Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 62, показано з 1 по 20.

Тема: Электроинструменты

Дописів
    2 381

Типово Электроинструменты

Собираемся делать ремонт в купленной квартире.
    Думаю, что основную массу работ буду делать своими руками.
    Но для этого нужны будут инструменты.
    Что посоветуете брать ?
    Я так понимаю, точно пригодится дрель для всяких сверлений, лобзик для резки гипсокартона.
    Что ещё нужно?
    Стоит покупать перфоратор, или достаточно будет дрели? Какие производители хороши по цене/качеству, где купить подешевле?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 318

Типово

Кениец, Все зависит от того, какой ремонт ты собираешься делать. По-любому тебе нужна будет реверсивная ударная дрель. Рекомендую взять в МЕТРО. Стоит 180 грн, в комплект входят куча сверел и насадок. Этой дрелью ты сможешь не только сверлить, но и шурупы завинчивать.

Лобзик тебе понадобиться только если ты собираешься работать со столяркой - сам делать лутки дверей, обналичку, ламинат-полы... Но ИМХО эти вещи проще купить готовые (кроме ламината. Его по-любому нужно будет подрезать).

Гиплокартон лобзигом не режется. Нет, можно конечно, но это все равно что микроскопом гвозди забивать. Гипсокартон режется обычным катером - разрезается один слой картона, потом ломается гипс и затем режется второй слой.

Если будешь работать с кафелем - не обойтись без болгарки.

Если собираешься сам мебель собирать - очень пригодиться аккумуляторный шуруповерт.

А если ты собираешься бетонировать площадку перед подьездом - очень полезна будет бетономешалка, но ее проще взять в аренду
    ...

Дописів
    9 677

Типово

Цитата Допис від Добрый Гоблин
    А если ты собираешься бетонировать площадку перед подьездом - очень полезна будет бетономешалка, но ее проще взять в аренду
    Аффтар жжот (или как там правильно)
    "He who makes a beast of himself
    gets rid of the pain of being a man"

Дописів
    2 381

Типово

Добрый Гоблин, Вот это я понимаю расширенный ответ
    Простите ламера в таких делах, но позадаю ещё кучу глупых вопросов.
    Вот реверсивная ударная дрель - зачем ? Обычной дрелью не выйдет стены посверлить ?
    Про МЕТРО - как там с качеством продаваемых товаров? Гарантия, проверка ? Или то же, что и в АТБ на "распродаже" ?

Дописів
    1 900

Типово

если стены бетонные то обычьной дрелью неполучится. Ну если кирпичь, то... (всетаки ударной всеравно проще)

Типово

Обычная дрель крутит в одну сторону и все.
    Ударная - это уже смесь дрели и перфоратора. Сверло помимо вращения двигатется немного взад вперед. Что удобно при сверлении стен.
    Реверс тоже нужен если использовать дрель как шуруповерт (закрутил - открутил шуруп)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 318

Типово

Кениец, Качество инструмента в МЕТРО нормальное. Там есть и Макитра (это типа мерседес, только в электроинструментах), но есть и менее дорогие вещи. Я в свое время брал себе не очень дорогую дрель - работает нормально. На весь инструмент в МЕТРО минимум год горантии.

Ударная дрель позволяет сверлить не только кирпич, но и бетон - это самое главное!!! Если дом панельный, без нее вы никак не обойдетесь. Ударная дрель отличается от перфоратора тем, что перфоратор способен выполнять возвратно-поступательные движения (долбить) без врящения. Типа отбойного молотка. Перфоратором удобно выдалбливать гнезда под розетки, хотя это можно сделать и ударной дрелью (зубилом и обычной дрелью это не получиться - пробовал...). Кроме того, перфоратор нужен для сверления отверстий большой глубины.

Реверс у дрели позволит Вам не только завинчивать шурупы и саморезы, но и вывинчивать их. Получается что-то тиба болшой электрической отвертки
    ...

Дописів
    2 682

Типово

а еще можно это все взять в аренду

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 318

Типово

Цитата Допис від Paul
    а еще можно это все взять в аренду
    Можно, но все таки дрель нужна в кажном доме. Не только при ремонте, но и в условиях междуремонтья.
    ...

Дописів
    2 381

Типово

Да, дрель такое дело, что может пригодиться в любой момент, поэтому и хочу купить. При наличии электродрели умеющей завинчивать шурыпы, зачем иметь с аккумуляторами ?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 318

Типово

Кениец, С аккумуляторами нужна, если Вы будете заниматься сборкой мебели. Гораздо удобнее и быстрее. Так же удобно пользоваться и при монтаже гипсокартона. Но можно и без нее. Я монтировал гипсокартон обычной дрелью. Потом начал собирать мебель (шкаф-купе, стойку под телевизор, журнальный стол) вначале с помощью обычной дрели, затем взял у друга аккумуляторный шуруповерт. Пожалел, что не купил его в начале ремонта.... Удобная штука, хотя и необязательная.
    ...

Дописів
    2 381

Типово

Ну с этим разобрались. Что ещё посоветуете ?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 318

Типово

Кениец, так я ж тебе говорю, смотря что ты собираешься делать?
    ...

Дописів
    2 381

Типово

Дык всё Начиная от
    Мебель, конечно, сам не буду делать, разве что собирать в будущем.
    Пока планирую по мере поступления денежных средств утеплять стены минватой, поверху гипсокартон. Ну и в ванной кафель.

Дописів
    1 652

Типово

Цитата Допис від Добрый Гоблин
    Кениец, так я ж тебе говорю, смотря что ты собираешься делать?
    Кениец, судя по всему, в процессе ремонта будет выпито много пива, а открывать шуруповёртом или перфоратором бутылки не всегда удобно, поэтому покупай открывачку
    وتشي البانسكي, بلاد!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 318

Типово

allah-akbar, Жжошь!!!!!!
    Кениец, Тогда тебе нужно:
    - Ударная дрель,
    - Болгарка, с разными дисками, средней мощности
    - Ну наверно я все таки посоветовал бы шуруповерт. Можно конечно и без него, но ты никогда не пожалеешь, что купил его.
    ...

Дописів
    2 381

Типово

Значит в МЕТРО всё-же стоит покупать?
    На какие модели и фирмы-производители обратить внимание?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 723

Типово

Была уже такая тема. Поищи.В Метро не советую. Там нифига не проверишь, консультанты дебилы и поменять страшная проблема.
    Телефон импортера инструментов ДВТ и Штерн - 36-05-04 - отдел инструментов. Это на Петровского. Там также есть сервис-центр и консультанты. И цены неплохие, особенно за нал.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 318

Типово

Кениец, Модели сказать не могу. Фирмы, которые мне нравятся - Блэк энд Дэккер, Макитра, Бош. Но у них могут кусаться цены. И их инструменты полу-профессиональные. Для домашнего использования их запас прочности может и не понадобиться....
    ...

Дописів
    1 652

Типово

Была уже такая тема. Поищи
    и задавала эти вопросы Люся Пряная, так что если тему найдёшь, там многое уже сказано
    وتشي البانسكي, بلاد!

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті