Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 42, показано з 1 по 20.

Тема: Куда попадают души невинно убиенных?

Фото года 2012 Аватар для Неопознанная
    Дописів
    10 070

Типово Куда попадают души невинно убиенных?

Говорят, что они сразу попадают в рай - это правда?
    Я слышала о том, что их души находятся между двух миров и будут там до тех пор, пока не умрет тот, по чьей вине они погибли. И только после того, как умирает убийца, душа погибшего отправляется в рай, а место между миров занимает душа второго, и остается там навечно неприкаянной.
    Только, пожалуйста, не превращайте эту тему в место для флуда...

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Неопознанная Переглянути допис
    Я слышала о том, что их души находятся между двух миров
    Между Землей и Луной?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    4 336

Типово

Я слышала о том, что их души находятся между двух миров и будут там до тех пор, пока не умрет тот, по чьей вине они погибли. И только после того, как умирает убийца, душа погибшего отправляется в рай, а место между миров занимает душа второго, и остается там навечно неприкаянной.
    Если крещены, то для прощения их грехов молятся, и в церкви тоже. При этом делать добрые дела, а подавая милостыню, просить помянуть такого-то. Кажется так.. для облегчения тех душ.
    Востаннє редагував Синичка: 08.11.2010 о 01:12

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Кто знает? Может они в прошлых жизнях кого-то тоже убили и пришла расплата.Может по каким-то причинам остались здесь, на земле в виде призрака.Или пошли в "реинкарнационные" центры для последующих воплощений с целью развития.Таковы мои версии.Чтобы знать наверняка необходимы соответствующие способности.

Дописів
    10 070

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Между Землей и Луной?
    Нет, между миром живых и мертвых.

Дописів
    11 632

Типово

13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
    14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
    15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
    16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
    17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
    18 Итак утешайте друг друга сими словами.
    ( апостол Павел, 1-е Фессалоникийцам 4:13-18 ).
    Востаннє редагував Benedictus: 08.11.2010 о 00:47
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
    14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
    15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
    16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
    17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
    18 Итак утешайте друг друга сими словами.
    ( апостол Павел, 1-е Фессалоникийцам 4:13-18 ).
    Т.е, такое же ИМХО апостола Павла.

Дописів
    10 070

Типово

Ломейко, спасибо Вам!
    Правда, я поняла только 13,14 и 18. А девять дней душа будет здесь?
    Простите за мои наивные посты, мне никогда раньше не приходилось задаваться этими вопросами...

Дописів
    10 070

Типово

Цитата Допис від Рус7519 Переглянути допис
    Т.е, такое же ИМХО апостола Павла.
    Такое же - это какое?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Такое же - это какое?
    Так тож апостол Павел высказал свое виденье проблемы и Ломейко, добрая душа, Вам скопипастил.Такое же ИМХО как илюбого другого человека.

Дописів
    10 070

Типово

Так тож апостол Павел высказал свое виденье проблемы и Ломейко, добрая душа, Вам скопипастил.Такое же ИМХО как илюбого другого человека.
    Ну религия - это же не точная наука. Мы не можем знать, как все на самом деле... И есть ли этот самый рай или ад, наверняка сказать не может никто. Просто я хочу знать, что той душе будет хорошо.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Ну религия - это же не точная наука. Мы не можем знать, как все на самом деле... И есть ли этот самый рай или ад, наверняка сказать не может никто. Просто я хочу знать, что той душе будет хорошо.
    Религия не только не точная, но и не наука. Сказать могут все, а как проверить на истинность? Знать достоверно навряд ли Вы сможете, иначе при Вашем желании это знать у Вас не было такого вопроса.

Дописів
    10 070

Типово

Религия не только не точная, но и не наука. Сказать могут все, а как проверить на истинность? Знать достоверно навряд ли Вы сможете, иначе при Вашем желании это знать у Вас не было такого вопроса.
    Готова поверить на слово) Но только в хорошее.

Дописів
    24 419

Типово

Душа не попадает ни в рай, ни в ад - она продолжает своё развитие, она рождается в новом теле..
    Рай - это гармония души и тела, внешнего и внутреннего. Ад - соответственно, дисгармония. И то и то является прижизненным состоянием души человека, разве нет? Бедная душа..
    Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!

Palomnik
    Guest

Типово

"Невинно убиенных" не бывает.

Дописів
    10 070

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    "Невинно убиенных" не бывает.
    Бывают.

Дописів
    11 632

Типово

Ломейко, спасибо Вам!
    Правда, я поняла только 13,14 и 18. А девять дней душа будет здесь?
    Простите за мои наивные посты, мне никогда раньше не приходилось задаваться этими вопросами...
    Иисус и апостолы не учили о "9 днях" или "40 днях". Это учение возникло позже - в 5-8 веках. При разработке этого ошибочного учения использовали тот факт, что Иисус являлся ученикам 40 дней после Своего воскресения до вознесения. Но, мы знаем, что Иисус действительно воскрес из мёртвых и являлся в новом теле. Насчёт души умершего человека такое сказать нельзя. Душа уходит к Господу - в нематериальный мир. Однако, у нас есть воспоминания - это путь, которым мы косвенно можем соприкоснуться с душой умершего человека, которого любили. Повторяюсь: не прямо, не буквально, а косвенно.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Palomnik
    Guest

Типово

Бывают.
    Во Вселенной все события подчиняются закону причинно-следственной связи. Для конкретного человека события его жизни обусловлены причинами, находящимися либо в этом воплощении, либо в череде прошлых.

Дописів
    10 070

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Во Вселенной все события подчиняются закону причинно-следственной связи. Для конкретного человека события его жизни обусловлены причинами, находящимися либо в этом воплощении, либо в череде прошлых.
    А как же церковная молитва за "невинно убиенных"?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Но, мы знаем, что Иисус действительно воскрес из мёртвых и являлся в новом теле.
    Новое тело откуда появилось?

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті