Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 48, показано з 1 по 20.

Тема: Ликвидация предприятия и беременность нужна помощь ,кто столкнулся с вопросом выплат?

Дописів
    15

Типово Ликвидация предприятия и беременность нужна помощь ,кто столкнулся с вопросом выплат?

Пожалуйста срочно нужна Ваша помощь!!! У меня такая ситуация: Компания в которой я работаю срочно ликвидировалась, нас весь состав сотрудников решили увольнять по собственному желанию. Так как я беременная (17 недель б.) мне умные люди сказали не соглашайся подписывать по собственном желании. Так как я в будущем не смогу получить выплату ,пособие. И фирма моя не желает увольнять меня по др. статте. говорят что им прийдется платить налоги и т.д. Очень нужна квалифицированная помощь и совет людей кто с такой проблемой сталкивался и кто хорошо знает Законы.Разьясните мне пожалуйста всю ситуацию......спасибо очень на Вас надеюсь!

Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

Типово Пособия

Цитата Допис від LukySv Переглянути допис
    Так как я беременная (17 недель б.) мне умные люди сказали не соглашайся подписывать по собственном желании. Так как я в будущем не смогу получить выплату ,пособие.
    Я не профессионал, но точно знаю, что 2 вида пособий вы получаете ОТ ГОСУДАРСТВА вне зависимости от того, работаете вы или нет. Это единоразово 12 400 грн. (за первого ребенка, частями в течение года) и пособие на ребенка от рождения и до 3-х лет (минимальное 130 грн./мес.). Предприятие должно оплачивать вам декретный отпуск (120 дней, период отдыха перед и после родов), да и то за счет соцстраха (т.е. государства) - это в случае если вы работаете. Размер вашей офиц. зарплаты. Если же не работаете - то этот же декретный отпуск вам оплачивается через собес (по-моему в р-не 350 грн. в месяц). Так что не паникуйте! Может и потеряете чуть-чуть, но это мелочь. Держите хвост пистолетом - все будет хорошо!!!
    Востаннє редагував Олюнька_Победа: 07.12.2009 о 18:33

Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

Типово

Компания в которой я работаю срочно ликвидировалась, нас весь состав сотрудников решили увольнять по собственному желанию. Так как я беременная (17 недель б.) мне умные люди сказали не соглашайся подписывать по собственном желании. Так как я в будущем не смогу получить выплату ,пособие. И фирма моя не желает увольнять меня по др. статте. говорят что им прийдется платить налоги и т.д.
    Вопрос с беременностью разобрали. Еще есть нюанс в статье, которую вам напишут в трудовой книжке. Для вас самый лучший вариант - это либо увольнение по сокращению (как есть на самом деле - предприятие же ликвидируется), либо - по соглашению сторон. Настаивайте на последнем, если это конечно возможно... Могут и не согласиться, т.к. предприятие тогда вам должно выплатить выходное пособие в размере оклада (попробуйте как-то решить этот вопрос).
    В дальнейшем вы сможете встать на учет в центре занятости и получать помощь по безработице. Если те статьи, что я вам написала - то помощь вам начислят сразу - через месяц после постановки на учет в ЦЗ (хотя сейчас везде выплаты задерживают).
    Если по собственному желанию - то первые 3 месяца в ЦЗ не оплачиваются, т.е. вы теряете в пособии. Удачи вам и не нервничать!!!

Дописів
    15

Типово

Цитата Допис від Олюнька_Победа Переглянути допис
    Вопрос с беременностью разобрали. Еще есть нюанс в статье, которую вам напишут в трудовой книжке. Для вас самый лучший вариант - это либо увольнение по сокращению (как есть на самом деле - предприятие же ликвидируется), либо - по соглашению сторон. Настаивайте на последнем, если это конечно возможно... Могут и не согласиться, т.к. предприятие тогда вам должно выплатить выходное пособие в размере оклада (попробуйте как-то решить этот вопрос).
    В дальнейшем вы сможете встать на учет в центре занятости и получать помощь по безработице. Если те статьи, что я вам написала - то помощь вам начислят сразу - через месяц после постановки на учет в ЦЗ (хотя сейчас везде выплаты задерживают).
    Если по собственному желанию - то первые 3 месяца в ЦЗ не оплачиваются, т.е. вы теряете в пособии. Удачи вам и не нервничать!!!
    Пасибки огромное Вы очень меня поддержали своими словами)))Буду держать хвост пистолетом..... А Вы случайно не в курсе какие документы нужны для подачи в ЦЗ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

Вас должны уволить по статье - увольнение в связи в ликвидацией предприятия. (это в том уже случае когда предприятие исключено из реестра предприятий Украины, выдается документ в Реестре), если предприятие более-меннее легальное.
    Ни в каком другом случае увольнение беременных не допускается
    При увольнении по ликвидации, Ваши данные передать обязаны в службу занятости того района, где находится предприятие, и оже ЦЗ будет решать Ваш вопрос по работе.
    Вы имеете право на получение оплачиваемого отпуска по беременности и родам даже, если предприятие ликвидируется. если до исключения из реестра предприятия, Вы принесете им больничный. Если после-поздно, они ничего несмогут Вам выплатить.
    (сама в такой ситуации, +юрист)

Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

Типово

Пасибки огромное Вы очень меня поддержали своими словами)))Буду держать хвост пистолетом..... А Вы случайно не в курсе какие документы нужны для подачи в ЦЗ?
    Знаю Перечень есть у них на офиц. сайте.
    Я полгода назад предоставляла:
    -паспорт+копия
    -труд. книжка+копия
    -докуменгт об образовании (диплом, аттестат)+копия
    -идент. код +копия
    -справка с послед. места работы о средней зарплате за 6 мес. (месяц увольнения не считатется)
    -сейчас еще просят копию свид-ва о соц.страховании (если у вас есть).

Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

Типово

Цитата Допис від PONNI Переглянути допис
    Вас должны уволить по статье - увольнение в связи в ликвидацией предприятия. (это в том уже случае когда предприятие исключено из реестра предприятий Украины, выдается документ в Реестре), если предприятие более-меннее легальное.

Ликвидация обычно время занимает, у нас ДО нее сократиди всех сотрудников, оставив только директора и главбуха, а потом уже ликвидировались. Думаю, это будет нелегко - беременной отстоять свои права.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

по соглашению сторон-сейчас тоже не оплачиваются первые три месяца, втрудовой должна біть запись только в связи с ликвидацией!!!
    При увольнении по ликвидации, Ваши данные передать обязаны в службу занятости того района, где находится предприятие, и оже ЦЗ будет решать Ваш вопрос по работе.
    Вы имеете право на получение оплачиваемого отпуска по беременности и родам даже, если предприятие ликвидируется. если до исключения из реестра предприятия, Вы принесете им больничный. Если после-поздно, они ничего несмогут Вам выплатить.
    Полностью поддерживаю, вот этот совет правильный!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

Ликвидация обычно время занимает, у нас ДО нее сократиди всех сотрудников, оставив только директора и главбуха, а потом уже ликвидировались. Думаю, это будет нелегко - беременной отстоять свои права.
    При сокращении увольнение беременных и находящихся в декрете не допускается до ПОЛНОЙ ликвидации предприятия. Их увольняют в последнюю очередь и с обязательным трудоустройством через СЗ. (я уже писала). А то, что ликвидация-процедура не быстрая, так автору вопроса на руку только, успеет получить декретные деньги (не знаю какой срок у нее).

Отстоять права беременной очень даже можно. Сама из таких.

Дописів
    15

Типово

При сокращении увольнение беременных и находящихся в декрете не допускается до ПОЛНОЙ ликвидации предприятия. Их увольняют в последнюю очередь и с обязательным трудоустройством через СЗ. (я уже писала). А то, что ликвидация-процедура не быстрая, так автору вопроса на руку только, успеет получить декретные деньги (не знаю какой срок у нее).

Отстоять права беременной очень даже можно. Сама из таких.
    Говорите,что ликвидация это долгая процедура,согласна...... Но о нашей ликвидации завтра узнают все налоговые и т.д....уже получили нужные бумаги мне до декрета еще 8 недель где то.... сейчас в 6 или 7 мес. беременности уходят в декрет?)Буду боротся но конечно наверное нужно проконсультироватся у юриста наверное

Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    по соглашению сторон-сейчас тоже не оплачиваются первые три месяца, втрудовой должна біть запись только в связи с ликвидацией!!!
    Насколько я знаю это было введено временно - приравнять "по соглашению сторон" к "по собств. желанию" - в связи с кризисом, и уже пару месяцев как отменили (и слава богу!).

Дописів
    15

Типово

Насколько я знаю это было введено временно - приравнять "по соглашению сторон" к "по собств. желанию" - в связи с кризисом, и уже пару месяцев как отменили (и слава богу!).
    ну тогда наверное остается для меня вариант -по сокращению?а сократить меня не могут так как я беременна...так ведь...что тогда получается?и уволить они не имеют право и фирму ликвидируют....что делать

Дописів
    3 159

Типово

около двух месяцев

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

У меня ситуация другая. Я проработала в банке 3 года и, находясь в декрете, узнаю, что он ликвидируется. Консультировалась со многими не последними юристами в городе и они все советовали:
    1. увольняться только в связи с ликвидацией...никаких согласования сторон и сокращения темболее.
    2. Никто не брался судиться из юристов, что предприятие (банк) должен по ст.40 трудоустроить человека или отправить в ЦЗ. Это типа уже ваша забота.
    Вы выплату и пособие будете получать от государства. а не от предприятия. Вот только от стажа зависит ваша выплата о беременности и родах... кажется. Там сумма значительна, в зависимости от стажа...
    Востаннє редагував Капитоша: 08.12.2009 о 01:13

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Цитата Допис від Машунечка Переглянути допис
    около двух месяцев
    наш банк в стадии ликвидации почти год. Это не быстро!

Дописів
    3 159

Типово

так а может вам на больничный уже сейчас выйти??? Поговорите со своим врачом, пусть вас якобы в больничку на сохранение положит, а потом вам дадут сразу два больничных листа - за сохранение и за декрет. Или же врач что-то придумает, чтобы вас в декрет сразу раньше направить - только денюжку ему дайте. А если вы не работающая будете, то вам соцстрах заплатит всего 700 грн за больничный до родов и столько же после родов - всего 1400 грн(((

Дописів
    3 159

Типово

Цитата Допис від Капитоша Переглянути допис
    У меня ситуация другая. Я проработала в банке 3 года и находясь в декрете, узнаю, что он ликвидируется. Консультировалась со многими не последними юристами в городе и они все советовали:
    1. увольняться только в связи с ликвидацией...никаких согласования сторон и сокращения темболее.
    2. Никто не брался судиться из юристов, что предприятие (банк) должен по ст.40 трудоустроить человека или отправить в ЦЗ. Это типа уже ваша забота.
    Вы выплату и пособие будете получать от государства. а не от предприятия. Вот только от стажа зависит ваша выплата о беременности и родах... кажется. Там сумма значительна, в зависимости от стажа...
    там даётся не по стажу, а по средней з/п - берётся за полгоди вся з/п и делится на 6. дают приблизительно среднюю з/п за 3,5-4 месяца сразу

Дописів
    3 159

Типово

наш банк в стадии ликвидации почти год. Это не быстро!
    смотря какое предприятие и сколько заплатили в налоговой за проверку))) я раньше занималась именно открытием и закрытием предприятий

Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

Типово

Вы имеете в виду оплату предприятием (за счет гос-ва) 120 дней декретного отпуска?

Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

Типово

Цитата Допис від Машунечка Переглянути допис
    там даётся не по стажу, а по средней з/п - берётся за полгоди вся з/п и делится на 6. дают приблизительно среднюю з/п за 3,5-4 месяца сразу
    Да, я тоже знаю что так. Средняя зарплата за 120 дней выплачивается.

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті