Тут много появляется тем по поводу всякой кухонной техники, пластиковых окон (вот я блин и объединил), проблем, возникающих при их использовании. В принципе, как я заметил, коллективный разум во многом помогает решить мелкие (и не очень) проблески или позволяет не появиться онным – всем спасибки, все молодчинки. Да и недаром в народе говорят – одна голова хорошо, а две лучше.
Написать это меня навеяли темы о пластиковых окнах + высказывания Злого Гения о своей кухонной технике в топике о газовой духовке (в частности его фраза о том что у него «большая красивая мощная вытяжка "каминного" типа). У самого тоже весит подобный девайсик. Как говорится "сосет дай боже".
А вот суть проблески, которую выношу на ваше рассмотрение.
Делал ремонт в квартире. Поменял все окна. Поставил РЕХАУ с энергосберегающим пакетом от ЮТК. К окнам вопросов нет – в квартире тепло, во время морозов не потели, откосы живы… доволен.
О вытяжке я сказал – прелесть, красавица.
А вот объединение этих двух прелестей дает нехороший результат (его и хочу победить), а именно:
Когда закрыты окна во время включения вытяжки происходит прикольненький процесс – эта красавица вытягивает воздух из кухни, он (воздух) как следствие вытягивается из коридора, а из-за герметичности окон притока воздуха из улицы нет. Поначалу воздух тянулся из-под входной двери – я на клеил на дверь резиновый уплотнитель. И угадайте откуда он теперь «тянется»? ИЗ ДУШНИКА В САНУЗЛЕ!!!!!!!!!! (у меня два стояка, кухня и санузел в разных концах квартиры). Сука. ……………… (это сплошные нецензурные выражения). Как решить это не знаю – надеюсь верите, что нюхать вонизм соседей нет желания + кто-то курит в параше.
Вот такая беда. Как решать не знаю. Попытаюсь поставить обратный клапан на вытяжке в туалете. Неуверен что поможет. Стараемся при включенной вытяжке держать окно на проветривании – но при – 20 это как-то не очень, при этом что вытяжка тянет воздух с улицы довольно бодро и сразу за 1-2 мин становится холодно.
Может у кого-то что-то подобное было. Как решили.
Bookmarks