Очень интересно - какие у Ваших деток домашнии обязанности.
Интересно возраст и что делают.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Очень интересно - какие у Ваших деток домашнии обязанности.
Интересно возраст и что делают.
У нас обязанность выносить ночной памперс в мусор)) Нам 1,4 почти, уже 2 месяца утречком, после умывания я скручиваю памперс в дульку, а дочь идет на кухню, окрывает дверцу шкафчика и складывает памперс в ведерко, машет пока-пока ему, и закрывает дверцу. Мы ее активно хвалим после этого. Еще обязанность собирать игрушки в корзину после игры. Не всегда делаем, но стараемся)) Прятать босоноги после прогулки в шкафчик учимся.
В общем стараемся приучить к порядку с детства. Пока так))
Моему 9,5. Обязанностей никаких. Иногда выносит мусор, вытирает пыль - по собственному желанию. Убирает в комнате перед приходом друзей (иначе не разрешаю приглашать). Любит участвовать в готовке. И все. Мое ИМХО - успеет еще. Тапки ловлю![]()
я днем практически святая а вечером снимаю нимб
и думаю кому бы врезать
мне им б © elena-durak
Мыша, для такого возраста это отлично. Малыши с удовольствием помогают)
Главное не упустить момент.
Я похоже уже упустила(
Ну, я вижу, что мое воспитание - прямо противоположное тому, как воспитывали меня. У меня желание убирать отбили лет в 12, с тех пор - просто ненавижу... Так что, ИМХО, результат от "заставляния" не зависит - будет потребность - будет убирать, не будет - не будет. В конце концов, у меня мальчик, будет бабки заколачивать, пусть жена домохозяйничает)))))
я днем практически святая а вечером снимаю нимб
и думаю кому бы врезать
мне им б © elena-durak
Все должно быть в меру))
Мальчики чистоплюи меня лично только раздражают, но и нерях не нужно растить.
Меня в детстве впечатлил мультик, где пингвин мыл айсберг, приговаривая, что "Чистота - залог здоровья!" Вот мне настолько вбилось в голову, что именно чистота, залог здоровья, при том, что мои очень демократичные родители не заставляли меня вообще ничего делать. Т.е. все добровольно.
И у меня в этом случае жизненный опыт состоит в том, что в подкорке должны быть прописные истины, что должно быть так, а не иначе. В игровой форме так сказать заселять это в детские головы. Насильничание, как мы все знаем несет только протест, особенно в подростковом возрасте.
Т.е плохое мы игнорируем, а хорошее преувеличено хвалим, восхищаемся, поощряем. Тем самым стимулируем к повторению.
Моему 5.5: выносит мусор и моет за собой посуду. Также обслуживает себя сам, если хочет что-то перекусить: творожок,бутер с шоколадным маслом, булочку с соком. И коронное занятие - крутит фарш и лепит котлеты
Kat+ заставлять смысла нет, а прививать навыки нужно было раньше.
Наболевшая тема.
Моему только 7 исполнилось. С уборкой - туго, надо просить, уговаривать. Вот если бабушки-дедушки придут...то перед их приходом постарается навести порядок (и постель застелет и игрушки на место уберет) и только потому что они его ругают за беспорядок (у меня так ругать не получатся). А!!! Любит пылесосить
![]()
Может помочь приготовить еду (порезать, потереть, последить за пиццей в духовке). Из обязанностей, наверное, только, вынести мусор (у него это получается быстрее)
Лука, Вы и Ваш сын молодцы.
Забава+, не расстраивайтесь.
Ребёнок делает немало.
vivi это не молодцы, это меня тихо тилипает, когда мальчика ничем по дому не нагружают, типа не мужское это дело.![]()
Мыша, молодец. Чейные не делают - ищите стимул, раз уж с пелёнок упустили.
Моим пацанам 8,5 и 4,5. Сами моются, закладывают стиралку, включают, выключают, вынимают, вешают. Глажу пока я. Если помылся и вылез грязный - идёт перемываться. Бывало, по пять раз с истерикой, но в результате - "самый золотой ребёнок, умница мамина, как чисто помылся". Помойку автономную практикуем лет с 2,5. Закладку в стиралку с тех же лет, развес лет с 3,5, запуск стиралки с 4,5. (половинки всё время потому, что обычно летом начинаю новый цикл домомучений).
Старший сам ходит на рынок, на почту, в ближайшие магазины - куда можно пешком, 400 метров на колонку за водой. С собой берёт список и младшего. В магазинах и на рынке его знают, ходит так уже два года. Бывает, деньги терят: приходит, глазками хлоп, мама, ты мне денег не дала... Борюсь выдачей своего кошелька и подотчётных сумм. Не купили продуктов - сидят не жрамши. Погрустят и чешут в магазин.
Утро выходного - мамино время. Я типа сплю, они типа на хозяйстве - корм готовят, чай-сок, тащат к телику и смотрят мультики.
Всякие уборки происходят коллективно. Закупочные шопинги - тоже.
Шо сложно - складывать игрухи - всегда заигрываются. Да я и сама такая - в шкаф полезла беспорядок наводить и увязла... Такшо мальков сильно не пилю за это.
А, забыла: мусор, посуда - само собой. Раскладка и поиск барахла - само собой.
В качестве морального стимула - ты хозяин, с тебя и спрос. Какие такие женские обязанности? Мужик должен уметь всё! Патамушо ты крутой!А мама нежная фиалка, её надо беречь
.
Ишо, когда малому было 1,5-2,5 года, старший его мыл, если записяется, трусы стирал, лужи на полу вытирал.
Щас контролирует вытирание попы (иногда).
Свои трусы-носки-шорты и дры, которые запачкались в результате непослушания, стрирают сами руками до съедобного состояния.
Дочке 3,6 моет посуду, помогает чистить овощи и готовить кушать, подметает и моет полы, пытается пылесосить, но поскольку пылесос довольно тяжелый, приходится маме или папе помощь оказывать, стирает свои трусики и носочки (как может, хвалю, хоть и приходится перестирывать), с игрушками проблема, начинаем собирать - заигрывается. Естественно, что вся помощь потом поправляется и иногда переделывается, но всегда стараюсь хвалить и поощрять. Да и еще контролирует что б папа утром не забыл выбросить мусор и что б все клали вещи на свои места.
По мне так это откровенный перегиб
Учитывая что младшему всего 4,5 года....
Я в шоке..Дети в 3 года моют посуду ,полы и готовят с мамой...
У меня ребёнок только игрушки за собой убирает.И-то так,что за ней нужно переделывать всё.
Нет,ну она конечно пытается мне подражать:Елозит тряпкой по мебели,типа пыль вытирает,может шваброй или щёткой по полу повозюкать,но это ещё далеко не мытьё полов,а так,имитация.Цветы со мной любит поливать.Бумажки-обёртки в ведро выбрасывет.Пожалуй всё.
Старшему 13 - он уже давно пылесосит, моет пол, моет посуду, выносит мусор. Уборка комнат тоже часто на нем. Более того он еще очень хороший нянь. Младшего стала оставлять с ним с трех месяцев на пару часов, чтобы в супермаркет скупиться съездить с мужем. А потом он стал брать его на все прогулки. Так что у нас растет общественный малый. Все друзья старшего обожают младшего. Сварить, пожарить картошку, кашу, макароны, покормить себя и младшего если дома нет старших его прямая обязанность. Что касается мелкого ремонта по дому, уже и мужа не трогаю, старший многое сам делает. А младший сам по себе родился огранизованым очень. Понятия даже не имею в кого он пошел)))))) Сам за собой посуду убирает со стола и тоже имеет ряд обязанностей по дому - игрушки на местах должны быть, вещи свои тоже на места пытается класть.
Я считаю что мужчина должен не только уметь зарабатывать деньги, а потом весь вечер на диване перед теликом валяться.
Мужчины должны быть с руками.
Mandragora, Вы мудрая и терпеливая мама.
А у меня часто терпения и времени не хватает - на переделку. Хотя понимаю правильность.
Востаннє редагував vivi: 25.08.2010 о 13:17 Причина: не дочитала
Хорошее поколение подрастает.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks