Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 31, показано з 1 по 20.

Тема: Прошу помощи с оценкой. Хочу купить авто.

Дописів
    63

Типово Прошу помощи с оценкой. Хочу купить авто.

Здравствуйте. Присмотрел себе машину Toyota Yaris 1.3.
    Год 2007
    Пробег 60к
    Вроде как не бит\не крашен.
    Механика.
    Главный вопрос. Какая адекватная цена этой машине на данный момент? Чтоб знать, как торговаться. Я глянул новый кузов (1.33) 2012 стоит 17300. Такая машина с механикой с рук почти не продается, разбежаться в сравнении трудновато. да и у других могут быть завышены. Именно нужно учесть пробег и год, чтоб рассчитать.. И вот еще,чуть не забыл, допустим, если владелец и человек, который на ген. доверенности в разных городах, обязательно нужно ехать мне и ему к владельцу в город для снятия авто с учета и оформления купил=продажи? (область у них одна, я как покупатель в другой). Простов се говорят по-разному.. знакомый с МРЭО говорит, что не надо, продавец, что нужно.. Спасибо!
    Востаннє редагував makkeyn: 24.08.2012 о 17:38

Дописів
    1 617

Типово

Скорее всего на перекупа попали.
    Как давно у него эта машина? Когда была сделана доверенность?

Дописів
    63

Типово

У него с 2010 года. Говорит, служебная, поэтому такой пробег. Когда брал, было 50к. Т.е вторые руки.
    Что посоветуете в этом случае? Подозрение на перекупа из-за доверки? Или пробега? Вот она http://auto.ria.ua/auto_toyota_yaris_8459833.html Еще и девушка ездила. Хотя как это проверить)

Дописів
    12 622

Типово

Цитата Допис від makkeyn Переглянути допис
    У него с 2010 года. Говорит, служебная, поэтому такой пробег. Когда брал, было 50к. Т.е вторые руки.
    10к за два года? Служебная? Что-то верится с бооольшим трудом....
    У меня личная, на работу-с работы плюс две поездки на море == 12.5 к за год.
    А "служебная" подразумевает активное катание по городу плюс командировки. Или я не так понимаю слово "служебная"? Тем более ОЧЕНЬ странно (по моему мнению), что фирма берет машину по доверке.

Вот 50 к за три года - верю, если своя, пробег адекватный.

Кстати, сервисная книжка, интересно, есть? Скорее всего записи только от предыдущего хозяина....

Дописів
    1 617

Типово

Еще он продавал недавно VW Polo, еще ранее Волгу. Доверенность вы видели, что с 2010 года?
    А вообще, от продавца не всегда зависит состояние авто... Хуже если что-то скрывает или врет, например, что ГРМ менял, жидкости и т.п....

Правда, и у меня и у многих знакомых закономерность. Берешь у хозяина - ходит, у перекупа - часто появляются проблемы в тех. состоянии, которых казалось-бы быть не должно

Дописів
    63

Типово

Цитата Допис від tvn2009 Переглянути допис
    Еще он продавал недавно VW Polo, еще ранее Волгу. Доверенность вы видели, что с 2010 года?
    А вообще, от продавца не всегда зависит состояние авто... Хуже если что-то скрывает или врет, например, что ГРМ менял, жидкости и т.п....

Правда, и у меня и у многих знакомых закономерность. Берешь у хозяина - ходит, у перекупа - часто появляются проблемы в тех. состоянии, которых казалось-бы быть не должно
    Доверенность не видел, но увижу ведь все равно, врать ему получается смысла нет, или могу попросить прислать скан. Может быть такое, что 2 года продавал, как перекуп? Ну не знаю..
    А точно он продавал? На крайняк мог выставлять не свои, кто-то попросил, родственники, жены и т.п. А цена вообще как? (если вы разбираетесь) Двигаться можно ниже пытаться?
    Спасибо за поддержку.

Дописів
    1 617

Типово

Двигаться можно ниже пытаться?
    Ну это всегда можно
    Посмотрите цены по другим сайтам, посмотрити другие регионы, съездите на рынок (правда ярисов на рынке не много)

Автознаток года 2009, 2011, 2012, 2013 Аватар для Mark Schlange
    Звідки Ви
    Ананасные войска
    Дописів
    10 966

Типово

Еще и девушка ездила. Хотя как это проверить)
    Точно девушка?
    Не "пастор ездил раз в неделю в булочную на соседней улице, при условии хорошей погоды?"
    странно все это...

Дописів
    1 617

Типово

Цитата Допис від Mark Schlange Переглянути допис
    Точно девушка?
    Не "пастор ездил раз в неделю в булочную на соседней улице, при условии хорошей погоды?"
    странно все это...
    Описание уж больно "перекупское".
    Машинка СВОЯ, покупалась не для продажи, в идеальном состоянии, готова к проверке на любом сто. Вложений не требует. Ездила девушка. Без торга

Дописів
    63

Типово

Точно девушка?
    странно все это...
    В основном ездила жена. Машина семейная. Иногда он.
    Брал он ее в декабре 2010 с рук, наездил 10к, по моим расчетам в среднем 17км\в день примерно.
    Отмотку кстати никак не отследить?
    СТО вообще что-то даст на практике? Или проще взять с собой человека шарящего?
    Торговаться не хочет
    Есть ту спецы, которые могут сказать, что это http://piccy.info/view3/3398604/709b...351a88393fbb2/ за цифра. Нашел в его теме старой, он ее еще продает с мая, снижая цену с 12400. И там увидел цифру. Это случайно не пробег? Просто опасаюсь, что фото может быть левым или еще прошлого продавца.
    Всем спасибо
    Востаннє редагував makkeyn: 24.08.2012 о 20:48

Дописів
    9 583

Типово

Брал он ее в декабре 2010 с рук, наездил 10к, по моим расчетам в среднем 17км\в день примерно.
    Отмотку кстати никак не отследить?
    СТО вообще что-то даст на практике? Или проще взять с собой человека шарящего?
    Торговаться не хочет
    Есть ту спецы, которые могут сказать, что это http://piccy.info/view3/3398604/709b...351a88393fbb2/ за цифра. Нашел в его теме старой, он ее еще продает с мая, снижая цену с 12400. И там увидел цифру. Это случайно не пробег? Просто опасаюсь, что фото может быть левым или еще прошлого продавца.
    Всем спасибо
    минимальный расчётный пробег в год -- 15 тык.
    если брыл с 50 тыкамими, то наездил минимум 30 тык. округлим --- реальный пробег минимум ок. 100 тык. как раз обычная "скромная" величина отмотки у перекупов--40% ("нескромная--это 2/3 пробега. например, с 200 тык до 90...)
    дальше смотри сам
    малолитражный движок, тесная машинка-клоп без багажника да на наши дороги... девушке как бы и можно (меньше проблем с парковкой), а мужику...??
    за такие деньги можно купить логан 1.6 или дустер 3-5 летки в хорошем состоянии
    Best Regards / mit freundlichen Grüßen

Дописів
    16 004

Типово

Это скорее минус т.к. машина 90% билась и рихтовалась по мелочам.

Автознаток года 2009, 2011, 2012, 2013 Аватар для Mark Schlange
    Звідки Ви
    Ананасные войска
    Дописів
    10 966

Типово

Цитата Допис від Keeper ZIGABEN Переглянути допис
    за такие деньги можно купить логан 1.6 или дустер 3-5 летки в хорошем состоянии
    дустера 3-5 летки в природе нет, тем более за сравнимые деньги
    не веришь, полистай авториа
    __
    кстати за такие Ярисы в б/у состоянии все как один продаваны какие-то несуразные суммы хотят
    такая хорошая машина, да?..

Дописів
    63

Типово

Да какая она женская, унисекс. Это ж не сузуки свифт или микра.. по размерам она далеко не маленькая, багажник средний. В таком случае все хетчи женские. Но мне седаны просто не нравятся.
    Напрягает - год,сомнения в пробеге,вторые руки. Однако если он перекуп, то разве мог он ее продавать 2 года? Т.к доверка с декабря 2010, вернее 1.7 лет. Малолитражка в этом случае только плюс - там лошадок 87, на скорости 120 никаких отклонений в работе движка не слышно (по отзывам) машина очень резвая и расход не большой. Честно говоря вариантов, чтоб выглядела современно и качество было на уровне, я больше особо не вижу до 100тыс. Смотрел на старую фиесту, но она уже морально устарела, на 2012 год ее дизайн не тянет. Так же корса рассматривалась, вот там вот движок 1.2 убогий, на нем больше 100 лучше не ездить, и жрет нормально.
    Востаннє редагував makkeyn: 25.08.2012 о 16:00

Дописів
    63

Типово

Цитата Допис від Dnepr Переглянути допис
    Это скорее минус т.к. машина 90% билась и рихтовалась по мелочам.
    Тоже такого мнения. Плюс разве в том, что не бухали и т.п. Но толку рассуждать, т.к она у него былf всего 2 года, а еще 3 у другого, а что там происходило - неизвестно.

Дописів
    7 048

Типово

короче сам себе ответил на свои вопросы.
    по мне так за 12 брат "это" нет смысла.
    достаточно взглянуть на торпеду и все становится понятно.

Дописів
    12 622

Типово

говоря вариантов, чтоб выглядела современно и качество было на уровне, я больше особо не вижу до 100тыс. Смотрел на старую фиесту, но она уже морально устарела, на 2012 год ее дизайн не тянет.
    Так новая свежая 2012г фиеста ща за 99 тыс грн продается. Правда, пустая, как барабан, это да

Дописів
    1 617

Типово

Честно говоря вариантов, чтоб выглядела современно и качество было на уровне, я больше особо не вижу до 100тыс.
    Если бюджет до 100 тыс. Например, Mazda 3. Чуток дороже будет правда, но это уже совсем не Ярис.

Еще в покупке\продаже Сивик выставлен, 13900 вроде, тоже неплохая альтернатива Ярису )) К тому-же хозяин по ТП продает и пробег небольшой, если верить
    Востаннє редагував tvn2009: 25.08.2012 о 19:29

Дописів
    63

Типово

Бюджет даже 95( Но все равно спасибо за совет. Буду тогда собирать еще на что-то посвежее или получше.

Дописів
    9 583

Типово

дустера 3-5 летки в природе нет, тем более за сравнимые деньги
    не веришь, полистай авториа
    неправильно выразился
    имел в виду логан 3-5 летку и дустеры переднеприводные (их можно за 11-12 кб найти)

кстати за такие Ярисы в б/у состоянии все как один продаваны какие-то несуразные суммы хотят
    такая хорошая машина, да?..
    вроде качественная, всё удобно, свой специфический стиль (скошенная линия окон с треугольничком впереди) но... капец же она маленькая внутри !!! генератор клаустрофобии
    вспомнилась пред-предпоследняя королла (та, что скучная), тоже неприятно удивила несоответствием ожидаемого пространства внутри реальности: вроде С-класс, но места на В...
    Best Regards / mit freundlichen Grüßen

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті