Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 15, показано з 1 по 15.

Тема: Как звукоизолировать комнату, ничего в ней не меняя?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    55

Типово Как звукоизолировать комнату, ничего в ней не меняя?

Здравствуйте!
    Работаю в учебном центре, в сентябре обосновались на новом месте. Сначала, когда занятий еще не было, казалось, что все прекрасно, но сейчас, с началом полноценных рабочих дней, столкнулись с огромной проблемой - шум. В одной комнате нет двери (думали - привыкнем, но ошиблись), другая комната разделена на 2 картонной перегородкой. Заниматься тяжело и неудобно. Но в помещении ремонт, и хозяева не разрешают ничего менять.
    Можно ли сделать какую-нибудь мобильную и хоть немного звуконепроницаемую дверь (типа гармошки?) и мобильную перегородку? Насколько они улучшат звукоизоляцию? Как и сколько стоит?
    Просто переехать не вариант.

Заранее большое спасибо!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    55

Типово

Пожалуйста, посоветуйте хотя бы, куда обратиться насчет двери, может, ширмы. Вопрос стоит остро, а я не знаю, куда бежать и что делать.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

контакты вам не подскажу, у меня всё сами делали.
    немного не понимаю, если честно. если вам не разрешают ничего менять... вряд ли решите вопрос, т.к. любое сооружение предполагает сверление\бурение\ а мобильное, как я себе его представляю - это щели, т.е. всё-равно лишний звук
    решил бы ваш вопрос на мой взгляд- вашу, как вы выразились, картонную, перегородку уплотнить всего лишь пенопластом (у нас стоит 5см) и снова поставить гипсокартон.
    кстати, двери гармошкой -вообще ни от чего не защищают

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    55

Типово

diveroni

Спасибо за ответ.

т.к. любое сооружение предполагает сверление\бурение\ а мобильное, как я себе его представляю - это щели, т.е. всё-равно лишний звук
    Мы хотя бы поставим дверь в одну из комнат, звукоизолировав ее таким образом. Хозяйка даже уже разрешила посверлить немного стены при условии, что мы сможем потом вернуть все в первозданный вид, заштукатурив и закрасив, если понадобится, дырки. (А мы сможем!)
    Насчет мобильной перегородки - я читала про такие, которые вот совсем мобильные - ни к чему не крепятся, можно их носить туда-сюда, типа ширмы. Проблему со звуком не решит, но хотя бы будет служить чем-то вроде двери. Пожалуй, дверь - или ее замена - это сейчас для нас первостепенная задача. Потому что просто шум - это одно, а когда во время занятий по коридору ходят люди и заглядывают к нам, и все друг на друга отвлекаются - это вообще кошмар. Хотя в идеале, конечно, решить все проблемы сразу.

решил бы ваш вопрос на мой взгляд- вашу, как вы выразились, картонную, перегородку уплотнить всего лишь пенопластом (у нас стоит 5см) и снова поставить гипсокартон.
    Мы тоже об этом думали. Но на этой перегородке с одной стороны висят зеркала, с другой - несколько полок, поэтому трогать ее нельзя, она как бы окончательно дизайнерски оформлена. Потому и здесь я думала поставить что-то такое, что не надо крепить к стене, что-то мобильное, что сможет стоять само по себе.
    Проблема вот именно в том, что действительно нельзя ничего менять - сверлить, достраивать, доклеивать. Помещение выдержано в одном стиле, там ремонт и все красиво, максимум, на что согласилась (не без труда) хозяйка - пара дырок в стене, которая просто покрашена водоэмульсионкой (хотя бы какую-нибудь дверь сделать в проходной комнате).

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

брезентом закройте отверстие входное с 2х сторон, по типу плотных занавесок до пола и с нахлестом по бокам

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Fleurta Переглянути допис
    ...что-то мобильное, что сможет стоять само по себе.
    Проблема вот именно в том, что действительно нельзя ничего менять - сверлить, достраивать, доклеивать. Помещение выдержано в одном стиле, там ремонт и все красиво, максимум, на что согласилась (не без труда) хозяйка - пара дырок в стене, которая просто покрашена водоэмульсионкой (хотя бы какую-нибудь дверь сделать в проходной комнате).
    знаете, я видела подобные штуки, но не знаю, конечно их технологий креплений и т.п.
    может вам вот типа таких что-то подойдёт (ссыль даю просто, как картинки), а несколько лет назад видела их в технокредо, по-моему, делают. но вам повыше, возможно заказать, чтобы убрать движ и проходняк с глаз.
    ну по цене, наверное, не копейки стоит.
    не знаю план-схему вашей комнаты, но, например, поставила бы одну большую такую стену, а чтобы она не грохнулась (помним, крепить нельзя), то завернула бы буквой П боковые стеночки и в р-оне двери, типа так (минуту)
    вот картинка Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  перегородка.jpg
Переглядів: 60
Розмір:  22,3 КБ
ID:	891390
    Востаннє редагував diveroni: 17.09.2012 о 09:04

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    55

Типово

turist_ua

Спасибо за совет. Особенно порадовал список ремонтников, может, обращусь к кому-нибудь.

diveroni

Спасибо! И отдельное спасибо за картинку.
    Ссылка хорошая - вот что-то типа таких перегородок я и хочу. Теперь нужен проверенный человек, который занимается этим в Днепре. Ну и цена, конечно, не последнюю роль играет, к сожалению.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    105

Типово

Привет! Тяжело ответить однозначно не зная планировки и назначения помещений и какой уровень звукоизоляции надо получить в итоге. Но первое и самое простое, что пришло в голову это текстиль: гобелены, картины, плотные шторы (к ним потом легко крепить что-либо нетяжелое), щит с картиной на пористой основе. Дверь "гармошка" точно не звукоизолирует т.к. у нее нет уплотнителей по периметру, да и качественную еще найти надо, а от установки стены пострадают. В общем мало информации для выводов!
    И еще. Звук гасят материалы с множеством пустот т.е. , имеющие поры. Возможно шкаф или шкаф-купе через который можно устроить и вход в помещение с дверью решит проблему лучше всего!!! Он сам стоит и мобилен (можно с собой забрать при переезде), и место для хранения всякого появляется. Заднюю стенку можно (дополнительно) обклеить пенопластом миллиметров 20, что увеличит звукоизоляцию.
    Востаннє редагував ArhiMaus: 18.09.2012 о 12:51
    Миром правят хрен и жаба. Первый все знает, вторая - давит
    Cлайд шоу из Ваших фотографий под музыку!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    55

Типово

ArhiMaus

Спасибо большое! Я Вам позвоню завтра.

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 260

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    брезентом закройте отверстие входное с 2х сторон, по типу плотных занавесок до пола и с нахлестом по бокам
    а эстетика? )))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    105

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    а эстетика? )))
    Тут вы правы, с эстетикой получится не очень, но и брезент можно сделать интересным. Он износостойкий и не маркий, на него легко наносить рисунок и красками и штукатурками, да и крепить разные штучки легко. Главное фантазия!
    Миром правят хрен и жаба. Первый все знает, вторая - давит
    Cлайд шоу из Ваших фотографий под музыку!

arhangel.dp.ua
    Guest

Типово

. не туды начепятал...сори

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 272

Типово

завесьте плотной шторой как в театре занавес

Дописів
    2

Типово

Недостаточно информации. Обратитесь в компанию "ООО" МУЖ НА ЧАС-Днепропетровск,подскажут мастера,я доволен их подходом к делу. Советую. тел:096-398-86-96,099-459-29-97.

Дописів
    108

Типово

Картонными лотками от яиц, очень хорошая обезшумка))) правда несовсем красиво зато работает

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті