http://adm.dp.ua/OBLADM/Obldp.nsf/(D...25780000541232
вот, наткнулся на сайте ОДА на объявку по создание Громадской Рады
кто что думает - поможет оно нам или всё как всегда?
![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
http://adm.dp.ua/OBLADM/Obldp.nsf/(D...25780000541232
вот, наткнулся на сайте ОДА на объявку по создание Громадской Рады
кто что думает - поможет оно нам или всё как всегда?
![]()
Люди я конечно не шарю кто здесь кто но почитав переписку кажется как быдто все вы знакомы. Но я внесу и свою лепту в этот спор. Баран не сможет клацать по клавиатуре потому что это парнокопытное животное. а для сидения в форуме нужны хотя бы пальцы. Но смотря на ошибки господина TOHKOHOG можно сказать лиш одно. Что это обезьяна человекообразного типа которая повторяя за человеком чтото клацает по клавиатуре но не шарит ничего в граматики (ведь обезьянов в школы не пускают). Потому высокоуважаемый господин TOHKOHOG идите вы в лес. кушать бананы. а о политике пусть говорят Homo Sapiens (сори за неграмотность. я всетаки технарь не смотря на то что учусь на переводчика)
не верю! (с)я-то примерно знаю, кто плодит клоны...
имя, сестра, имя! (с)
невесёлая какая-то тема...кто что может сказать по теме?
Провокационно-имитационная деятельность в Громадськой раде
Очередное "шоу власти №996"
Первой шоу устроила Юля, назвала она его, "О дополнительных мерах...общественности...реализации...политики"
Эстафету переняла другая партия, ставшая после выборов доминирующей, и назвала его, постановленим Кабинета Министров №996 от 03.11.2010 г."Об обеспечении ...общественности...реализации...политики"
Сейчас они жрут друг друга, но поняли одно, куда не плюнь, а без народа и "понтов" о его благосостоянии никуда не дется. И "шоу №966" стало набирать обороты.
На сегодня, шоу прошло в 4 Украинских городах, Киев - вошло в совет 42 общественные организации , Херсон - 47 соответственно, Винница - 64 и Николаев, к сожалению пока данных нет.
А что у нас? Кое кто знает, некоторые слышали, большая часть горожан догадывались что при областном Совете есть некий общественный совет, который помогает властям в их трудной работе. Так вот, он действительно существует! Это тот, доморощенный нашей самой "працювитой жінкой". Цель и задача такого совета, была (и есть) помогать пропихивать не популярные законы не только в стране но и на местах. Из некоторых общественных организаций Днепропетровска, я их называю "ручными" (наверняка не все такие, но то, что там есть оплачиваемое большенство - я уверен).То есть, власть создала себе некую общественную "крышу", и не мало важно, ее оплачивают за наши деньги. И еще, каждая политическая партия, в своем загашнике имеет искуственно созданные общественные организации, (на Украине их более 200, но я буду подразумевать наших гегемонов), и описывая состояние ситуации в Днепропетровске к этому вопросу я вернусь.
Так вот, у нас в Днепропетровске все в самом разгаре. Организовали это действо общественные шоумэны от предыдущего, Юлиного шоу. Ведь они ручные, свои, а кому же еще доверить создание рабочей группы по организации учредительного собрания? И они принялись за работу, итогом которой стало объявление о дате созыва учредительного собрания, первоначально оно было назначено на 22.01.11.
Теперь пленку отмотаем на три месяца назад. Почему? Попытаюсь донести ход событий и логику своих мытарств.
Согласно постановлению Кабинета Министров №996 (Азаров),со дня выхода постановления (03.11.2010 г.), в течении трех месяцев должна быть сформирована рабочая группа, проведено учредительное собрание и создан новый общественный совет.
Являясь членом общественной организации и одним из организаторов общественного движения, принял решение про участие в создании рабочей группы (куда войдут ОО нашего движения). Случайно узнав о постановлении КМ №996 в середине декабря, я потянул за ниточки, которые ведут к нему в нашем городе. И понял - у нас не "чешутся", и можно попробывать воспользоватся данным народу инструментом.
Наивный.
Согласно постановлению, 3 января 2011 года у нас должен быть новый общественный совет. Но понятно что вся страна учавствует в спровоцированной пьянке, (и именно к этому приурочено такое важное событие кабинета Азарова!), я решил проследить как будут развиваться события. И вот я узнаю что 10.12.10 г. была создана рабочая группа. То есть, с моими начинаниями по вхождению в состав рабочей группы мы "пролетели". То есть с 3.11.10 по 10.12.10 г. ни одного упоминания о создании группы не было! И нас поставили перед фактом что она есть.
Стал выяснять кто вошел в эту группу. Как думает читатель, кто вошел? Да, они самые, "ручные", созданные Юлей и под нее, и перехваченные "новой волной". Их количество - 15 штук. Оговорюсь за "ручные" еще раз, дабы не обидеть настоящих , там есть невидимое ручное большинство (а для кого и видимое), которое руководит всеми остальными. Дабы укрепить свои позиции, вот это большинство "поскребло по сусекам" и включило в свой состав еще 10 общественных организаций. Итого - 25(!) Забегая вперед скажу,например во Львове, где уже избран общественный совет, их было 7(!!!). А почему 25 у нас - объясняю, создана коалиция из общественных организаций, с целью сохранения большинства в новом совете. При голосовании, они будут голововать друг за друга, надеясь сохранить свое превосходство, манипулируя сознанием и не опытностью решивших принять участие в "шоу № 996".
Ну думаю, что ничего страшного не случилось, ведь главное впереди.
Некоторые решения рабочей группы вызывают вопросы и недоумения. Например я не понял зачем они создали мандатную комиссию, хотя мнение у меня есть, это своего рода орган фильтрации общественных организаций, в постановлении о таких инициативах ничего не сказано, а возглавляет эту комиссию, директор международной ассоциации спецподразделений по порьбе с организованной преступностью. Забавное такое стечение обстоятельств.
На собрание нашего движения был приглашен председатель рабочей группы, который ответил на вопросы присутствующих. У меня от общения с председателем, остался негативный осадок. Я удостоверился во всех своих худших опасениях. На заданый вопрос о необходимости заявленного участника иметь двух годичный стаж в общественной деятельности, был дан категорический ответ о необходимости такого стажа, хотя постановление гораздо лояльнее отвечает на этот вопрос. Ну и ряд других ответов, которые оптимизма ни капли не добавили.
Но самое главное что меня интересовало, это то, что мне не дают списки с обратным адресом зарегестрированных организаций, и на мой вопрос чем мотивирован отказ ответ не получен. Просто - не дам и все тут! На вопрос зачем они тебе, я отвечаю открыто, хочу познакомится с подавшими заявления, представить нашу концепцию развития общества, и тех кто ее поддержит, выйти на голосование учредительного собрания с целью создания большинства. И прошу заметить, имено тех организаций, которые прямо, в своих заявлениях разрешают разглашение своих данных!
Так что происходит сейчас! В Днепропетровске зарегестрировано около 160 организаций. В Киеве, Херсоне, Виннице и Николаеве прошли учредительные собрания. После праздников общественность Украины начала приходить в себя. А я, не до конца еще понимая и плохо разбираясь в манипуляционных играх власти с общественностью, постоянно получаю порции новостей. Последняя из которых - в Днепропетровске перенесено учредительное собрание на 29.01.11. А как же тогда постановления кабинета? Ведь срок дан три месяца! Кто осмелился его перенести и нарушить закон? Значит можно перенести и на более позднее время, когда можно будет действительно выбрать из стоющих организаций, которые не владея информацией просто не знают о своей возможности? По сути информация скрыта, и ею владеют избранные!
А между тем, киевляне вошедшие во вкус, скорее всего это общественные организации от лидирующей политической партии, (помните, вначале статьи?) стремятся прийти к нам, в Днепропетровск. И как поведет себя наша (или их) рабочая группа, и мандатная комиссия в этой ситуации? Это очень большой вопрос! Я надеюсь что здравый смысл возмет верх, ведь это наш город!
Итак я делаю вывод.
1. Нам не дали возможности принять участие в рабочей группе по созданию учредительного собрания, а сделано это было путем крайне низкой проведенной информационной работы. При том, что мы все знаем опыт областной администрации в проведении пиар компаний!
2. Закрыт доступ к информации созданной рабочей группой. Сначала были ссылки на закон который вступил сразу после Нового года, о не разглашении личных данных. Но когда сам человек разрешил обнародовать эти данные, мотивация скатилась до банальной, "не дам и все!" И это те, которые по роду своей деятельности, общественники, просто обязаны предоставить своим коллегам информацию!
3. Положения постановления КМ №996 трактуются рабочей группой как ей нужно, а не со стороны простого общественника, который после таких трактовок отказывается принимать участие в создании совета.
Вот такое "шоу власти №996".
Предлагаю.Особое внимание уделить регламенту собрания, не дать навязать свой регламент! Ни в коем случае не согласится с предлагаемым президиумом и секретариатом, избрать свой! Не позволять "забалтывания" собрания, строго следить за отведенным временем выступающих! Эти методы власти давно известны, и используются как инструмент оболванивания. Всем общественным организациям, методом голосования, в случае неудовлетворительных голосований, где верх возмут общественные организации учавствующие в рабочей группе, и "приезжие" из других регионов, принять недействительными и инициировать новые. Создать новою рабочую группу, передать ей материалы для ознакомления с ОО, обеспечить прозрачность информации, и назначить день учредительного собрания.
И последнее. Зачем это нужно мне? В отличии от многих представителей социума, я люблю отвечать на этот вопрос и всегда его задаю своим оппонентам.
Я хочу и меня, поверте, очень многие поддерживают! Создать большинство в общественном совете при областной администрации из числа новых членов . Зачем? Думаете помогать властям принимать законы? Да пропади они пропадом такие законы! Нужны совершенно новые, но я не об этом. Нам нужна информация! Мы хотим ее донести Вам, все те дела и "делишки" которые вытворяются в аналах власти! Как сколько и куда расходуются наши деньги. Не дать их использовать бездумно. Мы создаем информационно-аналитический центр, у нас есть сайт который так и называется "Общественный совет", у нас есть газета, мы снимаем видео и Вам показываем! Мы не оппозиция власти - мы и есть власть! Наш общественный совет не имеет приставки "при" областном совете. Нам никто не платит, но надеемся что спонсоры появятся и в нашей среде. И самое главное - мы знаем что и как делать на глобальном уровне. По сути сейчас идет саморазрушение этой власти, в том виде в котором она существует ей предначертано уйти на задворки истории, для понимания этого процесса надо каждому из нас немного поучится, а молодежь готовить ко вхождению в новую власть.
Первые шаги нового общественного совета.
Хочу начать с регламента.
Все начнется с избрания председателя и секретариата. Не в коем случае не соглашатся с предложенными кандидатурами из рабочей группы. Можно сразу прогнозировать результат с точностью до 99%. Обязательно избрать несколько человек которые будут следить за временем отведенного на выступление и прения, это должны быть люди которые не побоятся прервать и напомнить о истечении времени выступления любого выступающего, отсеч из выступлений пиар и рекламу, выступления должны быть по существу.
На учредительном собрании, по идее, должна отчитатся за проделанную работу рабочая группа. (Мы и так ее видим.)
После нее будет отчет прошлого состава общественного совета. (Он нам нужен? Его можно посмотреть и заслушать в будущих комиссиях или вообще в рабочем порядке)
Возможно на собрание прибудет какой нибудь глава, который будет хвалить прошлый состав, вручать грамоты, и обратится к будущим деятелям с напутствием.(Вы хотите учавствовать на празднике чужой славы? Вы хотите получить инструкции?)
То есть болтовня начнется с первых минут собрания. Цель этой болтовни, утомить слушателя, что-бы к началу голосования он устал, и быстрее, бездумно проголосовал стремясь покинуть зал заседаний. Доказано учеными что человек осмыслено воспринимает льющуюся на него информацию не более 40 мин. и воспринимает текст не более одной страницы. Подумайте Вам нужна вся эта бравада? Нет, поэтому в регламенте сразу нужно определить выступления докладчиков не более 5-10 мин. А еще лучше, эти вопросы поместить в самый низ регламента, интересно, захотят ли потом выступить докладчики?
Не поддайтесь на всевозможные предложения о внесении в регламент всевозможных вопросов. Ваша цель, зачем Вы находитесь на собрании должна быть во главе угла.
Нам важно что!
1. Узнать друг о друге, (эту возможность нам рабочая группа не дала, мы не говорим о предварительно организованной встрече организаций подавших заявления, мы хотели дополнить работу рабочей группы организовав такую встречу сами, нам даже не дали Ваших адресов, которые вы добровольно указали в заявлении) поэтому необходимо внести в регламент, о предоставлении возможности желающим рассказать о себе. И здесь тоже нужно внимательно. Вы должны будете заметить что слово будут брать участники рабочей группы (они получили инструкции как себя вести и их цель побольше "болтать"), к этим материалам мы приложим список членов рабочей группы и Вам нужно принять решение с кем Вы хотите познакомится ближе, а с кем нет. Для этого необходимо поименное головование для желающих выступить.(5-8 мин. не более)
2. После этого, само голосование. Там Все зависит от Вас. Не торопитесь, подойдите вдумчиво, оглянитесь вокруг, и решите с кем Вы пошли-бы "в разведку" учтите, внешний вид и умение балаболить, должны стоять на последнем месте в Вашем рейтинге.
Когда голосование завершено, и определились участники нового общественного совета. Наступит очень важный момент.
3. Формирования рабочей группы по подготовке положения об общественном совете. Это тот документ, согласно которого вы будете работать следующие два года. Архиважный документ. Отнеситесь к выборам этой рабочей группы очень серьезно, голосуйте за ее вдумчиво.
Мы Вам предлагаем наш прект положения, просим ознакомится с тем что предлагаем мы, не спешите выбросить в мусорную корзину.
Вот зачем мы пришли на учредительное собрание. И если Вы, как участник, решили вышеуказанные пункты, можете смело предоставить свои уши, всему остальному, если конечно хватит сил. Теперь пусть выступают и поют диферамбы друг другу те кто хотел. Если сил нет, можете смело покинуть собрание с чувством выполненного долга, и готовить свой организм к будущим баталиям.
Удачи всем нам, надеемся на сотрудничество и поскорее стать соратниками, времени у нас нет.
Общественный совет Днепропетровской области.
Участник собрания
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks