Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 25, показано з 1 по 20.

Тема: Посоветуйте! WiFi точка доступа

Дописів
    1 271

Question Посоветуйте! WiFi точка доступа

Здравствуйте!

Есть инет по ADSL от Веги - соответственно есть ADSL-модем. (Возможно в перспективе будет интернет и не по ADSL, а по ethernet)
    Требуется раздать теперь этот интернет по ethernet (на стационарный комп) и по WiFi на ноут и кпк.

Спасибо за советы.
    Обслуживание телекоммуникационных сетей, МиниАТС
    Подключение интернет от Vega.

Звідки Ви
    2:464/1100
    Дописів
    4 257

Типово

поможет WiFi роутер -- устройство, которое объединит внешнюю сетку с вашей локальной домашней. У типовых моделей D-Link DIR-300, 320 есть по четыре порта для подключения проводных компьютеров, и встроенная ТД для подключения нескольких беспроводных клиентов.
    Стоимость девайса - 350-450 грн.

Дописів
    1 271

Типово

Цитата Допис від deivan Переглянути допис
    поможет WiFi роутер -- устройство, которое объединит внешнюю сетку с вашей локальной домашней. У типовых моделей D-Link DIR-300, 320 есть по четыре порта для подключения проводных компьютеров, и встроенная ТД для подключения нескольких беспроводных клиентов.
    Это понятно. Хочется просто установить достаточно функциональное, надежное, безглючное устройство.
    Про Dlink во всяком случае ADSL-модемы ничего хорошего не слышал. Может WiFi-роутеры у них получше?

NortonCommander
    Guest

Типово

юзаю длинк 2640 чуть больше года..полёт нормальный

Дописів
    14 559

Типово

Я знаю, где шаварма продается дешевле.
    Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    юзаю длинк 2640 чуть больше года..полёт нормальный
    Все оно суета.
    Года два назад купился на Dlink G804, как самый навороченный и продвинутый из Длинков этой ценовой категории. Быстро, почти безглючно, и почти беспроблемно..., но как в том анекдоте - "осадок есть" О чем сейчас жалею скрытно. Ну г-вно эти длинки, нужно смотреть правде в глаза.

Щас заклюют, но попробуйте подумать в сторону Линксисов.

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

вообще-то это не ADSL роутер.
    юзаю 1.5 года dlink dsl-2640u - полет нормальный.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    Я знаю, где шаварма продается дешевле.

Все оно суета.
    Года два назад купился на Dlink G804, как самый навороченный и продвинутый из Длинков этой ценовой категории. Быстро, почти безглючно, и почти беспроблемно..., но как в том анекдоте - "осадок есть" О чем сейчас жалею скрытно. Ну г-вно эти длинки, нужно смотреть правде в глаза.

Щас заклюют, но попробуйте подумать в сторону Линксисов.
    А зачем заклевывать? Каждый делает свой выбор, и холиваров в каждой теме - толпа.
    Просто ваше мнение является лично вашим, и я его не разделяю (тоже опасался покупки длинка, но за 1.5 гоад ни разу не пожалел, и ни разу не было проблем).
    А то, что вы его считаете гавном, так для вас так оно и есть (возможно, есть поводы)...

Звідки Ви
    Дописів
    4 257

Типово

1. ТС не спрашивал про АДСЛ роутер, потому что у него уже есть модем.
    2. "Где шаверма дешевле" - такой вопрос тоже ТС не задавал, поэтому я и описал розничный разброс по модельному ряду.
    3. ТС наслышан про некошерность д-линка, но ИМХО для его задач - длинк в самый раз, поскольку он ложится при такой нагрузке, какой в домашних условиях достичь трудно.
    4. ТС ищет варианты, поэтому продолжаем смотреть модели... TP-Link TL-WA500G?..

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

1. ТС не спрашивал про АДСЛ роутер, потому что у него уже есть модем.
    Спору нет, но держать отдельно 2 девайса (адсл и вай-фай роутеры) как-то, даже не знаю... Я от такой связки сразу отказался (положив на полку адсл, и купив один девайс).

Звідки Ви
    Дописів
    4 257

Типово

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    Я от такой связки сразу отказался
    а почему?..
    из своего опыта и курения источников мудрости, считаю что разделение задач -- в итоге надежнее, чем все-в-одном.

Дописів
    1 271

Типово

В принципе можно и совместить ADSL + WiFi, но смысла большого я в этом не вижу, ибо скоро ADSL уступит место Ethernet - все провайдеры к этому стремятся.
    Пока бродил в просторах интернета нашел вот такие девайсы ASUS RT-N16 (RT-N12) их плюс для себя вижу в наличии USB на борту и наличие торрент клиента, что облегчает работу в P2P сети.
    Еще вот DIR-655 им под стать я так понимаю.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

а почему?..
    из своего опыта и курения источников мудрости, считаю что разделение задач -- в итоге надежнее, чем все-в-одном.
    В целом - согласен. Но, я даже не знаю как аргументировать свое решение. Где-то так:

1. при отказе адсл, толку от работающего WF для меня не много (хотя при отказе WF - есть хоть что-то). Но с другой стороны - вероятность такого отказа у связки 2х девайсов в 2 раза выше.

2. по цене 1 девайс дешевле 2х (в моем случае - это старючий оптимовский адсл-роутер, который положил на полку, но вообще-то хочу в идеале отнести в оптиму и торжественно им его вручить, даже снять обязательства по юзанию его в 620 грн. + 8 грн. в месяц оплаты аренды).
    Если адсл свой - его можно продать, купив "все в одном", что будет тоже дешевле докупки 2го девайса отдельно.

3. с практической точки зрения, дома за рабочим местом и так свободного места не много, 2 девайса (пусть не таких и больших), занимают больше пространства + дополнительной место под БП на фильтре. Опять же, при каких-то "сбоях": либо он (один девайс), либо нет. При связке 2х девайсов еще голову поламай.

я не претендую на то, что это лучший вариант, но для себя его выбрал (тем более, я не моуг уйти от адсл оптимы совсем, но уже пользуюсь кабельным фрегадом - и все опять же в одном девайсе). Если ТС собирается в будущем уйти от адсл, и остаться только на кабеле, наверное, ему вариант с дополнительным девайсом WF-роутера будет правильнее (просто избавится от адсл роутера в будущем)...

Но как вариант "все в одном" все же предложил рассмотреть.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Совсем забыл об одном недостатке своего варианта: при подключении к фрегаду девайс используется в режиме бридж (соответственно либо комп является роутером инета, либо любой девайс из сети логинится в сетку самостоятельно). В интерфейсе есть ввод данных провайдерского аккаунта PPPoE, но только для адсл.
    Тут вариант с 2мя отдельными роутерами предпочтительнее (но для меня это не существенно, или привык уже)...

Дописів
    1 271

Типово

А кто что скажет про такой девайс: Linksys WRT160NL? Вроде функциональность та же что у ASUS N16, но цена приятней.

Звідки Ви
    Дописів
    4 257

Типово

его существенное преимущество -- возможность сделать из флешки сетевое файлохранилище, что сказывается на цене.
    интересно, но лично я больше доверяю усб-винчестерам.

IT-шник года 2009, 2010, 2012, 2013 Аватар для Gobzavr
    Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

ТС наслышан про некошерность д-линка, но ИМХО для его задач - длинк в самый раз, поскольку он ложится при такой нагрузке, какой в домашних условиях достичь трудно.
    .
    Угу, у меня 2500 ложился на annex.m 8\1 и торренты. Плашмя. Раз в 10 минут.
    Путем проб разных версий прошивок, выпиливания дырок для охлаждения в корпусе.... вобщем за три недели довел до ума.

И домой себе поделие DL 624 где то тем же путем, только без сооружения охлаждения (но пришлось разбирать, перебирать, менять кое что из питания). Я ленивый и хочу что бы оно работало "из коробки"

(адсл и вай-фай роутеры) как-то, даже не знаю... Я от такой связки сразу отказался (положив на полку адсл, и купив один девайс).
    Я так держу, очень удобно. Из минусов - если виснут, то виснут оба и сразу.
    DL624+Huawei MT880
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
    Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 239

Типово

У мну 2 320-х длинков, один с прошивкой dd-wrt асть и принт сервер и сетевое хранилище и пр., другой с прошивкой олега, раздает инет с 3G модема МТС Коннект. Работают исправно, жалоб нима, если не считать матюки во время прикручивания чужеродных прошивок.

Pirelli
    Guest

Типово

Цитата Допис від Альбатрос Переглянути допис
    В принципе можно и совместить ADSL + WiFi, но смысла большого я в этом не вижу, ибо скоро ADSL уступит место Ethernet - все провайдеры к этому стремятся.
    В контексте обсуждаемого в постах 10-12, есть вопрос...

Подключаюсь в интернету Оптима (Вега), провайдер предлагает для подключения:
    1. 4-х портовый ADSL модем -маршрутизатор D-Link DSL-2640U. Его стоимость 400 грн.

2. Как альтернативу можно рассмотреть ADSL-модем GETNET GA-121A (150 грн) и к нему 4-х портовый маршрутизатор TP-LINK TL-WR741N (300 грн.)
    Второй вариант чуть дороже, но в случае перехода на Ethernet-подключение не потребуется покупка роутера.

Не будет ли проблем с торрентами и VoIP-телефонией при втором варианте подключения? И в общем, какие могут быть проблемы при втором варианте?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 239

Типово

неееее траблов нибудит, адсл модем можно перевести в режим бриджа и настраивать тока маршрутизатор, а можна настраивать посегметно. Тут уж как кому нравиццо.

Pirelli
    Guest

Типово

Цитата Допис від Kiт Переглянути допис
    неееее траблов нибудит, адсл модем можно перевести в режим бриджа и настраивать тока маршрутизатор, а можна настраивать посегметно. Тут уж как кому нравиццо.
    Спасибо.
    Вот еще что нарыл в форумах...
    Вариант "бридж" надёжен на торрентах - нет траблы забивания маленькой памяти роутера. А в плане работы нескольких компов в Сети - вариант "роутера" без альтернативы. Если и торренты и несколько компов - тогда ищется роутер с максимальным размером RAM на борту и безглючной/альтернативной (обычно это синонимы) прошивкой. На ADSL берётся самый тупой LAN-модем, ставится в режим "бридж", а соединение поднимается стоящим за ним роутером, типа DIR-320, прошитым в ASUS (альтернативной непременно).
    Поиск приличного роутера показал, что один из наиболее приличных таковых на ADSL (это Asus WL-600g) имеет всего-навсего 16 мегов RAM! На эти деньги гораздо интереснее приобрести DIR-320, прошить его "правильной" прошивкой+бридж из обычного и недорогого однопортового ADSL-роутера. На выходе имеем нормальный роутер с 32 мегами памяти, реконнектом (которого нет на многих ADSL-роутерах, включая оригинальный WL-600g) и много других приятных вещей.
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=32:17200

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті