Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Куда бы ВЫ потратили 5 млн баксов?

Голосували
31. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Купил бы 200 единиц техники и на стоянку

15 48,39%
  • Поднял бы температуру в 8 млн м2 на 10 градусов

16 51,61%
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 63, показано з 1 по 20.

Тема: Снегоуборка и деньги.

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово Снегоуборка и деньги.

Для того чтоб убрать Днепр за сутки необходимо 200 таких машин

http://www.aksavto.ru/index.php?acti...69b1d97e2e193e

Снегопогрузчик КО-206А предназначен для погрузки в транспортные средства снега, скола, уплотненного снега и льда, предварительно собранного в валы на дорогах с усовершенствованным покрытием. 750 00 рублей
    Ну и + обычные трактора с бульдозерами. Последний раз такая стихия была в 97 году! Техника работала 3 дня. У нас , слава Богу не Магадан с Новосибирском!

Цена вопроса $5 млн баксов. Или это в пересчете 185 млн м3 газа для населения или это лишние 10 градусов в тысячах квартир.

Куда бы ВЫ ЛИЧНО потратили эти деньги?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

жестокий выбор, Оушен, жестокий..
    Б.

Chen
    Guest

Типово

Оушен,
    Для того чтоб убрать Днепр за сутки необходимо 200 таких машин
    Вночі на дорогах міста працювало 176 одиниць техніки, 2320 чоловік. Із них:
    - комунальних служб міста – 96 одиниць техніки, 1200 чоловік. Використано 252 т суміші, 5 т піску, 75 т граншлаку. Роботи велися на 169 вулицях.
    - Підприємств районів – 80 одиниць техніки, 1120 чоловік. Роботи велися більш ніж на 110 вулицях.

Официальная сводка.

Оушен, хорош их оправдывать. 19 и 20 ходил домой с Плеханова на Косиора пешком. Это реальность.

А кол-во машин, тонны высыпанной смеси, кто виноват(ГАИшники там, армия, владельцы АТП не закупившие "зимнюю" солярку и всякое тра-л-я-ля-ля) - мне пофигу.

Типово Re: Снегоуборка и деньги.

Цитата Допис від Оушен
    Последний раз такая стихия была в 97 году! Техника работала 3 дня. У нас , слава Богу не Магадан с Новосибирском!

Ваша проблема на этом форуме (как и еще ряда персонажей) в том что перед тем как выплескивать бурные эмоции вы их пересчитываете в деньги и оптимизацию их использования, ибо (вероятно) сами занете их цену.

Это ВСЕГДА будет нарыватся на непонимание, увы везде.
    В быту существует две арифметики, одна (которую учили в школе) приминительно к своему кошельку, вторая (которую еще некоторые учили в соц-времена) приминительно к событиям в стране/городе/на улице.
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 185

Типово

а проголосовали я так понял только я и Оушен, или еще кто то
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Chen, ну смесь она при-20 дозадницы.
    ЗЫ - по поводу техники - видел по 9 каналу что 35 единиц СПЕЦИАЛЬНОЙ техники.

Я все же жду ответа на вопрос. Потому как говорили, как Деева отчитывала Куличенко "Почему не купили 200 единиц техники"

Кстати, у меня Тойота. И мне заводиться было тяжко. У приятеля Волга - он не смог. А у коммунальщиков Мэрсы, наверное.

Кстати - обосрались , я не против. Надо было и с МЧС согласовать заранее - пусть танки дадут (не шучу), и город заранее закрыть.
    А смысл?

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 185

Типово

Оушен, танки это наверное сильно, все таки асфальт они портят прилично, а вот БМП или приличные тягачи да.....
    Хотя я один видел тячачик у нас мусорка села конкретно так ее вытягивали...... я тут уже писал.....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Аватар для Руслан... Просто Руслан.
    Звідки Ви
    пр. Пушкина 51
    Дописів
    17 749

Типово

Оушен, какая техника, какая температура??

Ну признайся честно хоть самому себе: купил бы 20 единиц техники, а остальное отбил бы себе в карман. Правда, а?

Дописів
    1 918

Типово

Оушен, только одни снегоуборочные машины особого облегчения людям не принесут.... к сожалению.
    С учетом того, что в такой мороз во многих домах ( например на Рабочей) не было света и отопления... это вообще издевательство над народом.
    хотя разве что им дороги для похоронных процессий расчистят..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Kleopatra, по поводу отопления. Чтоб поддерживать в МОЕМ доме +20 у меня котел фирменный молотит на полную мощность. Так что если б не добавляли котельные, то в паннельных хрущебах было +5. А это вроде не так. Следовательно деньги ушли туда - на дополнительные объемы газа. Кстати, при расчете на мой дом применялась "самая холодная неделя в Днепропетровске -21" То есть мы УЖЕ ПРЕВЫСИЛИ максимум.

Руслан... Просто Руслан., если б я был мэром, то купил бы ВСЕ 200 и откат взял бы с КАЖДОЙ. А на 20 машинах спрятать тяжелей. А так купил 200 по ПРАЙСОВОЙ цене и 10% диллерской скидки положил бы в карман. На газе вообще не спрячешь
    А смысл?

Аватар для Руслан... Просто Руслан.
    Звідки Ви
    пр. Пушкина 51
    Дописів
    17 749

Типово

Оушен, так я ж о чем говорю, откат нужно делать только на машинах. А уж какой процент и со скольки - это уже зависит от личных аппетитов и предрасположенности к риску.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 683

Типово

Да, хорошо год начался.Нас как считали баранами, так и продолжают считать(сразу выборы вспоминаются).А чем и до нас, простого люда.У них ведь не только мерсы 600тые, но и Джипы, специально для таких случаев приберегли.А кто просто на Ямайке, под солнцем загорает.В общем мы сейчас повозмущаемся, и все забудится.Ну снимут Куличенко, ну и что(не факт), а калдо..бины остануться .Жить то дальше НАМ, со сознанием того, что нас, "отмороженные" на всю голову власти, за людей не считают и со знанием того, что мы бараны ничего не сделаем, потому что боимся или не хотим.Моя хата с краю....
    Никогда не бывает поздно, никогда не бывает рано, все происходит вовремя.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Doberman_1982, Ваш выбор? Тепло в домах или неделю ездить на легковушке с ветерком?
    А смысл?

Дописів
    1 938

Типово

Оушен, вариант 1.

Старики мои рассказывали как в 60-х в такой же ситуевине выгнали танки на улицы. Траками поломали весь слежавшийся снег, и проблема была решена за 1 сутки.
    Давно пора делать тоже, пока не начало все таять и замерзать по новой. Иначе будет хуже.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

seaeagle, признаться не ожидал, что лучше 90 дней мерзнуть чем неделю подобираться на работу с проблемами. Ведь +10 в квартире - это и болезнь детей итд. А ведь у нас бывают зимы ВООБЩЕ без снега. Я помню что жалел однажды, что с шипами резину одел. Тока попортил, а гололеда так и не было. А заносы я не помню чтоб были. А ведь все несколько лет техника бы просто стояла и ржавела
    А смысл?

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

Оушен,
    Техника то не на один год покупается ? А если не приведи господи каждый год такое будет ? Тем более про болезнь детей, а если скорую вызываешь, а она едет несколько часов ? И тот же ребенок не приведи господи умирает из-за этого ?
    Быть везде и всюду чужестранцем
    Вечным чужестранцем на Земле

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Daishi, всегда стоит выбор. И что скажут люди, у которых будет холодно дома? Они скажут Куличенко-убийца! А он им - помните мы в 97 году бурю расчищали? вот и купили технику. Следующий раз, в 2015 году как раз ее используем!

Метро не на 1 год строится
    Социальное желье - не 1 год используется
    Котельни не сразу портятся.

Список продолжать?
    А смысл?

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

Оушен,
    Я высказал свое мнение - оно таково, что обогрев это разовое решение одной проблемы, техника многоразовое решение сразу нескольких проблем (точнее одной, из которой вытекают другие). Никому его не навязываю.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Daishi, да понятно что не навязываете. Форум как раз для высказываний. Просто для меня удивителен и нелогичен выбор. Что выбирают люди для себя лично , обычно. 3-х разовое питание до сыта и вкусна или весь год жрать хлеб и воду и на неделю лететь на Гаваи и арендовать 60-футовую моторную яхту?
    А смысл?

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

Оушен,
    Кстати, у меня машины нет.

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті