При всём моём сдержанном отношении к г-ну Довганю, речь он толкнул зачётную.
Кагбэ во многом не могу не согласиться.
http://vdovgan.ru/videoID135.html
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
При всём моём сдержанном отношении к г-ну Довганю, речь он толкнул зачётную.
Кагбэ во многом не могу не согласиться.
http://vdovgan.ru/videoID135.html
С административно-географическими наименованиями употребляется предлог в, например: в городе, в районе <> в Закавказье, в Украине.
Розенталь Д. Э. “Справочник по правописанию и литературной правке”
По суті питань немає. Тільки два питання по формі:
1. Ніс він потирає просто так, чи з якоюсь метою? Жести начебто були поставлені.
2. Крик на камеру - це має допомогти його розуміти?
Филип КотлЯр... эх, как хорошо !
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
особенно забавно в исполнении Кандидата экономических наук, ага.
а подумать об этом ДО института не судьба, не?Закончив институт, возьмите блокнот, подумайте чем вы хотите заниматься
А если профессия поломойки отличается от того чем хочется заниматься?Придумайте чем вы хотите заниматься и идите мыть полы
а смысл вообще?
так можно разобрать любую речь и придраться к любому выступлению...
Очень грамотно рассказал, зачет. Подтверждаю жизненным опытом. Ко мне приходит устраиваться на работу множество выпускников ВУЗов - дизайнеры, маркетологи и т.д. 95% из них совершенно не имеют практических знаний и навыков (и это после нескольких лет учебы на «отлично»!). Остальные 5% просто талантливы, и ВУЗ по большому счету им просто помешал в развитии. Да они и сами это часто понимают, но учились, поскольку нужен был диплом.
Большинство знакомых мне по-настоящему толковых специалистов не имеют высшего образования по специальности. Они добились всего целенаправленным трудом, самообразованием и работой над собой, плюс тренинги и мастер-классы прошли. По моим наблюдениям, год работы по специальности дает в пять раз больше, чем 5 лет ВУЗа. Две недели (в сумме) мастер-классов или тренингов «у гуру» дадут для понимания специальности опять-таки больше ВУЗовского курса.
Первое - ну не повезло господину Довганю с маркетологами по жизни. Второй вариант - у него как у бывшего руководителя процветающей компании именно маркетологи были любимыми козлами отпущения при анализе провалов его руководящих решений. Это о личностях. По сути вопроса. То что сейчас подавляющее число выпускников вузов НЕ УЧАТСЯ в вузах совсем не повод говорить о бессмысленности высшего образования. Как то совсем не услышал я о такой важной для жизни вещи как общий интеллектуальный уровень человека. Все эти физики, начерталки, вышки и далее спец. предметы дают кроме всего прочего самое главное - количество извилин в вашей голове. И если студент проходит мимо всего этого не напрягаясь, а потом усердно начинает мыть полы по совету Довганя - что мы будем иметь на выходе? Сколько извилин сформируется у него в итоге? А если у человека интеллект развит многолетними регулярными тренировками, то в бизнесе он всегда выиграет у своего конкурента с навыками мытьев полов . По одной причине. Тот кто мыл полы и шел по карьерной лестнице только силой воли и безумного прилежания не умеет быстро анализировать, оценивать и принимать единственно правильное решение. А вот тот кто в школе, а потом в институте впитывал разные ЗНАНИЯ может быть гибким, быстрым и самое главное правильным в решении. Он стратег. А мойщик полов просто хороший исполнитель - не более.
Востаннє редагував Vozar: 26.08.2010 о 11:27
пример с Энштейном выше - не корректен. такие люди - паранормальные исключения. печально то, что многие в этой ветке убеждают в том, что профильное образование мешает маркетологам. тем не менее, любой из этих людей вряд ли пойдет к хирургу, который будет гордо заявлять, что окончил лишь ветеринарный техникум, а остальные 15 лет набирался практического опыта. или купит дом, который спроектировал и построил специалист, делающий это много лет только на основании знаний из Юного Техника. почему столько неуважения к собственной стезе?
Никто не говорил, что не надо учиться. Я вот учусь уже очень давно и постоянно - книги, статьи по теме, семинары.
Но наши вузы не дают профильного образования - они дают только диплом.
Лучше всем присутствующим не бывать у хирурга, а если и бывать то только у самых лучших.
Но вы знаете при выборе между
1. хирургом в вашем примере
2. человеком, который за все время обучения ни разу не держал в руке скальпель и ни разу не был в больнице, а учился у преподавателей, которые за свою жизнь также не вылечили ни одного больного и тоже ни разу не были в больнице.
наверное, все-таки лучше выбрать первого, а то второй при виде крови может упасть в обморок.
Еще раз проясню ситуацию:
Если бы все преподаватели были бы как Чернобельский, то не было бы никаких поводов к обсуждению вопроса маркетингового образования.
Но только в некоторых вузах и то очень малый % студенты проводят с практиками, знающими о чем говорят.
Спасайте нацию! Идите преподавать в вуз!Но только в некоторых вузах и то очень малый % студенты проводят с практиками, знающими о чем говорят.
ПивПав, я Вас не смогу переубедить - Вы меня. не буду больше затрагивать эту тему.
Что то мне кажется идет подмена понятий. Довгань говорил о ненужности высшего образования. То что в институте дают больше теории совсем не значит что ее НЕ НАДО учить. Вы впитывайте хотя бы теорию, потом гораздо легче будет плавать в практике. А оправдывать свою лень словами о оторванности теории от практики - дело совести каждого прошедшего мимо высшего образования.
Послушала Довганя - бред и словоблудие
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks