Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 8 12345678 ОстанняОстання
Всього знайдено 142, показано з 1 по 20.

Тема: AU-PAIR

Дописів
    5

Типово AU-PAIR

Люди, подскажите, кто-нибудь участвовал в данной программе? Я в этом году заканчиваю 3 курс, думаю, может поехать? Говорят, в скандинавию неплохо. Расскажите о своем опыте и мнении?

Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

Типово

Многие одноклассницы поехали... Отзывы разные, зависит от того, в какую семью попадешь. Денег сильно не заработаешь. Так, разве что язык подучить. Но работа обычно не сахар. Я бы в жизни не решился...

Дописів
    155

Типово Re: AU-PAIR

Цитата Допис від zarina_2006
    Люди, подскажите, кто-нибудь участвовал в данной программе? Я в этом году заканчиваю 3 курс, думаю, может поехать? Говорят, в скандинавию неплохо. Расскажите о своем опыте и мнении?
    С точки зрения мужчины: Покалеченная психика и упущеное время в жизни.

Имеет смысл лишь в том случае, если дома не все впорядке (в прямом смысле этого слова) и хочется самостоятельности.

Дописів
    5

Типово

Ну, самостоятельности хочется не зависимо от порядка в доме. Просто особых доходов в семье нет, перспектив " посмотреть мир" - никаких. А хочется. Я почему и заинтересовалась, подруга ездила в Германию, приехала, в принципе, довольная. Скучновато было, но только первое время. А потом раззнакомилась с соседской молодежью и очень даже весело все было. Сейчас неплохо по немецки говорит, общается со знакомыми, с которыми там познакомилась. Вот думаю.
    Может кто-нибудь, кстати, знает агенства здесь, в Днепре, а то у меня только Запорожский телефончик.

Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

Типово

zarina_2006,
    Вашей подруге повезло. Так хорошо не у всех. Лично знею многих, кто вернулся после 3 месяцев.
    Важно - как с немецким-то или с английским? Если совсем плохо, то не стоит. Будете говорить по-немецки как азербайджанцы по русски. Уж лучше совсем не говорить, чем так...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    920

Типово

zarina_2006, моя знакомая этим тоже бредит. Я считаю это
    Покалеченная психика и упущеное время в жизни.
    Однозначно.
    Туда едут обычно девушки, у которых тут личная жизнь не складывается. У которых все в порядке - оно им нафиг не надо. Здесь куда как перспективней!

Дописів
    5

Типово

Может быть, ей и правда повезло. семья нормальная была, правда денег давали копеечка в копеечку, но ей хватало на все. Даже в отпуск в Италию с еще одной девочкой из России съездила. Считает, что очень полезный опыт. А насчет языка - да, сначала разговаривала по-немецки как азербайджанец, а сейчас хорошо, действительно хорошо. Я английский более менее нормально знаю, поэтому и думаю о скандинавии. Туда с английским берут.

Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

Типово

zarina_2006, хорошо (бегло, с правильным произношением) и грамотно - совсем разные вещи. Хотя, если не язык важен, а деньга или зацепиться в Европе, то это по боку.

Дописів
    155

Типово

Цитата Допис від zarina_2006
    но ей хватало на все.
    Тут очень простой экспиримент. Возьмите в Днепре 200Гривен и попытайтесь чтобы на все хватило, включая одежду. После этого поймете весь бред который несла Ваша подруга.

Даже в отпуск в Италию
    Лет этак в 27-30 у вас поменяются жизненные ценности. Если все сложится нормально, вы побываете в Италии (и еще в куче стран) и поймете, что есть в жизни развлечения поинтересней.

как говорилось в известном мультвильме -
    лучше потратить день и научиться летать, а потом за 5 минут долететь, чем целый день бежать.

Лад, решать все одно вам, думайте. Вприцнипе, от этого никто не умирал, но лично я обхожу таких девушек стороной. Психика покалеченая.

"18 лет это не много, когда ходишь по Тверской да без денег" (с) Шевчук.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 230

Типово

по делу, ой, ну вы прям в таком черном цвете все изобразили. Я понимаю, что наша организация занимается этой программой (www.litera.in.ua), и было бы странно, если бы я раскритиковала ее. Но все далеко не так плохо. Во-первых, об оплате. Питание и проживание у о-пэр бесплатное, в Норвегии о-пэр получает 450 евро в месяц. Многие ли получают здесь столько же? В Германии - да, маловато, 260 евро. Но зачастую по этой программе едут люди, которые хотят именно "зацепиться" в Европе. А там уж кто во что гаразд, кто-то замуж выходит, кто-то в вуз поступает. Будчи о-пэр, это сделать при желании не сложно.
    Что касается психики, то стрессоустойчивость - основной критерий подбора девушек. Хотя в первое время шок гарантирован каждой.
    Что касается неустроенной личной жизни - то в 20 - 25 девушке совершенно не обязательно обустраивать свою личную жизнь. Она может сначала позаботиться о карьере. Я не имею в вид карьеру в качестве о-пэр, см.выше.
    Да и вообще, если бы программа была так плоха, в ней не участвовало бы такое количество девушек из вполне обеспеченных западных стран.
    zarina_2006, звоните, приходите, пишите, все расскажу, в том числе, и недостатки программы.

Дописів
    155

Типово

Цитата Допис від Ириска
    Норвегии о-пэр получает 450 евро в месяц. Многие ли получают здесь столько же?
    Скажите пожалуйста, а много ли в норвегии маршруток по 1.5 гривны? А адресса дискотек где купить котейль за 15гривен ? Или этот год девушка должна "втыкать" в деревенские пейзажи с утра до ночи и думать о том счастливом моменте что она сделает со своими 5тыс евров по возврате домой?

Нет, безусловно не все так трагично, но но. Еще раз, я (и многие мои знакомые) обходят таких девушек стороной. Очень трудно общатся, иногда просто хочется послать на....... "назад в Европу".

Да и вообще, если бы программа была так плоха, в ней не участвовало бы такое количество девушек из вполне обеспеченных западных стран.
    А кто сказал, что она плоха? не путате сладкое с горячим.

Звідки Ви
    Неаполь
    Дописів
    311

Типово

я считаю, если ехать, то только за языком, мир вы так не посмотрите да и не развлечетесь, дай бог к нормальным людям попасть.
    Поетому всегда выбираите программу, где есть обязателные, оговоренные в контракте часы занятий, которые вы будете посешать.
    Потом я бы не ехала в страну за языком, который не является там родным.
    Т.е. в Финляндию с английским можно, но ЗА английским не надо, полезней финнский выучить.
    Опять же смотрите внимательно: город ето большой или деревня богом забытая.
    www.moda-italy.ru
    Известная итальянская марка "Багателле" приглашает к сотрудничеству дистрибьюторов и оптовых закупщиков эксклюзивной женской одежды из Италии.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    30

Типово

zarina_2006,

Плюсы:
    1) язык будет - супер, только езжай в страну - носитель того языка, который учишь;
    2) заведешь кучу знакомых, с которым потом будет весело в гости ездить. Тут конечно, от тебя зависит.
    3) Почувствуешь себя жутко самостоятельной, научишься брать на себя ответсвенность.
    4) Вне зависимости от места жительства - это другая культура, другой менталитет. Всегда интересно.

Минусы:
    1) Западные дети - это п...ц. Окончательный.
    2) Семья может кормить тебя салатом из салатных листьев, а себе устраивать ужин, после того, как ты пойдешь в свою комнату И это не самое страшное.

Зацепится в Европе, выйти замуж, посмотреть мир - это из области фантастики.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 230

Типово

marika, насчет деревни и города. У нас была клиентка, которая поехала в достаточно крупный немецкий город, просидела все время дома, семья была зажиточная, у них огромный парк, пони и т.д. Скучно было жутко. Вторая поехала в Данию, в очень маленький городок, семья дико любила путешествовать, за год она побывала ВЕЗДЕ! Удовольствия получила - массу. Так что все зависит от семьи, в которую попадешь.
    Зацепится в Европе, выйти замуж, посмотреть мир - это из области фантастики. - точно знаю, можно, у меня одногруппница вышла замуж, одна из наших клиенток поступила в вуз. Теперь она работает в той же семье и учится.
    по делу, "Скажите пожалуйста, а много ли в норвегии маршруток по 1.5 гривны? А адресса дискотек где купить котейль за 15гривен ? " - Во-первых, существуют студенческие билеты, по которым полагаются скидки, во-вторых, метро существует, не так уж и дорого.
    "и думать о том счастливом моменте что она сделает со своими 5тыс евров по возврате домой? " - ну, тут ж кто чего захочет, кто-то их домой привезет, кто-то все там оставит.

Дописів
    155

Типово

Цитата Допис від Ириска
    Во-первых, существуют студенческие билеты, по которым полагаются скидки,
    В дискотеке? на коктели скидки по студенческому билету??
    скажите, а в борделях случаям скидки нет по студенческому?

и наконец, а откуда то студенческий у AU-PAIR ?

И давайте говорить уж открыто - удел AU-PAIR (особенно в Германии) - это "зайцы", и последующее общение с полицией. (Заплатить 40Евро "иногда" за штраф более выгодно чем покупать билет или проезной регулярно).

во-вторых, метро существует, не так уж и дорого.
    не дорого по сравнению с чем? приравняйте 1Евро к 1Гривне и все встанет на свои места (ну за небольшими исключениями), отсюда и идея взять 200 (ну пусть 300) Гривен в Днепре и попытатся понять как себя можно чувстовать там. Очень простой экспиримент и очень понятный.

кто-то все там оставит.
    угу... И еще 1 (или больше) год свой жизни, навязчивая идея экономии во всем и везде, покалеченую психику, потерю массы друзей/подруг по возврашению и неравные шансы в старте карьеры здесь.
    Единственный плюс который тут уже упоминался - это язык, но это кому как, и как повезет.

Я понимаю что Вы пишите тоже основываясь на свой опыт опшения с оными и т.д. Многое действительно верно, но подано несколько под другим углом (например попытка сравнить деньги тут/там через калькулятор банковского курса). Но ваше мнение предвзято, и что самое страшное в данном случае - оно женское. А девушкам, увы, главнее в жизни все таки мужское будет.

Выбирать естественно девушкам. Я не претендую на истину в вопросе

P.S. безусловно, есть исключения, но мне почему то "вживую" не встречались при общении с немалым количеством девушек пробовавших программу.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 230

Типово

[quote="по делу"]
    Цитата Допис від Ириска
    Во-первых, существуют студенческие билеты, по которым полагаются скидки,
    В дискотеке? на коктели скидки по студенческому билету??
    скажите, а в борделях случаям скидки нет по студенческому?

и наконец, а откуда то студенческий у AU-PAIR ?
    Практически без комментариев. Кроме одного, о-пэр, как правило, студенты. И программа продмана для студентов. И скидки на диско для студентов есть. А коктейли купите за свой счет. В Германии, например, любой молодой человек или девушка до 26 лет автоматически получает скидки, хотя и не везде. В Скандинавии скидки больше. А чем вас так бордели привлекают? Не думаю, что о-пэр едут за рубеж с целью посетить бордели.

И давайте говорить уж открыто - удел AU-PAIR (особенно в Германии) - это "зайцы", и последующее общение с полицией. (Заплатить 40Евро "иногда" за штраф более выгодно чем покупать билет или проезной регулярно).
    - Не знаю, не знаю. Какой-то чисто совковый подход. А проездной для студентов как раз и стоит 40 евро.

во-вторых, метро существует, не так уж и дорого.
    не дорого по сравнению с чем? приравняйте 1Евро к 1Гривне и все встанет на свои места (ну за небольшими исключениями), отсюда и идея взять 200 (ну пусть 300) Гривен в Днепре и попытатся понять как себя можно чувстовать там. Очень простой экспиримент и очень понятный
    . - См.выше

кто-то все там оставит.
    угу... И еще 1 (или больше) год свой жизни, навязчивая идея экономии во всем и везде, покалеченую психику, потерю массы друзей/подруг по возврашению и неравные шансы в старте карьеры здесь.
    - Да что ж вы в девушках то наших так сомневаетесь? Все них с психикой нормально. А если не нормально, то от работы о-пэр это никак не зависит.

Единственный плюс который тут уже упоминался - это язык, но это кому как, и как повезет
    . - Или как кто постарается.

Я понимаю что Вы пишите тоже основываясь на свой опыт опшения с оными и т.д. Многое действительно верно, но подано несколько под другим углом (например попытка сравнить деньги тут/там через калькулятор банковского курса). Но ваше мнение предвзято, и что самое страшное в данном случае - оно женское. А девушкам, увы, главнее в жизни все таки мужское будет
    . - Чем вас женское мнение пугает я вообще не вполне поняла, а банковский курс уж совсем не при чем. Тут же очень правильно было подмечено, что о-пэр особых денег и не заработает. Это в первю очередь опыт самостоятельной жизни, подспорье в изучении языка (кстати, программа и называется языковой), а возможно, не смотря на то, что это вас так пугает, шанс научиться реальной экономии.

Вы очень правильно подметили, что каждая девушка должна решить для себя сама, подходит ей эта программа или нет. Зачастую к нам обращаются девушки, которым эта программа не подходит именно потому, что она не готова психологически к подобному стрессу, а он будет у всех без исключения, в том числе, и у мальчиков. Возможно вам попадались именно такие девушки? Хотя мы никогда не скрываем, что программа сложная именно потому, что семьи бывают разные. Однако существует огромное количество целеустремленных девушек, которые хотят поступить в вуз за рубежом. Эта программа является отличным трамплином! Проверено! Я не поощряю всех девушек к выезду за рубеж. Просто в некоторых случаях у девушки нет шансов прорваться здесь к лучшей жизни, ну, бывает так, в семье все алкоголики, образование инженера-механика никому не нужно, да мало ли подобных проблем. Почему бы и не попробовать? Я знаю девушек из хороших, обеспеченных семей, которые принимали участие в данной программе и остались вполне довольны. Я не знаю, сколько Вам лет, но именно в молодости интересно ездить, смротреть мир, знакомиться с новыми людьми, узнавать новые обычаи. Ведь это прекрасно, подержаться за лапу осла из бременских мзыкантов или потрогать хвост "андерсеновской" русалки. И в 40 лет, когда реально появляется возможность путешествовать (мы говорим о среднем классе, который в районе 30 активно вкалывает, приобретает жилье и рожает детей) у вас уже не будет столько эмоций от увиденного. Да, они будут другие, более зрелые, НО другие.
    Кстати, все (не зависимо от пола) получают адреса и телефоны о-пэр, которые уже вернулись или пребывают там. Так что составить мнение о целесообразности участия в программе можно заранее.

по делу, пусть каждый решит сам за себя, а если вы боитесь девушек и женского мнения, то что я вам могу посоветовать, может быть вам стоит попробовать принять участие в подобной программе, не обязательно даже в этой.

Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

Типово

Цитата Допис від Ириска
    А проездной для студентов как раз и стоит 40 евро.
    на месяц 87. Недельный 25. Это в Берлине. Мюнхен или Штутгарт еще дороже.

Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

Типово

Хотя блин, как можно было забыть, у студентов же Semesterticket, 120 евро на весь семестр. Вот это уже действительно недорого.

Дописів
    155

Типово

Цитата Допис від Ириска
    В Германии, например, любой молодой человек или девушка до 26 лет автоматически получает скидки
    в музей, в бассейн и т.п. Куда еще?

и честно говоря не понял насчет програмы для студентов. И куда этот год записывается? обычно это девушки закончившие вуз.

Эта программа является отличным трамплином! Проверено!
    к сожалению, у меня прямо противоположный опыт Лично

а если вы боитесь девушек и женского мнения
    да нет вроде, не боялся никогда

то что я вам могу посоветовать, может быть вам стоит попробовать принять участие в подобной программе, не обязательно даже в этой.
    "Вот шас все брошу, у буду шарики надувать" (с)

Звідки Ви
    Неаполь
    Дописів
    311

Типово

Цитата Допис від Ириска
    marika, насчет деревни и города. У нас была клиентка, которая поехала в достаточно крупный немецкий город, просидела все время дома, семья была зажиточная, у них огромный парк, пони и т.д. Скучно было жутко. Вторая поехала в Данию, в очень маленький городок, семья дико любила путешествовать, за год она побывала ВЕЗДЕ! Удовольствия получила - массу. Так что все зависит от семьи, в которую попадешь.
    Ну если сидеть и ждать, что тебя кто-то будет куда-то возить, долго можно прождать. Согласитесь все же, что в большом городе гораздо интереснее с культурной, развлекательной и познавательной точки зрения. А деревне хоть извернись, окромя народный гуляний и телевизора ничего нет.
    www.moda-italy.ru
    Известная итальянская марка "Багателле" приглашает к сотрудничеству дистрибьюторов и оптовых закупщиков эксклюзивной женской одежды из Италии.

Сторінка 1 з 8 12345678 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті