Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 49, показано з 1 по 20.

Тема: Прописка ребенка

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 464

Типово Прописка ребенка

Не знала, в какой раздел запостить тему, - решила в этот.
    Вопрос к молодым родителям: вы прописывали своего ребенка? Ну, или регистрировали - не знаю, как это сейчас называется. В том смысле, что в вашей квартире жили двое людей, а теперь - трое. Это как-то и где-то регистрируется? Подозреваю, что нужно идти в ЖЭК. Я права? Если да, то к кому именно там подходить? А то моей дочке уже 4,5 месяца, а она всё еще в "подвешенном состоянии".
    Второй вопрос: если папа и мама ребенка прописаны в РАЗНЫХ районах, - как быть в этом случае? Чтобы приписать дите к МАМЕ - нужно ли от папы письменное согласие или нет?
    И, чтобы не создавать еще одну тему (тем более, что не знаю, в каком разделе), сразу спрошу еще одно: как быть с комунальными услугами, которые рассчитываются по КОЛИЧЕСТВУ ПРОЖИВАЮЩИХ? Например, оплата воды. Нужно идти в горводоканал и делать перерегистрацию? А какие документы туда нести: достаточно только свидетельства о рождении дочки или нужна справка из ЖЭКа?
    Заранее спасибо.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Если ребёнок прописывается к матери - не нужно ни согласия отца, ни согласия других прописанных на этой жилплощади

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 464

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    Если ребёнок прописывается к матери - не нужно ни согласия отца, ни согласия других прописанных на этой жилплощади
    Уже хорошо. Спасибо.
    А по остальным вопросам ничем помочь не можете? Очень срочно нужны ответы!
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Уже хорошо. Спасибо.
    Не могу

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Уже хорошо. Спасибо.
    уже была когда-то подобная тема, все описали свои ситуации, но к истине особо не пришли. прописывать надо, но мало кто это делает.
    коммунальные взымаются. у нас до 2,5 лет нас не трогали, потом начали начислять за воду
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 593

Типово

ребенка прописывали в ЖЕКе... в горводоканал нужно нести справку с ЖЕКа о количестве проживающих в квартире.. и тогда будете платить за воду еще за одного человека.. в декабре было 25 грн за человека в месяц за воду.. т.е. за двоих уже 50 грн...

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Звідки Ви
    Юбилейный
    Дописів
    1 015

Типово

Мы прописывали практически сразу после рождения, в ЖЕКе в паспотртном отделе (или как он там называется), в горводоконал надо будет отнести справку о составе семьи, они произведут перерасчет

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

Самсонка, а у меня прошло все легко и быстро,пришла в ЖЭК в паспортный стол в их приемные часы (уточнила по телефону), со своим паспортом и свидетельством о рождении малышки, и мне ее за 5 минут вписали в карточку и сказали что ходить никуда не надо, они оповещают все службы (вспомнила тему про полезность/бесполезность ЖЭКов) . В следующем же месяце пришли квитанции за хол. и гор. воду, а также за вывоз мусора и лифт уже с учетом ребенка! У меня Баб. р-н ЖЭК 36.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Для регитсрации ребенка необходимо принести в ЖЕК только свидетельство о рождении и свой паспорт и ребенка пропишут. Можете сразу же попросить у них справку о составе семьи и с этой справкой уже по всем организациям. Хотя, скажу честно, детей я прописала, но никуда больше не бегала, правда, у меня счетчики в основном .

Слышала еще информацию, что перерасчет по коммнулаьным делают не с момента прописки, а с момента рождения, но подтвердить 100% эту информацию, увы, не могу...

Дописів
    6 754

Типово

у меня вопрос по прописке в частном доме. мне сказал квартальный, что ребенка в частном доме не прописывают до получения паспорта. насколько это верно?

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

как быть с комунальными услугами, которые рассчитываются по КОЛИЧЕСТВУ ПРОЖИВАЮЩИХ? Например, оплата воды. Нужно идти в горводоканал и делать перерегистрацию? А какие документы туда нести: достаточно только свидетельства о рождении дочки или нужна справка из ЖЭКа?
    Заранее спасибо.

Расскажу, как было у нас.

Взяла паспорт мамы, зашла в ЖЭК, ребенка прописали без вопросов. Далее - теплосеть и газовики (в нашем районе) самостоятельно сверились с ЖЭКом , и уже на следуюбщий месяц мы получили счета с новыми цифрами. Горводоканал просит принести справку о составе семьи. Свидетельства о рождении неостаточно, так как в нем место проживания ребенка не указывается.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 249

Типово

Далее - теплосеть и газовики (в нашем районе) самостоятельно сверились с ЖЭКом , и уже на следуюбщий месяц мы получили счета с новыми цифрами.
    вау! прогресс!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    мы прописали киндера по папиному месту регистрации... поскольку я типа "бомж", дом отгрохала, а еще не ввела в жилой фонд))))
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Слышала еще информацию, что перерасчет по коммнулаьным делают не с момента прописки, а с момента рождения, но подтвердить 100% эту информацию, увы, не могу...
    я могу так и есть, начали начислять на ее в том месяце с того числа, когда родилась. Я еще прикололась - то, что дней 4-5 мама с ребенком в роддоме как-то не в счет
    Взяла паспорт мамы, зашла в ЖЭК, ребенка прописали без вопросов. Далее - теплосеть и газовики (в нашем районе) самостоятельно сверились с ЖЭКом , и уже на следуюбщий месяц мы получили счета с новыми цифрами. Горводоканал просит принести справку о составе семьи.
    у меня все самостоятельно, никуда кроме ЖЭКа не ходила

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    вау! прогресс!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    мы прописали киндера по папиному месту регистрации... поскольку я типа "бомж", дом отгрохала, а еще не ввела в жилой фонд))))
    нужна будет помощь-обращайтесь

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Miss-ka Переглянути допис
    ребенка прописывали в ЖЕКе... в горводоканал нужно нести справку с ЖЕКа о количестве проживающих в квартире.. и тогда будете платить за воду еще за одного человека.. в декабре было 25 грн за человека в месяц за воду.. т.е. за двоих уже 50 грн...
    ... Фигасе... У нас по счетчику получается около 30 грн. в месяц (до 10 кубов) на двоих, при этом я к экономии воды не склонна Летом расход чуть больше - дето около 15 кубов... (сорри, шо не совсем по теме )

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 593

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    ... Фигасе... У нас по счетчику получается около 30 грн. в месяц (до 10 кубов) на двоих, при этом я к экономии воды не склонна Летом расход чуть больше - дето около 15 кубов... (сорри, шо не совсем по теме )
    я тоже от цен в шоке...

Дописів
    307

Типово

А я вообще детей нигде не прописывала. И пока не собираюсь.....В садике от этого проблем не видят (может я прописана в другом городе, а тут снимаю жилье), так же, как и участковый педиатр приходит по месту жительства детей, не спрашивая прописку.

Звідки Ви
    Кириловка АНД р-н
    Дописів
    1 053

Типово

Цитата Допис від Hope Переглянути допис
    у меня вопрос по прописке в частном доме. мне сказал квартальный, что ребенка в частном доме не прописывают до получения паспорта. насколько это верно?

В частном доме есть домовая книга,куда и записывается ребенок лично хозяином и отметка в паспортном столе в этой самой домовой книге(штамп)

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    2 117

Типово

Мы с мужем прописаны в разных местах. Живем в квартире мужа. Учитывая, какой сейчас ажиотаж с садиками и школами, решили прописать ребенка к папе. В ЖЭКе нам сказали принести справку из моего ЖЭКа, что ребенок там не прописан. И все! А, и я написала заявление, что не возражаю, чтоб ребенка к папе прописали. А в коммунальные службы мы не ходили. У меня подруга работает в одной из них и сказала:"Даже не вздумай". Коммун. службы должны запросы сами делать в ЖЭКи периодически. Правда с лета нам начала приходить квитанция за воду уже за 2-их человек, но никаких перерасчетов нам не делали,т.е. долгов не было у нас.

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті