Выезжала вдоль цветного бардюрчика на этом перекрёстке, там где тётичка с зелёным кульком, на красный свет. Пропустила пешеходов. Ну и гаишники оштрафовали. За проезд на красный свет. Разве красный мне горел?
![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Выезжала вдоль цветного бардюрчика на этом перекрёстке, там где тётичка с зелёным кульком, на красный свет. Пропустила пешеходов. Ну и гаишники оштрафовали. За проезд на красный свет. Разве красный мне горел?
![]()
Востаннє редагував Клаус просто клаус: 04.11.2010 о 17:39
нифига неясно(
" а обещал холить, любить, лелеять… — бормотала она, закапывая труп..."
Та фотку не могу вставить
да. нарушили пдд. с богомаза нужно выезжать и смотреть на светофор.
А то, что он стоит прям на перекрёстке? По моему в 1м от поворота, т.е прям на повороте? Получается, что выехать и глянуть на светофор не получится, когда ты выехал -ты за светофором на переходе!
а перед Богомаза есть светофор?... я чёто запамятовал... вот если фотку смотреть то левее... есть?
нет там слева светофора. вспомнил.
соответственно...
8.10. В случае подачи светофором (кроме реверсивного) или регулировщиком сигнала, который запрещает движение, водители должны остановиться перед дорожной разметкой 1.12 (стоп-линия), дорожным знаком 5.62 "Место остановки", ЕСЛИ ИХ НЕТ - не ближе 10 м до ближайшего рельса перед железнодорожным переездом, ПЕРЕД СВЕТОФОРОМ, пешеходным переходом, а если и они отсутствуют и во всех других случаях - перед перекрестка проезжей частью, не создавая препятствий для движения пешеходов.
вы повернули и перед вами светофор с красным. тем более там пешики идут на свой зелёный...
Нет. Там получается так, что когда ты повернул ты оказываешься за светофором прямо на пешеходном переходе, на этой фотке виднее расположение, я выезжала по дороге от надписи "памятнки", как бы навтречу фотоаппарату. Левее там светофора нет. Кстати, про пешеходов - нет вопросов, я их пропустила, т.к. им зелёный.
![]()
где то был ролик... сейчас я не найду его... человек также как и вы выезжал... у него был видеорегистратор и инспектор тоже обвинил его в проезде на красный... протокол не написал, потому что водитель отстоял свою правоту... одно НО... в том сюжете , якобы пешеходный светофор был обычным как для водителей, и водитель увидев зелёный поехал... в вашем случае там явно видно что светофор для пешеходов. следовательно для тех, кто движется/выезжает на ДШ горит красный.
нашёл
пересмотрел ролик...
задумался.
Можно подумать применительность этого пункта:
16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин
згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у
наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді.
Проте, якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія
є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія) (див. додаток 2) або дорожній
знак 5.62 (див. додаток 1), він повинен керуватися сигналами
кожного світлофора.
Светофора на Богомаза нет? Нет. Дальше все очевидно.
тем более, сразу видно, что это дублирующий светофор - нет дорожной разметки 1.12 (стоп линия) и нет знака 5.62 (СТОП) вот и все.
Он не дублирующий, он вообще хз для чего там нужен.
Распродаж неліквідів телемайстерні
Куплю несправні, розбиті монітори та телевізори LED, LCD, Plazma. Т. 067_316_56_07.
А если попробовать подойти к проблеме с другой стороны:
ДСТУ 23457-86 ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ОРГАНИЗАЦИИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ:
4.21. Размещение дорожных светофоров (кроме транспортных типов 3, 9 и пешеходных) должно обеспечивать видимость их сигналов с расстояния не менее 100 м с любой полосы движения, на которую распространяется их действие. В противном случае должны предварительно устанавливаться дорожные знаки 1.8 "Светофорное регулирование".
Я вообще подозреваю, что увидеть сигнал этого светофора при выезде с Богомаза практически невозможно. Неужели нельзя было этот переход сделать метров на 20 дальше?
Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)
сделали как сделали... там много трупов было на пешеходке за 3 года... поэтому и поставили светофор... не подумали о размещении, да... но хорошо подумав я пришёл к выводу что выезжая с Богомаза всё таки нужно остановится на красный.
Еще раз говорю - каким образом водитель, выезжающий с Богомоза может увидеть светофор, который предназначен для регулировки движения по Донецкому шоссе? Вытянуть голову как жираф? Так такого нет в тех же ПДД. Можно выезжать как угодно, пропустив перед этим всех, кто едет по Донецкому, руководствуясь правилами проезда нерегулируемых перекрестков.
Применять в данной ситуации п. 16.8 нельзя. поскольку в нем четко указано: Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух. Для Вас никаких сигналов светофора не было. Поэтому просто руководствуетесь установленным знаком "Уступить дорогу" (2.1.) со всеми вытекающими.
Относительно пешеходов...
4.16. Пішохід має право:
а) на перевагу під час переходу проїзної частини позначеними нерегульованими пішохідними переходами, а також регульованими переходами за наявності на те відповідного сигналу регулювальника чи світлофора;
Следовательно, Вы правильно поступили, что пропустили пешеходов, которые переходили дорогу на соответствующий сигнал светофора.
8.7.7. Якщо сигнал світлофора має вигляд силуету пішохода, його дія поширюється лише на пішоходів, при цьому зелений сигнал дозволяє рух, червоний - забороняє.
Тот факт, что действие светофора для пешеходов распространяется только на них, не говорит о том, что водитель не должен учитывать сигналы этого светофора при своем движении. А учитывает он их, выполняя п. 4.16.
Вывод: Гаишники неправы.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks