Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 28 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 552, показано з 1 по 20.

Тема: Как заплатить за другого, чтобы не обидеть?

Дописів
    5 405

Типово Как заплатить за другого, чтобы не обидеть?

Городским транспортом езжу нечасто, но все же нет-нет да, и вижу отношение маршрутчиков к льготным категориям пассажиров (иногда скривленую рожу, а иногда и откровенную грубость). Вопрос вот в чем: как заплатить за незнакомого человека, чтобы его не обидеть?

Звідки Ви
    мы из джаза !(с)
    Дописів
    13 034

Типово

Цитата Допис від Jabba Переглянути допис
    Городским транспортом езжу нечасто, но все же нет-нет да, и вижу отношение маршрутчиков к льготным категориям пассажиров (иногда скривленую рожу, а иногда и откровенную грубость). Вопрос вот в чем: как заплатить за незнакомого человека, чтобы его не обидеть?
    думаю, можно спросить просто: Вы не против, если я оплачу Ваш проезд за государство, чтобы водитель мог с чистой совестью ехать

у водителя точно отпадет желание кривиться

Почетный форумчанин
    Циник года 2007, 2009, 2010
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

Попробовал бы маршрутчик у нас такую морду скривить. Ибо враз мог лишиться лицензии на перевозку пассажиров. А здесь видать это норма жизни. Тогда это очень печально.
    ЗЫ: может просто система другая? Потому как у нас компенсация за перевозку льготной категории обычно скидка на автозаправках до 25%.
    На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

MIX
    Guest

Типово

Да я несколько раз просто давал деньги водиле со словами "подавись, закрой рот и вези нас по маршруту".
    Вроде льготники не обижались

Звідки Ви
    мы из джаза !(с)
    Дописів
    13 034

Типово

Цитата Допис від MIX Переглянути допис
    Да я несколько раз просто давал деньги водиле со словами "подавись, закрой рот и вези нас по маршруту".
    Вроде льготники не обижались
    грубо...
    но справедливо

Дописів
    689

Типово

хочешь заплатить-возьми и заплати, а размазывать героически-этические сопли на форуме...это уже другое дело

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Вопрос вот в чем: как заплатить за незнакомого человека, чтобы его не обидеть?
    этот незнакомый человек не испытает чувства обиды ибо нет там угрызений совести, а есть твёрдая уверенность в обязанности окружающих перед ним.
    так что плати как хочешь и не парься, оно всё равно не поймёт, почему ты это сделал.

Zara.Za
    Guest

Типово

Моя мама-пенсионер, "дитя войны" и вдова ветерана, размахивает гривней как прапором, чтоб взяли покататься)))) Те, кто, прикрывается "корочкой" не нуждаются в подаянии, это стойкие оловянный солдатики))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 606

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    этот незнакомый человек не испытает чувства обиды ибо нет там угрызений совести, а есть твёрдая уверенность в обязанности окружающих перед ним.
    В большинстве случаев это втераны ВОВ и Чернобыльцы и мы им действительно обязаны !!!

Людям не нужна наша помощь, они просто хотять понимать и ощущать, что не зря под пулями ходили и не зря "радиацию на себе" 3-й десяток лет носят, что им здоровья не прибавляет.
    Обидно, что нация деградирует, не ценит своих героев.

Дописів
    689

Типово

Цитата Допис від Zara.Za Переглянути допис
    Моя мама-пенсионер, "дитя войны" и вдова ветерана, размахивает гривней как прапором, чтоб взяли покататься)))) Те, кто, прикрывается "корочкой" не нуждаются в подаянии, это стойкие оловянный солдатики))
    кстати ага, мой дед пока был жив, свое удостоверение не исопользовал как проездной, да и сейчас не использует

chubik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Stank Переглянути допис
    Попробовал бы маршрутчик у нас такую морду скривить. Ибо враз мог лишиться лицензии на перевозку пассажиров. А здесь видать это норма жизни. Тогда это очень печально.
    ЗЫ: может просто система другая? Потому как у нас компенсация за перевозку льготной категории обычно скидка на автозаправках до 25%.
    Так у вас в представителях власти- Станк, а в Днепре- уроды! разницу чувствуешь?
    И половиной маршрутчиков владеют менты и другие "силовые" начальники.

Дописів
    10 624

Типово

А я вот довольно часто вижу другую ситуацию, когда залазят двое льготников и водитель хоть и скривится, а разрешает обоим ехать бесплатно, но через несколько остановок пытается подсесть еще и третий и не приведи господи его не взять, будет висеть на дверях скандалить долго.
    Кривится-некривится то токэ, ему по должности положено, а по поводу должны - это мне напоминает как мать упрекает своего ребенка, что отдала ему свои лучшие годы, а он "на электричке едет". Многие оказываются даруют жизнь в долг.
    Война коснулась практически каждой семьи и какие-то счеты - неуместны.

Дописів
    10 624

Типово

Чубик, только бабки в ремонт машины почему-то вкладывают водители, отсюда и злоба за каждую недоплаченую копейку.

chubik
    Guest

Типово

Цитата Допис від _Ксю_ Переглянути допис
    Чубик, только бабки в ремонт машины почему-то вкладывают водители, отсюда и злоба за каждую недоплаченую копейку.
    Ксю, ты это МНЕ розсказываешь?!
    По ходу за день прибыль как владельца маршрута, так и водителя колеблется от 200 до 500 гривень. Прибыль, ане оборот. Да и пофигу! Водила просто не осознает, что на месте старика может оказаться ЕГО отец или мать. А на месте маршрутчика- такой же-мудак! И еще они не понимают, что все мы не вечные, и возможно через несколько лет ему самому никто не захочет остановить маршрутку.

chubik
    Guest

Типово

Цитата Допис від _Ксю_ Переглянути допис
    А я вот довольно часто вижу другую ситуацию, когда залазят двое льготников и водитель хоть и скривится, а разрешает обоим ехать бесплатно, но через несколько остановок пытается подсесть еще и третий и не приведи господи его не взять, будет висеть на дверях скандалить долго.
    Кривится-некривится то токэ, ему по должности положено, а по поводу должны - это мне напоминает как мать упрекает своего ребенка, что отдала ему свои лучшие годы, а он "на электричке едет". Многие оказываются даруют жизнь в долг.
    Война коснулась практически каждой семьи и какие-то счеты - неуместны.
    Да, и я видел такие ситуации.
    Возможно, водила и должен попросить льготника ехать в следующей маршрутке, но чаще во много раз я встречал ситуации, когда маршрутчики тупо проезжают мимо стариков, не имея ни одного льготника

Дописів
    10 624

Типово

Чубик, а причем тут размер прибыли? Это личное дело каждого заниматься ли благотворительностью.
    Мудак - это субъективное восприятие. Он же не отказывается везти, не выгоняет из салона, а то что кривится - это его личное дело.

Дописів
    10 624

Типово

Чубик. Проехал мимо - это из области домыслов, никто не может сказать в полной уверенности почему он не остановился. И всё же останавливаются гораздо чаще. Везде хватает мудаков, но хороших людей намного больше и по нескольким нельзя судить обо всех.

Почетный форумчанин
    Циник года 2007, 2009, 2010
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

Вопрос решается просто. У нас есть компенсации и преференции при перевозке льготной категории пассажиров, можно решить. Тот же техосмотр, обслуживание транспорта и прочее. В Днепре, я так понял, нихрена не делается отсюда и такая ненависть, потому как власти только красиво разводят поставщиков услуг. Вопрос решаемый на местном уровне. Другое дело, хотят ли его решать.
    Кста, у нас запрещено останавливаться где попало, только на остановках. В Днепре это правило врядли соблюдается.
    На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

Дописів
    10 624

Типово

Я вспоминаю ситуацию, когда едем, тут один ветеран выскакивает на дорогу, переходить ему вздумалось в неположенном месте, чуть под колеса не угодил, у меня волосы дыбом встали. Ладно, не попал под колеса - фуф. Так он начал орать что-то как раз о том, что он за нас воевал и так далее. Ну старый больной человек, уже может маразм, но тут уже когда объезжаем его, он своей клюкой как ипанет по машине! Спрашивается - это нормально?
    Я всемерно уважаю стариков и с пониманием отношусь к зехерам, но не до такой же степени.

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 369

Типово

Цитата Допис від chubik Переглянути допис
    Ксю, ты это МНЕ розсказываешь?!
    По ходу за день прибыль как владельца маршрута, так и водителя колеблется от 200 до 500 гривень. Прибыль, ане оборот. Да и пофигу! Водила просто не осознает, что на месте старика может оказаться ЕГО отец или мать. А на месте маршрутчика- такой же-мудак! И еще они не понимают, что все мы не вечные, и возможно через несколько лет ему самому никто не захочет остановить маршрутку.
    1. как уже все точно подсчитано, именно прибыль? уже с амортизацией авто, налоги, взятки и т.д.?
    2. почему водила не осознает? или он к родителям как-то по другому относится, чем другие дети? Имхо, это дети такие, позволяющие своим родителям ездить общественным транспортом, да еще и унижаться за бесплатный проезд.

по теме: молча заплатите, и все.

Сторінка 1 з 28 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті