Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 78, показано з 1 по 20.

Тема: Оцените, плиз, мой видеоролик на YouTube

Дописів
    8 427

Типово Оцените, плиз, мой видеоролик на YouTube

Данная тема для тех, кто только начал создавать и размещать свои видеоролики на YouTube или других видео-хостингах и хочет получить оценки, советы или критические замечания по поводу их содержания и технического исполнения.

Начну, понятное дело, со своих. Это мой первый опыт в видеосъёмке и видеомонтаже, поэтому с благодарностью приму дельные советы, справедливые замечания и конструктивную критику.
    Спасибо.

1. https://youtu.be/mBcTNgH0-4w

2. https://youtu.be/rMw8H5SkgIE

3. https://youtu.be/Rl7WXetyKHs

4. https://youtu.be/pIN9NHqnAXA

PS Ни "лайки", ни "подписки" мне не важны - ролики некоммерческие, рекламы не содержат и создаются исключительно для души и для людей.

Востаннє редагував Vendis: 01.03.2020 о 22:57

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    26 807

Типово

Мне понравилось, дяка!
    Хорошая идея и исполнение
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Дописів
    10 208

Типово

супер!!! восхищаюсь такими целеустремленными и талантливыми людьми, тут два листика влом зайти распечатать действительно все хорошо, только есть маленькое замечание, как по мне как-то медленно что ли, или как это правильнее высказаться в стиле программы 90-х))) только не обижайтесь, уберите Левитана, живее что ли рассказывайте, чтобы слушать было интересно

а у вас вот так
    Востаннє редагував locket09: 01.03.2020 о 23:11

Дописів
    8 427

Типово

Цитата Допис від locket09 Переглянути допис
    ... уберите Левитана, живее что ли рассказывайте, чтобы слушать было интересно...
    Ну, у меня голос такой...

А если рассказывать "живее", то длинный ролик получится. Я же старался сжато дать максимум информации, чтобы без "воды", чтобы получилось руководство к действию, а не пространные рассуждения на тему.

В одном из следующих попробую "поживее" и "порассуждать", тем более, есть о чём. Накопилось, ага.

Дописів
    10 208

Типово

Цитата Допис від Vendis Переглянути допис

А если рассказывать "живее", то длинный ролик получится. Я же старался сжато дать максимум информации, чтобы без "воды", чтобы получилось руководство к действию, а не пространные рассуждения на тему.

В одном из следующих попробую "поживее" и "порассуждать", тем более, есть о чём. Накопилось, ага.
    женится вам нужно

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    20 486

Типово

Цитата Допис від locket09 Переглянути допис
    только есть маленькое замечание, как по мне как-то медленно что ли, или как это правильнее высказаться в стиле программы 90-х))) только не обижайтесь, уберите Левитана, живее что ли рассказывайте, чтобы слушать было интересно
    Да медленно. Убаюкивает. Кстати, у меня тоже такой же "грешок". Похожий тембр (или интонация) голоса. Не хватает драйва мне, скорости. Получается как у Дiда Панаса в "На добранiч" ))
    Я тоже пытался экспериментировать со своим каналом на ютубе - забросил )
    Отнимает много времени.
    Без подписи

Дописів
    10 208

Типово

В передаче Пельмени домашние слушайте приветствие:"Всем привет, это Михаил Веган, добро пожаловать на мою кухню" и уже хочется идти на эту кухню
    а у вас "Доброго дня панове, ви дивитесь 4 випуск із серії"
    совсем разный посыл, подача материала, вы же когда видите своего хорошего знакомого не говорите ему Доброго дня панове
    а само видео классное!!!

Оверклокер года 2010, 2012 Аватар для MaJ0r
    Звідки Ви
    XtremeLabs.org
    Дописів
    12 346

Типово

Детально видео не смотрел, но первое впечатление хорошее. Подача интересная, но на любителя, про голос уже писали, слушать приятно, но медленно.
    Для массовости просмотров наверное контент лучше делать на русском, но так понимаю так задумано. Впрочем ролик из фильма вставлен на русском языке.

Дописів
    1 403

Типово

Темпа не хватает и задора Неплохо,но не люблю вот всякие самодельные ролики из за медленности и воды.Интересует смысл,а не тянучка.Читать и то быстрее выходит ,если по делу

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 982

Типово

Терпеть не могу ни рыбы, ни курятины. А вот фасоль обожаю! Рецепт хороший!
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 391

Типово

Вендис, и да и нет).
    Рецептик простяцкий-холостяцкий, по быстрому и без заморочек, но вкусненько.
    Кухонька чистенькая, все приятно и красиво.
    Не длинно, не затянуто, не сложно, не дорого.
    В общем и целом все хорошо, но....но почему это все голосом, приглашающим к поминальному обеду?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 450

Типово

А мне понравилось! И даже особо медленным не показалось (правда, все ролики не смотрела ) - возможно, потому, что видела кучу кулинарных роликов, где было во много раз медленнее, приходилось "проматывать". Голос у Вас, Vendis, шикарный! Как раз такой, как я люблю. И мне он не Левитана напомнил, а Діда Панаса из "На добраніч, діти!". Аж в детство вернуться захотелось.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Дописів
    83 847

Типово

Spoiler Spoiler: я поязвлю, не зважайте 
    передачи назьіваются "если у вас нету тёти"

думаю, это будет полезно любым начинающим домохозяевам и даже студентам, которых оторвали от материнской груди и отдали куда-то в учe6у у меня нет претензий к драйву, много весело щебечущих на кухне: щебечут-щебечут, щебечут-щебечут...
    Не по нраву кулебяки расстегаи шанежки надысь отнюдь извольте отродясь

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Минусов много.

1) Композиция кадра. Да,увы,если мы хотим нормальное видео ,то надо размер студии.
    2) Свет(!!!!!!)... Если маленькие размеры студии,и мы скатываемся в предметную сьемку,то свет -это САМОЕ главное!!!!

Когда много света,мы можем сильнее закрыть диафрагму и получить хорошую глубину резкости.И понизить ISO,что снизит уровень шума.

3) Конечно ,важна камера... Берем все,что не ниже FullHD,можно попервой и кропнутую матрицу,какуюто бушную зеркалочку.... И помимо китового обьектива,иметь парочку мануальных.

4)Обработку и монтаж советую делать в облаке Адоба.... Для новичка(да и продвинутого любителя ) там с головой хватит... DaVinci-сильно на любителя... Хотя,продвинутые за цветокоррекцию хвалят...

Плашки можно брать на Envato,там реально классные вещи,да и рус.мова есть(кто инглиш не сильно тянет)...

5)Смотреть обучающие видео... И много,много тренироваться... За полгода поставите навыки,и начнете развивать креатив....

ЗЫ В кеинг не лезьте поначалу.... Там с любительским светом и 8-битами делать нечего....Ибо будет реально трудно...

ЗЫЫ К голосу и темпу изложения особых замечаний нет.Кому то нра торопливость,кому то-нет.Лично я люблю ролики про еду -с неторопливой манерой изложения. Зачем куда то торопиться?)))
    Тот же Бурда-тоже медленно и неторопливо излагает.

По поводу микрофона-в помещении лучше всего писать на конденсаторный... Тем более,если озвучку потом производите....
    Востаннє редагував Posthuman: 02.03.2020 о 01:24

Дописів
    6 031

Типово

Драйв это ж "по модньому по хранцузькому" иначе не будет массовости просмотров. Сейчас привыкли строем ходить или "делай как я".
    А мне -понравились ролики. Каким-то спокойствием от них веет и аккуратностью. Во многих драйвовых "кухнях" гора использованной побыстрому посуды и прочих остатков деятельности отбивает охоту готовить (у мужчин), это ж потом все мыть-убирать...

Дописів
    6 031

Типово

И еще мне понравилось "немногословие". Просматриваю ролики по рукоделию. Так одну мастерицу подписчицы хвалят, в том числе, за это. Каждое слово -по делу.

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Все вполне на уровне как по мне,видали и гораздо хуже на тв.
    Но.
    Женится вам пора,барин(с).

Дописів
    8 023

Типово

На Подервянского похож.

Дописів
    8 427

Типово

Спасибо за отзывы! В целом, понятно.

Поясню: я не ставил себе задачу сделать зрелищно, а просто хотел поделиться многолетним опытом и сделать ролики в жанре "видеоинструкця", без пространных рассуждений в процессе.

Кому нужна только сама информация, содержащаяся в роликах, тем, думаю, понравилось, а те, кто привык к подаче информации в виде шоу - видимо, и ощутили диссонанс.

Ну, видеошоу у меня точно не получится, это не моё, я - за конкретику (затянутое вступление - только в первом ролике) . А вот недочёты, на которые вы мне указали, (я вам за них благодарен) попытаюсь исправить.

Для меня же главное, чтобы то, что я делаю, было нужно, востребовано и кому-то пособило, подвигло, помогло. Ощущение нужности - далеко не последнее в комплексной самооценке личности.

Что касаемо технических моментов - ролики делались буквально "на коленке", съёмка велась на планшет, зафиксированный на стремянке, монтаж и коррекция - FILMORA, т. к. для моих задач Premier показался излишне перегруженным, Premier Element слишком примитивным, остальные программы тоже со своими заскоками, с плюсами и минусами, и только этот показался "золотой серединой".

Свет, видимо, играет большую роль при съёмке на видеокамеру, в моём же случае даже лишние 100 ватт дают перегруз матрицы планшета, пересвет.

Звук, да, Audition - возможности шикарные, но вникать в "глубину глубин" некогда, хотя я, по возможности, стараюсь и здесь расти над собой.

В общем, раз никто ролики полностью не расплевал и не растоптал - буду продолжать.
    Востаннє редагував Vendis: 02.03.2020 о 11:27

Дописів
    8 427

Типово

Цитата Допис від Alex75 Переглянути допис
    На Подервянского похож.
    Надеюсь, не содержанием?

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті