы" (Battle Hymn of the Tiger Mother) рассказывает о преимуществах китайской системы воспитания детей и о том, почему лично она считает матерей-китаянок гораздо более совершенными матерями, чем западные женщины.

"Ведомости" перевели часть этой книги, несколько отрывков из нее:
    Многие люди удивляются, почему у китайских родителей вырастают такие одинаково успешные и одаренные дети? Они удивляются, как эти родители воспитывают такое большое число гениальных юных математиков и гениальных юных музыкантов, как устроена жизнь в их семьях, и можно ли использовать этот опыт. Я могу рассказать об этом. Я это сделала. Вот, например, список вещей, которые были всегда запрещены моим дочерям, Софии и Луизе:

— ночевать не дома;
    — ходить на школьные праздники;
    — участвовать в школьных спектаклях;
    — ныть, что их не взяли в школьный спектакль;
    — смотреть телевизор и играть в компьютерные игры;
    — выбирать самостоятельно, чем заниматься во внешкольное время;
    — получать любые отметки, кроме высшей;
    — не быть лучшей ученицей в классе по любому предмету, кроме физической подготовки и драматического искусства;
    — играть на каком-либо музыкальном инструменте, кроме фортепиано и скрипки;
    — не играть на фортепиано или скрипке
    перевод статьи есть по ссылке http://www.vedomosti.ru/career/news/...#ixzz1CDccf6NJ

Как вам эта философия воспитания? С чем согласны, что вызывает протест?

Гостеприимность года 2010
    Fashion-мама года 2011
    Патриотизм года 2013
    Звідки Ви
    Киев-Днепр
    Дописів
    13 425

Типово

Да, очень интересная статья, есть над чем подумать.
    Только вот все равно китайская система воспитания как-то не особо вдохновила. Да, заставила задуматься, но перенимать ее не буду.
    Помню, как в моем детсве меня заставляли заниматься музыкой. Это были часы ада! Я ненавидела музыкалку! И знаете, за что я благодарна своей маме? За то что она сжалилась и после 3-го года обучения все-таки позволила мне туда не ходить. Музыканта из меня не вышло, я даже в современной музыке не очень разбираюсь. Мне это просто не интересно.
    А вот у сестры двоюродной была как раз такая мать-тигрица, которая добилась, что дочь все 7 лет исправно проходила на музыку. Да, у нее есть теперь диплом. И не более.
    Думаю, что родители должны растить детей более ответственными за свои поступки, более серьезными, но не совершенными. Есть чем поучиться у китайцев.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    4 836

Типово

Цитата Допис від Смайл Переглянути допис
    Помню, как в моем детсве меня заставляли заниматься музыкой. Это были часы ада! Я ненавидела музыкалку! И знаете, за что я благодарна своей маме? За то что она сжалилась и после 3-го года обучения все-таки позволила мне туда не ходить. Музыканта из меня не вышло, я даже в современной музыке не очень разбираюсь. Мне это просто не интересно.
    А вот у сестры двоюродной была как раз такая мать-тигрица, которая добилась, что дочь все 7 лет исправно проходила на музыку. Да, у нее есть теперь диплом. И не более.
    Думаю, что родители должны растить детей более ответственными за свои поступки, более серьезными, но не совершенными. Есть чем поучиться у китайцев.
    сестра я тоже три года промотала маме нервы, но при наличии слуха все считали, что надо учить ((( Мама позволила мне прекратить уч**у в музшколе после того, как я порвала ВСЕ ноты, а они были ой в каком дефиците При том что я была очень послушная и покладистая девочка, подобный поступок мог свидетельствовать о том КАК я не хочу учиться музыке. Но! Мама моя отличная пианистка, и сейчас когда она садится за инструмент, мне грустно, что я тогда так упорствовала. Так что за поступок свой отвечаю своим сожалением о проявленном в детстве малодушии. Но, конечно, полным-полно людей, которых часами мучали за инструментом, а они потом никогда не притрагиваются. У моего мужа 7 лет по классу скрипки (его мама очень хотела ), я никогда не слышала, как он играет.

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    1 665

Типово

если честно, то у меня при чтении этой статьи идет ассоциация с некоторыми публикациями в ссср- мы лучше, быстрее, сильнее всех, а все остальные отсталые, не развитые и все у них не так. единственное, с чем из всего написанного я согласна- что иногда нужно уметь проявить жесткость. и поддерживаю мнение Смайл, что детей нужно растить более ответственными за свои поступки, но не совершенными

Дописів
    9 053

Типово

А я только выложить в мамскую флудилку вчера хотела)))А тут целую тему создали)))
    Кстати может такая система воспитания связана с тем,что сейчас нельзя иметь более одного ребенка плюс с рождения идет жесткая конкуренция ведь сами знаете сколько там народу живет.

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    1 665

Типово

Цитата Допис від nadinly Переглянути допис
    А я только выложить в мамскую флудилку вчера хотела)))А тут целую тему создали)))
    Кстати может такая система воспитания связана с тем,что сейчас нельзя иметь более одного ребенка плюс с рождения идет жесткая конкуренция ведь сами знаете сколько там народу живет.
    скорее всего это некого рода менталитет

Гостеприимность года 2010
    Fashion-мама года 2011
    Патриотизм года 2013
    Звідки Ви
    Киев-Днепр
    Дописів
    13 425

Типово

Цитата Допис від nadinly Переглянути допис
    именно! все различия в системах воспитания, навах, традициях обусловлены всегда геополитическими причинами!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    4 315

Типово

Ой а я честно говоря, тоже благодарна своей маме, что она настояла и преубедила меня закончить художественную школу. С самого детства ходила в изостудию, на Ленина, если кто помнит был тогда там Дворец пионеров. Стала постарше поступила в худ. школу, проучилась 3 класса, остался один и решила бросить. На уме были гульки, друзья и т.д. И мама тогда надавила на меня, хотя я тогда и плакала и не хотела идти туда. Сейчас я ей благодарна за это, художника из меня не получилось, но что-то умею. Сдесь еще не мало важно смотреть на таланты ребенка, если у него явный талант к музыке, то и нужно развивать его в этом русле. А если ребенок хочет плавать, а его отдали на коньки потому что маме так хочется, то не стоит его ломать!
    Востаннє редагував Олика: 27.01.2011 о 15:44
    Карнавальные костюмы для наших деток - прокат!!! http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=240298

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті