Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 45 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 888, показано з 1 по 20.

Тема: Оптима

Дописів
    94

Типово Оптима

(может топик стоило бы запостить в ADSL интернет от Алькара, но сабж, несомненно, заслуживает отдельного)

Итак, приходили ко мне монтеры ставить отпимовский инет...
    То, что оговоренный в договоре срок подключения истек неделю назад*, комментировать не буду
    Не буду также комментировать пофигисткое отношение монтеров к клиенту и к качеству выполняемой работы

А остановлюсь вот на чем.
    Во время пререканий с монтерами те заявили, что согласно пункту X.Y.Z подписанного договора я обязан "то, то, и сё" (конкретика не важна).
    Я, в принципе, согласился - т.к. помню, что когда подписывал договор, там действительно был такой пункт.
    Позже из интереса перечитал договор и - что бы вы думали - такого пункта там НЕТ!**
    Также помню, что в подписанном мной экземпляре договора, который забрала девушка с Оптимы было что-то про выплату клиентом суммы 100-200 грн. в случае немедленного (после подключения) отказа от пользования Услугой...**
    В моем экземпляре договора такого НЕТ!**

Т.е. мне дали ознакомиться с одним договором, а после того, как я его подписал, дали на подпись "такую же" (именно в кавычках) копию!**

Такого кидалова от Оптимы не ожидал! **

Вопрос подключившимся: у всех ли такая же фигня? Есть ли в ваших экземплярах договора пункты о том, что:
    1) клиент должен предоставить монтерам месту проведения кабелей?
    2) пункт насчет 100-200 грн. (см. выше).

Вопрос юристам:
    1) какая копия договора считается действительной?
    2) как можно наказать Оптиму за такой БАРДАК (КИДАЛОВО) ?

-----------------
    Примечание: большинство претензий было снято - прокликайте по звездочкам (*, **)

Модератор Аватар для Photographer
    Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово

Вы не ошибаетесь? У алькара есть недостатки... вот напримет служба техподдержки. но на такое они вряд ли способны... сейчас свой почитаю....

Дописів
    94

Типово

Цитата Допис від Al-khv
    Вы не ошибаетесь? У алькара есть недостатки... вот напримет служба техподдержки...
    Как я упоминал выше, это я еще про сроки и поведение монтеров ничего не говорил...

Вот некоторые детали:
    Кидалово 1: моя заявка на подключение поступила монтерам аж 4 июля 2005 (это при том, что договор был подписан 8 июня );
    Кидалово 2: по заверениям человека (менеджера?) из отдела продаж, "монтер связывается с клиентом в течении одного-двух дней с этого момента". Ага! Как же!
    Кидалово 3: за проведение кабеля по квартире на более чем 3 метра, оказывается, требуется доплата в 20 грн! И это, опять же, указано в мифическом договоре (в моем про это - ни слова!)
    Кидалово 4: из слов монтера: "Если до (такого-то) срока вы не обеспечите нам доступ к телефонной шахте ваших соседей (от себя – которые, похоже, вообще смылись на море), то мы составим АКТ и вам придется платить 50 баксов за дальнейшие работы!";
    Кидалово 5: после ухода монтеров присмотрелся к качеству выполненной части работы (прокладка кабеля по квартире)... Долго матерился
    Даже монтеры с нашего вонючего "кабельного интернета на Победе" сделали свою работу на порядок лучше!
    Кидалово 6: стиль общения монтеров с клиентом - мама, не горюй! Такое впечатление, что один из них вообще был обнаркоченный ...

Модератор Аватар для Photographer
    Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово

user, Зато связь хорошая...

Дописів
    94

Типово

Кидалово 7: Как выяснилось сегодня, "спецы" при работе оборвали телефонный кабель соседям
    Позвонил "спецу" - он сказал, что мол, живет за городом и приехать раньше понедельника никак не сможет!
    Т.е. на вечер пятницы + все выходные + утро понедельника соседи остаются без телефона!

Дописів
    101

Типово

Да они кидают не только на инете, но и классно на телефоне. У нас были "звонки" в Перу пару лет назад, а вот в июне в Папуа Новую Гвинею : ))) А доказать обратное вовсе и не реально, хотя и "защита", за которую ежемесячно приходится платить, стоит. Но это еще терпимо, а знакомому пришел счет на 600 гр. - пришлось оплатить - наглость ОПТИМОВСКАЯ уже ДОСТАЛА.
    Что можно с этим всем делать, куда обращаться, может у кого-то есть подобный опыт? В службу по защите прав потребителя что ли?

Дописів
    94

Типово защита прав потребителя

Вот что удалось нарыть по защите прав потребителя:
    1) «Союз потребителей Украины» (Днепропетровск);
    2) топик Защита прав потребителя;
    3) страничка Товариства захисту прав споживачів “Закон” (Киев, но есть полезный раздел - "Законодавча база")

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    150

Типово

Да уж. Я вот например, тоже с монтером оптимы знаком. Правда наверное из другой группы, телефонистов, не интернетчиков. Добротный такой штрык, по принципу не нае*ешь не проживешь все делает.
    Вообще, монтеров понять можно, им не очень большие бабки платят, но когда во главу угла стоит принцип - сорвать с каждого клиента еще хотябы пару-тройку червонцев (а по большинству они так и рассуждают, мой знакомый тому пример) то это очень даже неприятно. Плюс второй момент. Ладно если все завелось сразу и воркает нормально, весь майнтенанс - прергружать иногда модем дерганьем блока питания. Но вот если например на канале откуда не возьми начинают проскакивать потери - тут ваще ховайсь. Будут лечить месяц (сказки по телефону, перегрузите модем, монтеры уже вас смотрят, транзит перескрутили проверяйте, это у вас в сплиттере проблема), а потом скажут - переставьте винды, это у вас с ними косяк.
    Ага, в особенности если у меня Юникс и в него же еще смотрит укртелекомовский резернвный адсл, который работает как часики. Кароче цирк.
    Но если свезло и все воркает - то неплохо.
    Придумаю все шо угодно - бесплатно.
    Что-то нужное придумаю тоже. Но за бабло.

Дописів
    9 768

Типово

Ребята, этоне предел.
    Дальше хуже будет. Поверьте. Пох;изм на оптиме процветает.

Елис
    Guest

Типово

Интересно, а у меня два экземплярадоговора. На подписи у директора. Ни в одном из них про 100-200 грн ничего нет. Вы ничего не путаете? К договору идет заявка. В ней указан пункт о штрафе в размере 127 грн в случае не правильно указанного адреса.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 723

Типово

Интересно. Куда смотрят модеры?
    Тема настолько провокационная, что ее или должны закрыть/отмодерировать или должно поступить официальное разъяснение.

Дописів
    94

Типово

Цитата Допис від Елис
    Интересно, а у меня два экземпляра договора. На подписи у директора.
    Не понял. Пожалуйста, по-подробнее.

Цитата Допис від Елис
    Ни в одном из них про 100-200 грн ничего нет. Вы ничего не путаете? К договору идет заявка. В ней указан пункт о штрафе в размере 127 грн в случае не правильно указанного адреса.
    Какая такая заявка ???
    У меня заявки нет - только два листа А4: на 3 страницы договор + 1 страница с приложением.
    Нет, я имел в виду не штраф за неправильный адрес.
    Не помню точно сумму, но находится она в диапазоне 100-200 грн...

Цитата Допис від SergGGG
    Куда смотрят модеры?
    Тема настолько провокационная, что ее или должны закрыть/отмодерировать или должно поступить официальное разъяснение.
    Ишь, умник нашелся!
    Думаю, в модераторах - люди поумнее тебя будут, поэтому тема жива
    Насчет закрыть/отмодерировать - так мне жаль тебя огорчать, но кучмизм кончился, кончилось рабство и безнаказанный беспредел.

Дописів
    94

Типово

Подрубили к инету, починили телефон соседу, НО:
    Кидалово 8: поломали телефон мне! "Как чинить - не знаем и вообще это вне нашей компетенции. Вызывайте мастера с Укртелекома!". Молодцы, ребята!

Кидалово 9: пароль на администрирование ADSL-модема не сказали. Спрашиваю: "А что, если какую-то настройку надо будет подправить?". Ответ: "Звоните в техподержку, вызвайте мастера!" И ведь наверняка не за бесплатно!

Кидалово 10: диск с софтом и драйверами к модему заныкали!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 723

Типово

user,
    Ты тут редко бываешь. В скобках замечу, чт оэто Оптимовский ресурс. Так что если захотят - спокойно порежут. Тем более, что несколько пунктов Правил форума Вы уже нарушили (так скажут) -
    1.1.3. Распространять заведомо ложную, клеветническую информацию.
    ...
    1.1.9. Публично обсуждать действия Модератора и/или Администратора.
    см. например http://gorod.dp.ua/forum/viewtopic.php?t=11479
    http://gorod.dp.ua/forum/viewtopic.php?t=11364&start=40

Дописів
    94

Типово

Цитата Допис від SergGGG
    user, Ты тут редко бываешь.
    Где "тут"?
    В этот самый топик пощу по несколько раз в день - это, по твоему, редко?

Цитата Допис від SergGGG
    В скобках замечу, чт оэто Оптимовский ресурс. Так что если захотят - спокойно порежут.
    Знаю. Им же хуже выдет - т.к. тогда я прямиком обращусь в общество защиты прав потребителя!

Цитата Допис від SergGGG
    несколько пунктов Правил форума Вы уже нарушили (так скажут) -
    1.1.3. Распространять заведомо ложную, клеветническую информацию.
    ...
    1.1.9. Публично обсуждать действия Модератора и/или Администратора.
    Насчет заведомо ложной информации - при наличии многочисленных подтверждений (в этом посте и в других: например, Ваше мнение об "Оптима Телеком"?) об ложности информации говорить просто как-то нелепо ...

Насчет публичного обсуждения действий модератора - тоже довольно странно видеть такие заявления от человека, который пытается давать модератору указания по модерированию.
    Лично я никаких действий не обсуждал - в виду отсутствия этих самых действий

2 SergGGG: просьба более не засорять мою тему необоснованными и нелепыми высказываниями...

Елис
    Guest

Типово

Для того, чтоб подписать договор с двух сторон на обоих экземплярах должна стоять наша подпись. Директор наш не выезжает из офиса, поэтому мне дали на подписание два экземпляра договора. Заявка на подключение прилагается ко всем договорам в количестве одного экземпляра. И остается у менеджера. В заявлении организация пишет название и адрес подключения. И в случае, если вы написали вместо адреса подключения фирмы, свой домашний с вас возьмут штраф

Елис
    Guest

Типово

user, Ни в одном договоре не нашла ничего о 100 грн. Может у Вас какой-то специальный договор? Сделали специально для вас, и второй экземпляр сразу забрали не дав прочит перед тем как подписывать?

Дописів
    94

Типово

Цитата Допис від Елис
    user, Ни в одном договоре не нашла ничего о 100 грн.
    Да не 100 грн! Цитирую себя: "Не помню точно сумму, но находится она в диапазоне 100-200 грн..."

Дописів
    94

Типово

Такой вопрос: вот прийдет мастер с Укртелекома. Починит все и выставит счет. Куда можно обращаться с жалобой на монтеров? С кого требовать деньги? Неужели все вопросы в Оптиме решаются только через 34-00-44 ?

Дописів
    94

Типово

Цитата Допис від Елис
    Заявка на подключение прилагается ко всем договорам в количестве одного экземпляра. И остается у менеджера
    Заявка, очень интересно!
    А там есть что-то про обязанность клента "предоставить доступ" к месту проведения кабеля?
    Про возможность отказа от пользования услугой с выплатой штрафа?
    Если да, то может я договор с заявкой спутал ?
    Хотя, если там указываются обязательства сторон - то такая бумага должна, обязательно быть в двух экземплярах!

Сторінка 1 з 45 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті