Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 74, показано з 1 по 20.

Тема: Поговорим о попугайчиках

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 667

Типово Поговорим о попугайчиках

Вообщем уговорила меня малая купить попугая. Теперь не знаю что делать. Прям второй ребенок получается ))))) Выпускать из клетки или лучше подождать пару недель, ну чтоб ручной стала птичка. (а то разок полетала так еле словили, с пеленкой бегали по всей квартире). И вот вопросик, птица ест только просо, а жито остается, что это значит? Важно ли в рационе это жито или ну его на фиг, пусть не ест прошу совета у опытных птицедержателей

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 667

Типово

Ах да, еще я планирую научить птичку говорить, когда приступать и как часто это делать?

Дописів
    766

Типово

olus а что за попугайчик?
    у нас волнистый попугайчик, сейчас он у сестры живет, так вот она его приучала говорить с самого начала (было ему несколько недель), разговаривала с ним каждый день минут по 10-15, через месяц он заговорил, да еще как... на счет корма мы ему покупали специальный корм для волнистых попугайчиков, бывало это ест то не ест, но когда он совсем маленький был, не помню что он ел... а вообще попугаи волнистые всеядные, наш ел все подряд - борщ, макароны,картошку, колбасу, еще любит водку, сейчас ему 11 лет, и ничего отлично себя чувствует.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 667

Типово

у меня тоже волнистый. На счет корма меня предупридили, что лучше не покупать в коробках, там он может быть прелым и т.д.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 667

Типово

А ваша сестра и вы, сразу выпускали его из клетки. Мне просто жалко на него смотреть, он так вырывается, мечится бедненький. Но выпустить его боюсь, опять придется ловить.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 667

Типово

Что и все, больше никто не зводил попугая?

Звідки Ви
    ул. Кедрина
    Дописів
    3 995

Типово

У меня долгле время жили волнистые попугайчики. Все говорящие
    Приручать к рукам нужно сразу. Чтоб доло его не ловить, мой папа подрезал попугаю крылья. Звучит и выглядит, конечно, жестоко, но процедура для попугая максимум просто неприятная - подрезаются только перья. Вследствие этого попугай пожет только порхать и его легко взять в руки. Перья отрастают где-то за 2-3 недели. К этому времени попугай спокойно идет на руки.
    Учить говорить тоже нужно сразу. Сначала немного - 10-15 мин. в день. Потом, когда попугай привыкнет к рукам, будет сам прилетать послушать вашу речь
    В качестве корма покупали смесь проса с овсом. Давали огурчик свежий, зелень. Из клетки выпускали часто, т.е. в клетке он сидел только когда на кухне шел процесс приготовления пищи, и попугай мешал, или когда гости приходили и т.п. Конечно, мороки много было - погрызенные обои, какашки попугайские, но в принципе все терпимо!
    olus, Вам удачи!

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 667

Типово

Спасибо. Вот только выпускать пока не буду, т.к. перья уж точно сама не подрежу.

Звідки Ви
    Победа, Центр
    Дописів
    9 697

Типово

Ой, вы тут такие страсти рассказываете про подрезку крыльев и т.д...У меня 2 волнистых попугайчика ( мальчик и девочка). Первым купили мальчика( ему было чуть больше месяца), нам посоветовали где-то неделю не выпускать его из клетки, чтобы он пообвыкся и т.д..Затем начали его выпускать. Не нужно ловить его с помощью полотенца, лучше выключить свет и тогда Вы без проблем возьмёте его в руки. Учить говорить лучше с первых дней( по несколько раз повторять, к примеру его имя ). Через 3-4 недели будет говорить своё имя, вот увидите.Корм покупаем в коробках, овёс не едят принципиально- любят просо+фрукты, зелень ит.д.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 667

Типово

А он у вас вырывался из клетки, ну метался по ней и прочее? Просто если сегодня утром я без труда покормила его из рук, то сейчас просовывая руку в клетку он на меня бросается и начинает кусать. Может он сбесился? (((((((((((((((

Звідки Ви
    Победа, Центр
    Дописів
    9 697

Типово

И вырывался, и метался, и кусался - всё было ( он просто ещё не привык к Вам ). Такое будет продолжаться где - то с неделю, потом попустит, не переживайте! Скоро будет сам залетать в клетку, потому что поймёт, что там находится еда.
    А это моя сладкая парочка...

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 667

Типово

Ой, а у меня точно такая же птичка как и у вас. Ну я имею ввиду светло желтого. У меня альчик, но так как малая сильно хотела чтоб была девочка, пришлось назвать Даша. Я думаю он не очень обидется если будет носить женское имя. ))))))

Звідки Ви
    Победа, Центр
    Дописів
    9 697

Типово

Я думаю, что Даша вполне хорошее имя для мальчика. А у меня Пушка(девочка) и Мойша (мальчик). Я только недавно прочитала, что если светло-жёлтая окраска, то это порода называется - лютиносы. Кстати, сколько Вашему Даше? Вы по изменению роговицы поняли, что это мальчик?

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 667

Типово

Неа, мне на рынке сказали. А роговица у него сиреневато-розовая и может слегка голубизной отдает. А эти лютиносы разговаривают?

Звідки Ви
    Победа, Центр
    Дописів
    9 697

Типово

Если у Вас мальчик, то роговица должна вскоре поменять цвет от сиренево - розовой до темно - голубой ( у девочек цвет не меняется). Порода не влияет на умение разговаривать, так что будет болтать как миленький( только Вы помогите ему начать разговаривать).

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 667

Типово

Ага, спаисбки. Болтаю с ним постоянно. Особенно Дашей часто называю.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

1
    Востаннє редагував Cate: 23.11.2008 о 21:32

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Моему уже месяцев 8 . Когда купили , то не выпускали 3 недели, но я регулярно засовывала руку в клетку, чтоб либо погладить, либо, чтоб на пальце посидел. Потом стали выпускать, а чтоб назад посадить - приловчились подсовывать ему под пузо палочку-жердочку, он на нее садился и транспортировался в клетку. Потом действительно сам понял что в клетке еда, а так как подъедает каждые полчаса (ну весь в меня))), то проблем нет. Говорить практически не учили, но говорит довольно много. По поводу корма,то покупаем Витакрафт, в пакетах такой -- ест хорошо,, но кроме корма не жрет вообще ничего!!
    Вообще попугаи - просто прелесть. Наш - ну что собака, зовешь - прилетает, целуется вовсю, не боиться чужих. Вобщем еслеб не гадил, цены б ему небыло!!!!
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0099_1.jpg
Переглядів: 26
Розмір:  22,8 КБ
ID:	17657  

Звідки Ви
    Короленко,6
    Дописів
    2 465

Типово

Вчера была у знакомой в гостях. у нее живет попугай какой-то сложной породы. Это чудовище очень не любит рук но любит когда его гладят и чешут за ушком и по хохолку. Он решил эту проблему таким образом. Делает вид, что не видит подкрадывающейся к нему руки и наслаждается чесанием, потом ему надоедает и он нападает на руки. а клюв у него дай боже. Ну как его не любить

Дописів
    766

Типово

Цитата Допис від olus Переглянути допис
    А ваша сестра и вы, сразу выпускали его из клетки. Мне просто жалко на него смотреть, он так вырывается, мечится бедненький. Но выпустить его боюсь, опять придется ловить.
    Выпускать начали почти сразу же, в комнате двери закрывали, чтоб дальше никуда не улетал, к рукам постепенно приучали, брали жердочку он на нее садился потом в клетку заносили, крылья не подрезали никогда, лучше всего когда вначале выпускаете чтоб народу в той комнате не много было, птички пугаются... но он у нас как-то очень быстро обвыкся, потом сам в клетку заходил, почаще с ним общайтесь он быстренько привыкнет и перестанет пугаться...

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті