Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 59, показано з 1 по 20.

Тема: Hi-fi.

Звідки Ви
    Планета Земля
    Дописів
    1 276

Типово Hi-fi.

Есть кто толковый, кто занимается hi-fi акустикой?
    Хочу к осени реализовать давнюю мечту.
    WMZ, WMU, WME, WMR - покупка, продажа, обмен.
    Подробности на сайте wmo.com.ua

Типово

"занимается" = продает ?

Дописів
    1 266

Типово

конкретизируйте вопросы и вам помогут ответами

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

ресивер Денон, колонки Джамо
    Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus

Звідки Ви
    Планета Земля
    Дописів
    1 276

Типово

Цитата Допис від BlackPhantom Переглянути допис
    "занимается" = продает ?
    Разбирается - хочу собрать систему и нужна помощь, ибо сам не осилю.

Типово

Спрашивай, предварительно озвучив исходные данные (помещение, бюджет, отношение бу/новое) ну и желаемую цель.

Звідки Ви
    ж\м Кротова, 12-й квартал
    Дописів
    235

Типово

Спрашивай, предварительно озвучив исходные данные (помещение, бюджет, отношение бу/новое) ну и желаемую цель.
    О, можно мне втиснутся в темку)?!
    Сейчас дома прослушиваю трифоник Edifier s730d (около 6 месяцев). Сначала слушал с Creative Audigy 2ZS звуковой картой, потом от встроенной... Хочу другую акустику, эта как то уже приелась что ли... Хочу нового звучания! До этого было много разной совковой акустики: S30, S90, Кливер 150АС, Амфитоны, peerless 1120... Усилители тоже разные были, как и советские, так и импортные...
    Помещение 12 кв. м. , желательно б/у , источник будет ПК ( в будущем с хорошей звуковой картой). Слушаю разные композиции, но преимущественно hip-hop, rap, транс, поп музыку... Желательно что бы акустика была универсальной - подходила для любых композиций .
    Что можете посоветовать/ предложить?)
    Заранее спасибо за ответ!

Дописів
    1 266

Типово

Edifier s730d -вполне приличный трифоник...... вместо штатных сателитов попробуйте что-то приличное из хай-фай полочников (возьмите у кого-то для пробы) ...звук намного будет приятней .... имхо.... ну а дальше по необходимости усилитель(ресивер) и звуковая карта.....и волшебные провода из бескислородной меди для аудиоманов ...

Типово

Цитата Допис від den869 Переглянути допис
    Желательно что бы акустика была универсальной - подходила для любых композиций .
    Что можете посоветовать/ предложить?)
    ну раз бюджет значения не имеет, тогда вот
    http://www.world-sound.com.ua/ru/cat....html?begin=81

Звідки Ви
    Планета Земля
    Дописів
    1 276

Типово

Начну с цели:
    слушать музыку lossless жанры разные. 60% рок/вокал, 20% инструментал, 20% все остальное. Для понимания - слушаю от металлика, скорпионс, апокалиптика, квин, айрон мейден, земфира, би-2, еванессенс, 30 сек до марса, фуфайтерс, тул, айсидиси, инкубус до эминема, адель, рианны и т.п. Под настроение короче. Практически НЕ слушаю жесткий металл и джаз... может потому что не было акустики которая может отыграть.

Пускать звук планирую с компа (креативина X-FI Fatality). CD/винил не планирую - ну не хочу заморачиваться с покупкой/записью CD и т.п. Может когда и дорасту...
    С другой стороны многие считают что добиться нормального звучания с компа оч тяжело. Или все-таки можно?

Соответственно хочется стерео пару + усилитель.
    Комната 16,5 метров(5х3,3).
    Отношение к б/у нормальное, но не попасть бы на этом б/у. А проверить качество акустики/усилителя не смогу - нет опыта.

Бюджет... а хз бюджет. Запланировал 1,5К у.е. Ну может до 2К поднимусь. Поскольку система будет первая, в оверпрайс уходить не хочется.

Дописів
    1 266

Типово

запишите правильно несколько СД или САСД ,ДВД-АУДИО болванок своих любимых трэков , походите по нашим звукопродающим магазинам , поколупайте мозги продавателям акустики (смена источника , усилка , колонок , полочники-напольники)и более-менее определитесь-что вам больше нравится , а потпм можно купить на вторичном рынке или и-нет магазинах то ,что вы выбрали или альтернативный вариант......уши только ваши , и желательно , чтобы это был ВАШ выбор. а с компа можно нормально все воспроизводить.....было бы желание...... я ходил-выбирал в свое время ок 2-х месяцев

Типово

Цитата Допис від akvell Переглянути допис
    Начну с цели:
    слушать музыку lossless жанры разные. 60% рок/вокал, 20% инструментал, 20% все остальное. Для понимания - слушаю от металлика, скорпионс, апокалиптика, квин, айрон мейден, земфира, би-2, еванессенс, 30 сек до марса, фуфайтерс, тул, айсидиси, инкубус до эминема, адель, рианны и т.п. Под настроение короче. Практически НЕ слушаю жесткий металл и джаз... может потому что не было акустики которая может отыграть.

Пускать звук планирую с компа (креативина X-FI Fatality). CD/винил не планирую - ну не хочу заморачиваться с покупкой/записью CD и т.п. Может когда и дорасту...
    С другой стороны многие считают что добиться нормального звучания с компа оч тяжело. Или все-таки можно?

Соответственно хочется стерео пару + усилитель.
    Комната 16,5 метров(5х3,3).
    Отношение к б/у нормальное, но не попасть бы на этом б/у. А проверить качество акустики/усилителя не смогу - нет опыта.

Бюджет... а хз бюджет. Запланировал 1,5К у.е. Ну может до 2К поднимусь. Поскольку система будет первая, в оверпрайс уходить не хочется.
    вот теперь понятно. в цену 1,5к уже имеет смысл закладывать сразу цап, это 400-500 у.е., усилок 500-600 у.е. остальное на акустику. Какую кстати? полочники или напольники ? 700-800 уже можно взять что-то достойное. И имейте ввиду, если все брать бу это будет система среднего уровня по меркам хи-фи, если новье с магазина то это будет только-только начальный уровень. Система высокого уровня начинается примерно с 3,5-4к. Как будет ближе к делу, помогу подыскать/подобрать/подсказать. Если какие-то еще моменты не понятны - спрашивайте
    С компа воспроизводить нормально можно. Как будете уже полностью укомплектованы системой, потом можно заменить x-fi на что-то типа esi juli или rme, это будет еще один шаг наверх.

Звідки Ви
    Планета Земля
    Дописів
    1 276

Типово

Планирую напольники. Предварительно остановился на Jamo C607 и Klipsch RF-52.
    Не совсем понятно зачем нужен ЦАП? С карты можно ж по аналогу пускать, или кач-во звука будет гораздо хуже?

Звідки Ви
    Планета Земля
    Дописів
    1 276

Типово

Есть мысли заморочиться на отдельную безвентиляторную баребонсистемку на SSD под это дело. Хочется чтобы было тихо, юзабельно и не в ущерб звуку.
    Строить систему CD-усилитель- колонки не хочется. Все-таки счас оч. удобно лить музыку на комп и управлять библиотекой с компа.
    Только какие компоненты нужны и как собрать наиболее грамотно не знаю.

Дописів
    43

Типово

На чкалова есть магазин мой компьютер и там есть бу усилки и ресирверы а также кое какая акустика можешь зайти и прикинуть надо оно тебе или нет.

Типово

Планирую напольники. Предварительно остановился на Jamo C607 и Klipsch RF-52.
    Не совсем понятно зачем нужен ЦАП? С карты можно ж по аналогу пускать, или кач-во звука будет гораздо хуже?
    jamo не слышал, а эти клипши мне крикливыми показались. Сначала вау эффект, из-за яркого звука, а потом слушать утомительно. Надо усилок с темным звуком под клипши.
    Можно и с карты по аналогу. И можно и свены слушать. Но это не торт

Типово

Есть мысли заморочиться на отдельную безвентиляторную баребонсистемку на SSD под это дело. Хочется чтобы было тихо, юзабельно и не в ущерб звуку.
    Строить систему CD-усилитель- колонки не хочется. Все-таки счас оч. удобно лить музыку на комп и управлять библиотекой с компа.
    Только какие компоненты нужны и как собрать наиболее грамотно не знаю.
    с отдельного безвентиляторного баребона с ssd оно лучше звучать не будет, тут только вопрос удобства управления.
    я тоже уже отказался от CD, но не в пользу компа, ибо для меня не удобно управление, а в пользу стримера, который берет музыку с сервера, и стримит ее на цап. Управление с планшета или телефона под android/ios.

Дописів
    1 266

Типово

можете тут почитать-поискать.. http://hi-fidelity-forum.com/forum/

Звідки Ви
    Планета Земля
    Дописів
    1 276

Типово

Сижу на фиделити, но вопросов пока больше чем ответов.

Звідки Ви
    Планета Земля
    Дописів
    1 276

Типово

... пока мысля брать акустику и усилитель - греть это все на карте месяца 2. А потом уже добавлять ЦАП или менять звуковую.
    Фантом, а что за стример? можно пример?

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті