Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 12, показано з 1 по 12.

Тема: Опасные насекомые в Евпатории??

Дописів
    7 059

Типово Опасные насекомые в Евпатории??

В последнее время вижу много сообщений о том, что в Евпатории появились какие-то странные насекомые, чьи укусы вызывают сильнейшую аллергию у детей и у взрослых. Форумчане, кто отдыхал там этим летом, правду ли пишут? стоит туда ехать, или лучше выбрать другое место отдыха?
    Востаннє редагував bia: 26.07.2010 о 19:36

antya
    Guest

Типово

я сейчас в Евпатории - не слышала ничего подобного...в гостинице, где я отдыхаю, есть несколько детей с температурой, но не думаю, что это от насекомых

Дописів
    7 059

Типово

Цитата Допис від antya Переглянути допис
    я сейчас в Евпатории - не слышала ничего подобного...в гостинице, где я отдыхаю, есть несколько детей с температурой, но не думаю, что это от насекомых
    А где отдыхаете, если не секрет? Если нравится, может, дадите номер телефона?

Дописів
    7 059

Типово

Антя, там пляж свой или общественный? Как с питанием? До рынка далеко? Вам всё нравится, или есть претензии?

antya
    Guest

Типово

Цитата Допис від bia Переглянути допис
    Антя, там пляж свой или общественный? Как с питанием? До рынка далеко? Вам всё нравится, или есть претензии?
    до пляжа идти минут 10, он общественный, но людей - среднее количество, и рядом совсем есть платный пляж - там вообще мало народу...
    если на пляж идти влом - очень спасает бассейн на территории гостиницы
    кстати, что радует лично меня - это озеро с грязями
    питание - в соседнем пансионате кормят просто изумительно! но я там только обедаю...
    до рынка нужно ехать - я еще не всё успела тут изучить - второй день всего, но это, пожалуй, единственный недостаток...
    а вообще, конечно, смотря - какой отдых вы любите - если спокойный - то это - самое оно
    а, и еще - тут есть покрытие PeopleNet

Дописів
    7 059

Типово

Я вообще иногда люблю "потусить", но поскольку со мной всегда двое детей, приходится выбирать "спокойный" отдых. Спасибо за наводку, может и телефончик подскажете? Или вы через оператора бронировали?

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

В Евпатории отдыхающих атакуют неизвестные насекомые

Укусы мошкары вызывают сильную аллергию

20.07.10 12:39

Евпатория, Июль 20 (Новый Регион – Крым, Евгения Лаврина) – В Евпатории курортники страдают от укусов неизвестных насекомых. Мошкара вызывает сильную аллергическую реакцию с отечностью.

Одна из пострадавших рассказала «Новому Региону», что после укуса ее обсыпало красной сыпью, опухло лицо и обе руки. По словам другой женщины, по этой же причине в реанимацию Евпаторийской больницы попал ее годовалый сын.

«Вечером я заметила, что мой Ванечка почесывает ножку. Я протерла укус антисептиком. Среди ночи ребенок начал плакать. Он был весь в красную крапинку. На моих глазах у него стали опухать глазки. Врачи «скорой» мне не смогли сказать, что за мошка могла вызвать такую реакцию. Но, по их словам, таких случаев много», – говорит жительница Симферополя Марина Васильева. Сейчас ее сын уже в порядке.

Главный врач Евпаторийской СЭС Василий Джулай в комментарии «Новому Региону» сказал, что этот вопрос поднимался на прошедшем вчера служебном совещании.

«Наш энтомолог докладывала, что в этом году новых видов насекомых в Евпатории не появилось», – сказал главный санврач курорта.

При этом он уточнил, что даже если они и появились, то специалисты не могут определить их разновидность по укусам. Джулай рекомендовал пострадавшим обращаться в СЭС.

«Наши специалисты не откажут в исследовании, если такое насекомое будет доставлено к нам в санэпидстанцию. Энтомолог в состоянии определить видовую принадлежность и в тот же день выдать заключение», – призвал Джулай.

© 2010, «Новый Регион – Крым»

http://www.nr2.ru/crimea/292764.html
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

antya
    Guest

Типово

Я вообще иногда люблю "потусить", но поскольку со мной всегда двое детей, приходится выбирать "спокойный" отдых. Спасибо за наводку, может и телефончик подскажете? Или вы через оператора бронировали?
    я через оператора, но можно и напрямую - цена все-равно одинаковая
    0506408650 Юля

Дописів
    7 059

Типово

Антя, спасибо!

Харальд, что вы хотели сказать этой своей цитатой? Вы тоже сейчас в Евпатории? Нам таки бояцца или можно ехать?

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Харальд, что вы хотели сказать этой своей цитатой? Вы тоже сейчас в Евпатории? Нам таки бояцца или можно ехать?
    Я хотел сказать, что бояцца нужно всегда, но ехать можно, ибо:

Эту новость официально опроверг главный санитарный врач Евпатории Сергей Ткачев.

Он сообщил, что с начала текущего года в городе не зафиксировано ни одного случая укусов людей насекомыми, тем более такими, которые науке до сих пор не были известны. «Новых видов насекомых, которые исследуются лабораторно, в этом году в нашем городе вообще не обнаружено, — отметил С.Ткачев. — Ни к нам в санэпидемстанцию, ни в городскую больницу ни один человек не обращался с жалобами на укусы неизвестной мошкары. А специальные энтомологические наблюдения и исследования в целом за членистоногими, пауками и пресмыкающимися мы не проводим, поскольку эти представители фауны никогда не были эпидемиологической угрозой для населения нашего региона».

Как уточнил начальник управления здравоохранения Евпатории Алексей Слободяник, в настоящее время в городском отделении реанимации и интенсивной терапии находятся дети только с проявлениями кишечной и вирусной инфекции.
    http://news.allcrimea.net/news/2010/7/26/1280128500/
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    119

Типово

Приехала 26,07,2010 с Евпатория, ни чего такого не видела и не слышала. Ни какой паники нет. Все поезда и автобусы заполнены на долго вперед.
    Ирина
    097-729-46-19
    icq 607-875-429 skype irenka7013

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті