Люди, подскажите, кто-нибудь участвовал в данной программе? Я в этом году заканчиваю 3 курс, думаю, может поехать? Говорят, в скандинавию неплохо. Расскажите о своем опыте и мнении?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Люди, подскажите, кто-нибудь участвовал в данной программе? Я в этом году заканчиваю 3 курс, думаю, может поехать? Говорят, в скандинавию неплохо. Расскажите о своем опыте и мнении?
Многие одноклассницы поехали... Отзывы разные, зависит от того, в какую семью попадешь. Денег сильно не заработаешь. Так, разве что язык подучить. Но работа обычно не сахар. Я бы в жизни не решился...
С точки зрения мужчины: Покалеченная психика и упущеное время в жизни.Допис від zarina_2006
Имеет смысл лишь в том случае, если дома не все впорядке (в прямом смысле этого слова) и хочется самостоятельности.
Ну, самостоятельности хочется не зависимо от порядка в доме. Просто особых доходов в семье нет, перспектив " посмотреть мир" - никаких. А хочется. Я почему и заинтересовалась, подруга ездила в Германию, приехала, в принципе, довольная. Скучновато было, но только первое время. А потом раззнакомилась с соседской молодежью и очень даже весело все было. Сейчас неплохо по немецки говорит, общается со знакомыми, с которыми там познакомилась. Вот думаю.![]()
Может кто-нибудь, кстати, знает агенства здесь, в Днепре, а то у меня только Запорожский телефончик.
zarina_2006,
Вашей подруге повезло. Так хорошо не у всех. Лично знею многих, кто вернулся после 3 месяцев.
Важно - как с немецким-то или с английским? Если совсем плохо, то не стоит. Будете говорить по-немецки как азербайджанцы по русски. Уж лучше совсем не говорить, чем так...
Может быть, ей и правда повезло. семья нормальная была, правда денег давали копеечка в копеечку, но ей хватало на все. Даже в отпуск в Италию с еще одной девочкой из России съездила. Считает, что очень полезный опыт. А насчет языка - да, сначала разговаривала по-немецки как азербайджанец, а сейчас хорошо, действительно хорошо. Я английский более менее нормально знаю, поэтому и думаю о скандинавии. Туда с английским берут.
zarina_2006, хорошо (бегло, с правильным произношением) и грамотно - совсем разные вещи. Хотя, если не язык важен, а деньга или зацепиться в Европе, то это по боку.![]()
Тут очень простой экспиримент. Возьмите в Днепре 200Гривен и попытайтесь чтобы на все хватило, включая одежду. После этого поймете весь бред который несла Ваша подруга.Допис від zarina_2006
Лет этак в 27-30 у вас поменяются жизненные ценности. Если все сложится нормально, вы побываете в Италии (и еще в куче стран) и поймете, что есть в жизни развлечения поинтересней.Даже в отпуск в Италию
как говорилось в известном мультвильме -
лучше потратить день и научиться летать, а потом за 5 минут долететь, чем целый день бежать.
Лад, решать все одно вам, думайте. Вприцнипе, от этого никто не умирал, но лично я обхожу таких девушек стороной. Психика покалеченая.
"18 лет это не много, когда ходишь по Тверской да без денег" (с) Шевчук.
по делу, ой, ну вы прям в таком черном цвете все изобразили. Я понимаю, что наша организация занимается этой программой (www.litera.in.ua), и было бы странно, если бы я раскритиковала ее. Но все далеко не так плохо. Во-первых, об оплате. Питание и проживание у о-пэр бесплатное, в Норвегии о-пэр получает 450 евро в месяц. Многие ли получают здесь столько же? В Германии - да, маловато, 260 евро. Но зачастую по этой программе едут люди, которые хотят именно "зацепиться" в Европе. А там уж кто во что гаразд, кто-то замуж выходит, кто-то в вуз поступает. Будчи о-пэр, это сделать при желании не сложно.
Что касается психики, то стрессоустойчивость - основной критерий подбора девушек. Хотя в первое время шок гарантирован каждой.
Что касается неустроенной личной жизни - то в 20 - 25 девушке совершенно не обязательно обустраивать свою личную жизнь. Она может сначала позаботиться о карьере. Я не имею в вид карьеру в качестве о-пэр, см.выше.
Да и вообще, если бы программа была так плоха, в ней не участвовало бы такое количество девушек из вполне обеспеченных западных стран.
zarina_2006, звоните, приходите, пишите, все расскажу, в том числе, и недостатки программы.
Скажите пожалуйста, а много ли в норвегии маршруток по 1.5 гривны? А адресса дискотек где купить котейль за 15гривен ? Или этот год девушка должна "втыкать" в деревенские пейзажи с утра до ночи и думать о том счастливом моменте что она сделает со своими 5тыс евров по возврате домой?Допис від Ириска
Нет, безусловно не все так трагично, но но. Еще раз, я (и многие мои знакомые) обходят таких девушек стороной. Очень трудно общатся, иногда просто хочется послать на....... "назад в Европу".
А кто сказал, что она плоха? не путате сладкое с горячим.Да и вообще, если бы программа была так плоха, в ней не участвовало бы такое количество девушек из вполне обеспеченных западных стран.
я считаю, если ехать, то только за языком, мир вы так не посмотрите да и не развлечетесь, дай бог к нормальным людям попасть.
Поетому всегда выбираите программу, где есть обязателные, оговоренные в контракте часы занятий, которые вы будете посешать.
Потом я бы не ехала в страну за языком, который не является там родным.
Т.е. в Финляндию с английским можно, но ЗА английским не надо, полезней финнский выучить.
Опять же смотрите внимательно: город ето большой или деревня богом забытая.
www.moda-italy.ru
Известная итальянская марка "Багателле" приглашает к сотрудничеству дистрибьюторов и оптовых закупщиков эксклюзивной женской одежды из Италии.
zarina_2006,
Плюсы:
1) язык будет - супер, только езжай в страну - носитель того языка, который учишь;
2) заведешь кучу знакомых, с которым потом будет весело в гости ездить. Тут конечно, от тебя зависит.
3) Почувствуешь себя жутко самостоятельной, научишься брать на себя ответсвенность.
4) Вне зависимости от места жительства - это другая культура, другой менталитет. Всегда интересно.
Минусы:
1) Западные дети - это п...ц. Окончательный.
2) Семья может кормить тебя салатом из салатных листьев, а себе устраивать ужин, после того, как ты пойдешь в свою комнатуИ это не самое страшное.
Зацепится в Европе, выйти замуж, посмотреть мир - это из области фантастики.
marika, насчет деревни и города. У нас была клиентка, которая поехала в достаточно крупный немецкий город, просидела все время дома, семья была зажиточная, у них огромный парк, пони и т.д. Скучно было жутко. Вторая поехала в Данию, в очень маленький городок, семья дико любила путешествовать, за год она побывала ВЕЗДЕ! Удовольствия получила - массу. Так что все зависит от семьи, в которую попадешь.
Зацепится в Европе, выйти замуж, посмотреть мир - это из области фантастики. - точно знаю, можно, у меня одногруппница вышла замуж, одна из наших клиенток поступила в вуз. Теперь она работает в той же семье и учится.
по делу, "Скажите пожалуйста, а много ли в норвегии маршруток по 1.5 гривны? А адресса дискотек где купить котейль за 15гривен ? " - Во-первых, существуют студенческие билеты, по которым полагаются скидки, во-вторых, метро существует, не так уж и дорого.
"и думать о том счастливом моменте что она сделает со своими 5тыс евров по возврате домой? " - ну, тут ж кто чего захочет, кто-то их домой привезет, кто-то все там оставит.
В дискотеке? на коктели скидки по студенческому билету??Допис від Ириска
![]()
скажите, а в борделях случаям скидки нет по студенческому?
и наконец, а откуда то студенческий у AU-PAIR ?
И давайте говорить уж открыто - удел AU-PAIR (особенно в Германии) - это "зайцы", и последующее общение с полицией. (Заплатить 40Евро "иногда" за штраф более выгодно чем покупать билет или проезной регулярно).
не дорого по сравнению с чем? приравняйте 1Евро к 1Гривне и все встанет на свои места (ну за небольшими исключениями), отсюда и идея взять 200 (ну пусть 300) Гривен в Днепре и попытатся понять как себя можно чувстовать там. Очень простой экспиримент и очень понятный.во-вторых, метро существует, не так уж и дорого.
угу... И еще 1 (или больше) год свой жизни, навязчивая идея экономии во всем и везде, покалеченую психику, потерю массы друзей/подруг по возврашению и неравные шансы в старте карьеры здесь.кто-то все там оставит.
Единственный плюс который тут уже упоминался - это язык, но это кому как, и как повезет.
Я понимаю что Вы пишите тоже основываясь на свой опыт опшения с оными и т.д. Многое действительно верно, но подано несколько под другим углом (например попытка сравнить деньги тут/там через калькулятор банковского курса). Но ваше мнение предвзято, и что самое страшное в данном случае - оно женское. А девушкам, увы, главнее в жизни все таки мужское будет.
Выбирать естественно девушкам. Я не претендую на истину в вопросе
P.S. безусловно, есть исключения, но мне почему то "вживую" не встречались при общении с немалым количеством девушек пробовавших программу.
[quote="по делу"]Допис від Ириска
Практически без комментариев. Кроме одного, о-пэр, как правило, студенты. И программа продмана для студентов. И скидки на диско для студентов есть. А коктейли купите за свой счет. В Германии, например, любой молодой человек или девушка до 26 лет автоматически получает скидки, хотя и не везде. В Скандинавии скидки больше. А чем вас так бордели привлекают? Не думаю, что о-пэр едут за рубеж с целью посетить бордели.В дискотеке? на коктели скидки по студенческому билету??![]()
скажите, а в борделях случаям скидки нет по студенческому?
и наконец, а откуда то студенческий у AU-PAIR ?
- Не знаю, не знаю. Какой-то чисто совковый подход. А проездной для студентов как раз и стоит 40 евро.И давайте говорить уж открыто - удел AU-PAIR (особенно в Германии) - это "зайцы", и последующее общение с полицией. (Заплатить 40Евро "иногда" за штраф более выгодно чем покупать билет или проезной регулярно).
во-вторых, метро существует, не так уж и дорого.. - См.вышене дорого по сравнению с чем? приравняйте 1Евро к 1Гривне и все встанет на свои места (ну за небольшими исключениями), отсюда и идея взять 200 (ну пусть 300) Гривен в Днепре и попытатся понять как себя можно чувстовать там. Очень простой экспиримент и очень понятный
кто-то все там оставит.- Да что ж вы в девушках то наших так сомневаетесь? Все них с психикой нормально. А если не нормально, то от работы о-пэр это никак не зависит.угу... И еще 1 (или больше) год свой жизни, навязчивая идея экономии во всем и везде, покалеченую психику, потерю массы друзей/подруг по возврашению и неравные шансы в старте карьеры здесь.
. - Или как кто постарается.Единственный плюс который тут уже упоминался - это язык, но это кому как, и как повезет
. - Чем вас женское мнение пугает я вообще не вполне поняла, а банковский курс уж совсем не при чем. Тут же очень правильно было подмечено, что о-пэр особых денег и не заработает. Это в первю очередь опыт самостоятельной жизни, подспорье в изучении языка (кстати, программа и называется языковой), а возможно, не смотря на то, что это вас так пугает, шанс научиться реальной экономии.Я понимаю что Вы пишите тоже основываясь на свой опыт опшения с оными и т.д. Многое действительно верно, но подано несколько под другим углом (например попытка сравнить деньги тут/там через калькулятор банковского курса). Но ваше мнение предвзято, и что самое страшное в данном случае - оно женское. А девушкам, увы, главнее в жизни все таки мужское будет
Вы очень правильно подметили, что каждая девушка должна решить для себя сама, подходит ей эта программа или нет. Зачастую к нам обращаются девушки, которым эта программа не подходит именно потому, что она не готова психологически к подобному стрессу, а он будет у всех без исключения, в том числе, и у мальчиков. Возможно вам попадались именно такие девушки? Хотя мы никогда не скрываем, что программа сложная именно потому, что семьи бывают разные. Однако существует огромное количество целеустремленных девушек, которые хотят поступить в вуз за рубежом. Эта программа является отличным трамплином! Проверено! Я не поощряю всех девушек к выезду за рубеж. Просто в некоторых случаях у девушки нет шансов прорваться здесь к лучшей жизни, ну, бывает так, в семье все алкоголики, образование инженера-механика никому не нужно, да мало ли подобных проблем. Почему бы и не попробовать? Я знаю девушек из хороших, обеспеченных семей, которые принимали участие в данной программе и остались вполне довольны. Я не знаю, сколько Вам лет, но именно в молодости интересно ездить, смротреть мир, знакомиться с новыми людьми, узнавать новые обычаи. Ведь это прекрасно, подержаться за лапу осла из бременских мзыкантов или потрогать хвост "андерсеновской" русалки. И в 40 лет, когда реально появляется возможность путешествовать (мы говорим о среднем классе, который в районе 30 активно вкалывает, приобретает жилье и рожает детей) у вас уже не будет столько эмоций от увиденного. Да, они будут другие, более зрелые, НО другие.
Кстати, все (не зависимо от пола) получают адреса и телефоны о-пэр, которые уже вернулись или пребывают там. Так что составить мнение о целесообразности участия в программе можно заранее.
по делу, пусть каждый решит сам за себя, а если вы боитесь девушек и женского мнения, то что я вам могу посоветовать, может быть вам стоит попробовать принять участие в подобной программе, не обязательно даже в этой.
на месяц 87. Недельный 25. Это в Берлине. Мюнхен или Штутгарт еще дороже.Допис від Ириска
Хотя блин, как можно было забыть, у студентов же Semesterticket, 120 евро на весь семестр. Вот это уже действительно недорого.![]()
в музей, в бассейн и т.п. Куда еще?Допис від Ириска
и честно говоря не понял насчет програмы для студентов. И куда этот год записывается? обычно это девушки закончившие вуз.
к сожалению, у меня прямо противоположный опытЭта программа является отличным трамплином! Проверено!Лично
да нет вроде, не боялся никогдаа если вы боитесь девушек и женского мнения
"Вот шас все брошу, у буду шарики надувать" (с)то что я вам могу посоветовать, может быть вам стоит попробовать принять участие в подобной программе, не обязательно даже в этой.
Ну если сидеть и ждать, что тебя кто-то будет куда-то возить, долго можно прождать. Согласитесь все же, что в большом городе гораздо интереснее с культурной, развлекательной и познавательной точки зрения. А деревне хоть извернись, окромя народный гуляний и телевизора ничего нет.Допис від Ириска
www.moda-italy.ru
Известная итальянская марка "Багателле" приглашает к сотрудничеству дистрибьюторов и оптовых закупщиков эксклюзивной женской одежды из Италии.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks