Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 51, показано з 1 по 20.

Тема: Дети и домашнии обязанности

Организатор года 2007 Аватар для vivi
    Дописів
    7 109

Типово Дети и домашнии обязанности

Очень интересно - какие у Ваших деток домашнии обязанности.
    Интересно возраст и что делают.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    7 039

Типово

У нас обязанность выносить ночной памперс в мусор)) Нам 1,4 почти, уже 2 месяца утречком, после умывания я скручиваю памперс в дульку, а дочь идет на кухню, окрывает дверцу шкафчика и складывает памперс в ведерко, машет пока-пока ему, и закрывает дверцу. Мы ее активно хвалим после этого. Еще обязанность собирать игрушки в корзину после игры. Не всегда делаем, но стараемся)) Прятать босоноги после прогулки в шкафчик учимся.
    В общем стараемся приучить к порядку с детства. Пока так))

Варюше красотуше 7 лет!
    Лизоньке девчуше 5 лет!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

Моему 9,5. Обязанностей никаких. Иногда выносит мусор, вытирает пыль - по собственному желанию. Убирает в комнате перед приходом друзей (иначе не разрешаю приглашать). Любит участвовать в готовке. И все. Мое ИМХО - успеет еще. Тапки ловлю
    я днем практически святая а вечером снимаю нимб
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Дописів
    7 109

Типово

Мыша, для такого возраста это отлично. Малыши с удовольствием помогают)
    Главное не упустить момент.
    Я похоже уже упустила(

Дописів
    7 109

Типово

Цитата Допис від Kat+ Переглянути допис
    Моему 9,5. Обязанностей никаких. Иногда выносит мусор, вытирает пыль - по собственному желанию. Убирает в комнате перед приходом друзей (иначе не разрешаю приглашать). Любит участвовать в готовке. И все. Мое ИМХО - успеет еще. Тапки ловлю
    Моей 8,5 - примерна одинаковая ситуация.
    Но вижу, что желания делать самостоятельно всё меньше.
    Меня это беспокоит.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

Цитата Допис від vivi Переглянути допис
    Моей 8,5 - примерна одинаковая ситуация.
    Но вижу, что желания делать самостоятельно всё меньше.
    Меня это беспокоит.
    Ну, я вижу, что мое воспитание - прямо противоположное тому, как воспитывали меня. У меня желание убирать отбили лет в 12, с тех пор - просто ненавижу... Так что, ИМХО, результат от "заставляния" не зависит - будет потребность - будет убирать, не будет - не будет. В конце концов, у меня мальчик, будет бабки заколачивать, пусть жена домохозяйничает )))))
    я днем практически святая а вечером снимаю нимб
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    7 039

Типово

Цитата Допис від Kat+ Переглянути допис
    Ну, я вижу, что мое воспитание - прямо противоположное тому, как воспитывали меня. У меня желание убирать отбили лет в 12, с тех пор - просто ненавижу... Так что, ИМХО, результат от "заставляния" не зависит - будет потребность - будет убирать, не будет - не будет. В конце концов, у меня мальчик, будет бабки заколачивать, пусть жена домохозяйничает )))))
    Все должно быть в меру))
    Мальчики чистоплюи меня лично только раздражают, но и нерях не нужно растить.
    Меня в детстве впечатлил мультик, где пингвин мыл айсберг, приговаривая, что "Чистота - залог здоровья!" Вот мне настолько вбилось в голову, что именно чистота, залог здоровья, при том, что мои очень демократичные родители не заставляли меня вообще ничего делать. Т.е. все добровольно.
    И у меня в этом случае жизненный опыт состоит в том, что в подкорке должны быть прописные истины, что должно быть так, а не иначе. В игровой форме так сказать заселять это в детские головы. Насильничание, как мы все знаем несет только протест, особенно в подростковом возрасте.
    Т.е плохое мы игнорируем, а хорошее преувеличено хвалим, восхищаемся, поощряем. Тем самым стимулируем к повторению.

Варюше красотуше 7 лет!
    Лизоньке девчуше 5 лет!

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Моему 5.5: выносит мусор и моет за собой посуду. Также обслуживает себя сам, если хочет что-то перекусить: творожок,бутер с шоколадным маслом, булочку с соком. И коронное занятие - крутит фарш и лепит котлеты
    Kat+ заставлять смысла нет, а прививать навыки нужно было раньше.

Типово

Наболевшая тема.
    Моему только 7 исполнилось. С уборкой - туго, надо просить, уговаривать. Вот если бабушки-дедушки придут...то перед их приходом постарается навести порядок (и постель застелет и игрушки на место уберет) и только потому что они его ругают за беспорядок (у меня так ругать не получатся ). А!!! Любит пылесосить
    Может помочь приготовить еду (порезать, потереть, последить за пиццей в духовке). Из обязанностей, наверное, только, вынести мусор (у него это получается быстрее)

Дописів
    7 109

Типово

Лука, Вы и Ваш сын молодцы.
    Забава+, не расстраивайтесь.
    Ребёнок делает немало.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

vivi это не молодцы, это меня тихо тилипает, когда мальчика ничем по дому не нагружают, типа не мужское это дело.

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

Мыша, молодец. Чейные не делают - ищите стимул, раз уж с пелёнок упустили.

Моим пацанам 8,5 и 4,5. Сами моются, закладывают стиралку, включают, выключают, вынимают, вешают. Глажу пока я. Если помылся и вылез грязный - идёт перемываться. Бывало, по пять раз с истерикой, но в результате - "самый золотой ребёнок, умница мамина, как чисто помылся". Помойку автономную практикуем лет с 2,5. Закладку в стиралку с тех же лет, развес лет с 3,5, запуск стиралки с 4,5. (половинки всё время потому, что обычно летом начинаю новый цикл домомучений).

Старший сам ходит на рынок, на почту, в ближайшие магазины - куда можно пешком, 400 метров на колонку за водой. С собой берёт список и младшего. В магазинах и на рынке его знают, ходит так уже два года. Бывает, деньги терят: приходит, глазками хлоп, мама, ты мне денег не дала... Борюсь выдачей своего кошелька и подотчётных сумм. Не купили продуктов - сидят не жрамши. Погрустят и чешут в магазин .

Утро выходного - мамино время. Я типа сплю, они типа на хозяйстве - корм готовят, чай-сок, тащат к телику и смотрят мультики.

Всякие уборки происходят коллективно. Закупочные шопинги - тоже.

Шо сложно - складывать игрухи - всегда заигрываются . Да я и сама такая - в шкаф полезла беспорядок наводить и увязла... Такшо мальков сильно не пилю за это.
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Милосердие года 2012 Аватар для Julyross
    Звідки Ви
    торсионное поле кактуса Янга
    Дописів
    25 721

Типово

А, забыла: мусор, посуда - само собой. Раскладка и поиск барахла - само собой.

В качестве морального стимула - ты хозяин, с тебя и спрос. Какие такие женские обязанности? Мужик должен уметь всё! Патамушо ты крутой! А мама нежная фиалка, её надо беречь .

Ишо, когда малому было 1,5-2,5 года, старший его мыл, если записяется, трусы стирал, лужи на полу вытирал.

Щас контролирует вытирание попы (иногда).

Свои трусы-носки-шорты и дры, которые запачкались в результате непослушания, стрирают сами руками до съедобного состояния.
    Мир делают Мужчины. Я Женщина. Я делаю Мужчин.

Целевой сбор для военных на передовой

Дописів
    7 109

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    vivi это не молодцы, это меня тихо тилипает, когда мальчика ничем по дому не нагружают, типа не мужское это дело.
    Тоже так считаю.
    Julyross. ничего себе. Хорошие мужья растут. )))

Дописів
    3 427

Типово

Дочке 3,6 моет посуду, помогает чистить овощи и готовить кушать, подметает и моет полы, пытается пылесосить, но поскольку пылесос довольно тяжелый, приходится маме или папе помощь оказывать, стирает свои трусики и носочки (как может, хвалю, хоть и приходится перестирывать), с игрушками проблема, начинаем собирать - заигрывается. Естественно, что вся помощь потом поправляется и иногда переделывается, но всегда стараюсь хвалить и поощрять. Да и еще контролирует что б папа утром не забыл выбросить мусор и что б все клали вещи на свои места.

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Цитата Допис від Julyross Переглянути допис
    Не купили продуктов - сидят не жрамши. Погрустят и чешут в магазин .
    По мне так это откровенный перегиб
    Учитывая что младшему всего 4,5 года....

Я в шоке..Дети в 3 года моют посуду ,полы и готовят с мамой...
    У меня ребёнок только игрушки за собой убирает.И-то так,что за ней нужно переделывать всё.
    Нет,ну она конечно пытается мне подражать:Елозит тряпкой по мебели,типа пыль вытирает,может шваброй или щёткой по полу повозюкать,но это ещё далеко не мытьё полов,а так,имитация.Цветы со мной любит поливать.Бумажки-обёртки в ведро выбрасывет.Пожалуй всё.
    Востаннє редагував Марико: 25.08.2010 о 13:22

Дописів
    937

Типово

Старшему 13 - он уже давно пылесосит, моет пол, моет посуду, выносит мусор. Уборка комнат тоже часто на нем. Более того он еще очень хороший нянь. Младшего стала оставлять с ним с трех месяцев на пару часов, чтобы в супермаркет скупиться съездить с мужем. А потом он стал брать его на все прогулки. Так что у нас растет общественный малый. Все друзья старшего обожают младшего. Сварить, пожарить картошку, кашу, макароны, покормить себя и младшего если дома нет старших его прямая обязанность. Что касается мелкого ремонта по дому, уже и мужа не трогаю, старший многое сам делает. А младший сам по себе родился огранизованым очень. Понятия даже не имею в кого он пошел)))))) Сам за собой посуду убирает со стола и тоже имеет ряд обязанностей по дому - игрушки на местах должны быть, вещи свои тоже на места пытается класть.
    Я считаю что мужчина должен не только уметь зарабатывать деньги, а потом весь вечер на диване перед теликом валяться.
    Мужчины должны быть с руками.

Дописів
    7 109

Типово

Mandragora, Вы мудрая и терпеливая мама.
    А у меня часто терпения и времени не хватает - на переделку. Хотя понимаю правильность.
    Востаннє редагував vivi: 25.08.2010 о 13:17 Причина: не дочитала

Дописів
    7 109

Типово

Хорошее поколение подрастает.

Дописів
    10 652

Типово

Цитата Допис від Julyross Переглянути допис
    А, забыла: мусор, посуда - само собой. Раскладка и поиск барахла - само собой.

В качестве морального стимула - ты хозяин, с тебя и спрос. Какие такие женские обязанности? Мужик должен уметь всё! Патамушо ты крутой! А мама нежная фиалка, её надо беречь .

Ишо, когда малому было 1,5-2,5 года, старший его мыл, если записяется, трусы стирал, лужи на полу вытирал.

Щас контролирует вытирание попы (иногда).

Свои трусы-носки-шорты и дры, которые запачкались в результате непослушания, стрирают сами руками до съедобного состояния.
    Респект и уважуха Вам и вашим пацанам! И маме-фиалке жизнь облегчают, а уж какое спасибо их жёны скажут!!! У нас мальчик-годовасик ещё пока ничего не умеет, но всё равнение на Ваше семейство!!!

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті