Путешественники расскажите о Венгрии...что стоит посмотреть? были ли проьлемы с посольством при оформлении визы? спасибо![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Путешественники расскажите о Венгрии...что стоит посмотреть? были ли проьлемы с посольством при оформлении визы? спасибо![]()
впечатлило............
Я была - мне понравилось. Необходимо как-минимум пару дней чтобы осмотреть Будапешт. Вообще страна супер, люди очень доброжелательные, не смотря на полное непонимание языка. Я отдыхала и работала на острове Horany.
Вообще смотрите отзывы по Венгрии.
Обязательно посетить Токай.
Я в прошлом году был проездом в Венгрии, планировал на обратном пути где-нибудь остановиться (планировал или Будапешт, или уже сразу в Токай), но не срослось - домой хотелось побыстрее добраться.
А кто был в этом году, какая теперь процедура получения визы (после вхождения в Шенгенскую зону)?
Делай что должен - и будь, что будет.
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
Не без этого конечно. Че ж тогда ехать.
Вот темка о визах. В этой же ветке много информации о Венгрии и достопримечательностях.
Мда уж....эти справки... выезд заграницу , как полет в Космос...![]()
да, если честно думала, что все намного проще....так это туристичечкую визу оформляешь-вс еделает тур фирма, а если вдруг какую-то другую.... мороки куча, времени... хотя смотря в какую страну...я простов Европу первй раз собираюсь съездить...
Посоветовали отправиться на лечение на оз.Хевиз.Кто-нибудь там бывал? Может, поделитесь впечатлениями и советами?
Была с дочкой в прошлом году в ноябре, поэтому наверное с визой не было проблем, только в последний момент сообщили, что нужно еще одно нотариальное заявление - одно от отца с разрешением вывезти ребенка, а второе от меня, что я спонсирую ее поездку там. Не знаю, может еще где есть такие условия... Ехали на тур выходного дня - больше так не поедем, слишком все быстро, уставали очень, хотя сейчас вспоминаю о Венгрии с удовольствием - посмотрели основные достопримечательности, покупались в ноябре в купальнях Мишкольц-Тапольце, попили вина, сходили в Будапеште в местный ресторанчик, где нам играли на скрипке "очи черные", накупили сувениров (сравнительно не дорогих как для европы) в Сентендре и т.д. Так что езжайте в Венгрию обязательно, только на недельку не меньше!)))
Венгрия понравилась. Красивая архитектура (правда я была там после Чехии и на фоне Праги, Будапешт, конечно, меркнет).
По Венгрии много маленьких красивых древних городков (город королей, город королев), название которых трудно выговорить.
Очень много купален с термальными источниками, от которых получаешь море удовольствия.
Вкусная национальная еда. Хорошее вино.
Советовала бы покататься вечером на теплоходе по Дунаю - красиво.
Язык - вообще не понятный, брали разговорник, но толку от него нет.
Если едете с турфирмой, то визу открыть значительно легче.
Вот вкратце и все.
Купальни Сечени обязательно в Будапеште посетите!
отдыхала в балатонфюреде, один день посвятила Хевизу - впечатлил, маленький уютный городок, все рядом, так что смело можете выбирать отель, что подешевле, две звездочки тоже вполне комфортные. Если, что-то нужно в лечении можно докупить прям на ресепшене, у них между отелеми есть сотрудничество, опасайтесь наших посредников -100% переплатите или разочаруетесь. Моего ломаного мин. англ + жесты хватило для путешествий по стране на общественном транспорте с ребенком.
з.ы. положительный эффект в здоровье был виден практически сразу
Венгрия очень понравилась!
По поводу языка - мое наблюдение - 90% венгров понимают английский или немецкий язык. При минамальном знании того или другого объясниться не составляет проблему! К тому же народ очень гостепреимный- пока не поймут что вам надо и не объяснят куда идти - просто так не отмахнутся - как это часто бывает у нас
В общем - море положительных впечатлений!!!
Востаннє редагував Ksushik: 01.11.2016 о 12:23 Причина: перфекционизм он такой)
♥ СКАЗОЧНЫЕ ТОРТИКИ, маффины, пироженки, веррины ♥ ♥ Тортики ♥ ♥ Чашечки ♥ 067 611 14 88, 095 224 78 79 Оксана
@it.will.be.sweet
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks