Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 38, показано з 1 по 20.

Тема: Ирландия напечатала себе 25% ВВП .

Звідки Ви
    4 уртона к югу от даландзадагада
    Дописів
    9 907

Типово Ирландия напечатала себе 25% ВВП .

Капитализм...

http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/54779/

Центральный Банк Ирландии пересек Рубикон в том что касается условий выпуска единой валюты Европейского Союза. Он напечатал электронных денег на сумму около 25% ВВП Ирландии, и разместил эти деньги на депозиты своих банков. И между прочим, эти депозиты не явились результатом выпуска нового долга

Заметьте, что это признак гиперинфляции, по крайней мере с той точки зрения, что Центральный Банк, в отсутствии действительной печати денег, или функционирующего рынка государственных облигаций, электронным образом выпускает новые денежные единицы для своих банков, без того, чтобы принимать на себя новые долговые обязательства в связи с этими действиями.

Хотя это и случалось ранее в истории, за все время проекта единой евро-валюты официально этого не случалось ни разу. Это действие фактически передает монетарную политику союза в столицы конкретных государств. Возможность печатать электронные деньги, без того, чтобы при этом создавать наличную валюту или новый долг, это нечто новое на экономическом ландшафте.

Потребуется некоторое время, чтобы выявились все последствия этого действия, но думается, Германия - и как народ и как государство - на это событие внимание обратит. Немцы теперь оказались пойманы в валютный капкан, при котором соседи, в случае политического и экономического стресса имеют возможность печатать немецкие евро по желанию. Это самый страшный кошмар для Германии как для народа так и для государства. Смею сказать, вы не сможете предложить более пугающей перспективы для "Соединенных Германских Государств", нежели обнаружить, что их валюта разбавляется по прихоти безрассудных соседей

В ближайшие недели, и я говорю это только потому, что редко что в этой жизни происходит действительно быстро, Европа получит суверенный кризис эпического масштаба. Ей придется решать, что делать после этого, и решать достаточно быстро.

Будет ли Ирландия наказана Евросоюзом за самовольную печать денег?
    Сможет ли Ирландия оставаться в евро, если в евро останется Германия?
    Сможет ли Ирландия избежать условий бэйлаута?
    Сможет ли Евросоюз пережить исключение Ирландии
    Примет ли Евросоюз формы экономического единства подобные США?
    Евробонды?
    Выбираемый всеми европейцами президент?
    Министр финансов Европы?
    Хочет ли Германия оставаться заложником иностранных печатных станков?
    Как Германия ответит на это публично?
    Как рынок CDS изменит оценку рисков по немецким облигациям?
    Все ли евро равны?

Если Ирландии эта печатная процедура сойдет с рук, представим себе некоторые последствия ее действий, если применить к ним масштаб экономики несколько бОльших размеров. Ирландцы напечатали эквивалент 25% своего ВВП. Если мы примем что ВВП равен по всем экономикам, их действия эквивалентны тому, что:
    Германия, с ВВП 3.3 триллиона долларов печатает новой валюты на 850 миллиарда долларов и заталкивает ее в банки для рекапитализации
    США с ВВП в 14 триллионов печатают до 3.5 триллионов и размещают их на депозитах своих Слишком Больших Чтобы Упасть банков
    Политики Евросоюза уже несколько недель знали о решении Ирландии печатать деньги. У них было время обдумать возможную реакцию на разбавление евро Ирландией. Я не ожидаю слишком скорой реакции рынков валют, так как события такого типа должны быть осознаны всеми заинтересованными в евро сторонами.
    Кельтский тигр сделал свой ход, и прибегнул к неприкрытой печати денег для поддержки своих банков. Следующий ход за Европой и будет интересно наблюдать, чем это кончится на политической арене. Мы теперь знаем, кто стал первым, чей ЦБ будет вторым?

Звідки Ви
    Придніпров'я
    Дописів
    6 242

Типово

Скайволкер, ты викторину вспомнил ? Можешь мне ответить, чем же таким фашизм от нацизма отличается, и почему членов НСДАП называли фашистами ? Или опять сливаться начнёшь ???
    "Каждый видит реальность через призму своих интересов и состояния своего психического здоровья (с)" - honest

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Ирландцев жалко.
    Давайте скинемся по полтиннику на журналы в помощь голодающим детям Ирландии

И.... Кстати да! Всем срочно избавляться от Евро, разбавленного Ирландией!
    Приму по 6,88UAH/EUR
    Только не толпитесь, олухи!
    В очередь, сукины дети! В очередь!
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Дописів
    6 841

Типово

Эх, один обещает доллары по 5 грн и сливается, другой не верит в коррозию алюминия, третий шьет плащи из линолеума.
    Что за паноптикум цирковых клоунов на нашем уютном форуме, уважаемые?

Звідки Ви
    Дописів
    9 907

Типово

Цитата Допис від GBB Переглянути допис
    Эх, один обещает доллары по 5 грн и сливается, другой не верит в коррозию алюминия, третий шьет плащи из линолеума.
    Что за паноптикум цирковых клоунов на нашем уютном форуме, уважаемые?
    Гдя я обещал , ну-ка , ну-ка ..

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від skywalker Переглянути допис
    Нахуа , Валера ? Ты начал говорить про фашизм , не я , признай это или опять начнешь переводить стрелки ?
    6,89UAH/EUR
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Придніпров'я
    Дописів
    6 242

Типово

Нахуа , Валера ? Ты начал говорить про фашизм , не я , признай это или опять начнешь переводить стрелки ?
    А ну ка, ну ка, где я до этого твоего пОста "начал говорить про фашизм":

В отличии от кого , задайся вопросом . ВЫ же так не делаете , правда ? А сколько раз ещё ты ещё говорил что русские-то или русские это , неужто за все свои тритыщипитсот постов это первый такой случай ? Тока не думай что я тебя обвиняю Валера . Просто ты обычный нацист ,каких много .
    Удосужишься найти какой-нить мой пост, до вот этого своего нетленного творения, в котором бы я начал говорить про фашизм, а ???
    "Каждый видит реальность через призму своих интересов и состояния своего психического здоровья (с)" - honest

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Валера Переглянути допис
    Слова "нацист" и "фашист" - есть синонимы, дятел !!! Если нет - то может ты мне наконец-то расскажешь, чем фашизм от нацизма отличается, а ?

П.С.: ты русский язык в школе изучал, что такое слова синонимы - знаешь, или тебе подсказать ???
    Нацизм (национал-социализм) - Немецкая левая идологическая теория, возникшая в Германии, является платформой основанной там в 1919 г - Немецкая партия рабочих (NSDAP), позже разработана Гитлером в его книге "Моя борьба".
    Фашизм - Итальянская радикальная авторитарная идеология о "корпоративном государстве" чей основной идеолог был Бенито Мусолини, написавший "Доктрину фашизма"

Обе идеологические теории сильно отличаются, в основном в отношениях государство- личность.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Придніпров'я
    Дописів
    6 242

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Нацизм (национал-социализм) - Немецкая левая идологическая теория, возникшая в Германии, является платформой основанной там в 1919 г - Немецкая партия рабочих (NSDAP), позже разработана Гитлером в его книге "Моя борьба".
    Фашизм - Итальянская радикальная авторитарная идеология о "корпоративном государстве" чей основной идеолог был Бенито Мусолини, написавший "Доктрину фашизма"

Обе идеологические теории сильно отличаются, в основном в отношениях государство- личность.
    Во-первых: Кактус, я не сомневаюсь, что если бы эта человеконенавистническая идеология возникла где-то на островах Полинезии - то она бы таким словом называлась, которое бы мы выговаривая, наверное, десять раз язык себе поломали. Но я не о названии, я больше о сущности вещи хочу от Скайволкера услышать. Одно явление ведь можно разными словами называть - но сущность его может быть одна и та же, как и проявления её в тех или иных формах.

Во-вторых: когда Скайволкер назвал меня "нацистом, каких много" - вряд ли он пытался таким образом охарактеризовать мою персону с точки зрения моего отношения к вопросу "государство-личность". Согласитесь - когда в наши дни на обыденном уровне люди называют кого-то нацистом или фашистом - о различии в отношениях государства и личности в рамках этих терминов они менее всего задумываются.

В-третьих: каким образом вот это самое главное различие в идеологиях, а именно - различия в отношениях государство-личность, отличало зверства итальянских фашистов в Эфиопии - когда они травили ипритом тамошних крестьян, от зверств немецких нацистов на Восточном фронте ? Согласитесь - различия в идеологиях мало повлияли на формирование нарицательных прозвищ "фашист", "нацист" у народов, которые испытали на себе зверства носителей этих идеологий. Не в идеологии дело.

П.С.: благодарю за ответ. В академическом споре, конечно, это имеет различия - но Скайволкер даже приблизительно не знает, как вообще можно общаться в таком духе.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Во-первых: Кактус, я не сомневаюсь, что если бы эта человеконенавистническая идеология возникла где-то на островах Полинезии - то она бы таким словом называлась, которое бы мы выговаривая, наверное, десять раз язык себе поломали. Но я не о названии, я больше о сущности вещи хочу от Скайволкера услышать. Одно явление ведь можно разными словами называть - но сущность его может быть одна и та же, как и проявления её в тех или иных формах.

Во-вторых: когда Скайволкер назвал меня "нацистом, каких много" - вряд ли он пытался таким образом охарактеризовать мою персону с точки зрения моего отношения к вопросу "государство-личность". Согласитесь - когда в наши дни на обыденном уровне люди называют кого-то нацистом или фашистом - о различии в отношениях государства и личности в рамках этих терминов они менее всего задумываются.

В-третьих: каким образом вот это самое главное различие в идеологиях, а именно - различия в отношениях государство-личность, отличало зверства итальянских фашистов в Эфиопии - когда они травили ипритом тамошних крестьян, от зверств немецких нацистов на Восточном фронте ? Согласитесь - различия в идеологиях мало повлияли на формирование нарицательных прозвищ "фашист", "нацист" у народов, которые испытали на себе зверства носителей этих идеологий. Не в идеологии дело.

П.С.: благодарю за ответ. В академическом споре, конечно, это имеет различия - но Скайволкер даже приблизительно не знает, как вообще можно общаться в таком духе.
    Боже упаси, я никогда не подумала бы вести академический спор с человеком который может утверждать: "Слова "нацист" и "фашист" - есть синонимы", это было бы напрастная трата времени.
    Все что я написа было всего на всего короткий ликбез в ответ на ваш вопрос: "может ты мне наконец-то расскажешь, чем фашизм от нацизма отличается, а ?"
    Ничего личного.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Придніпров'я
    Дописів
    6 242

Типово

Боже упаси, я никогда не подумала бы вести академический спор с человеком который может утверждать: "Слова "нацист" и "фашист" - есть синонимы", это было бы напрастная трата времени.
    Все что я написа было всего на всего короткий ликбез в ответ на ваш вопрос: "может ты мне наконец-то расскажешь, чем фашизм от нацизма отличается, а ?"
    Ничего личного.
    Так, а каким боком идеологические различия в отношениях "государство-личность" касаются форумной ругани "фашист", "нацист"? Т.е. когда называют "фашистом" - имеют в виду одно отношение государства к личности, а когда "нацистом" - совсем другое ?

Я не спорю, Кактус, что различия в этих двух идеологиях имеются - но я не верю, что каждый, кто на форуме обзывает такими словами своего оппонента - имеет в виду прежде всего эти различия, а не что-то совсем другое. Когда моя учительница истории употребляла эти термины - я был уверен, что в каждый из них она вкладывает нужный смысл, когда читаю их в ругани на форуме - чёто я сомневаюсь, что люди употребляющие эти слова вообще знают что такое идеология.
    Востаннє редагував Валера: 24.01.2011 о 02:49

Звідки Ви
    Придніпров'я
    Дописів
    6 242

Типово

Ничего личного.
    А вот здесь придерживаются иного мнения:

Чем отличаются нацизм, национализм и фашизм?

http://otvety.google.ru/otvety/threa...3a70500ed90387

Лучший ответ: Kirillirik (http://otvety.google.ru/otvety/user?...98195448476801) 30.10.2008 23:14:15

В принципе, это синонимы. Но... я не претендую на профессионализм, а высказываю собственное мнение:

национализм - это когда в рамках одного государства культивируется и поддерживается нация, преобладающая в этом государстве;

нацизм - это когда культивируется преобладание собственной нации над другими нациями. Высказываются идеи, что данная нация самая лучшая, а все остальные "недоделанные" нации;

фашизм - это итальянское слова, происходит от названия связки прутьев, которыми били рабов в древности. Некоторые считают, что гитлер не был фашистом, он был нацистом. Фашистами были только итальянцы. Фашизм - это нацизм с применением насилия по отношению к другим нациям. По этой причине гитлер всё-таки был фашистом, пусть и не в самом прямом значении этого слова.

Звідки Ви
    Придніпров'я
    Дописів
    6 242

Типово

А теперь, спэшл фо особо одарённых посетителей оГорода из России:

Чем отличаются нацизм, национализм и фашизм?

Лучший ответ: Kirillirik (http://otvety.google.ru/otvety/user?...98195448476801) 30.10.2008 23:14:15

В принципе, это синонимы. Но... я не претендую на профессионализм, а высказываю собственное мнение:

нацизм - это когда культивируется преобладание собственной нации над другими нациями. Высказываются идеи, что данная нация самая лучшая, а все остальные "недоделанные" нации;

фашизм - это итальянское слова, происходит от названия связки прутьев, которыми били рабов в древности. Некоторые считают, что гитлер не был фашистом, он был нацистом. Фашистами были только итальянцы. Фашизм - это нацизм с применением насилия по отношению к другим нациям. По этой причине гитлер всё-таки был фашистом, пусть и не в самом прямом значении этого слова.
    Теперь Скайвокер, на вот этот твой пассаж в мой адрес:

В отличии от кого , задайся вопросом . ВЫ же так не делаете , правда ? А сколько раз ещё ты ещё говорил что русские-то или русские это , неужто за все свои тритыщипитсот постов это первый такой случай ? Тока не думай что я тебя обвиняю Валера . Просто ты обычный нацист ,каких много .
    я отвечу так - ну так найди же теперь в моих речах что-то нацистское, определение я тебе уже предоставил! Не сможешь ? Ну, значит вот всё то, что ты желал мне - это ты всё про себя!!!

Перемена терминов - она же тебя не спасёт! Поскольку АНИЧЕГОШЕНЬКИ нацистского в моих речах, для любого МЫСЛЯЩЕГО человека нету! Или ты постараешься найти ?

Звідки Ви
    Дописів
    9 907

Типово

А чё не так ???
    А то не так Валера , что я уже ответил на твой пост , как на его месте уже появился другой , с заявлением противоположного значения , а потом и третий . И так у тебя всё .
    Менять правила по ходу игры , до тех пор пока не выигрываешь , а потом упрекать , что не ведут с тобой академические споры .
    А чего стоит мнение человека о морали и нравственности государств и народов , если он способен менять своё собственное мнение за долю секунды из соображения удобства ?
    Споры с такими субъектами , акробатами своего собственного мнения мне , Валера и нахер не нужны .

Звідки Ви
    Придніпров'я
    Дописів
    6 242

Типово

А то не так Валера , что я уже ответил на твой пост , как на его месте уже появился другой , с заявлением противоположного значения , а потом и третий . И так у тебя всё .
    Менять правила по ходу игры , до тех пор пока не выигрываешь , а потом упрекать , что не ведут с тобой академические споры .
    А чего стоит мнение человека о морали и нравственности государств и народов , если он способен менять своё собственное мнение за долю секунды из соображения удобства ?
    Споры с такими субъектами , акробатами своего собственного мнения мне , Валера и нахер не нужны .
    Какое вообще отношение имеет вот это - "он способен менять своё собственное мнение за долю секунды из соображения удобства" к чему-то нацистскому в моих речах ??? Ты назвал меня "просто нацистом, каких много" из-за чего - из-за того, что я по ходу редактирую свои посты, или из-за того - что в моих постах действительно было что-то о национальном превосходстве? Тупой слив, однако !!! Это сути дела никоим образом не меняет !!! Я все твои посты, касающиеся спора - сохранил с тэгами себе на комп - поэтому хоть редактируй, хоть вытирай - они у меня сохранены и я в любой момент могу их выложить тебе под нос. Что тебе мешает сделать также ???

Ты мне сказал:

Валера , мне не нужно много знать о любой группе случайно выбранных людей , чтобы с уверенностью сказать что они не святые . Заявления ваши и ваших соотечественников о непогрешимости и врожденном моральном превосходстве украинской арийской расы над азиатской русской уже вусмерть за@бали. Разница в нас только в наших возможностях , которых у вас нет .
    Я сказал, что не говорил ничего такого и дал тебе определения фашизма, чтобы ты сопоставил их и мною написанное и ответил - ГДЕ, В КАКОМ МЕСТЕ Я ТАКОЕ ГОВОРИЛ, ГДЕ ТАКИЕ МОИ СЛОВА. Ты завизжал - что "фашизм" это не то, и говорил ты о "нацизме":

Назвал нацистом , а пишет про фашизм ... Ну и кто из нас дебил ?
    Вот тебе определение нацизма:

Чем отличаются нацизм и фашизм?

И я тебе ставлю задание - доказать, что ты не трындобол, и найти в моих речах действительно что-то нацистское, типа из-за чего ты меня обозвал этим словом!

Причём здесь скорость редактирования мною своих постов ??? Она лишает каким-то образом смысла твои обвинения в мой адрес ???

Или модераторы тебе влепили за матюки, и ты опять тупо сливаешься ???
    Востаннє редагував Валера: 24.01.2011 о 05:01

Звідки Ви
    Придніпров'я
    Дописів
    6 242

Типово

Утипутибоземой, оно обиделось! Севинфошное курча вылезло из своего инкубатора, а перелезши на другой форум - окозалось неспособным отвечать за свои слова! Здесь, оказывается, надобно уметь ответить за сказанное - а не разводить облака руками. Сказал "нацист" - будь добр и найди что-то "нацистское"! Твоего петушиного харахоренья и надуманных сливов тут никто не заценит!

Рыцарь-дЖЫДай Скайвокер, как ты мне говорил:

Я не должен ничего представителю другого государства .
    А с чего ты взял, что я тебе что-то должен ??? Я не обязывался выдавать "представителю другого государства" свой пост через три секунды после появления его опуса, и не подписывался выкладывать всё и сразу !!! Если у тебя нетерпёж и недержание - так это лечится!!! Встань из-за стола, сходи на кухню, попей водички, подрочи на портрет Путина, посмотри новости на самом правдивом ТК "Россия" про то как в Украине всё херово... ещё раз подрочи от прослушанной информации. Так гляди часок другой и пролетит. Садись снова за комп, заходи на оГород - и читай "последнюю редакцию". Или сохраняй пОсты оппонента пока он их не успел поменять, хотя, у тебя мозгов видать не хватило до этого додуматься. А если хватит мозгов осмыслить написанное тебе, и способности ответить за свою клевету - пиши!

А не нравятся тебе здешние порядки - шуруй обратно на своё Севинфо и петушись там с такими же патриотами-дЖЫДаями!!!

Звідки Ви
    Город древний,город славный.Российская Империя.
    Дописів
    127

Типово

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 190

Типово

.. так что.. говорите Евру писец....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

С Грецией не вышло принялись за Ирландию)))) А ирландцы в курсЕ?)))

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 190

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    С Грецией не вышло принялись за Ирландию)))) А ирландцы в курсЕ?)))

... сказал Леонидас аж из Мумбая...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті