Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 15, показано з 1 по 15.

Тема: Замерз аккумулятор

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    706

Типово Замерз аккумулятор

Народ, разбирается кто-нить в аккумуляторах? Ситуация такая: у тестя Камаз, на Камазе два аккума здоровых таких. Месяца два уже авто простаивает, даже для профилактики не заводилось (но полностью рабочее). Как вдарили морозы - не завелся. Проверил банки в аккуме - один вроде более-менее нормальный, а второй - в одной банке (минусовая клема) электролит замерз (или замерзло то, что от электролита осталось). В общем совет нужен: шо ему, аккуму этому, делать? Выбросить и бежать с полторашкой за новым, или же можно спасти?

Звідки Ви
    ул.Калиновая 0665961226
    Дописів
    2 706

Типово

У меня тоже замерзал на мотоцикле. Правда совсем новый.(Это опытный аккамуляторщик мне его залил таким электролитом,а сам я тогда вообще не разбирался)
    Я его отогрел,слил электролит и залил новый . Потом полностью зарядил...
    После всего этого он заводил мне мотоцикл со стартера еще года два...
    Может это все и не правильно,но тем не менее ...

Zaurus
    Guest

Типово

У меня в прошлом году тоже раздуло при -15 аккумулятор,такой красивый был с боков-вздутый

Причем аккумулятор новый и необслуживаемый,при приезде на сервисное СТО Шевроле,начали втирать,что замерзла водичка,ничего страшного,говорю им,Вы что идиоты,какая водичка,там электролит и он не замерзает,там поразрывало банки к чертям

Забрали на диагностику,на след.день звонят и говорят приезжайте,приехал!!!! Говорят пишите заявление,аккумулятор мертвый,написал и удивился оперативности,как они с нового Шевроле прямо в салоне сняли аккумулятор и поставили мне

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    706

Типово

Народ, а по сути есть что? Аккум большой, обслуживаемый, не новый и не с мотоцикла

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від vozduh Переглянути допис
    Народ, а по сути есть что? Аккум большой, обслуживаемый, не новый и не с мотоцикла
    На диагностику его свозить,а там скажут

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    32 704

Типово

Акум погрузить в тазик, налить в тазик слегка тёплой воды. Когда лёд в банках растает зарядить. Проверить плотность электролита. При необходимости откоректировать её в нужную сторону.
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

тазик то уже перебор там батарейки большие
    просто поставить в тепло что б оттаяло а потом зарядить и откорректировать плотность
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    706

Типово

понял, выбрасывать его еще рано а для проверки плотности это прибор специальный нужен?

Звідки Ви
    Lytgh
    Дописів
    8 582

Типово

понял, выбрасывать его еще рано а для проверки плотности это прибор специальный нужен?
    Аэрометр, стоит не дороже 20-40 грн в автомагазинах.
    Думали чего котенку в организме не хватает, что он естъ полиэтилен.... Оказалось мозгов!

Звідки Ви
    Дописів
    32 704

Типово

Цитата Допис від *ncux* Переглянути допис
    В пятницу купил за 15 грн.
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    862

Типово

Цитата Допис від *ncux* Переглянути допис
    Ареометр, как-бы...

Звідки Ви
    Lytgh
    Дописів
    8 582

Типово

Цитата Допис від skif64 Переглянути допис
    Ареометр, как-бы...
    точна.... перепутал с тойже фигней, но для газа!
    Думали чего котенку в организме не хватает, что он естъ полиэтилен.... Оказалось мозгов!

Звідки Ви
    туташний Я
    Дописів
    12 269

Типово

если АКБ больше 2х лет то думаю сильно нет понту суетится...
    Все то что предложили поможет, но не на долго...
    Если надо новый АКБ то пиши в ЛС.
    Шины новые и БУ в ассортименте. Секретки (болты/ гайки) для авто. ДО/ШИповка шин. о66-73о-92-22 viber/ о67-734-74-84

Дописів
    1 228

Типово

кроме оплаты услуг эвакуатора дополнительным бонусом для клиентов АХА по ОСГО является также и запуск двигателя при разряженном аккумуляторе.

__________________________________________________ __________________________________________________ _______
    0504206511, 0676367481
    Востаннє редагував STRAKHOVYK: 11.01.2011 о 12:31

Звідки Ви
    Дописів
    32 704

Типово

Цитата Допис від Volodar Koles Переглянути допис
    если АКБ больше 2х лет то думаю сильно нет понту суетится...
    Все то что предложили поможет, но не на долго...
    Если надо новый АКБ то пиши в ЛС.
    Varta на прошлой машине прослужила 7 чи 8 лет (точно не помню). С ней же и продал машинку. Нынешнего ТАЗа взял с Истой. Покатался 2 года (сколько до меня с ним катались достоверно неизвестно но тоже миниму пару лет (судя по внешнему виду акума)). Непонравилось как крутит стартер. Купил новый акум, а старую исту отдал тестю на космич. Мне новый акум не помог так как дело было в стартере, а тесть выкинул нах свой монбат или монблат (какой-то турецкий вроде как), сделал профилактику исте и катается довольный.

При исправной электрической части авто акум будет служить долго и счастливо 5-7 лет. Другое дело что продавцам надо продать - так это со всеми товарами так

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті