1. Миколка.
2. Yuro.
3. Крымский Кот.
4. Ofelechka
5. Зира.
Отчет:
Попал мужик в пустыню. Идет, кругом пески, ни еды, ни воды вокруг нет, время идет, и вскоре начинает он чувствовать жажду. Чувствует, скоро загнется. Взмолился мужик:
-Господи, не дай умереть от жажды!!! Пожалуйста, пошли мне воду!!!
Сверху падает лопата и раздается голос:
-Копай здесь!!!
Мужик начал копать, и вскоре выкопал источник. Он напился, наполнил фляги.Сверху раздается голос:
-Лопату верни!!!
Мужик бросил лопату и она исчезла.
Идет он дальше. Через некоторое время он начинает чувствовать голод. Когда чувство голода стало невыносимо, он решил снова обратиться к богу:
-Господи, не дай мне умереть от голода, пошли мне еды, прошу тебя!!!
Сверху падает лопата и раздается голос:
-Копай здесь!!!
Мужик начинает копать, и спустя некоторое время находит еду. Он наелся, взял сколько мог еды с собой.
Сверху раздается голос:
-Лопату верни!!!
Он бросает лопату, она исчезает. Через некоторое время он начинает чувствовать нормальное мужское желание.
Он думает: "Нет, ну у бога просить такого нельзя, нельзя!!!"
Однако, через некоторое время желание достигло предела, и мужик решил попробовать.
-Господи, прости меня, Господи, но как я хочу е...!!!
Сверху падает лопата и раздается голос:
-Копай!!!
Мужик пожал плечами, начал копать. Копает час, два, три... Все, выдохся, сел на песок и говорит:
-Господи, как я зае...!!!
-Лопату верни!!!
Можно ли рассказать скучно о походе? Можно. Садитесь поудобнее и слушайте, я буду нудить.
День первый.
Вздумалось нашей группе (а нас было пятеро: Зира, Офелечка, Миколка, Крымский Кот и Юра) по дороге на Мангуп заглянуть в пещерный монастырь. Правда, все у нас, туристов, не как у людей, поэтому поднялись мы туда нехоженым склоном без намека на тропу, собирая по дороге капли после ночного дождя с деревьев за шиворот. Но – для нас ведь нет невозможного, так?
Кэп негодуе:
Орхидеи, да:
![]()
Цивильная дорога наверх. Где наши головы были?
Впечатляет:
Весь поход также в целом можно охарактеризовать как "Посторонним В." (т.е. в целом постоянный проход и ночевки в запрещенных местах в принципе), ну и, конечно, зоопарк на выезде. На каждом обеде и стоянке нас посещали толпы разнообразнейших представителей фауны.
Домангупские образцы:
![]()
Фаберже:
На подъеме на Мангуп наших мужчин посетил дух гусарства и они челноком подняли девичьи рюкзаки наверх. Сильно подозреваю, что 50% мотивации их поступка была боязнь остаться без ужина, если девочки умрут....
А наверху... ну как описать Мангуп.... его надо смотреть. Разве что следует упомянуть, что наверху мы вернули лопату и располагались на ночевку при пронизывающем ледяном ветре и в темноте. Зато в каком месте.....ммммм.... теперь я понимаю всех растаманов разом, там живущих: гроты – это фантастика. Тепло, уютно, ветра нет, а благодаря заградительной стеночке, заботливо выложенной руками местных жителей, еще и найти убежище совершенно невозможно. Ну и плюс занимательная наскальная живопись ))
Как мы играли за ужином в детектива – просто не передать.... Да и весь поход у нас было столько игрищ и смеха, что до сих пор разогнуться не могу ))
![]()
День второй.
Осмотр достопримечательностей Мангупа.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Также утром обнаружилось, что у нас исчез батон. Некоторое время спустя батон нарисовался в кустах, наполовину съеденный. Почему кошки уволокли хлеб, а не тушенку, осталось загадкой.
Дальше спустились с Мангупа и отправились, куда глаза глядят. По дороге угадывали чупакабру. Вечером играли в кенгуру. Лопату припрятали до завтра.
т/с Истоки:
![]()
Как-то похитили инопланетяне француза, немца и, как обычно, русского. Каждому дали по два железных шарика и посадили по одному в совершенно герметичные и пустые комнаты. И сказали, что отпустят того, кто больше всего удивит их(инопланетян).
Спустя час заходят в комнату с французом. Французу удалось поставить один шарик на другой, инопланетяне посмотрели и говорят: - Ну, интересно, конечно, но слабо.
Заходят к немцу, а он жонглирует шариками. Инопланетяне раньше такого не видели и восторженно говорят: - Ну ты даешь, удивил, наверное тебя отпустим, только к русскому сходим!
Заходят к русскому. А русский один шарик сломал, а второй потерял.
День третий.
Мряка, туман, скользко, грязно, подъем по горе в лоб без тропы. Много кизила. Мало ежевики. Зеленые ангелы. Грибы? Это были грибы?
На обеде при нарезке хлеба он распадается на две половинки вдоль.... Печалимся. Вот уж поистине – один потеряли, второй сломали!
На фоне этих мыслей по ходу меняем маршрут и вместо Узунджи уходим через Бечку в Передовое. В лесу вокруг Передового много педофилов, а на стоянке сплошной бдыщь. Кто не знает, что такое бдыщь, поясняю: это когда спишь в палатке, а потом бдыщь – и уже катишься по склону. Место обитания скрасили два представителя млекопитающих: огромная белая собака и пушистая серо-белая кошка, которая нас всех умурчала и обтискала. Лопату с радостью вернули.
Идет мужик по лесу, никого не трогает. Вдруг на него из кустов полезло что-то черное. Мужик зашугался:
-Ты кто?
-Не бойся меня, я просто черное лесное уе**ще.
И залезло обратно в кусты. Мужик идет дальше. На него из кустов вдруг полезло что-то белое. Диалог повторяется:
-Ааааа! Ты кто?
-Да не бойся ты, я белое лесное уе**ще, вот и все.
Мужик успокоился, идет дальше. Из кустов лезет что-то серое.
- Я не боюсь тебя, серое лесное уе**ще!
- Гражданин, пройдемте в отделение...
День четвертый.
Из Передового делом техники было доехать до моста, по накатанной схеме обскакать чернореченских церберов и войти в райскую долину..... Правда, наше медитативное обеденное состояние было нарушено толпой студентов размером в 56 человек..... Мы прикинули, что обойти кордон такая толпа никак не могла, и если каждый из них за проход скинулся хотя бы по десятке...... то..... хорошо быть лесником!
Вечером девушки наблюдали купаниекрасного конякрымского Кота. Оценили фигуру и незагорелую попку. Лихой прыжок в воду. Короткий заплыв. Когда ждали кульминацию в виде выхода обладателя красивой попки на берег, сзади подкрался Миколка и сообщил: "да чего вы пялитесь, мы в холодной воде все одинаковые!" Пока отсмеялись, Кот уже успел выскочить и отвернуться...... ((
К ночи пошел дождь. Приличный такой дождь. Все обрядились в ритуальные балахоны и стали играть в синих и зеленых у@бищ.... получалось нестрашно, натуралистично и даже феерично ввиду параллельной игры в крокодила. Запечатлеть не удалось, батарейки к тому моменту уже скончались. Лопату забыли вернуть, надеясь, что нам она завтра не пригодится.
День пятый.
Он начался для меня еще ночью, когда я поняла, что сплю в луже. Натурально в спальнике лужа и я с мокрым холодным задом. Мой зад спасли, отогревая меня в состегнутых оставшихся сухих спальниках.
Когда рассвело, лопату захотелось вернуть еще до выхода из лагеря. Мокрым насквозь было все окружающее пространство. Надо было видеть нашу печальную процессию, бредущую по каньону, оскальзываясь и оступаясь на грязи и камнях... Как вылезли вверх - помню смутно. Помню, что точно повернули перед скалой под кодовым названием Жопа, которую я обещала еще при входе в каньон. Да-да, та самая скала, на которую мы лезли в лоб в прошлый раз. Кстати, вокруг нее обходит удобная тропа, гы.
Поднялись на каком-то страшно секретном закрытом объекте. Прикормив местную цепную собаку, проникли на территорию. При выходе стояли закрытые ворота на амбарном замке. Правда, забор при этом был срезан.... Судя по опознавательным знакам, это был пионерлагерь, причем российский. Ну а дальше сами знаете - Морозовка, автобус, Севас. Ан нет, ничего вы не знаете! потому что после Севастополя мы поехали ночевать в Симферополь на улицу Туристов! А что мы делали уже там - я никому-никому не скажу. Кто захочет узнать - милости просим с нами в следующий поход. Главное - не бояться синих и зеленых у@бищ и крепко держать лопату.
Bookmarks