Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 9, показано з 1 по 9.

Тема: ВНИМАНИЕ! Круглые конфеты!

Нэлочка
    Guest

Exclamation ВНИМАНИЕ! Круглые конфеты!

Девочки, добрый день!
    Завожу тему не с целью сделать страшные глаза и поддерживать её постоянно, а только для того, чтобы никто больше не пострадал.
    Позавчера мой семилетний сын ел конфетку "Бим-Бом".

Тут весело причмокивал, а в следующую секунду уже хрипел: конфета перегородила дыхательные пути.
    Всё, что мы делали, помогало на деле мало.
    Каким-то чудом (иначе не объяснишь) мне сверху отдали моего ребёнка...

Я вроде и мама уже с 15-летним стажем, но, как оказалось, случиться такое, когда на твоих глазах погибает твое дитя, а ты ничего не можешь сделать, может с каждым... и "скорую" можно даже не пытаться вызывать, всё происходит очень быстро ((((
    Поэтому хочу предупредить всех: не повторяйте моей глупости, не давайте детям круглые и крупные конфеты.

П.С. идиотски всё написанное мной выглядит, но лучше пусть я буду выглядеть идиоткой, но кого-то мой опыт остановит.
    Спасибо за внимание.
    Берегите себя и своих близких.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Нэлочка Переглянути допис
    Девочки, добрый день!
    Завожу тему не с целью сделать страшные глаза и поддерживать её постоянно, а только для того, чтобы никто больше не пострадал.
    Позавчера мой семилетний сын ел конфетку "Бим-Бом".

Тут весело причмокивал, а в следующую секунду уже хрипел: конфета перегородила дыхательные пути.
    Всё, что мы делали, помогало на деле мало.
    Каким-то чудом (иначе не объяснишь) мне сверху отдали моего ребёнка...

Я вроде и мама уже с 15-летним стажем, но, как оказалось, случиться такое, когда на твоих глазах погибает твое дитя, а ты ничего не можешь сделать, может с каждым... и "скорую" можно даже не пытаться вызывать, всё происходит очень быстро ((((
    Поэтому хочу предупредить всех: не повторяйте моей глупости, не давайте детям круглые и крупные конфеты.

П.С. идиотски всё написанное мной выглядит, но лучше пусть я буду выглядеть идиоткой, но кого-то мой опыт остановит.
    Спасибо за внимание.
    Берегите себя и своих близких.
    Спасибо. Было такое, только ребенок (было тогда 5 лет) вдруг решил попробовать каштан (не конфету) и начал хрипеть. Пришлось срочно перевернуть, взять за ноги, стучать по спине и кричать: "рыгай, плюй".
    Слава Богу, его вырвало и каштан выпал. Так что через пару секунд, которые показались вечностью, "ребенка нам отдали".

Дописів
    937

Типово

Кошмар какой. У нас был такой случай. У близких знакомых моих родителей так погиб ребенок, ему было тогда около двух лет. Я тогда тоже еще была маленькая. Это была трагедия..... И что самое страшное никто от такого не застрахован и ребенку не объяснишь, как себя от такого обезопасить. Даже в 7 лет. Хорошо когда взрослые оказались рядом. Блин, а если в школе, на прогулке............

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 603

Типово

Нэлочка, спасибо за то, что написали...это заставит лишний раз многих задуматься.
    А Вам и Вашему ребенку только здоровья!

История в тему: моей младшей сестре было уже лет 10-11 (т.е. уже более, чем взрослая) лежала на диване на спине, а на вытянутых руках крутила 5-коп. монету над головой... И тут она выпала из рук и попала ей в рот...
    Спасло только то, что она стала ребром и было манюсенькое отверстие для воздуха...
    скорая-срочная операция и море слез и благодарность Боженьке!

Звідки Ви
    Левобережный, Караван
    Дописів
    2 292

Типово

Ваш рассказ заставил меня вновь вспомнить, что было с моим ребенком в 1 год и 4 мес. Он подавился печеньем, обычным печеньем!!!!!!! Срочно наркоз, бронхоскопия, промывка и тд и тп...... Это все дело случая.... мамочки берегите своих деток.....сколько было слез и молитв Богу....Слава Всевышнему, что все прошло хорошо!!!!!!!!!

Дописів
    7 147

Типово

Кошмар, главное, что все в порядке.
    Это может быть не только конфета. Был случай у меня. Я переходила во второй класс, родители меня отправили летом в лагерь, а сами улетели в другую страну, как сейчас помню, ела в столовой курицу, и шкурка от нее, как говорят, пошла не в то горло, в столовых же всегда мясо пропаривают, меня сзади испугали и я резко вдохнула, я начала задыхаться, все ощущения помню, быстро сообразила и начала доставать ее руками, помню, что было очень сложно, она зараза, скользкая была и ее как вакуумом тянуло во внутрь... Не могу представить что было бы со мной если бы я быстро не среагировала, за родителей и за лагерь вообще молчу. Одним слово, по описанию, я тоже пусть буду дурой, но нужно со всем быть поаккуратней, и никогда никого не пугайте во время еды или если что то во рту.
    Есть же метод сдавливания легких, называется Прием Геймлиха, есть и видио полно http://www.youtube.com/watch?v=JlmgYd-1ggc#t=11
    http://www.youtube.com/watch?v=FIPu7xLd0nI

Звідки Ви
    Героев Сталинграда
    Дописів
    2 193

Типово

Как мама двоих деток, говорю Вам "Спасибо огромное" за предупреждение. Вам и ребенку здоровья!
    Кондитерская "ТрюFFелька"Сладкие подарки на День Святого Николая и Новый Год

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа
    Дописів
    2 154

Типово

А какая помощь при таких вот состояниях?кроме скорой естественно

Нэлочка
    Guest

Типово

Цитата Допис від *Амина** Переглянути допис
    А какая помощь при таких вот состояниях?кроме скорой естественно
    В том-то и дело, что в нашем случае не помогало ни встряхивание вверх ногами+ похлопывание, ни метод, указанный Неттой.
    Я и вытащить пыталась, но, видимо, форма конфеты соответствовала диаметру дытательного отверстия, да еще и "всасывание" ее в стенки, видимо (это лучше объяснят медики) при попытках вдохнуть.

Спасибо за пожелания )))

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті