Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 34, показано з 1 по 20.

Тема: Расскажите про 5 частную школу

Дописів
    12

Типово Расскажите про 5 частную школу

Хочу перейти в 5 частную но незнаю стоит ли. Подскажите

Типово

смотря зачем

обучение достойное но не идеальное
    кушать дают тенис дают все дают)

стоит дорого
    несколько лет назад стоило 400уе в мес
    у меня знакомые там отбывали школьные сроки лет 5 назад
    или даже 7

вы же не думаете что тут в форуме много людей из таких заведений????

зы надеюсь мы не пумаем 5ю школу и 5ю гимназию

Дописів
    12

Типово

Меня больше волнует не оплата, а само образования в 5 частной

Типово

что вы хотите услышать?

я знаю тех кто после этой школы учится в англии
    и тех кто построил фирмы удачные после обучения там
    вобщем не знаю никого у которого что-то не получилось
    неверное потому-что у тех кто там учится достаточно обеспеченная родня и хороший старт обеспечен

скажу по опыту просто и коротко
    если ребенок сам хочет и заинтересован в учебе то 5я лит и л при диите не сильно отличаются

а 5ю зачастую отдают детей из-за окружения
    знакомств на будущее и охранник на уроке может сидеть

Дописів
    12

Типово

я училась в лите это просто невозможно так что по отношению эти три заведения лучше не сравнивать.

Типово

а я в лите в диите и в 5ю ездил смотреть поступать или нет
    в момент когда я был школьником сравнение было разумным

было это в 98-99годах

Дописів
    12

Типово

Просто с того времени Лит сильно поменялся это говорят все выпускники. Он уже начинает выделыватса. Если ты считаешь нормальным что дети кончают самоубийством то сори. Чтоб после каждой темы тебе всучивали что с тебя выгонят хотя толком Лит нечем не отлечаетса от других учебных заведений. Ладно это немного не эта тема. Все ровно спасибо за инфу про 5 мне это помогло. Про л при Диите ничего не могу плохого сказать все о нем хорошо отзываютса(в отличии от лита)

МаркШейдер
    Guest

Типово

Какое самоубийство? Это был несчастный случай. Вот же любят услышавши звон разводить понты.

Дописів
    12

Типово

МаркШейдер, ты что веришь что можно случайно подскользнутса и выпасть с балкона?

Типово

я не говорил что лит супер
    я там долгих 2 недели мучался

но я знаю оттуда многих с отличным уровнем знаний
    хотя и пару балбесов тоже знаю
    но это как везде

в лицее при диите учился еще с парой людей по отдельной программе
    тк один год до этого весь лежал в больнице пришлось нагонять
    вобщем как все учились но основные 6 предметов у нас вели преподы из института и отдельно
    то-есть вся группа отдельно а мы с другим преподом институтским отдельно
    очень качественно и кстати не так дорого как может показаться
    и что касается например екзаменов я их сдавал в 11 классе в марте
    вобщем нам конечно немного помогали тк комиссия и были наши преподы но незначительно так как смысло не было все и так все нормально знали

ps про лит и самоубийства не в курсе абсолютно

МаркШейдер
    Guest

Типово

Цитата Допис від Nadejda
    МаркШейдер, ты что веришь что можно случайно подскользнутса и выпасть с балкона?
    Полностью гарантировать не могу, но из той информации, которую я слышал, я весьма склонен так считать. И еще пару слов по поводу ЛИТа и 5-й школы. До тех пор пока мой ребенок не стал там учится (ЛИТ), я слышал много стонов по поводу того, что там бедные дети вынуждены или корпеть над уроками до 2-х ночи или доплачивать значительные суммы. Так вот ни того ни другого подтвердить не могу ни на своем опыте ни на примере других известных мне учеников и их родителей. При этом я нисколько не рекламирую ЛИТ. Есть и другие достойные заведения (например ДОЛиФМП при ДНУ). Но сновное его преимущество в том, что там собирается много умных детей со всего города и именно такая окружающая среда способствует развитию в гораздо большей степени, чем тепличные условия частных школ. Правда, насколько я знаю, лучшие дети зачисляются там в классы Б и А и возможно в других классах ситуация может несколько отличаться.

По поводу 5-й школы. Один мой знакомый работал там (может и сейчас работает - не знаю) учителем несколько лет. Так вот он говорил мне, что до последних 3-х классов это очень хороший вариант, но потом все же лучше переходить туда где отбирают по конкурсу, а не на основе платежеспособности родителей.

Типово

во всех трех школах отбирают поденьгам без проблем
    проверено
    как я уже писал 1 год я пропустил и честно было сказано что программу одного класса я не знаю
    везде была четкая сумма

5я школа-поступление 0 потом как все помесячно(в зависимости от опций типа еда доставка из дома и обратно и тд)полный пакет по-моему 2000гр в мес
    лит- директор назвал 1.5к ненаших за поступление но вытягивать недоученное ранее отказался
    типа что щас все учат учи а старое уже упущенно
    диит-тут четко предложили то что я в прошлой мессаге описыва
    100 уе в мес

это так для картины в целом

Дописів
    12

Типово

МаркШейдер, просто родители мало вникают в само состояние детей. И ты не можешь утверждать т очно нравитса ребенку или нет. Тем более что первый год обучения в лите детки еще как-то терпят и им все нравитса, а потом преподователи начинают учить графику по хелпу, программирования ты можешь даже лучше выучить по книге дома так в чем тогда прикол лита?

Дописів
    6

Типово

тоже проучилась кокое-то врямя в ЛИте, и знаю его из нутри знаю знакомых из 5ой.Лит такой же как все средние учебные заведения города, просто такса повыше чем в других "бесплатных"школочках... и только из-за наличия компов...
    к сажеленью, у нас нет действительно классноного образования...

Дописів
    12

Типово

fantasy, а что ты понимаешь под классным образованием?

Типово

" повыше чем в других "бесплатных"школочках... и только из-за наличия компов... "

чушь
    причин много

хотя бы то что школ других много а ЛИТ один

то что в универ легче поступать
    и тд

Дописів
    8 199

Типово

Как-то учителем английского там работала, правда, младщих классов, а подруга моя старших. Судить могу только об уровне знания языка. Так вот, если в младших классах детишки умненькие и любознательные, работать одно удовольствие, то в старших просто невыносимо, "детки" ну ничего не хотят делать и, конечно, не знают ничего даже с прошлых классов, а ставишь двойки, тебя пинают, мол, родители деньги платят и хотят результаты видеть. То есть, оценки должны быть хорошие, а знания... а что знания.
    Следующий момент. Опять-таки касательно английского. Участвовала я в проведении областной олимпиады по английскому, анализировала работы старших классов, из пятой гимназии вообще не помню не то что занявших первые места, а участников в принципе.
    They may forget what you said, but they will never forget how you made them feel.

Типово

мы говорим не про гимназию а 5ю частную школу вроде а это две большие разницы

Дописів
    8 199

Типово

Vladimir K, разве это не та школа, которая на Гагарина находится возле Юр академии?
    They may forget what you said, but they will never forget how you made them feel.

Типово

это 5я гимназия там уклон гуманитарный
    а частная 5я на подстанции
    там уклон на деньги

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті