Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 69, показано з 1 по 20.

Тема: Как бороться с «тяп-ляп», «и так сойдет» (или о несоблюдении технологий)

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    3 778

Типово Как бороться с «тяп-ляп», «и так сойдет» (или о несоблюдении технологий)

Не имел я хлопот и вот собрался стеклить балкон, а также утеплять внешнюю стену пенопластом.
    И что в очередной раз подметил: Денег хотят все И НЕМАЛО!
    А о соблюдении технологий и слышать не хотят.
    Всю жизнь слышу фразы: "еще никто не жаловался", "к нам еще никто не возвращался", "мы уже месяц(век) этим занимаемся и все стоит"
    Это было бы смешно, если бы не было так грустно.

Например, для утепления фасада нужно соблюсти ряд условий по применению материалов и времени их высыхания. Об этом можно почитать тут:
    http://termoplast.com.ua/narujnoe_ut...materiali.html
    http://www.ceresit-pro.com.ua/techno...at-insulation/
    или на упаковках с теми же клеями и штукатурками.
    Но реально никто это не соблюдает.
    В лучшем случае не соблюдаются временные интервалы. Вместо недели народ хочет сделать все за день-два. В худшем – все.
    Как будто инструкции и технологии по использованию конкретных материалов написаны идиотами от нечего делать.
    К чему это приведет в итоге и нахрена вообще это делать если оно не будет выполнять своих функций?!
    Такая же картина по балконам.
    Притом, что тут на форуме в своих темах все расписывается красиво и как нужно, а в реальности приходят и собираются делать конструкцию не из того металла и не той формы, что описывают сами же.

Где я буду искать через 5-10 лет этих горе мастеров, когда покроется грибком стена, обвалится фасад, лопнут пластиковые трубы в стене, потому что их не спрятали в поролоновую изоляцию или обвалится балкон?!!

Про оценку своего труда- вообще молчу.
    Каждый слесарь или сантехник мнит себя академиком. При том, что даже при соблюдении всех технологий и мастерстве, ремонтные работы все равно остаются низко квалифицированным трудом уровня ПТУ.

Так что получается, что все мастера уважают немецкие и итальянские материалы (я о трубах, кафеле, сантехнике, смесях и пр.) И рекомендуют ими работать, забывая, кто они, откуда, и почему эта страна и все что тут производится такого уровня.
    Халатность, воровство, распи**яйство и не соблюдение технологий!

Дамы и господа, изучайте технологии и посылайте таких горе мастеров!

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Дамы и господа, изучайте технологии и посылайте таких горе мастеров!
    В том и дело, что вместо того чтобы надеятся на "специалиста", нужно самому во все вникать, потому как специалистов хороших мало, а распиздяев завались.. Нет культуры производства. Увы но мы не немцы. Это не только ремонтных дел касается..
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    3 778

Типово

И предоплату никому не платить...
    Так придется все самому делать.

А то как дашь предоплату, или мастера становятся сильно занятыми, или все делают наперекосяк, или вообще исчезают

...у кого же сварить балкон заказать и стену дома утеплить?

Звідки Ви
    Дописів
    21 990

Типово

Цитата Допис від POCHEMUCHKA Переглянути допис
    И предоплату никому не платить...
    Так придется все самому делать.

А то как дашь предоплату, или мастера становятся сильно занятыми, или все делают наперекосяк, или вообще исчезают

...у кого же сварить балкон заказать и стену дома утеплить?
    Предоплату не давайте и просите чтобы мастера рассказали как и что будут делать в подробностях, чтобы вы четко представляли технологию будущих работ
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Звідки Ви
    Издалека
    Дописів
    1 262

Типово

Ой, как бы Вас понял мой муж....
    Мы тоже застеклили лоджию (когда стеклили - мужа дома не было), он потом приехал, упал в обморок от "несоблюдения всех норм", переустановили лоджию уже под чутким наблюдением мужа и с того момента он всеми ремонтно-бытовыми делами занимается исключительно сам.
    Наверное, чтобы тебе делали "хорошо" нужно над головой стоять и гавкать, иначе - никак...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    419

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    В том и дело, что вместо того чтобы надеятся на "специалиста", нужно самому во все вникать, потому как специалистов хороших мало, а распиздяев завались.. Нет культуры производства. Увы но мы не немцы. Это не только ремонтных дел касается..
    Эк, Вы, батенька...
    Погорячились поди... Уж ежели самому-то во всё(!) вникать, то, как минимум, на личную жизнь времени не останется. А нахрена она тогда, жизнь ента. Ведь и так: "век живи - век учись", а тут еще и вникай!
    Предоплату не давайте и просите чтобы мастера рассказали как и что будут делать в подробностях, чтобы вы четко представляли технологию будущих работ
    Для того, чтобы енту технологию "представлять", её, матушку, надо знать! Дабы, как говориться, "сличать" сказанное мастером с собственными знаниями.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    419

Типово

глюк

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    419

Типово Как я поступаю

Как правило, своим клиентам, в случае, если они не могут себе позволить оплатить услугу "технадзора", настоятельно рекомендую попросить прораба (или старшего) ПИСЬМЕННО изложить виды операций, которые будут выполняться, после этого сверить их с технологической картой (или "инструкцией по применению").

Звідки Ви
    Дописів
    21 990

Типово

Цитата Допис від Карпов Переглянути допис
    Эк, Вы, батенька...
    Погорячились поди... Уж ежели самому-то во всё(!) вникать, то, как минимум, на личную жизнь времени не останется. А нахрена она тогда, жизнь ента. Ведь и так: "век живи - век учись", а тут еще и вникай!
    Так и есть.

Цитата Допис від Карпов Переглянути допис
    Для того, чтобы енту технологию "представлять", её, матушку, надо знать! Дабы, как говориться, "сличать" сказанное мастером с собственными знаниями.
    Физтеховское образование позволяет иметь базовые знания..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    419

Типово

Так и есть.

Физтеховское образование позволяет иметь базовые знания..
    А как же основная работа?

Звідки Ви
    от верблюда
    Дописів
    4 341

Типово

гм.я как правило изначально обговариваю с хозяином все ньюансы,но если он потом лезет с советами,то будет послан нах.
    имхо если обговорил все то нефиг мне указывать потом.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Гггг, ТС находится только в начале пути, он еще не изведал всей глубины невежества, жопорукости и наглости днепропетровских "строителей"
    Хотите окончательно потерять веру в человечество - начните строить дом или хотя бы сделайте ремонт в квартире
    Сменится несколько поколений, пока (возможно) что-то изменится в нынешнем говносовковом менталитете. Если к тому времени не настанет конец света
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Француженки говорят, что найти хорошего парикмахера сложнее чем хорошего мужа...

Я перефразирую: Найти хорошего строителя, гораздо сложнее чем хорошего парикмахера.

Так что пока не найдете нужного человека, советую даже не заморачиваться по поводу технологий и т.д.
    Т.к. чего бы вы там не начитались, джамшуты и равшаны, все равно уделают ваш ремонт.

Звідки Ви
    Под городом
    Дописів
    575

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    Гггг, ТС находится только в начале пути, он еще не изведал всей глубины невежества, жопорукости и наглости днепропетровских "строителей"
    Хотите окончательно потерять веру в человечество - начните строить дом или хотя бы сделайте ремонт в квартире
    +100000000000

Звідки Ви
    Интернет-магазин nanogu.com.ua , т.097-825-67-22
    Дописів
    48 547

Типово

Вывод-или изучать технологию самому и делать все своими же руками, ну или вариант с изучением сотен "мастеров своего дела", проводить им допросы и в таком случае-требуйте рекомендации предыдущих клиентов, попросите фотографии, напроситесь в гости на последний объект этих мастеров, и так далее...Наберитесь терпения и изощренности и тогда все-таки найдете этих заветных супер-мастеров.

Звідки Ви
    Под городом
    Дописів
    575

Типово

Цитата Допис від Rumiantseva Переглянути допис
    Вывод-или изучать технологию самому и делать все своими же руками, ну или вариант с изучением сотен "мастеров своего дела", проводить им допросы и в таком случае-требуйте рекомендации предыдущих клиентов, попросите фотографии, напроситесь в гости на последний объект этих мастеров, и так далее...Наберитесь терпения и изощренности и тогда все-таки найдете этих заветных супер-мастеров.
    И сколько же времени на это нужно потратить?

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    3 778

Типово

Rumiantseva, а сколько местных мастеров могут вынести требовательного клиента, если он не алигарх и у него нет бригады ребят с паяльниками и утюгами?
    Кто у нас всегда прав? Клиент или мастер?
    Как, например, совладать хрупкой женщине с бригадой здоровых мужиков.
    Все хотят предоплаты, хоть частичные, и договора никто заключать не хочет.
    Так и получается, что при огромной конкуренции, имея небольшие объемы, реально работать почти нескем.

Когда я звонил по утеплению, половина мастеров после вопроса о технологии просто отказались дальше разговаривать.
    Процентов 30, сказали, что это будет стоить дороже, и только 20 процентов сказали, что все сделают, как нужно.
    Но в реальности, обычно говорят, что хочет услышать клиент, а делают как хотят.
    И потом куча нервов...

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Rumiantseva, а сколько местных мастеров могут вынести требовательного клиента, если он не алигарх и у него нет бригады ребят с паяльниками и утюгами?
    Как, например, совладать хрупкой женщине с бригадой здоровых мужиков.
    Так и получается, что при огромной конкуренции, имея небольшие объемы, реально работать почти нескем.

Когда я звонил по утеплению, половина мастеров после вопроса о технологии просто отказались дальше разговаривать.
    Процентов 30, сказали, что это будет стоить дороже, и только 20 процентов сказали, что все сделают, как нужно.
    И потом куча нервов...
    Как я Вас понимаю
    Сейчас занимаюсь заменой труб в квартире. Мастер готов был приступать к работе. По его сметам у меня возникло море вопросов, изложил все на полтора листа. Заканчивалось мое изложение фразой: "... я не начну работы, пока не получу максимально точные сметы и ответы на все вопросы как и что будет сделано. ".
    Куда-то мастера пропали...

Каденс важнее клиренса!

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

И потом куча нервов...

Вы поднимаете на местечковом форуме риторические вопросы общегосударственного масштаба, и при этом серьезно надеетесь на ответ?

О технологии нужно уметь спрашивать. Предполагаю, Вы так спросили, что жопоручки сразу поняли - клиент неопытный, но капризный = налошить получится, но крови попьет. Значит, лучше с ним не связываться (благо сезон в разгаре, работа есть), а найти кого-то поуступчивее.

И еще советы (если нужно):

1) не берите людей из объявлений в газетках - там или жопоручки или посредники (посредники тупо берут себе 10-50% стоимости работы и ни за что не отвечают, а рабочим платят копейки = те так же и работу делают);

2) ищите по знакомым, соседям, если у кого-то сделан хорошо балкон - не поленитесь спросить контакты мастера, расспросите отзывы;

3) на форуме здешнем тоже много посредников (сейчас они начнут говнами кидаться ), поэтому сразу интересуйтесь - человек сам лично работу делает или только "рукамиводит процессом". Лучше заплатить к примеру 2 тысячи человеку, который своими руками вам сделает балкон, чем заплатить 2 тысячи посреднику, из которых рабочий получит тысячу, а тысячу посредник.
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    3 778

Типово

Вы поднимаете на местечковом форуме риторические вопросы общегосударственного масштаба, и при этом серьезно надеетесь на ответ?
    Нет, бекки, просто приятно пообщаться с умной женщиной

О технологии нужно уметь спрашивать. Предполагаю, Вы так спросили, что жопоручки сразу поняли - клиент неопытный, но капризный = налошить получится, но крови попьет. Значит, лучше с ним не связываться (благо сезон в разгаре, работа есть), а найти кого-то поуступчивее.
    Ну не совсем...
    Я дал понять, что знаю технологию. Я ее действительно изучил. Там нет ничего сложного.
    И был бы первый этаж - возможно сделал бы все сам.

И еще советы (если нужно):

1) не берите людей из объявлений в газетках - там или жопоручки или посредники (посредники тупо берут себе 10-50% стоимости работы и ни за что не отвечают, а рабочим платят копейки = те так же и работу делают);

2) ищите по знакомым, соседям, если у кого-то сделан хорошо балкон - не поленитесь спросить контакты мастера, расспросите отзывы;

3) на форуме здешнем тоже много посредников (сейчас они начнут говнами кидаться ), поэтому сразу интересуйтесь - человек сам лично работу делает или только "рукамиводит процессом". Лучше заплатить к примеру 2 тысячи человеку, который своими руками вам сделает балкон, чем заплатить 2 тысячи посреднику, из которых рабочий получит тысячу, а тысячу посредник.
    К сожалению, мои попытки узнать у знакомых только раз увенчались успехом, когда мне дали кафельщика, который после первого, что сам ушел, сделал все четко и аккуратно.
    К сожалению это было давно. и телефон кафельщика уже не работает. Найти его в прошлом году не удалось.
    И после долгих мытарств мне дали кафельщиков.
    Кафель они поклали сносно, а вот акриловую ванну установили так, что руки поотрывать нужно.
    Ну, делал тетушке и не уследил.
    Пришлось самому доделывать через задницу и уже некрасиво.

Часто приходится слышать: "Да мне делали это... но не рекомендую." Потому, что без "нюансов", как вы знаете - большая редкость.
    Я и сам, реально редко кого могу порекомендовать.
    А рекомендации тут на сайте - гроша выеденного не стоят.
    Часто или сами себя "рекомендуют", или их жены, сестры, братья...
    Реально, доверяю на форуме, максимум, двум-трем десяткам пользователей.

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті