Не имел я хлопот и вот собрался стеклить балкон, а также утеплять внешнюю стену пенопластом.
И что в очередной раз подметил: Денег хотят все И НЕМАЛО!
А о соблюдении технологий и слышать не хотят.
Всю жизнь слышу фразы: "еще никто не жаловался", "к нам еще никто не возвращался", "мы уже месяц(век) этим занимаемся и все стоит"
Это было бы смешно, если бы не было так грустно.
Например, для утепления фасада нужно соблюсти ряд условий по применению материалов и времени их высыхания. Об этом можно почитать тут:
http://termoplast.com.ua/narujnoe_ut...materiali.html
http://www.ceresit-pro.com.ua/techno...at-insulation/
или на упаковках с теми же клеями и штукатурками.
Но реально никто это не соблюдает.
В лучшем случае не соблюдаются временные интервалы. Вместо недели народ хочет сделать все за день-два. В худшем – все.
Как будто инструкции и технологии по использованию конкретных материалов написаны идиотами от нечего делать.
К чему это приведет в итоге и нахрена вообще это делать если оно не будет выполнять своих функций?!
Такая же картина по балконам.
Притом, что тут на форуме в своих темах все расписывается красиво и как нужно, а в реальности приходят и собираются делать конструкцию не из того металла и не той формы, что описывают сами же.
Где я буду искать через 5-10 лет этих горе мастеров, когда покроется грибком стена, обвалится фасад, лопнут пластиковые трубы в стене, потому что их не спрятали в поролоновую изоляцию или обвалится балкон?!!
Про оценку своего труда- вообще молчу.
Каждый слесарь или сантехник мнит себя академиком. При том, что даже при соблюдении всех технологий и мастерстве, ремонтные работы все равно остаются низко квалифицированным трудом уровня ПТУ.
Так что получается, что все мастера уважают немецкие и итальянские материалы (я о трубах, кафеле, сантехнике, смесях и пр.) И рекомендуют ими работать, забывая, кто они, откуда, и почему эта страна и все что тут производится такого уровня.
Халатность, воровство, распи**яйство и не соблюдение технологий!
Дамы и господа, изучайте технологии и посылайте таких горе мастеров!
Bookmarks