Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 8, показано з 1 по 8.

Тема: Создание имени (практически по Булгакову)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 050

Типово Создание имени (практически по Булгакову)

"Компания ООО «Городской автомобиль» объявила конкурс на лучшее название создаваемого автомобиля. Принять участие в конкурсе мог любой желающий. Конкурсная комиссия приняла в свой адрес 11 365 заявок. Ни одно из присланных названий не будет номинировано в качестве бренда". Неизвестный копирайтер, "Пресс-релиз"

"Пошевелив пальцами ног, Степа догадался, что лежит в носках, трясущейся рукою провел по бедру, чтобы определить, в брюках он или нет, и не определил"
    Михаил Афанасьевич Булгаков, "Мастер и Маргарита"
    Востаннє редагував ПивПав: 02.09.2010 о 22:29
    работа http://pivpav.blogspot.com
    и не только работа http://pivpav.livejournal.com

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 050

Типово

Экспертная справка по материалам, присланным на конкурс «Моё название городского автомобиля»
    Общее количество заявленных названий – 11954,
    в том числе цифровых – 6, русскоязычных – 7179,
    иноязычных (не имеющих русскоязычного эквивалента) – 4769.

Анализ присланных в Оргкомитет названий в подавляющем большинстве случаев показывает, что их авторы, к сожалению, не стали утруждать себя глубокими теоретическими размышлениями и творческим поиском ответа на поставленную задачу с учетом строго заданных условий, а также норм и правил психологии восприятия, лингвистики, семантики и семиотики. Многие из них исходили лишь из своих субъективных вкусовых предпочтений и обыденных представлений относительно процедуры именования тех или иных социально-культурных явлений в рамках реальной
    бытовой практики жизни. Наиболее широко ими использовались элементарные, зачастую чисто механические приёмы формирования грамматических конструкций. Это, во-первых, придание имени новому предмету путем заимствования его от другого, уже известного на основании внешне сходного признака или свойства или знаково-символической формы функционирования в языковом контексте. Во-вторых, использование имен, имен собственных, эпитетов,
    различных аббревиатур, свободных буквенных комбинаций и словесно-гибридных сочетаний и т. п. В третьих, иноязычные слова, слова, написанные на латинице, цифровые обозначения, названия нот и иные абстрактные
    символы, названия букв греческого и старорусского алфавита, глаголы, междометия, наречия и т. п.

Являясь сугубо русским инновационным проектом, Городской автомобиль нецелесообразно обозначать иностранным именем, поэтому все предложенные иноязычные названия, не имеющие русского эквивалента, следует исключить из списка претендентов. В эту же категорию нужно отнести и названия, включающие цифровые обозначения, как трудно
    произносимые, а также все названия, включающие в разных комбинациях «авто», «кар», «мобиль», «машина», которые могут иметь отношение скорее к расшифровке того или иного названия, а не являться им непосредственно, как само собой разумеющееся по внешнему виду объекта.

Среди других названий предметно-символического характера некоторые преимущества имеют: Аврора, Барей, Барс, Гаврош, Данко, Пассия, Варяг, Вектор, Триада, Веха, Тритон, Вулкан, Гонг, Дар, Гром, Колос, Парус, Минин, Кокон, Квант.
    Особую и сравнительно немногочисленную группу представляют названия в виде местоимений и междометий: Я, Он, Она, Он и Я, Наш, Наша, Мы, Моя, СВОЙ, ОНАНО, ЭТО, ЭТО ДА! ТАМ-ТУТ, То-То, ТАК, Ап!, ВАУ, Да, Хоп, Ура, Ого! ОГО-ГО, ОЙО, ГО! Здесь можно было бы выделить - Он и Я (при слитном написании заглавными буквами), ОНАНО, ОЙО, как более перспективные.

Перед конкурсной комиссией встаёт достаточно сложная задача по отбору названий-претендентов на победу. Ну а что касается определения названия для Городского автомобиля, организаторы, на мой взгляд, должны продолжить работу за рамками присланных на конкурс названий.

Профессор кафедры дизайна О. В. Чернышев
    гуманитарного факультета БГУ,
    кандидат философских наук,
    член-корреспондент БААРХ,
    член международной ассоциации
    «Союз дизайнеров» и Белорусского
    Союза дизайнеров

Оригинал справки находится по адресу http://www.citycarltd.ru/other/zakluchenie.pdf
    работа http://pivpav.blogspot.com
    и не только работа http://pivpav.livejournal.com

Дописів
    363

Типово

Ой не могу, умора))) "....Здесь можно было бы выделить - Он и Я (при слитном написании заглавными буквами), ОНАНО, ОЙО, как более перспективные." Просто отличное название))) У тебя какой авто? ОНАНО.... Капец... (из под стола)

Так я давно не смеялась. А эти 2 дня на форуме - прсото сказка, то дырки то ОНАНО))) Блеск)
    Ароматные игрухи в добрые руки))

Стенька Разин
    Guest

Типово

автомобиль электрический? хоть бы фото выложили...

Дописів
    268

Типово

Цитата Допис від creamaster Переглянути допис
    Ой не могу, умора))) "....Здесь можно было бы выделить - Он и Я (при слитном написании заглавными буквами), ОНАНО, ОЙО, как более перспективные." Просто отличное название))) У тебя какой авто? ОНАНО.... Капец... (из под стола)

Так я давно не смеялась. А эти 2 дня на форуме - прсото сказка, то дырки то ОНАНО))) Блеск)
    Прекратить смех! ! Тут профессора ж оценивали ж!!!!!!! Это ж не смех, это ж подрыв авторитета уважаемых людей и организаций!!! Как же ж можно?!!!!!!
    www.ca.biz.ua

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 930

Типово

ОНАНО
    для советского автопрома, между прочим, очень меткое название.

Дописів
    363

Типово

Цитата Допис від Дневальный Переглянути допис
    Прекратить смех! ! Тут профессора ж оценивали ж!!!!!!! Это ж не смех, это ж подрыв авторитета уважаемых людей и организаций!!! Как же ж можно?!!!!!!

Можно подумать, что Вы были в жюри, так защищаете профессуру))) Куда уж больше подрывать))

теперь, весь день хорошее настроение)
    Востаннє редагував creamaster: 03.09.2010 о 22:13
    Ароматные игрухи в добрые руки))

Рекламист года 2009 Аватар для Игорь Чернобельский
    Дописів
    532

Типово

Цитата Допис від 1960 Переглянути допис
    для советского автопрома, между прочим, очень меткое название.
    ОНАОВНО!Круто!
    LIVINGSTONE.COM.UA

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті