Каким должен быть спальник для зимнего Крыма?
На них указывается температура комфорт и экстрим .... так кажется.
Какая минимальная для нормальной ночевки?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Каким должен быть спальник для зимнего Крыма?
На них указывается температура комфорт и экстрим .... так кажется.
Какая минимальная для нормальной ночевки?
Давайте облегчим вопрос
Есть спальник на котором написано, что он до минус трех.
Можно ли с таким спальником идти в Крым в январе?
Ну и вернуться оттуда здоровым...
VBez, у меня спальник до -7 (комфорт), в марте-апреле, т.е. когда еще заморозки, спал в трусах и майке, еще периодически раскрывался. Зимой не ходил, к сожалению, но, судя по всему, если надеть побольше флисок на себя, сильно холодно не будет.
Правда, если без палатки и каремата на снегу спать, то кто знает...![]()
VBez, у меня Шерпа - Ханах. Спала под Эльбрусом и нормаль. С ковриком и палаткой приличной вообще ничего не страшно.![]()
Заклинаю вас, Стихии огненные, пламенем, горящим в сердце моем,
Возьмите частицу себя, узнайте дочь свою, подчинитесь моей воле!
-3 ИМХО холодновато будет...
А смысл?
Я себе тогда вот такой купил
http://www.gorgany.com/product_info....oducts_id/1046
Доволен как слон.
VBez, хе, блин, у меня точно такой же, тока синий, а я думал, там -7 комфорт.![]()
Один недостаток - сильно много места в рюкзаке занимает, объемный очень...
А компрессионный мешок?Допис від seemann
Его ж ужимать можно.
VBez, не, ну Вы меня за чайника что ли держите? Можно ужимать, но все равно, по сравнению с другими (правда, и более холодными) он слишком объемный. Я летние спальники видел, так они сжимаются так, что размером с кулак становятся. Вот, хочу себе такой для летних походов еще взять.
Ну это ж наверное дорогие какие-нибудь?Допис від seemann
Или совсем не греющие?
Я тут брал у знакомого одеяло летнее, так оно по размеру было как неужатый Mistral.
seemann, мы как-то взяли спальники для летних походов. 600 грамм. Спать было холодно и жестко. Сдали нафиг!Так что тут VBez, прав.
Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.
VBez, отож, и я летом с таким вот здоровым китайским "одеялом" хожу, потому что в Мистрале летом просто парилка. А эти маленькие, ну конечно, греют не очень, на то они и летние. А по цене, по моему, в той же категории, что и Мистрал и тому подобное.
Кстати, еще один (небольшой) минус - синтетика внутри. В идеале было б неплохо, чтоб внутри, к телу был хлопок.
VBez, хмм.. пингвин... не нравится. У Шерпы диапазон больше по плюсам правда, но дело не в этом весит 1,3 кг и сжимается хорошо -полрюкзака не занимает и тепло. Хотя на вкус и цвет.....
Странник, *мечтательно так* весит 1,3 кг... Везет же некоторым!У нас 2,3 кг весят... Правда, они до -30°С выдерживают.
![]()
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Harald, нуу сама выбирала - потому как мне и носить его в рюкзаке и довольно часто. Хммм... ну нет же у нас таких морозов... пока. А вообще ты проверял что они выдерживают? Я вот проверила... где-то так и есть для шерпы при условии правильного запаковывания в спальник. А вес очень важен когда надо много и долго ходить особо по пересечённой местности.
Странник, проверял!Правда, не при -30. Мы в прошлом году при -20°C и очень сильном ветре в них весьма комфортно ночевали. Правда, палатка была экспедиционная четырехсезонка, так что ветер в ней почти не ощущался...
Harald, значит нормаль, если проверял.Вот только вес...хммм...очень большой.... но если есть силы нести... Всё же предпочитаю соотношение вес = комфорт = цена.
![]()
Странник, вес таки большой, но силы нести естьА насчет цены -- соотношение цена/качество было просто изумительным. Спальники обошлись всего примерно по 40 евро за штуку.
Harald, понятно... это радует, что богатыри у нас не перевелись..А по цене вообщем нормаль, но на слух... предпочитаю смотреть и попробовать .. спальник.. тогда можно говорить что-то.
Странник, пошли с нами в поход, там и увидишь, и попробуешь![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks