Сколько я не рою интернет, никогда и нигде не встречал точных рекомендаций по работе с бингом. А трафик он дает просто шоколадный, на мой взгляд. Если стандартный конверт с гугла по низкочастотникам для проекта 7-9%, то с бинга по сходным низкочастотникам - 14-17%! А бывает и гораздо больше, по некоторым специфическим запросам...
Но работа с бингом - это как секс в гамаке в противогазах. Он не просто темная лошадка в плане оптимизации под него, это поисковик из параллельного мира (по сравнению с гуглом) - все что ок подходит для гугла и яху - в бинге не работает совершенно, а иногда дает отрицательный результат.
Как вы добиваетесь адекватной индексации бингом? Стандартная ситуация: есть проект, 20к страниц (все в гугле), из них максимум 1к в индексе бинга (и это еще хороший вариант, бывает гораздо меньше).
Кто-нибудь вообще выходил в топ бинга? Только не по десятисловным запросам, а по среднечастотникам. Если да - делалось ли это направленно для бинга, и если да - что вообще предпринималось?
Пока же я лично занимаюсь танцами с бубном вокруг бинга. И каждый раз результаты для одних и тех же действий бывают разными. И понять логику, хоть какую-нибудь, становится все сложнее и сложнее.
В общем, буду рад, если кто-нибудь поделится своими мыслями по работе с бингом.
Bookmarks