Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 13, показано з 1 по 13.

Тема: Развод ГАИ на перекрёстке пр. Правды и ул. Совхозной

Дописів
    557

Типово Развод ГАИ на перекрёстке пр. Правды и ул. Совхозной

.
    Востаннє редагував Srg: 08.10.2010 о 12:11
    Пешеход помни! Умирая на пешеходном переходе, ты был ПРАВ!

Типово

Цитата Допис від Srg Переглянути допис
    Еду со стороны Подгороднего в сторону Центра. Из-за ям на дороге, еду по крайней правой полосе. Переезжаю перекрёсток пр.Правды и ул. Совхозной, останавливает ГАИ, которые стояли напротив джаз-клуба. Остановился и жду. Подходит, представляется и говорит - "Нарушаем". Я говорю - "Минутку", записываю в блокнот его номер значка и Фамилию. Вижу - недоволен. Говорю - "Чтож я нарушил?". "Вы не выполнили требование знака (Движение по полосам) и с крайнего правого ряда проехали прямо. Я говорю, ничего не нарушал. ГАИ говорит - там висит знак. Я - идём посомтрим. Он - нет, давайта Ваши права и пройдёмте в машину. Я - никуда идти не буду - оформляй. Минуты через три - четыре подходит и возвращает права со словами, не нарушайте пожалуйста, я - "А где протокол?", он - обиженно, что оформить протокол? Я -нет, пока и поехал дальше.

Через пару дней еду в сторону Подгороднего - да, знак висит (Движение по полосам) , но висит справа и метров за 250-300 до перекрёстка, по "Нормам расположения знаков", этот знак должен распологаться над проезжей частью метров за 50 до перекрестка, так как он должен быть виден со всех полос, за пределами города, знак распологается справа.
    А ещё через несколько дней - знак вообще исчез.

Будьте готовы к разводу.
    "Нормам расположения знаков",
    Инфу дайте откуда такие нормы?

Звідки Ви
    48°27′53″ с. ш. 35°02′46″ в. д.
    Дописів
    1 129

Типово

Цитата Допис від наблюдатель1972 Переглянути допис
    Инфу дайте откуда такие нормы?
    книжечка есть такая ПДД называеться

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

в книжечке на предписывающие, информационно-указательные и другие знаки расстояния не указаны. Написано только "знаков 5.16 и 5.18, установленных перед перекрёстком"
    расстояние точно указано только для предупреждающих знаков

Автознаток года 2009, 2011, 2012, 2013 Аватар для Mark Schlange
    Звідки Ви
    Ананасные войска
    Дописів
    10 966

Типово

ДСТУ 3587-97. "Безпека дорожнього руху. Автомобільні дороги, вулиці та залізничні переїзди" я так думаю размещение знаков регламентирует.

лень рыться, но то, что зеленый сигнал светофора должен мигать перед переключением не менее 3 секунд, что не выполняется как минимум половиной наших городских светофоров, я оттуда почерпнул.

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від Mark Schlange Переглянути допис
    ДСТУ 3587-97. "Безпека дорожнього руху. Автомобільні дороги, вулиці та залізничні переїзди" я так думаю размещение знаков регламентирует.

лень рыться, но то, что зеленый сигнал светофора должен мигать перед переключением не менее 3 секунд, что не выполняется как минимум половиной наших городских светофоров, я оттуда почерпнул.
    он ссылается на два других госта, про светофоры и знаки, именно в этом госте только в общих чертах

порылась и нашла относительно свежий гост про знаки http://www.santis.com.ua/Znaki/DSTU_4100_2002.doc

расстояния действительно есть
    На дорогах, що мають перед перехрестям більше ніж три смуги для руху в один бік, знаки 5.16, 5.18 повинні бути установлені і попередньо: у населених пунктах на відстані 50100 м, поза ними на відстані 150300 м. На інших дорогах у разі необхідності знаки 5.16, 5.18 допускається установлю­вати попередньо на такій самій відстані.

Дописів
    557

Типово

.
    Востаннє редагував Srg: 08.10.2010 о 12:11

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 325

Типово

Еду со стороны Подгороднего в сторону Центра. Из-за ям на дороге, еду по крайней правой полосе. Переезжаю перекрёсток пр.Правды и ул. Совхозной, останавливает ГАИ, которые стояли напротив джаз-клуба. Остановился и жду. Подходит, представляется и говорит - "Нарушаем". Я говорю - "Минутку", записываю в блокнот его номер значка и Фамилию. Вижу - недоволен. Говорю - "Чтож я нарушил?". "Вы не выполнили требование знака (Движение по полосам) и с крайнего правого ряда проехали прямо. Я говорю, ничего не нарушал. ГАИ говорит - там висит знак. Я - идём посомтрим. Он - нет, давайта Ваши права и пройдёмте в машину. Я - никуда идти не буду - оформляй. Минуты через три - четыре подходит и возвращает права со словами, не нарушайте пожалуйста, я - "А где протокол?", он - обиженно, что оформить протокол? Я -нет, пока и поехал дальше.

Через пару дней еду в сторону Подгороднего - да, знак висит (Движение по полосам) , но висит справа и метров за 250-300 до перекрёстка, по "Нормам расположения знаков", этот знак должен распологаться над проезжей частью метров за 50 до перекрестка, так как он должен быть виден со всех полос, за пределами города, знак распологается справа.
    А ещё через несколько дней - знак вообще исчез.

Будьте готовы к разводу.
    Не хочу пугать,но попробуйте узнать- есть-ли у Вас нарушения в базе?У меня такое было- взяли права,пока я с одним болтал,второй в машине с правами сидел.Потом отдали "счастливой дороги". Через 2 месяца узнаю- протокол был составлен,пока я болтал с инспектором на улице!!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    43

Типово

Цитата Допис від Техноком Переглянути допис
    Не хочу пугать,но попробуйте узнать- есть-ли у Вас нарушения в базе?У меня такое было- взяли права,пока я с одним болтал,второй в машине с правами сидел.Потом отдали "счастливой дороги". Через 2 месяца узнаю- протокол был составлен,пока я болтал с инспектором на улице!!!!
    +1

Дописів
    557

Типово

.
    Востаннє редагував Srg: 08.10.2010 о 12:12

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 781

Типово

Как с другой планеты. Данные записали, отпустили, составили протокол, остановили пару таксистов, те подписали. Все, протокол оформлен как положено.

Дописів
    557

Типово

.
    Востаннє редагував Srg: 08.10.2010 о 12:12

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    43

Типово

Да вроде с планеты Земля, но это-ж беспредел!!!
    Вот такая суровая правда жизни )) Подобное бывает очень часто, к сожалению. А еще бывает составляют и без остановок, без переписки данных

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті