Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 12, показано з 1 по 12.

Тема: техпаспорт на кредитное авто

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

Типово техпаспорт на кредитное авто

Форумчане, подскажите пожалуйста. Закрываем кредит на машину. В техпаспорте значится, что машина кредитная от Укрсиббанка. Каковы мои дальнейшие действия после закрытия кредита в банке с техпаспортом? Его нужно менять или как?
    И вот еще. Слышала я не так давно, что вроде бы запретили в техпаспорт вписывать больше одного владельца, это правда или нет?
    Заранее благодарю.

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

действий никаких, техпаспорт менять не нужно.

вписывать с правом управления запретили с конца прошлого года. однако случаи вписания в техпаспорт имеют место, видимо кто как договорится.

Звідки Ви
    Днепр КАЛиновая=)
    Дописів
    31 275

Типово

Менять техпаспорт можно-если очень хочется избавиться от пометки о кредите.Но это стоит фактически почти как постановка на учет авто.Смысла нету.Главное-справка из банка что кредит погашен.
    Я Кот. Я не по правилам проверенным живу, и не по легкому пути иду.

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від Staylik Переглянути допис
    Форумчане, подскажите пожалуйста. Закрываем кредит на машину. В техпаспорте значится, что машина кредитная от Укрсиббанка. Каковы мои дальнейшие действия после закрытия кредита в банке с техпаспортом? Его нужно менять или как?
    И вот еще. Слышала я не так давно, что вроде бы запретили в техпаспорт вписывать больше одного владельца, это правда или нет?
    Заранее благодарю.
    Мы ничего не будем делать, т.к. не хочется терять запись про право на управление. Насколько я знаю, никто не обязывает менять техпаспорт после погашения кредита. Единственный минус - выезд заграницу, но для этого просто надо взять письмо от банка об окончании обязательств для предъявления на таможне.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    ПриватПетровск
    Дописів
    4 170

Типово

Цитата Допис від Staylik Переглянути допис
    Заранее благодарю.

вписывать больше одного владельца можно было всегда. с конца прошлого года нельзя было впивывать лиц, имеющих право на управлении. но это положение уже отменили больше месяца назад (рассказывал товарищ, работающий на МРЭО)

Типово

30 дней назад вписывал на управление второго человека - родственника
    никаких проблем
    просто в заявлении при смене тех паспорта(установка газового оборудования) указал что вписать того-то

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 566

Типово

Менять техпаспорт не нужно.
    А вот что стоит сделать, так это взять в банке письмо о том, что кредит погашен и сходить с этим письмом в МРЭО, чтобы там вычеркнули машынку из базы кредитных авто (и поставили на письме соответствующий штампик или дали бумажку, о том, что машынка в этой базе не числится).
    Иначе, потом когда надумаете продавать и нужно будет снять машынку с учета, вдруг окажется, что эта процедура в МРЭО занимает неделю (ну или полчаса, но за денежку )
    Куплю игры Электроника из серии Ну погоди, Тайны океана, Ночные воришки и им подобные.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

Типово

Огромное всем спасибо за ответы!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

Типово

Цитата Допис від Молекула Переглянути допис
    Иначе, потом когда надумаете продавать и нужно будет снять машынку с учета, вдруг окажется, что эта процедура в МРЭО занимает неделю (ну или полчаса, но за денежку )
    Олежка, я думаю, что никогда не смогу продать мою девочку Лучше буду ей докупать мальчикофф

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    55 761

Типово

Как пояснили мне...
    ТП меняют по желанию и очччень редко. Главно получить справку с банка о отсутстви задолженности и на разрешение выезда за кордон...ФСЁ!
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

никаких разрешающих бумаг на выезд заграницу получать НЕ НАДО !
    у таможни еще 2 года назад ообрали право контролировать кредитность авто при выезде за пределы Украины.

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    55 761

Типово

Цитата Допис від VSK Переглянути допис
    никаких разрешающих бумаг на выезд заграницу получать НЕ НАДО !
    у таможни еще 2 года назад ообрали право контролировать кредитность авто при выезде за пределы Украины.
    Оч интересно. А банки продолжают впаривать справочки по "стописят"
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті